Новости Белоруссии
Календарь
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 

Горячие новости стран

Интеллектуальная рассылка
SmartResponder.ru
Будущее человечества
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


 Дайджест новостей



Политическая жизнь в Интернете

Рассылка 'Политическая жизнь в Интернете'
Подписаться письмом




Статистика сайта



Rambler's Top100


Горячие новости Белоруссии

Их рассудят только пули Белоруссия
 
Сегодня в немецком Рупольдинге стартует чемпионат мира по биатлону. Турнир, где традиционно закручиваются самые невероятные интриги и разыгрываются самые непредсказуемые сражения. В эпицентре наверняка окажется и Дарья Домрачева. Для нее соревнования в Рупольдинге — не только возможность добавить в свою коллекцию наград титул чемпионки мира (а возможно, и не один!), но и изменить расстановку сил в споре за победу в Кубке мира. Сможет ли? Поддержат ли лидера подруги по команде, из которых тренерам удалось слепить вполне боеспособную эстафетную команду? И чего стоит ждать от мужской команды?

Людмила Ананько, призер чемпионатов мира:

— Чемпионат мира — это совсем не то, что кубковые старты. Только кажется, что соперники, трассы, результаты — все давно изучено. На чемпионатах мира и Олимпиадах всегда сюрпризы. Какие–то темные лошадки, какие–то чудесные превращения, на которые особенно богаты индивидуальные гонки. Плюс человеческий фактор. Выступают не роботы, и у каждого спортсмена свои особенности и нюансы подготовки. Кто–то делает упор на начало сезона, кто–то целенаправленно подводит себя к главному старту.

Исключения из этого правила составляют только лидеры, которые могут держать весь сезон, не давая себе поблажек. Даша Домрачева — как раз из таких. Вспомните: в декабре, казалось, что мощное начало сезона в ее исполнении приведет к неминуемому спаду. А в результате с января на этапах Кубка мира Домрачева не опускается ниже третьего места! И, думаю, сможет удержать этот уровень и на чемпионате мира. Тем более что у ее главной соперницы — Магдалены Нойнер — ситуация не из простых. Во–первых, она также нацелена на победу в Кубке мира и была вынуждена бежать быстро с самого первого старта. Во–вторых, выступление на последнем в карьере чемпионате мира, который к тому же проходит в Германии, — в равной степени может как придать сил, так и стать дополнительным грузом. Впрочем, не только немка будет претендовать на награды. Кайса Маккарайнен, Тора Бергер, Ольга Зайцева — кто–то из этих девушек наверняка попытается зацепиться за пьедестал...

Отдельный разговор — про эстафету. Раньше я осторожно относилась к прогнозам. Боялась сглазить. Сегодня же с полной уверенностью могу сказать, что наша команда может претендовать на совершенно любое место вплоть до победы. Она стала стабильной. Да, в других сборных тоже есть сильные спортсменки. Но часто за блестящими выступлениями на одном–двух этапах следует провал: промахи, штрафные круги, просто медленная скорость на дистанции. Нашим же тренерам, кажется, удалось добиться от спортсменок той самой ровности, от которой чаще всего и зависит результат в эстафетных гонках.

Олег Рыженков, чемпион мира:

— В нынешнем сезоне в мужском биатлоне нет явного лидера. Каждый этап Кубка мира превращался в небольшой спортивный спектакль, развязка в котором нередко наступала лишь на последних метрах дистанции. По этому драматичному сценарию наверняка пройдет и чемпионат мира. Лично мне, например, больше импонирует Мартен Фуркад. Француз не просто быстро бежит или точно стреляет, а делает это одновременно! Это дорогого стоит. Впрочем, его преследователи — Эмил–Эгле Свендсен, Тарьей Бе и Симон Фуркад — ребята очень интересные. Есть хорошие немцы. Да и в составе российской команды найдется несколько ребят, которых я, будучи тренером юниорской сборной Беларуси, хорошо помню по молодежным соревнованиям. Дмитрий Малышко, Евгений Гараничев... Поверьте, они еще заявят о себе. Кстати, белорусы, на мой взгляд, своего последнего слова также не сказали. Женя Абраменко, Владимир Аленишко... Я работал с ними и точно знаю, что теперешние результаты — далеко не потолок их возможностей. Просто пока эти спортсмены еще не раскрылись. Почему? Когда придет их час? Ответить сложно. Но если в итоговом протоколе спринтерской гонки четверо белорусских спортсменов окажутся в тридцатке, а эстафета попадет в число шести команд, я смогу с надеждой смотреть в будущее нашего биатлона.

Расписание чемпионата мира

1 марта

17.30 Смешанная эстафета 2x6+2x7,5 км;

3 марта

14.30 Мужчины, спринт 10 км; 17.30 Женщины, спринт 7,5 км;

4 марта

15.15 Мужчины, гонка преследования 12,5 км; 18.00 Женщины, гонка преследования, 10 км;

6 марта

17.15 Мужчины, индивидуальная гонка, 20 км;

7 марта

17.15 Женщины, индивидуальная гонка, 15 км;

9 марта

17.15 Мужчины, эстафета 4х7,5 км;

10 марта

17.15 Женщины, эстафета 4х6 км;

11 марта

15.30 Мужчины, масс–старт, 15 км; 18.00 Женщины, масс–старт 12,5 км.

Автор публикации: Дмитрий КОМАШКО

Ключевые теги: рассудят, только, пули

Источник: http://www.sb.by/post/127441/

 
Поделиться В Моем Мире
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

{related-news}

Добавление комментария



Чаще всего читают:

Опрос на сайте
В чем главная причина конфликта между Россией и Белоруссией?

Амбиции и непоследовательная позиция А.Лукашенко
Желание российского бизнеса подмять под себя экономику Белоруссии
Россия все еще рассматривает Белоруссию, как одну из своих провинций.

Облако тегов
Архив новостей
Октябрь 2013 (2)
Июль 2013 (1)
Июнь 2013 (4)
Май 2013 (4)
Апрель 2013 (4)
Сентябрь 2012 (5)

 

Все новости | Новости Азербайджана | Новости Армении | Новости Беларуси | Новости Грузии | Новости Казахстана | Новости Киргизии | Новости Молдовы | Новости Латвии | Новости Литвы | Новости России | Новости Таджикистана | Новости Туркмении | Новости Украины | Новости Узбекистана | Новости Эстонии | Новости Абхазии | Новости Ю.Осетии | Актуальные новости | О проекте | Реклама | Ваше мнение? | Контакты | Колонка редактора | Наиболее читаемое | Карта сайта

Copyright © 2010: При цитировании материалов
активная гиперссылка на WWW.DELA.SU обязательна.
ДЕЛА.SU: мир русского языка
в ближнем и дальнем зарубежье