Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Горячие новости стран

Интеллектуальная рассылка
SmartResponder.ru
Будущее человечества
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


 Дайджест новостей



Политическая жизнь в Интернете

Рассылка 'Политическая жизнь в Интернете'
Подписаться письмом




Статистика сайта



Rambler's Top100


Горячие новости

Бухтарминский спектр зрения (глава 6, окончание) Общий раздел » Самиздат
 

В.Е.Князев

БУХТАРМИНСКИЙ СПЕКТР ЗРЕНИЯ

Научно-фантастическая повесть

 

Главы 1 - 3

Главы 4, 5

Глава 6 (начало)



VI (окончание)

 

- И почему же такая дискриминация женщин? – вновь вступила Ольга.

- А дискриминации никакой нет – невозмутимо продолжил Стас - женщина несет на себе основную заботу по непосредственному воспроизводству человечества на физическом уровне. Она больше чем мужчина вынуждена думать о детях и семье, об их питании и одежде, о домашнем уюте - том материальном благополучии, которое диктуется стереотипами, соответствующими материальному развитию человеческого общества на определенных этапах эволюции. Эти заботы сковывают ее мышление и ограничивают рамками повседневной потребительской действительности, поэтому ее сознание более загружено потребительскими рамками семейного счастья. В женщине присутствует меньшее количество разума. Она более живет умом, чувствами и страстями плоти, а не разумом и глубокими размышлениями души.

Чувства правильно развивающегося мужчины основаны на подсознательном опыте неоднократного рождения женщиной, опыте пережитых женских чувств и уже на большей независимости в материальном мире от необходимости его воспроизводства. Мысли мужчины относительно свободны и уже более направлены на познавание смысла его путешествия по материальному миру.

- Почему же мы тогда не помним своих прошлых рождений?- спросила Ольга.

- Потому, что детали прошлой жизни неважны для нашей нынешней духовно-душевной эволюции и, если подобное восстановление памяти какой-либо прошлой жизни произойдет, неподготовленный человеческий мозг, как автомат, рассчитанный в определенное время на определенную нагрузку, может пострадать от психической перегрузки.

За одну прожитую жизнь у человека возникает много стрессовых ситуаций, о которых ему неприятно вспоминать. Что будет с неподготовленным человеческим мозгом, если ему дать возможность вспомнить события всех прошлых человеческих и дочеловеческих жизней?

Частицы таких прозрений памяти у отдельных людей иногда происходят, но, как правило, они приводят человека в сумасшедший дом.

Для эволюции человека, пока он находится на этапе смертности, детальная память прошлых жизней не нужна, но сохраняется в виде заложенного с рождения подсознательного отношения к определенным ситуациям повседневной земной жизни. Именно поэтому один малыш с рождения не может и муху обидеть, другой, едва став на ноги, с наслаждением истязает посильных ему животных, хотя его этому пристрастию к насилию в новом рождении никто не учил.

Опыт прошлых жизней сохраняется с момента рождения человека на физическом уровне в виде его природных способностей, характера и наклонностей к определенным талантам, чувствам, радостям и страданиям.

В соответствии с различием трех мировоззрений полубогов, будд и перспективных людей, помимо деления на семь уровней материи материальный мир разделен на три спектра параллельной жизни: спектр духовно-ведического направления развития - обитания полубогов; спектр психического направления развития - обитания будд; спектр душевного направления развития - обитания перспективных людей.

Чтобы представить конструкцию материального мира, необходимо представить три спектра параллельной жизни. Полубоги, будды и перспективные люди живут в разных спектрах жизни материального мира и друг друга не видят.

Так как ангелы и полубоги, подчиненные Брахме, не обладают его разумом Верховного полубога вселенной, а подвержены чувствам, эмоциям и страстям, при творении вселенной и определении в ней роли человека, они не смогли придти к единому мнению, рассорились и разделились на две группы, разные по своим взглядам.

В первую группу вошли ангелы и полубоги, исповедующие светлые начала творения, основанные на миролюбии, сострадании и созидании.

Во вторую группу вошли ангелы и полубоги, исповедующие темные начала творения, находящиеся под влиянием эгоизма, ненависти, разрушения и стремления применения насилия.

Между ними произошел раздор, в результате которого ангелы и полубоги темных начал творения были низвергнуты с небесного уровня материального мира, и пять наиболее плотных уровней в спектре духовно-ведического направления развития разделились на два подспектра с разной по качеству материей, соответствующей двум противоборствующим мировоззрениям.

