Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Горячие новости стран

Интеллектуальная рассылка
SmartResponder.ru
Будущее человечества
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


 Дайджест новостей



Политическая жизнь в Интернете

Рассылка 'Политическая жизнь в Интернете'
Подписаться письмом




Статистика сайта



Rambler's Top100


Горячие новости

Глава 32. Вселенский суд Общий раздел » Самиздат
 

Глава 32

 

Вселенский суд

 

Трубы ангелов вострубили, и звук их был слышен в каждом уголке вселенной. От края до края ее, в спектре жизни полубогов, полыхнуло такое пламя, что все обитатели тонких уровней затряслись в неудержимом страхе перед невиданным зрелищем. И, хотя многие пророки за тысячи лет предсказывали это событие, и обитатели вселенной знали о нем, оно пришло неожиданно.

Божий суд над людьми! Что может быть во вселенной страшнее и прекраснее.

Господь Брахма – властитель и творец вселенной, был огромен и восседал на своем небесном золотом троне. По обе стороны Его на тронах поменьше сидели, время, принявшее образ младенца, держащего в руках песочные часы, и смерть, облаченная в черный плащ с капюшоном, держащая в руках косу.

Ниже больших тронов стояли два малых, на которых сидели Сатана и Адам.

Все они восседали на своих тронах над самой Землей, и были готовы вершить последний суд над людьми, отчего Земля сотрясалась в великом страхе за свою жизнь.

Вперед выступили многоокие ангелы с трубами, напоминающими огромные рога баранов, звуком которых они вновь сотрясли вселенную. При их заунывном гудении на Земле произошло такое землетрясение, от которого не осталось ни одной горы или холма. Реки иссохли, и повсеместно прошел жар адского пекла.

И в очередной раз протрубили трубы многооких ангелов, и начали возноситься к суду все люди, живущие на Земле.

Ангелы же подняли бараньи трубы еще раз, и открылся перед ними ад земной. Миллиарды его обитателей жались друг к другу от страха, не в силах вынести сияние небожителей, и пытались спрятаться кто, где мог. Но ад изрыгнул их наружу, и все они, до единого, включая служителей – демонов и бесов, также оказались пред судом.

Тут в стороне суда по просьбе Брахмы проявили себя девять миллионов бессмертных во главе с Христом и Утешителем, сидящих в позе лотоса. Их тела были, светлы и чисты, и имели они статус независимых наблюдателей, на которых данный суд не действовал.

И снова многоокие протрубили в свои трубы, и неисчислимые толпы народа стали строиться колоннами перед престолом Божьим. Одни входили на суд широкими вратами, другие узкими. Они вставали напротив суда, до тех пор, пока последний житель Земли не предстал перед тронами судей.

Миллиарды человеческих глаз взирали с величайшим страхом и надеждой на троны небесные и на судей, боясь глядеть в лицо Господу, смерти и времени.

Один же из судимых людей, не выдержав, спросил ангела, стоящего рядом: - Почему среди судей сидит человек? Кто он, что так высоко взлетел, и почему он то плачет, то ликует и веселится?

- Это прародитель ваш Адам, - отвечал ангел. - Сейчас он смотрит на вас, и когда видит людей, входящих через узкие врата, ликует и веселится, ведь через них входят праведники, идущие с ним к жизни в рай. Когда же видит людей, входящих на суд через широкие врата, плачет и рыдает, ибо это врата грешников, идущих к гибели и на вечную муку. Ныне грешников очень много и спасены из людей будут немногие – один из семи тысяч насилу наберется. Вот и плачет Адам, видя торжество смерти.

Вдруг каждый из людей услышал голос Брахмы, обращенный персонально к себе.

- Вот дела твои человек, - сказал Брахма трубным голосом, и перед каждым из них была открыта книга жизни, и каждый увидел в ней дела и поступки свои во всех прожитых на Земле жизнях. И тут же к каждому судимому подступили по два ангела, которые стали выбирать из книги их плохие и хорошие дела и взвешивать на огненных весах. Многие дела горели на чашах весов и рассыпались в прах и пепел, и лишь на некоторых обгорала оболочка и появлялась сверкающая несгораемая сердцевина.

