Новости Грузии
Календарь
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Горячие новости стран

Интеллектуальная рассылка
SmartResponder.ru
Будущее человечества
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


 Дайджест новостей



Политическая жизнь в Интернете

Рассылка 'Политическая жизнь в Интернете'
Подписаться письмом




Статистика сайта



Rambler's Top100


Горячие новости Грузии

Ивлита Касрадзе: Помогите мне, пока я жива, Саакашвили обрек меня на смерть Грузия
 
image

«Я – социально незащищенная, живу в крайней нужде. Никто не помогает, а власти обрекли меня на смерть… Прошу вас, обратите на меня внимание и, по возможности, помогите», - письмо такого ужасающего содержания поступило на прошлой неделе в офис неправительственной организации Движение «7 ноября» от 63-летней Ивлиты Касрадзе, проживающей по улице Вашлованской №3. Об этом мне сообщил один из членов Движения Ираклий Берая, и я посетил женщину, находящуюся в беде.

- В письме, с которым вы обратились к Движению «7 ноября», пишете, что власти обрекли вас на смерть. В каких условиях вы живете, и в какой конкретно форме нарушаются ваши права?

-  Начнем с того, что я – инвалид первой группы с детства, мне трудно передвигаться, и я, фактически, прикована к постели. Дома живу одна, за мной некому ухаживать, но это не самое страшное. Главная моя забота – не умереть с голода, поскольку у меня нет никаких доходов и средств к существованию. Раньше я получала определенную помощь и хоть как-то перебивалась, но стоило к власти прийти Саакашвили, меня всего лишили, а когда я спросила – почему, мне сказали:  у вас есть дом, убежище, и помощь вам не полагается. Во-первых, этот дом – аварийный, и я в любой момент могу оказаться под руинами;  во-вторых, разве у меня есть в доме что-нибудь ценное, что бы я могла продать и существовать на это?  Как видите, здесь всего одна кровать, вот и все мое имущество. Между тем, я тяжелобольная, и мое здоровье, моя жизнь целиком зависят от лекарств. Не знаю, что делать и на что жить. Власти наплевали на меня, потому и говорю, что обречена, и обращаюсь с просьбой о помощи ко всем неправительственным организациям.

-Вы и на коммунальные услуги никаких льгот не получаете?

-Никаких. Поэтому, само собой, не могу их платить. Я вынуждена не включать свет, газ тоже выключен… Зимой сижу в заледенелой комнате. Даже чай не могу вскипятить, когда он есть. Короче говоря, нахожусь в невыносимых условиях. Не знаю, к кому обратиться за помощью…

- Хоть к какому-нибудь ведомству вы обращались?

-Абсолютно ко всем, начиная с мэрии и кончая парламентом, но они и ухом не повели. Недавно написала письмо Угулава, мол, живу в бедности, умираю с голоду. Думала, примет близко к сердцу мою беду и поможет мне, но он даже не удостоил меня ответом; после этого обратилась в Сакребуло, в министерства… Словом, ко всем ведомствам, независимо от того, касалась ли их эта проблема, но, как я уже говорила, до меня никому нет дела… Я в безвыходном положении, и не знаю, как быть. В этой стране никого не волнует судьба людей.

-Может, вам следовало обратиться в Агентство социально незащищенных?

-Именно к ним я и обратилась в первую очередь, и знаете, что мне ответили? Вы, дескать, не так бедны, чтобы назначаить вам помощь. Представитель этого агентства Нино Мшвениерадзе прямо так мне и сказала. Я спросила, мол,  что вы здесь такого видите, кровать да четыре стенки в трещинах? Что вам дает основание говорить это? А она упрямо повторяла: дескать, нет, помощь вам не полагается. Да, кстати, именно в это время, когда она осматривала мою квартиру, соседка занесла мне еду (слава Богу, соседи часто приносят мне пищу), а увидев это, она заявила: вот, мол, у вас еще и прислуга есть. Какая прислуга, говорю, я – старая, одинокая женщина, но представительница меня и слушать не стала, она ушла с таким видом, будто своим приходом решила все мои проблемы.  С тех пор никто не приходил и не поинтересовался, жива ли я. А этот наш президент, который потирает по телевизору руки и заявляет, что в стране не осталось бедняков, пусть придет и посмотрит, в каких условиях я живу.  Я обнищала до крайности, и неизвестно, сколько еще есть подобных мне людей.

- Вот вы упомянули президента, кстати, по его словам, по меньшей мере, 80% населения довольны реформами, проведенными властями.

-Да, я часто слышу подобные глупости, и меня они просто бесят. О каком трудоустройстве идет речь, когда население находится за чертой бедности, когда люди умирают с голода?.. Покажите мне хоть одного человека, который хорошо себя чувствует в этой стране. Таких - нет, поскольку, здесь уже жить невозможно, человеческая жизнь потеряла всякую цену. Я тому примером, и потому просто с ума схожу, когда говорят, что 80-90 процентов населения довольны действиями властей. Об этом заявляет Саакашвили, интересно, как ему не стыдно…Люди уже видеть его не могут, поэтому, как только он начинает говорить, я сразу выключаю телевизор. Все беды, трагедии и ужасы падают на нашу голову по его вине…

-Понятно, но, может, вы бы выманили у Угулава что-нибудь перед выборами местного самоуправления 30 мая? Говорят, тогда «Национальное движение» щедро раздавало статус социально незащищенных.