Ангелы и полубоги светлых начал творения отделили энергетической границей свой подспектр материального мира от подспектра ангелов и полубогов темных начал творения, наложив магическую «печать», и сделали ее недоступной для соперника.

О небесной войне ангелов и полубогов, а также о низвержении с небес в ад Люцифера-Сатаны и ангелов, ему помогающих и нежелающих признавать фундаментальную роль человека в жизнедеятельности материального мира, достаточно подробно рассказано во всех мировых религиях.

Стас вновь прочитал цитату из Корана: - «Сура 7. Преграды. 10(11). Мы создали вас, потом придали вам форму, потом сказали ангелам: «Поклонитесь Адаму!» - и поклонились они, кроме Иблиса; он не был из поклонившихся. 

11(12). Он3 сказал: «Что удержало тебя от того, чтобы поклониться, раз Я приказал тебе?» он сказал: «Я лучше его: Ты создал меня из огня, а его из глины».

12(13). Сказал Он: «Низвергнись отсюда; не годится тебе превозноситься там! Выходи же: ты – среди оказавшихся ничтожными!»

13(14). Он сказал: «Дай мне отсрочку до дня, когда они будут воскрешены».

14(15). Он сказал: «Ты – среди получивших отсрочку».

15(16). Он сказал: «За то, что Ты сбил меня, я засяду против них в Твоем прямом пути»…»

Хоть спектр духовно-ведического направления развития полубогов разделился, однако на вершине небесного уровня в нем по-прежнему остался восседать Верховный полубог нашей вселенной - Брахма, которому ангелы и полубоги обоих начал творения подчинены до сих пор.

Люди, также как и обитатели трех спектров параллельной жизни материального мира не имеют единого мировоззрения, поэтому не все из нас стремятся достичь высшего мира. Для человека, рожденного на физическом уровне, существуют три пути развития, соответствующие мировоззрению обитателей трех спектров параллельной жизни материального мира. В процессе своих перерождений и участия в тех или иных событиях истории развития человеческих общественных отношений, люди могут пойти как по пути развития полубогов темного или светлого начал творения, так и по пути психического или душевного направлений развития.

Пойдя по пути духовно-ведического направления развития, постигая степени разума полубогов, человек со временем и сам превращается в полубога. Он неимоверно наращивает объем своего индивидуального духа и формирует его тонкие тела, вместе с чем, овладевает законами магии - силой и властью над материей, недоступной смертному человеку. Его душа и индивидуальный дух через огромный промежуток времени могут достигнуть в духовно-ведическом направлении развития самых тонких уровней материального мира. Однако, как мы уже знаем, дороги развития полубогов завершаются на уровне мудрости и не имеют выхода в высший мир, поэтому в плане быстрого достижения высшего мира - бесперспективны.

Второй категории людей нравится пребывать в состоянии удовлетворения от способности при помощи мысли постигать глубины науки о внутреннем строении материи. Они отрицают существование духовного и душевного путей развития, отрицают как Божественность творения мироздания, так и наличие Самого Всевышнего Творца, и за время своих перерождений становятся сторонниками атеизма. Под влиянием научно-технических знаний, которыми их жизнь постепенно переполняется, такие люди начинают чувствовать и ощущать себя властелинами и хозяевами окружающего мира. Они устремляются в своей эволюции в спектр психического направления развития, переполненный атеизмом и научно-техническими знаниями. При этом, не понимая сути происходящего в материальном мире великого действия, становятся руководителями внутренней структуры разновидностей психической энергии, своего рода мастерами, прорабами и инженерами общего строительства.

В спектре психического направления развития люди в совершенстве овладевают Божественными законами микрожизни материи, углубляются в ее внутреннее строение и, не понимая этого, по образам, созданным полубогами, совершают непосредственное строительство материального мира. Пользуясь законами генетики, атомной и молекулярной химии и физики, математикой и прочими науками, они находят полнейшее удовлетворение в своей экспериментаторской работе и становятся полноправными буддами – руководителями строителей материального мира.

Однако развитие душ людей, идущих по пути психического развития, заблокировано, так как без изучения науки, рассказывающей о Божественном устройстве мироздания и цели жизни в нем различных его обитателей, человеческая душа не может наращивать свой объем. Хотя знания о микрожизни позволят им совершенствовать свои индивидуальные духи и достигать состояния бессмертия. Эти знания приводят их в сообщество постоянных обитателей материального мира. Пути эволюции в спектре психического направления развития уводят людей в глубины психической энергии по семи уровням микрожизни, поэтому в плане быстрого достижения высшего мира также бесперспективны.