При этом ангелами темных и светлых начал творения в колоннах производилась постоянная сортировка людей. Которых имели несгораемые дела, отводили в сторону, в результате чего колонн осталось лишь две – одна огромная, другая маленькая. Большая - стояла перед Брахмой по левую сторону, маленькая - по правую. Во главе большой колонны был поставлен Сатана, а во главе маленькой Адам.

Сатана был одет в свое земное рубище, а Адам – в золоченые одежды, при этом Адам светился небесным светом, а Сатана выглядел мирским тружеником. Рост обоих в десятки раз превышал рост судимых людей, и они стояли во главе их подобно исполинам.

Когда же все люди окончательно разошлись по двум колоннам, опять зазвучал трубный голос Творца вселенной, который привел в ужас и праведников и грешников.

- Ну, что смерть, это твой улов, - сказал Брахма, глядя на большую колонну грешников, и среди этих людей раздался великий стон.

- Сатана! -  вскричала толпа, - заступись за нас перед Господом нашим, ведь по твоему зову мы совершали дела свои.

Сатана повернулся к своей колонне и громко и неспеша начал говорить: - Я не обещал вам быть защитником перед ликом святым, а лишь предлагал то, что вы и без меня делали. Делал же я дело свое по уговору с Господом и теперь не собираюсь отвечать вместе с вами за дела ваши. Я лишь звал вас, и вы отвечали, я давал искушение, и вы искушались. Вы избрали себе кумирами учителей ваших и шли за ними. Вместе с ними вы вершили дела мерзкие, так пусть же теперь ваши учителя заступятся за вас перед судом сим.

И Сатана вывел из колонны вперед Влапута, Михгора, Борелца, Анчуба, Егоргая и еще тысячи им подобных.

- Ныне вы и ваши учителя сами держите ответ перед Господом за дела ваши, - добавил Сатана и отвернулся от них.

- Господи, - раздался в большой колонне женский хор, - не суди нас строго, отдели женщин из колонны этой и помилуй нас, ведь мы слабы, беззащитны и не имели силы над мужьями нашими.

- Царем, и нищим правят женщины, - неспешно отвечал Господь, грозно глядя в сердце каждой грешницы. – У царя отнимают они власть и славу, у нищего же самую малую опору в его нищете. Но в колонне вашей и так стоят не все женщины. Среди вас только злые, которые, не имея власти и силы над мужами, коварно действовали своими чарами, чтобы привлечь их. Кого же чарами не могли приворожить, того обманом покоряли. Вы уступили духу блуда больше мужчин, замыслив в сердцах своих против них, и украшениями соблазняли их помыслы. Через очи вы подсыпали им яд, совершая злодейство и порабощая чарами блудными, так как не могли прямо принудить. Не нужно было вам идти по пути блуда и украшать головы и лица свои для обмана помыслов, ибо всякая женщина, прибегающая к этим ухищрениям, обречена на муку вечную.

Теперь же, рабы плоти своей, нет вам защитника! – грозно добавил Брахма, и от голоса Его ветер промчался по рядам грешниц, забивая им рты грязью и песком.

Затем Господь простер руку к ангелам и сказал: - Разделите всех грешников по богатству и власти, которые они имели на Земле. Всех властвовавших ввергни смерть в ад земной, закрой его до нового дня развития вселенной и охраняй их, чтобы не сбежали. Кто погибнет, тому быть погибшим; кто останется, тот останется.

Остальных грешников время возьми себе, и пусть пребудут в беспамятстве до дня, когда им найдется место на другой планете, в качестве холопов.

Как предрекал вам пророк Давид, «терпение бедных не погибнет вконец. Что же до царей, то будут они гонимы как рабы и заплачут как дети. Что же до патриархов, иереев и левитов согрешивших, то разделены они будут в наказаниях по образу согрешения каждого из них: одним - огненная река, другим - червь неусыпный, иным же - семиустый кладезь мучений. Таким наказаниям будут преданы разные грешники».

