Новости Белоруссии
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Горячие новости стран

Интеллектуальная рассылка
SmartResponder.ru
Будущее человечества
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


 Дайджест новостей



Политическая жизнь в Интернете

Рассылка 'Политическая жизнь в Интернете'
Подписаться письмом




Статистика сайта



Rambler's Top100


Горячие новости Белоруссии

Сообщения пресс–службы Президента Белоруссия
 
Экономика

Президент принял с докладом Премьер–министра Михаила Мясниковича.

Александр Лукашенко проинформирован об итогах состоявшегося 7 — 8 июля официального визита белорусской правительственной делегации в Азербайджан, о переговорах с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, Премьер–министром Артуром Раси–заде. Были обсуждены вопросы белорусско–азербайджанского взаимодействия в области производственной кооперации, сельского хозяйства, инвестиций и приватизации, информационных технологий, транспорта, энергетики. Руководство Азербайджана подтвердило заинтересованность в продолжении поставок азербайджанской нефти в Беларусь.

Достигнуты договоренности о проектировании и строительстве в Азербайджане белорусскими специалистами жилого поселка с объектами социальной инфраструктуры, об организации на территории Азербайджана совместного производства светодиодной техники, о проработке участия белорусских организаций в проектировании железнодорожной инфраструктуры Азербайджана.

По итогам визита подписан ряд двусторонних соглашений и контрактов на уровне правительств, предприятий и деловых кругов двух стран.

Кроме того, Президент Беларуси проинформирован об итогах рабочего визита белорусской правительственной делегации в Москву 12 июля, участвовавшей в конференции «От Таможенного союза к Единому экономическому пространству: интересы бизнеса». На трехсторонней встрече премьер–министров Беларуси, России и Казахстана обсуждены практические аспекты функционирования Таможенного союза, а также вопросы создания институциональных основ функционирования Единого экономического пространства.

Михаил Мясникович также проинформировал Президента об основных итогах социально–экономического развития страны в первом полугодии.

Руководитель Правительства сообщил, что по итогам шести месяцев обеспечено выполнение 10 из 15 важнейших параметров прогноза социально–экономического развития Беларуси. В первом полугодии отмечены высокие темпы роста ВВП (111% при прогнозе на 2011 год 109 — 110%), производства продукции промышленности (111,5% при прогнозе на 2011 год 109 — 109,5%), инвестиций в основной капитал (127,6% при прогнозе 116 — 117%), розничного товарооборота и других параметров.

Информируя Президента о ситуации на валютном рынке страны, Премьер–министр отметил, что объективные сложности с приобретением валюты пока сохраняются. Вместе с тем благодаря предпринятым мерам по сдерживанию импорта наметилась устойчивая тенденция к улучшению сальдо внешней торговли и увеличению притока валютной выручки в страну.

Президент также был проинформирован о вопросах, касающихся положения дел в сельском хозяйстве. Основная задача Правительства и облисполкомов в настоящее время — своевременно и качественно, без потерь провести уборку урожая сельхозкультур.

Помощь

Президент заслушал доклад о проекте Указа «О мерах социальной поддержки лиц, пострадавших в результате акта терроризма, произошедшего 11 апреля 2011 г.».

По этому вопросу Александру Лукашенко доложили заместитель Главы Администрации Президента Андрей Кобяков, министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина и председатель Минского горисполкома Николай Ладутько.

Александр Лукашенко ознакомился с тем, как выполняется его поручение об оказании помощи семьям погибших и пострадавшим от террористического акта.

Президенту доложено, что в настоящее время пострадавшим и семьям погибших произведены выплаты из городского бюджета на сумму около 1 млрд. рублей. Также произведены все страховые выплаты.

По поручению Президента Мингорисполком, а также местные исполнительные органы других территорий, где проживали погибшие при взрыве в метро, взяли на себя расходы по организации похорон и поминальных мероприятий.

Кроме того, на счет Мингорисполкома от организаций и физических лиц поступило благотворительных средств в сумме более 4,5 млрд. белорусских рублей, около 500 тыс. российских рублей, а также суммы в евро и долларах США. Свои средства перечисляли не только жители Беларуси, но и граждане других стран.

Николай Ладутько заверил, что все эти деньги находятся на строгом учете и будут использованы только на поддержку пострадавших от террористического акта. Минским горисполкомом создана специальная комиссия по распределению пожертвований. В ее состав вошли представители горисполкома, общественных объединений, профсоюзов, СМИ. «Эта комиссия внимательно изучила все мнения общественности, и по итогам этой работы сформулированы подходы по распределению данных денежных средств, четко определены категории получателей этих выплат», — сообщил председатель Мингорисполкома.

Как отметила Марианна Щеткина, для регулирования отдельных вопросов в сфере оказания социальной поддержки пострадавшим и семьям погибших возникла необходимость в подготовке и принятии Указа Президента.

Александр Лукашенко поручил прописать в Указе норму о том, чтобы пострадавшим, у которых установлена временная нетрудоспособность, производилась стопроцентная оплата больничных листов.

В документе предполагается установить норму об освобождении получаемой материальной помощи от подоходного налога. Предусмотрено также бесплатное обеспечение пострадавших техническими средствами социальной реабилитации, перевязочными материалами, лекарственными средствами. Александр Лукашенко также дал поручение проработать вопрос об их оздоровлении за счет республиканского бюджета с бесплатным проездом к месту лечения.

Документом будет предусмотрен и ряд иных мер по социальной поддержке пострадавших в результате теракта граждан.

Соответствующий проект Указа будет разработан в ближайшее время.

Ключевые теги: Сообщения, пресс–службы, Президента

Источник: http://www.sb.by/post/119071/

 
Поделиться В Моем Мире
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

{related-news}

Добавление комментария



Чаще всего читают:

Опрос на сайте
В чем главная причина конфликта между Россией и Белоруссией?

Амбиции и непоследовательная позиция А.Лукашенко
Желание российского бизнеса подмять под себя экономику Белоруссии
Россия все еще рассматривает Белоруссию, как одну из своих провинций.

Облако тегов
Архив новостей
Октябрь 2013 (2)
Июль 2013 (1)
Июнь 2013 (4)
Май 2013 (4)
Апрель 2013 (4)
Сентябрь 2012 (5)

 

Все новости | Новости Азербайджана | Новости Армении | Новости Беларуси | Новости Грузии | Новости Казахстана | Новости Киргизии | Новости Молдовы | Новости Латвии | Новости Литвы | Новости России | Новости Таджикистана | Новости Туркмении | Новости Украины | Новости Узбекистана | Новости Эстонии | Новости Абхазии | Новости Ю.Осетии | Актуальные новости | О проекте | Реклама | Ваше мнение? | Контакты | Колонка редактора | Наиболее читаемое | Карта сайта

Copyright © 2010: При цитировании материалов
активная гиперссылка на WWW.DELA.SU обязательна.
ДЕЛА.SU: мир русского языка
в ближнем и дальнем зарубежье