Новости Грузии
Календарь
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 

Горячие новости стран

Интеллектуальная рассылка
SmartResponder.ru
Будущее человечества
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


 Дайджест новостей



Политическая жизнь в Интернете

Рассылка 'Политическая жизнь в Интернете'
Подписаться письмом




Статистика сайта



Rambler's Top100


Горячие новости Грузии

УПС… МВД «ПОДСТАВИЛО НОЖКУ» СОБСТВЕННОМУ МИНИСТРУ Грузия
 
image

В интервью, данном агентству «РИА Новости», министр внутренних дел Грузии заявил, что в стране на протяжении последних 5-6 лет не произошло ни одного заказного убийства, и если это полицейское государство, то он горд, что Грузия – полицейское государство, и что частота совершения преступлений сократилась в 5-7 раз.

«Спросите у любого прохожего, когда его в последний раз обокрали, когда угнали его машину или отняли мобильный телефон. Остановите 1000 человек и спросите, не ограбили ли его или его близких в течение последнего года? В Грузии понятия не имеют, что такое рэкет. Нет организованной преступности, не похищают людей и машины. На протяжении последних 5-6 лет не произошло ни одного заказного убийства. Если мы будет называть это полицейским государством, тогда я горжусь, что в Грузия построено полицейское государство. Если лучшие представители общества желают стать полицейскими, проводится конкурс, из 1000 человек принимают одного, и потом сам он не берет взяток. Если считать это полицейским государством, тогда мы гордимся, что у нас такое государство»,- заявил Вано Мерабишвили.

Понятно, что у журналиста «РИА Новости» вряд ли возникло бы желание остановить 1000 граждан и перепроверить рассказ министра ВД. Но для жителей Грузии, с целью этой перепроверки, не нужно проводить социальные исследования, поскольку, даже если отставить ту информацию о жестоких убийствах, происходящих в стране, которую мы получаем из каждого выпуска информационных средств, статистика Министерства внутренних дел также свидетельствует об обратном.

Ознакомимся со статистикой Министерства внутренних дел за 8 месяцев 2009-2010 годов.

Министр ВД утверждает, что в стране нет рэкета и не происходит похищения людей. Однако, в статистических данных, его ведомство указывает, что только в Тбилиси, за 8 месяцев 2009 года, зафиксировано 5 случаев лишения свободы, из которых раскрыто 4. За 8 месяцев 2010 года - 4 таких случая, и все раскрыты. А в масштабах Грузии, за 8 месяцев 2009 года произошло 24 случая незаконного лишения свободы, из них 9 – с корыстной целью. За 8 месяцев 2010 года  было похищено 23 человека.

Министр внутренних дел вопрошает: кто из 1000 граждан скажет вам, что квартиру его или его близких ограбили? Но как же поверить, что, учитывая статистические данные МВД - 1284 случая за 8 месяцев 2009-го и 1568 случаев за тот же период 2010 года - журналист «РИА Новости» не обнаружит среди выбранной им 1000 человек ни одного близкого этих ограбленных.

В прошлом году в стране было зафиксировано 112 случаев угона автомобилей, в текущем – 76; соответственно, – кражи мобильных телефонов – 354 и 294. Из 706 ограблений в течение 8 месяцев 2009 года – 530 тяжелых случаев; 8 угонов автомобиля и 44 кражи мобильного телефона.

Статистические данные свидетельствуют о том, что в нынешнем году зафиксировано 434 грабежа, в т.ч. 292 – тяжкие; 4 угона автомобиля и 29 краж мобильного телефона.

Показатель количества разбойных нападений еще выше: в масштабах страны, за 8 месяцев прошлого года, зарегистрировано 514 фактов, отсюда 440 – особо тяжкие. Количество угонов автомашин – 22, краж мобильных – 19.

В этом году зафиксировано 276 фактов разбоя, из которых особо тяжких 220, 17 фактов угона и 8 – кражи мобильного телефона.

Мерабишвили заявил, что в стране больше не существует рэкета, однако совсем недавно представил нам высокопоставленного полицейского как вымогателя денег. А футболист Георгий Деметрадзе и по сей день находится в заключении за это преступление. По статистическим данным, за 8 месяцев прошлого года зафиксировано 63 факта вымогательства, отсюда особо тяжких – 28. В текущем году это число сократилось до 52 случаев, из которых 15 – тяжелые.

Министр сказал, что взяточничество в стране искоренено, а Департамент конституционной безопасности еженедельно извещает нас о задержании, по обвинению во взяточничестве, того или иного государственного чиновника.

Против министра свидетельствуют статистические данные его же ведомства: за 8 месяцев 2009 года зафиксировано 67 случаев получения взятки, а в текущем – 93. В прошлом году было 176 случаев присвоения или растраты, в этом – 165.

Что касается убийств, то за 8 месяцев прошлого года их зафиксировано 165, отсюда раскрыто 78. В этом году произошло 113 убийств, раскрыто 60. В 2009 году зарегистрировано 205 покушений на убийство, в нынешнем – 171. Сколько из них заказные, неизвестно.

Министр внутренних дел, правда, заявляет, что в стране уже не случаются заказные убийства, хотя представители оппозиционных партий по сей день упоминают, как заказное и нераскрытое, убийство политика Гурама Шарадзе. Объято туманом и мало приближено к действительности убийство министра безопасности правительства Звиада Гамсахурдия – Тамаза Нинуа; убийства бизнесмена Бадри Патаркацишвили и премьер-министра Зураба Жвания.

Вместе с Зурабом Жвания скончавшимся нашли и Усупова, которого также следует внести в список жертв заказных убийств. Туда же может попасть и убийство Сандро Гиргвлиани.

Тяжелое положение в стране и с фактами физической расправы. На прошлой неделе сотрудники Патрульной полиции Гори, в полдень, избили директора телерадиокомпании Джони Нанеташвили. Нанеташвили считает расправу над ним преступлением, заказанным высокопоставленными лицами из правительства с целью его запугивания.

Короче говоря, ведомство Мерабишвили ставит своего министра в неловкое положение. Хотя, может быть, он потому и дает интервью медиа другой страны, что они затруднятся перепроверить его заявления…

Софо Гелашвили


Ключевые теги: УПС…, «ПОДСТАВИЛО, НОЖКУ», СОБСТВЕННОМУ, МИНИСТРУ

Источник: http://geworld.net/ru/society/902.html

 
Поделиться В Моем Мире
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

{related-news}

Добавление комментария



Чаще всего читают:

Опрос на сайте
Станет-ли Украина членом Таможенного Союза

Нет, никогда
Будет много разговоров, и только
Да, но не скоро
Да. если выберут Януковича
Станет и очень скоро

Облако тегов
Архив новостей
Октябрь 2013 (2)
Июль 2013 (1)
Июнь 2013 (4)
Май 2013 (4)
Апрель 2013 (4)
Сентябрь 2012 (5)

 

Все новости | Новости Азербайджана | Новости Армении | Новости Беларуси | Новости Грузии | Новости Казахстана | Новости Киргизии | Новости Молдовы | Новости Латвии | Новости Литвы | Новости России | Новости Таджикистана | Новости Туркмении | Новости Украины | Новости Узбекистана | Новости Эстонии | Новости Абхазии | Новости Ю.Осетии | Актуальные новости | О проекте | Реклама | Ваше мнение? | Контакты | Колонка редактора | Наиболее читаемое | Карта сайта

Copyright © 2010: При цитировании материалов
активная гиперссылка на WWW.DELA.SU обязательна.
ДЕЛА.SU: мир русского языка
в ближнем и дальнем зарубежье