Да будет так! - сказал Брахма и ударил своим посохом о подножие трона, отчего по всей вселенной прогремели громы и засверкали молнии.

И снова великий стон раздался над большею колонной, проклинающий учителей своих земных, но стали они разлетаться каждый в определенную ему сторону.

- Тебе же, Адам, передаю я людей праведных, чтобы ты правил ими в царствии своем небесном, - добавил Брахма. – И когда на другой планете придет время, сойдешь ты с ними на нее и будете им царями и проповедниками небесными.

Да будет так! – и снова ударил Господь посохом своим о подножие трона. И снова прогремели громы и засверкали молнии. И снова раздался ор людской, но теперь уже одобрительный, хвалящий Господа Брахму. И малая колонна вместе с Адамом вознеслась на небо в небесный город Иерусалим.

- Сатана! Считаешь ли ты и теперь, что являешься выше человека, - громовым голосом спросил Господь Брахма.

- Нет, Господь мой, не считаю, - ответил Сатана, и добавил: - Когда я это говорил, не знал, как высоко может взлетать человек в стремлении познать мироздание. На Земле я видел много никчемных людей, но видел и этих людей, - и он показал на бессмертных, наблюдающих за судом Брахмы со стороны.

Сегодня Ты судишь всех жителей Земли, но над ними Твой суд не властен, так как они выше Тебя, меня и всех нас. При этом, они, хоть перешли в касту бессмертных, остались людьми. Так как же я после всего виденного могу считать себя выше их?

Сегодня я сделаю то, что не сделал много тысяч лет назад, и Сатана повернулся к бессмертным и низко поклонился им, коснувшись руками носков своих сандалий.

И в это мгновение тело его засветилось божественным сиянием и за спиной выросли два огромных белых крыла. Три раза прогремели громы и проблистали молнии, и вся вселенная озарилась новым сиянием. При этом старик, коим был Сатана после жизни земной, превратился в молодого красивого ангела света, выше и краше которого не было во всей вселенной.

- Ты исправил дела свои, Сатана, и вновь вернулся в лоно ангелов света, поэтому сейчас можешь просить меня обо всем, о чем хочешь, - сказал Брахма.

- Хорошо, мой Господь, у меня есть к Тебе просьба, - ответил Сатана, глядя на ноги Господа.

- Говори, Я тебя слушаю, - сказал Брахма.

Сатана поднял голову и, посмотрев в лицо Брахмы, обратился к Нему с такой просьбой: - Разреши мне родиться человеком на планете, на которой родился теперь учитель Стас, и дай мне возможность попробовать стать бессмертным? Я буду очень стараться стать хорошим человеком!

Господь внимательно смотрел на Своего ангела, раздумывая над его просьбой.

- Да будет так! – немного с сожалением, вновь повторил Господь Брахма и ударил посохом по подножию трона, и перед Сатаной разверзлось небо, и появилась планета Зея.

- Выбери, кем хочешь стать в этом мире, - добавил Брахма, и Сатана увидел тысячи богатых и небогатых зеян, ожидающих рождения сыновей, но лишь лицо одной женщины, самозабвенно молящейся Богу, привлекло его внимание.

 

