Новости Грузии
Календарь
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 

Горячие новости стран

Интеллектуальная рассылка
SmartResponder.ru
Будущее человечества
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


 Дайджест новостей



Политическая жизнь в Интернете

Рассылка 'Политическая жизнь в Интернете'
Подписаться письмом




Статистика сайта



Rambler's Top100


Горячие новости Грузии

Кто тянет Гилаури за язык, в то время как Мерабишвили охмуряет буров Грузия
 
image

«Мы – страна новой мечты», - сказал Вано Мерабишвили гостившим у нас потомкам буров,  которые приехали в Грузию, якобы, для того, чтобы заниматься бизнесом. Для Вано главным было то, чтобы гости не увидели разваленную страну и легко убедились в могуществе власти Саакашвили. К тому же, это надо было сделать таким образом, чтобы у уважаемых буров даже не возникало желания задавать вопросы.

Мерабишвили наскоро приготовил именные автомобильные номерные знаки и в «торжественной обстановке» передал их африканским друзьям, чем несказанно их восхитил. Как видно, безымянным потомкам великих предков столько наврали про строительство и расцвет Грузии, что уговорили-таки их вложить у нас «африканские лимоны». Этот факт грузинскими государственными телеканалами был пропиарен таким образом, будто буры в нашей обнищавшей стране собираются вкладывать миллиардные инвестиции.

Когда Мерабишвили заявил, мы, мол, страна новой мечты, я невольно начал думать о том, какие еще у министра внутренних остались новые, несбывшиеся мечты. Вано окончил горный факультет Тбилисского технического университета в 1992 году, был там недолго лаборантом, а затем, через четыре года, стал одним из учредителей «Института свободы». За эти «заслуги» рожденный в Удэ мальчик, который даже толком говорить не умел, в пору «цветения роз»  из парламента сиганул прямо в кресло руководителя силового ведомства и явился стране как «железный Вано».

Именно тогда начались в стране массовые убийства и незаконные аресты. Вано всегда добросовестно выполнял задания Саакашвили, и скоро тюрьмы так переполнились подозреваемыми, что пустую камеру днем с огнем было не сыскать. Мерабишвили, вдобавок ко всему, взял под контроль и телевидение, поставив его на службу пиара «Национального движения». Словом, министр внутренних дел в кратчайший срок стал могущественным и богатым человеком.

Видимо, Мерабишвили движут гораздо более далеко идущие планы, а не то он не стал бы так смело говорить о «новых мечтах» . Говоря по правде, его  уже побаивается и президент, но он этого не показывает или старается не подавать виду.

Вы, наверное, помните, кто обладал в Грузии подобным могуществом, и что с ним в конце концов стало. Я подразумеваю Окруашвили,  амбиции которого Саакашвили остудил и которого публично «обенкротил». Саакашвили и тогда не замечал произвола Ираклия. Возможно, подобный сценарий повторится и в случае с Вано. Кто кого арестует, и кто кого опередит, мы увидим в ближайшее время.

Со стороны кажется, будто власти сплочены в одну команду, которая беспрекословно подчиняется Саакашвили, но на самом деле каждый в отдельности очень высокого мнения о себе. Например, Гилаури уже считает себя мужчиной и  так вошел в роль премьер-министра,  словно, был им с рождения, и иначе быть не могло. Более того, оказывается, только ему решать вопрос о вступлении  России во Всемирную торговую организацию. Но премьер не смилостивится до тех пор, пока Россия не станет цивилизованным государством.

«Мы хотим,  чтобы Россия стала членом ВТО, и с удовольствием  поможем любой организации, которая сделает Россию более цивилизованной. Это наша цель, мы этого хотим, но лишь с соблюдением правил ВТО».

Кто спрашивает Гилаури, принимать или нет Россию в ВТО? Разве допустимо, чтобы премьер-министр говорил в подобном тоне о какой-то стране?  В особенности, когда дело касается России, страны, которую США и Саакашвили чуть ли не на коленях умоляют  вернуть Абхазию и Южную Осетию. А Николоз прямо заявляет, наши соседи, дескать, нецивилизованные.

Гилаури, кто тебя за язык тянет? Почему ты унижаешь своими  необдуманными высказываниями многомиллионную нацию, с которой считается весь мир, и без доброй воли которой об объединении Грузии даже мечтать не стоит? Будем надеяться, что русские не обратят внимания на болтовню нашего премьер-министра.

