Новости Грузии
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Горячие новости стран

Интеллектуальная рассылка
SmartResponder.ru
Будущее человечества
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


 Дайджест новостей



Политическая жизнь в Интернете

Рассылка 'Политическая жизнь в Интернете'
Подписаться письмом




Статистика сайта



Rambler's Top100


Горячие новости Грузии

Министерству Внутренних Дел требуется 100 автомобилей 2010 года выпуска по тысяче долларов Грузия
 
image

 Несмотря на то, что за последние месяцы нам беспрестанно твердят о сокращении бюрократических расходов (это - автомобили, командировки, содержание аппарата сотрудников и др.), что также прозвучало в парламентском отчете президента Саакашвили, на утвержденном на будущий год бюджете это мало отразилось. Расходы увеличились для  всех ведомств. Интересно, во сколько миллионов обходится бюджету содержание министров?

 Прежде чем приступить к анализу бюджета на будущий год, скажем, что несмотря на то, что бюджет текущего года был как-будто спланирован с учетом экономии, в реальности оказалось, что в большинстве ведомств, и особенно в МВД – номер один в стране – к концу года оказались не истрачены  миллионы, которые до декабря следует  оприходовать, для чего в который раз МВД ремонтирует принадлежащие ему здания.  Например, спортзал, расположенный по адресу ул.Гулуа, №10, системы вентиляции, кондиционирования и охлаждения которого обойдутся в 185.637 лари, а ремонтные работы - в 184.366 лари. Также в который раз делается ремонт здания МВД (т.н. модуля), что по адресу В.Пшавела #72. Ремонт медицинских комнат административного здания обошелся бюджету 203.731, а заднего фасада - 375 тысяч лари. Первоначально тендер на ремонт заднего фасада был объявлен на гораздо меньшую сумму, хотя впоследствии сумма значительно возросла. Еще были отремонированы кабинеты в антитеррористическом центре и построен гараж, все это обошлось 39.356 лари.

Как и в предыдущие годы, и в этом году МВД уже несколько раз закупило новые автомобили. Так как на б/ушных ездить им не к лицу, поэтому подавайте автомобили 2010 года выпуска да еще с повышенной проходимостью, обязательно с кожаным салоном, а на все это выделено 6.915.570 лари.  

Национальный центр профессионального развития педагогов, что в Глдани-Надзаладевском районе, намеревается отремонтировать здание с помощью госбюджета, и компании, которая берется уложиться в шестимесячный срок, предлагает 1.806.520 лари. Также тендер объявлен на ремонт нового здания административного корпуса второго отделения Исани-Самгорского УВД г. Тбилиси, примерная стоимость которого составляет 1.150.000 лари.

Гилаури и авторы бюджета схитрили и разыскали в бюджете 2011 года такую статью, с помощью которой прекрасно маскируются бюрократические расходы. Раньше в бюджетных ассигнованиях статья «Расходы на закупку товаров и оплату услуг»  была единой. Теперь статью разделили на две отдельные статьи: «Другие расходы» и «Товар и услуги». Таким образом крываются огромные расходы. Теперь разделенные статьи требуют гораздо большего финансирования, чем раньше. Таким образом, расходы на бюрократический аппарат, машины, командировки и т.д. вновь возрастут.

Теперь более детально.

По сравнению с 2010 годом, бюджет парламента сократился всего на 300 тысяч. Хотя это не отразилось на статье «Другие расходы». По данной статье расходы на ведомство Эки Ткешелашвили только возросли, хотя в целом по Совету безопасности этого не произошло. Аналогичная ситуация и в ведомстве Гилаури. В госканцелярии расходы по данной статье возросли почти в шесть раз. На что будут потрачены прописанные в этой загадочной статье миллионы – трудно сказать.

Хотя для Министерства финансов финансирование было урезано, Баиндурашвили повысил  финансирование  финансовой полиции по статье «Другие расходы» для следственного департамента до 499.800 лари. Никогда ранее, со времени своего создания после «революции роз», это ведомство не работало с такой нагрузкой. Правительству надо, чтобы бюджет следующего года полностью удовлетворял их вкус к роскоши. Выдумали даже поощрения – премии для сотрудников финансовой полиции, чего они давно уже не имели. Вообще, данное ведомство после ухода Кезерашвили осталось почти без функций. Но теперь все изменилось. Правительству служба по доходам очень нужна для получения доходов. Ну и что, если она гробит мелкий и крупный бизнес в стране.

Министерству сельского хозяйства, которому население Цагери акциями и забастовками может сорвать «успешно поведенный сбор винограда», а на самом деле проваленный ртвели, намечено выделить из бюджета 2011 года – 69 миллионов. Квезерели переадресовал возросшие расходы в статью «Другие расходы» и повысил их до 1.952.000. чтобы раздать премии. В целом,  статья «Другие расходы» для  Министерства сельского хозяйства подразумевает увеличение расходов до 40 миллионов.

Для Министерства по спорту и делам молодежи, возглавляемом Ладо Вардзелашвили, финансирование повысили до 1 миллиона.