Оглавление

 
Поделиться В Моем Мире
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

{related-news}

#1 написал: Stephenadvip (13 ноября 2017 23:44)
https://wiki.dreamup.it/index.php?title=Utente:StaciCorrigan
http://www.dotfurther.net/__media__/js/netsoltrademark.php?d=allthatjazzbrand.bi
z/__media__/js/netsoltrademark.php?d=www.Katalogi.ksa.pl/index.php?a=stats&u=ron
aldlogsdon71
http://wikicubes.com.br/wiki/Utilizador:AletheaLightner
http://www.keeponline.net/__media__/js/netsoltrademark.php?d=Www.Katalogi.Ksa.pl
/index.php?a=stats&u=sandrafaerber57
http://pixcore.com/profile/JovitaHedge
http://www.pateandvernooy.com.au/ActivityFeed/MyProfile/tabid/61/UserId/267453/D
efault.aspx
http://www.airpowerincorporated.com/__media__/js/netsoltrademark.php?d=www.ahigh
landshouse.com/__media__/js/netsoltrademark.php?d=yougame.com/profile/abigailnob
l/
http://createyourself.org/__media__/js/netsoltrademark.php?d=Katalogi.Ksa.pl/ind
ex.php?a=stats&u=carsonfitzwater
https://www.bodymassagecenterdelhi.in/profile.php?a=4440
http://scrapbookinga4.clicforum.fr/redirect1/http://youtube2.bxox.info
http://www.oneheart.org.au/UserProfile/tabid/57/userId/2956173/Default.aspx
http://www.arabuser.com/forums/member.php?u=400440-TZNMae6560
https://acyka.com/index.php/blog/27042/предлагаем-вам-РёРЅРЅРѕРІР°С
†РёРѕРЅРЅРѕРµ-средство-для-снижения-веса-mangoosteen-СЃ-Р
ЅРёРј-Рј/
http://wikistockowners.3171443702.net/index.php?title=User:MairaHlz51
http://www.ikincielsec.com/author/crystalzwei/


https://www.cpagrip.com/show.php?l=0&u=27708&id=12300
https://www.cpagrip.com/show.php?l=0&u=27708&id=12775
https://www.cpagrip.com/show.php?l=0&u=27708&id=12272
https://www.cpagrip.com/show.php?l=0&u=27708&id=12738
https://www.cpagrip.com/show.php?l=0&u=27708&id=12730
https://www.cpagrip.com/show.php?l=0&u=27708&id=11350
https://www.cpagrip.com/show.php?l=0&u=27708&id=11915
https://www.cpagrip.com/show.php?l=0&u=27708&id=12595
https://www.cpagrip.com/show.php?l=0&u=27708&id=13099
https://www.cpagrip.com/show.php?l=0&u=27708&id=10035
https://www.cpagrip.com/show.php?l=0&u=27708&id=12527
https://www.cpagrip.com/show.php?l=0&u=27708&id=12363
https://www.cpagrip.com/show.php?l=0&u=27708&id=8124
https://www.cpagrip.com/show.php?l=0&u=27708&id=11942
https://www.cpagrip.com/show.php?l=0&u=27708&id=12978


http://evgrashina.de/index.php?option=com_k2&view=itemlist&task=user&id=351789
http://nhatmypham.com/index.php?option=com_k2&view=itemlist&task=user&id=292800
http://www.cronomac.com.br/index.php?option=com_k2&view=itemlist&task=user&id=28
2775
http://smallenterpriseindia.com/index.php?option=com_k2&view=itemlist&task=user&
id=335097
http://sma-offshore.com/index.php?option=com_k2&view=itemlist&task=user&id=72108



http://www.moykrest.ru/
#2 написал: JamesPaw (25 января 2019 13:22)
https://farming-simulator-2011.ru/load/farming_simulator_2019/72
Добавление комментария



Чаще всего читают:

Опрос на сайте
Станет-ли Украина членом Таможенного Союза

Нет, никогда
Будет много разговоров, и только
Да, но не скоро
Да. если выберут Януковича
Станет и очень скоро

Облако тегов
Архив новостей
Октябрь 2013 (2)
Июль 2013 (1)
Июнь 2013 (4)
Май 2013 (4)
Апрель 2013 (4)
Сентябрь 2012 (5)

 

Все новости | Новости Азербайджана | Новости Армении | Новости Беларуси | Новости Грузии | Новости Казахстана | Новости Киргизии | Новости Молдовы | Новости Латвии | Новости Литвы | Новости России | Новости Таджикистана | Новости Туркмении | Новости Украины | Новости Узбекистана | Новости Эстонии | Новости Абхазии | Новости Ю.Осетии | Актуальные новости | О проекте | Реклама | Ваше мнение? | Контакты | Колонка редактора | Наиболее читаемое | Карта сайта

Copyright © 2010: При цитировании материалов
активная гиперссылка на WWW.DELA.SU обязательна.
ДЕЛА.SU: мир русского языка
в ближнем и дальнем зарубежье