Пока Николоз в США тешил американцев и делал безответственные заявления, Ираклий Окруашвили, Леван Гачечиладзе, Созар Субари, Кока Гунцадзе и Эроси Кицмаришвили решили потешиться вместе и создали новое оппозиционное объединение.

Не понимаю, чего они хотят, и чего пытаются добиться. У Окруашвили и раньше была партия, но он опростоволосился. Он не понимает, что Саакашвили давно похоронил его политически, и ему не воскреснуть из мертвых. Возможно, Ираклий Окруашвили уповает на Гачечиладзе, у которого, кстати,  нет и десятой доли того рейтинга, что был до рокового 7 ноября.

Видимо, Окруашвили просто вешают на уши лапшу и заставляют выкидывать на ветер украденные в период его министерской деятельности миллионы, в противном случае, что зачем в новоиспеченной партии Созар Субари и Кока Гунцадзе, вообще не имеющие рейтинга? А Эросий Кицмаришвили - тоже мне заслуженный политик? Создается такое впечатление,  будто эти люди собрались, скорее,  ради забавы, а не для благих дел во благо страны.

Кстати, грузинской политикой и Нино Бурджанадзе активно забавляется. В отличие от Окруашвили, она хоть точно знает, что не имеет политического рейтинга, но надеется на слепой случай – авось,все пойдет вспять, и удастся оказаться «во главе».

С этой целью Бурджанадзе сначала создала «Демократическое движение – Единая Грузия», а когда убедилась, что суетиться в одиночку смысла нет, примкнула к «Собранию народного представительства».

Оппозиционные партии сразу же опротестовали сей факт и заявили, дескать, туда, где Бурджанадзе – мы не ногой. Нино, которая надеется добиться доверия интеллектуалов и стать их единоличным лидером, сама обвиненила коллегам:

«Сегодня, когда речь идет о том, что другие оппозиционные силы отказались прийти на Представительское народное собрание из фактора Бурджанадзе, я не считаю себя виноватой. Во- первых,  не думаю, чтобы я была кому-нибудь помехой, так как на акциях протеста вся оппозиция стояла вместе, и тогда никто не испытывал дискомфорта. А во-вторых, оппозиционный спектр должен решить, что является приоритетом: спасение страны, или нежелание быть с кем-то рядом, пусть даже во вред всеобщему делу».

Позвольте искренне и спокойно ответить госпоже Бурджанадзе: приоритетом для вас и вам подобным является не спасение страны, а личная выгода, что и было подтверждено не раз. Неужто так сложно унять собственные политические амбиции? Ведь вы можете просто взять и навсегда уйти из политики? Вы и подобные вам лже-оппозиционеры уже столько раз обманывали надежды людей, что вам просто не доверяют.

  Гиоргий Гиоргадзе


Ключевые теги: тянет, Гилаури, язык, время, Мерабишвили, охмуряет, буров

Источник: http://geworld.net/ru/politics/904.html

 
Поделиться В Моем Мире
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

{related-news}

Добавление комментария



Чаще всего читают:

Опрос на сайте
Станет-ли Украина членом Таможенного Союза

Нет, никогда
Будет много разговоров, и только
Да, но не скоро
Да. если выберут Януковича
Станет и очень скоро

Облако тегов
Архив новостей
Октябрь 2013 (2)
Июль 2013 (1)
Июнь 2013 (4)
Май 2013 (4)
Апрель 2013 (4)
Сентябрь 2012 (5)

 

Все новости | Новости Азербайджана | Новости Армении | Новости Беларуси | Новости Грузии | Новости Казахстана | Новости Киргизии | Новости Молдовы | Новости Латвии | Новости Литвы | Новости России | Новости Таджикистана | Новости Туркмении | Новости Украины | Новости Узбекистана | Новости Эстонии | Новости Абхазии | Новости Ю.Осетии | Актуальные новости | О проекте | Реклама | Ваше мнение? | Контакты | Колонка редактора | Наиболее читаемое | Карта сайта

Copyright © 2010: При цитировании материалов
активная гиперссылка на WWW.DELA.SU обязательна.
ДЕЛА.SU: мир русского языка
в ближнем и дальнем зарубежье