О привилегиях для столичной мерии и речи не может быть. Гиги Угулава обслуживают два автомобиля: «Ауди» и джип – черный «Лендкруизер Прадо» - для передвижения по высокогорному Тбилиси, стоимость которого составляет примерно 50 тысяч долларов.  

Черный «Лендкруизер» есть и у генпрокурора. Ведомство Адеишвили недавно прибрело несколько автомобилей «Тойота»  для высокопоставленных чиновников прокуратуры. Областные прокуроры также ездят на новеньких «Мерседесах». Джипы закупили для прокуроров высокогорных районов. Если у ведомства Адеишвили в текущем году было 45 миллионов, в 2011 году бюджет ему выделяет 68 миллионов.  Расходы по статье «Товары и услуги» повысятся почти на 2 миллиона. Во что обойдутся их командировки, пока не известно, но следует отметить, что раньше на командировки это ведомство выделяло 57 тысяч лари, а при Адеишвили расходы возросли до 200 тысяч лари.

Ведомству Калмахелидзе, занятому сооружением новых тюрем европейского типа, в которых сегодня гибнут узники, в целом урезали финансирование, но по статьям «Товары и услуги» и «Дополнительные расходы»  министр увеличила расходы с 53 миллионов до 58. Надеемся, уход за свое внешностью Хатуна Калмахелидзе не включила в статью расходов, финансируемых за счет бюджета. 

Также за государственный счет были приобретены джипы для канцелярии. Как правило, детальная информация по этому поводу идет под грифом «секретно». Согласно распоряжению правительства № 57, губернаторам для приобретения автомобилей высокой проходимости выделено 226 тысяч лари, в результате Заза Горозия, Цезар Чочели и другие получили джипы.

В ведомстве Мерабишвили своеобразно «затягивают пояса». Он увеличил бюджет до 566 миллионов и статью «Другие расходы», которая в основном подразумевает содержание бюрократического аппарата, увеличил с 5.571.000 до 6.432.000.  Потраченные суммы по статье увеличения нефинасовых активов на сегодняшний день выглядят так: по данным первого полугодия 2010 года стекляшка Вано обошлась уже 5 миллионов вместе с техникой и бассейнами.

Дмитрию Шашкину, катающемуся на джипе «Лендкруизер», дали финансирование почти как МВД – 554 миллиона. Отсюда 42 миллиона прихолится на статью «Товары и услуги», что означает, что Шашкин вовсе не собирается отказываться от комфорта в пользу экономии. В его ведомстве всем известно о заграничных вояжах Шашкина и его приближенных лиц - начальников департаментов, которые возят с собой еще и своих подружек.

Ведомству Кобы Субелиани,правда, сократили финансирование на 7 миллионов, но это коснулось только беженцев, потому что по статье «Товары и услуги» финансирование наоборот возросло на 2 миллиона.

Минобороны получило на командировки - 26.473.400 лари, на зарплаты - 45.953.300 лари, на премии - 1.600.000 лари,  на остальные расходы - 96.903.370 лари. За текущий год офисные расходы этого министерства составили - 5.616.400 лари, отсюда на канцелярские расходы – 690 тысяч, на издательские расходы – 197 тысяч лари; недорогую технику и инвентарь - 2.792.800 лари, на текущий ремонт _ 210.900 лари; на протокольные расходы (приемы, официальные обеды) _ 1.640.800 лари. Так что,в целом, конечно, министерству обороны сократили финансирование, но на т.н. другие расходы – этого не произошло. Достаточно сказать, что мытье стекол этому министерству обходится почти 83 тысячи долларов.


Ключевые теги: Министерству, Внутренних, требуется, автомобилей, 2010, года, выпуска, тысяче, долларов

Источник: http://geworld.net/ru/society/944.html

 
Поделиться В Моем Мире
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

{related-news}

Добавление комментария



Чаще всего читают:

Опрос на сайте
Станет-ли Украина членом Таможенного Союза

Нет, никогда
Будет много разговоров, и только
Да, но не скоро
Да. если выберут Януковича
Станет и очень скоро

Облако тегов
Архив новостей
Октябрь 2013 (2)
Июль 2013 (1)
Июнь 2013 (4)
Май 2013 (4)
Апрель 2013 (4)
Сентябрь 2012 (5)

 

Все новости | Новости Азербайджана | Новости Армении | Новости Беларуси | Новости Грузии | Новости Казахстана | Новости Киргизии | Новости Молдовы | Новости Латвии | Новости Литвы | Новости России | Новости Таджикистана | Новости Туркмении | Новости Украины | Новости Узбекистана | Новости Эстонии | Новости Абхазии | Новости Ю.Осетии | Актуальные новости | О проекте | Реклама | Ваше мнение? | Контакты | Колонка редактора | Наиболее читаемое | Карта сайта

Copyright © 2010: При цитировании материалов
активная гиперссылка на WWW.DELA.SU обязательна.
ДЕЛА.SU: мир русского языка
в ближнем и дальнем зарубежье