-Я уже к стольким ведомствам обращалась, что просить помощи уже у кого-то не имеет смысла. Кроме того, тогда помощь раздавали взамен голосов, а я, даже если буду умирать с голода, все равно за них не проголосую. Они разрушили мою жизнь и жизнь всего народа… По их вине лично я потеряла Самачабло (я родом оттуда), оторвана от родственников, нахожусь в бедственном положении… Как после всего этого я могу сказать, что довольна действиями наших властей? Или как мне голосовать на выборах за человека, который сотни тысяч граждан заставляет жить впроголодь и в то же время вовсю горланит о том, что в стране нет ни одного бедствующего?.. Это сумасшедший, ему не место у власти.

- Вижу, вы порядком побеспокоили власти; а известили ли вы оппозицию о своем положении, попросили ли помощи у какого-нибудь лидера или хотя бы  политической партии?

- Знаешь, сынок, в Грузии сегодня число социально незащищенных составляет миллион восемьсот тысяч человек, и никому до них нет дела. Пусть Бог меня простит за то, что я говорю, но ОППОЗИЦИЮ (за очень редким исключением) ТАК ЖЕ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ СУДЬБА ГРАЖДАН, КАК И ВЛАСТИ, И Я ЭТО ВИЖУ. Скажи на милость, какая партия в качестве главной цели определила себе борьбу за права социально незащищенных? Которая из них говорит, что это для нее приоритетно? Ни одна! Поэтому я считаю, что просить у них помощи смысла не имеет, и, соответственно, ни к одной из оппозиционных партий я не обращалась.

- А на что же вы тогда будете существовать, как жить собираетесь?

-  Сказать по правде, не вижу выхода. Куда идти, к кому обращаться, не знаю… Единственное, что могу – так это попросить неправительственные организации, в том числе Движение «7 ноября», чтобы обратили на меня внимание, помогли по мере возможности. В противном случае, я обречена, поскольку в условиях, в которых я пребываю, даже совершенно здоровый человек долго прожить не может. Так что, повторюсь: мне нужна помощь, и если кто-то может, пусть поможет, пока я жива…

После беседы с Ивлитой Касрадзе я связался с одним из членов «7 ноября» Ираклием Берая и попросил его сделать комментарий по вопросу положения социально незащищенных, в частности, Ивлиты Касрадзе.

ИРАКЛИЙ БЕРАЯ:

- Эта женщина является ярким примером того, каково сегодня положение в стране с социальной точки зрения. А «Нацдвижение» закрывает на это глаза, более того, Михаил Саакашвили (который до прихода к власти обещал народу, мол, только проголосуйте за меня, и будет вам и пенсия, и помощь) настроен в отношении этих людей иронично. Это видно во всех его выступлениях и всех фразах, когда он говорит о социально незащищенных.

Еще более циничен к этой категории людей Гиги Угулава. Ему вообще наплевать  на судьбу наших граждан. Подтверждением тому является хотя бы давление, осуществленное в последнее время в отношении беженцев и уличных торговцев, которым руководил именно Угулава, и в результате которого в стране резко возросла численность социально незащищенных. В конечном итоге, главная беда в том, что такой процесс будет продолжаться и впредь, до тех пор, пока Михаил Саакашвили и его свора мучителей  находятся у власти, пока управление страной не попадет в руки нормальных людей, и пока «Нацдвижение» как криминальная группировка не будет отправлена нами в политическое небытие… Именно для этого нам так необходимо сегодня единство. И я хочу призвать каждого гражданина, особенно –  социально незащищенных : давайте бороться вместе, не то скоро не останется людей, которые сегодня называются социально незащищенными. Именно это и является целью наших властей, и, если мы им не помешаем в осуществлении их антинародных, темных замыслах, эта страна окончательно превратится в приют для нищих, в место, где себя комфортно будут чувствовать лишь Михаил Саакашвили и его палачи…

Беседовал


Ключевые теги: Ивлита, Касрадзе, Помогите, пока, жива, Саакашвили, обрек, меня, смерть

Источник: http://geworld.net/ru/society/927.html

 
Поделиться В Моем Мире
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

{related-news}

Добавление комментария



Чаще всего читают:

Опрос на сайте
Станет-ли Украина членом Таможенного Союза

Нет, никогда
Будет много разговоров, и только
Да, но не скоро
Да. если выберут Януковича
Станет и очень скоро

Облако тегов
Архив новостей
Октябрь 2013 (2)
Июль 2013 (1)
Июнь 2013 (4)
Май 2013 (4)
Апрель 2013 (4)
Сентябрь 2012 (5)

 

Все новости | Новости Азербайджана | Новости Армении | Новости Беларуси | Новости Грузии | Новости Казахстана | Новости Киргизии | Новости Молдовы | Новости Латвии | Новости Литвы | Новости России | Новости Таджикистана | Новости Туркмении | Новости Украины | Новости Узбекистана | Новости Эстонии | Новости Абхазии | Новости Ю.Осетии | Актуальные новости | О проекте | Реклама | Ваше мнение? | Контакты | Колонка редактора | Наиболее читаемое | Карта сайта

Copyright © 2010: При цитировании материалов
активная гиперссылка на WWW.DELA.SU обязательна.
ДЕЛА.SU: мир русского языка
в ближнем и дальнем зарубежье