Лишь достигнув спектра душевного направления развития, человек получает возможность наиболее быстро попасть в высший мир, но найти этот путь и не заблудиться на дорогах других спектров жизни материального мира, ему стоит больших трудов.

Для того чтобы перспективным людям показать дорогу в высший мир необходимо, чтобы из высшего мира сошел Проводник, сам когда-то прошедший эту дорогу и познавший правила движения по ней и для создания кармических связей принес себя в жертву. Таким Проводником для обитателей нашей вселенной в нынешний ее активный период жизнедеятельности является Христос (Спаситель). Параллельно с Христом на планеты, имеющие перспективы душевного развития сходят из спектра душевного направления развития и другие Учителя душевной мудрости. Такими учителями на Земле были Моисей и Мухаммед, принесшие нам учения иудаизма и ислама – учения об Единобожии. Иудаизм, христианство и ислам – это ветви одного дерева, корни которого находятся в спектре душевного направления развития. 

Христос - это Обитатель высшего мира и Ученик высшей школы, который добровольно сошел в материальный мир для оказания помощи Всевышнему Творцу в Его делах и заботах. Христос – это Телец, которого Господь приносит в Жертву для возникновения связи между перспективными людьми какой-либо планеты и спектром душевного направления развития.

Строительство в спектре душевного направления развития происходит с двух сторон: с одной стороны - Христос показывает перспективным людям законы движения по дороге душевного развития; с другой стороны -  после своего рождения, с постижением степеней разума перспективный человек, участвуя в процессах творения, полетом своей мысли и воображением конструирует образы и детальный облик спектра душевного направления развития.

Семь уровней распространяют себя по всему пространству вселенной независимо от границ творения полубогов, будд и людей. Границы же существуют только для обитателей этих спектров жизни.

Все обитатели материального мира, не стремящиеся к освобождению, являются его пленниками добровольными. Возможность достижения высшего мира есть и у них, но для этого им необходимо зажечь в себе Божью искру, родиться в царстве людей в нужное время на физическом уровне какой-либо перспективной планеты и прожить жизнь человека душевного направления развития. А для них решиться на такой шаг, после своего магического или научно-технического величия - сверхсложно.

Хоть три спектра параллельной жизни материального мира отделены между собой границами, между ними существует мостик, называемый физическим уровнем, однако переходить по нему из спектра в спектр возможно, только родившись на физическом уровне и прожив жизнь человеком.

Все представители материального мира видят, воспринимают и осознают его в своем спектре по-своему. Для обитателей трех спектров параллельной жизни, благодаря разнице их зрения, материальный мир имеет различный внешний вид, который настолько отличен друг от друга, что если, к примеру, обитателю спектра психического направления развития изменить зрение на зрение обитателя спектра духовно-ведического направления развития, то он не поймет, что находится в той же самой точке вселенной.

Для людей, находящихся на физическом уровне, космос - это мерцание близких и далеких планет, звезд, созвездий, солнечных систем и галактик, воспринимаемых ими как одиночное или групповое свечение больших или маленьких точек. На Земле у человека зрение ограничено спектром физического уровня, не дающим полного представления о внешнем виде космоса на тонких уровнях материального мира, поэтому промежутки между светящимися небесными объектами воспринимаются нами как черная пустота космического пространства.

Так как все космические объекты на эфирном, астральном, ментальном, райском и небесном уровнях, имеют большие размеры и внешний вид, несовпадающий ни формами, ни окраской с внешним видом объектов на физическом уровне, космос для полубогов выглядит по-иному. Тела планет, видимые ими на тонких уровнях, сливаются между собой, вытесняя темноту пустого космического пространства. При этом космические объекты, и группы объектов объединяются в образы живых существ.

Для людей, созвездия - набор больших и малых мерцающих точек на физическом уровне; для полубогов - видимая на тонких уровнях материального мира внешняя форма живых существ.

Если люди малы и их зрение направлено в узком спектре видения изнутри - наружу, то полубоги в сравнении с людьми огромны и видят объекты целиком полным ведическим зрением.

Такое различие можно легко представить, если в пространстве помещения подвесить к потолку какие-либо предметы.

Одного наблюдателя сократить до величины атома и вооружить его инфракрасным зрением. Он не увидит ни помещения, ни висящие в нем предметы. Он увидит только инфракрасное свечение частиц материи внутри предмета и будет уверен, что этот внешний вид и есть истинный и самый верный вид окружающего его пространства.

Другого же наблюдателя оставить в прежнем виде, вооруженным полным зрением, чтобы он мог видеть предметы со стороны в естественном виде, подвешенными в пространстве помещения.

Разница между зрением двух наблюдателей и будет, примерно, соответствовать разнице зрения полубогов и людей.

Обитатели спектра психического направления развития, как и люди, находящиеся на Земле - малы и смотрят на него изнутри. В зависимости от уровня материального мира, на котором будды находятся, космос воспринимается ими в виде внутренней структуры чувств, форм и мыслей полубогов, на которые накладываются научно-технические знания и общественные идеи более просвещенных будд.

В дополнение, для зрения будд все пустоты космического пространства будут заполнены яркими красками и всполохами психической энергии, пронизывающими на тонких уровнях все пространство материального мира, а также видом объектов, которые на физическом уровне не видны. При помощи зрения обитателей спектра психического направления развития, в тонких уровнях окружающего нас пространства видны перетекания друг в друга и взаимодействие спектров психической энергии между собой. Видны токи психической энергии в телах объектов, находящихся под впечатлением различных чувств и желаний.

Некоторыми разновидностями зрения обитателей психического направления развития обладают на Земле отдельные представители человечества, именуемые медиумами, экстрасенсами, шаманами и колдунами.

Такое зрение называется экстрасенсорным.

Одну из разновидностей психического зрения получают на Земле наркоманы и токсикоманы во время наркотического транса.

Перед обитателями спектра душевного направления развития космос предстает в самых сложных, но и прекрасных видах. Со спектра душевного направления развития все объекты просматриваются полным совмещенным зрением. При помощи такого зрения отчетливо видны процессы эволюции душевных монад в материи - рождение и развитие из них индивидуальных духов и душ обитателей трех спектров материального мира. Таким суммарным зрением можно видеть глобальные формы космоса, доступные полубогам, и одновременно проникать во внутреннее строение атомов семи уровней материи и возвращаться обратно. Можно наблюдать действия спектакля, актерами которого являются обитатели спектров духовно-ведического и психического направлений развития, и при этом, оставаться абсолютно невидимыми для них. Можно видеть и овладевать всеми знаниями, находящимися в пространстве материального мира.

Если бы люди имели зрение обитателей спектра душевного направления развития, то увидели бы материальный мир подобно тому, как видят сегодня прозрачный дневной свет при помощи оптической призмы, раскладывающей его на спектры с цветами и оттенками радуги. В каждом спектре этих цветов и оттенков кипит параллельная жизнь, в большинстве своем - невидимая друг для друга.

Неодинаково для обитателей трех спектров параллельной жизни и понятие - время. Один день полубогов равен для человека миллионам лет его жизни. Меж тем и человеческая жизнь кажется для атомов неимоверно долгой. За одну секунду земного времени в молекулах, растительных и животных клетках происходят события, равные событиям тысяч лет человеческой жизни.

Закон влияния времени на различные формы разумной и неразумной жизни можно описать следующим определением: - чем большие внешние размеры занимает в материальном мире форма разумной или неразумной жизни, тем медленнее для нее течет время, и наоборот. Чем меньшие внешние размеры имеет форма разумной или неразумной жизни, тем скоротечнее для нее ход времени.

Тут дверь открылась, и на кухню вошел сын, которому нетерпелось позавтракать, поэтому продолжать рассказ Стасу было невозможно.

 

читать дальше

 
Поделиться В Моем Мире
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

{related-news}

#1 написал: Florence (4 января 2012 02:38)
People normally pay me for this and you are gniivg it away!
Добавление комментария



Чаще всего читают:

Опрос на сайте
Станет-ли Украина членом Таможенного Союза

Нет, никогда
Будет много разговоров, и только
Да, но не скоро
Да. если выберут Януковича
Станет и очень скоро

Облако тегов
Архив новостей
Октябрь 2013 (2)
Июль 2013 (1)
Июнь 2013 (4)
Май 2013 (4)
Апрель 2013 (4)
Сентябрь 2012 (5)

 

Все новости | Новости Азербайджана | Новости Армении | Новости Беларуси | Новости Грузии | Новости Казахстана | Новости Киргизии | Новости Молдовы | Новости Латвии | Новости Литвы | Новости России | Новости Таджикистана | Новости Туркмении | Новости Украины | Новости Узбекистана | Новости Эстонии | Новости Абхазии | Новости Ю.Осетии | Актуальные новости | О проекте | Реклама | Ваше мнение? | Контакты | Колонка редактора | Наиболее читаемое | Карта сайта

Copyright © 2010: При цитировании материалов
активная гиперссылка на WWW.DELA.SU обязательна.
ДЕЛА.SU: мир русского языка
в ближнем и дальнем зарубежье