Новости Грузии
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Горячие новости стран

Интеллектуальная рассылка
SmartResponder.ru
Будущее человечества
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


 Дайджест новостей



Политическая жизнь в Интернете

Рассылка 'Политическая жизнь в Интернете'
Подписаться письмом




Статистика сайта



Rambler's Top100


Горячие новости Грузии

Израильско-грузинские корни мирового терроризма Грузия
 
image

Еще совсем недавно Турция считалась одним из ближайших союзников и партнеров Израиля. Действительно, эти страны связывало довольно тесное экономическое и военное сотрудничество. «Черная кошка пробежала между ними» вскоре после того, как достоянием общественности стали американо-израильские планы по перекройке границ Ближнего Востока, согласно которым планировалось создание «независимого Курдистана», в состав которого должны войти иракские, турецкие и иранские территории.

С этого момента приоритеты внешней политики Анкары стали меняться. Более активно Турция начала сотрудничать с Россией, но главное – начала выстраивать новые отношения со всеми мусульманскими соседями, прежде всего с Ираном, который с давних времен являлся одним из ее главных геополитических соперников в вопросах регионального лидерства. Сегодня же Анкара явно предлагает Тегерану сотрудничество в отстаивании интересов исламского мира на Ближнем Востоке. Достаточно вспомнить роль Турции в организации «Флотилии свободы», которая пыталась прорвать израильскую блокаду сектора Газа.

Странно было бы ожидать, что эти действия, вкупе с антисионистской риторикой турецкого руководства остались бы безответными со стороны Тель-Авива. Ответных шагов ждать пришлось недолго.

Минувшим летом турецкие войска провели спецоперацию против курдских террористов из Рабочей парии Курдистана в Юго-Восточной Анатолии. В ходе боевых действий, по разным данным, было уничтожено от 13 до 25 боевиков. Также было убито и ранено несколько турецких солдат и офицеров.

Подобные мероприятия регулярно осуществляются турецкими военными, и обычно не являются первостепенными новостями. Но в этот раз об операции заговорили в мировых СМИ. Дело в том, что почти все убитые курдские боевики имели оружие… израильского производства.

Оперативные источники турецких спецслужб подтвердили – группировки курдских террористов получили крупную партию оружия из Израиля. Вероятность того, что это оружие было закуплено на международном «черном» рынке забитом китайскими, восточноевропейскими, египетскими, в крайнем случае, бельгийскими образцами маловероятно. В то, что эта поставка была санкционирована Тель-Авивом, в Анкаре никто не сомневается. Более того, если бы израильские спецслужбы были просто озабочены вооружением террористов, они, скорее всего, просто бы закупили для них на том же «черном» или «сером» рынке китайские, египетские или румынские АК, немецкие Г-3 (состоящие на вооружении турецкой армии). Но видимо Израиль намеревался показать туркам последствия их новой ближневосточной политики.

Не менее интересны и пути поступления оружия. Известно, что боевики Рабочей партии Курдистана пытались использовать в качестве своего базового района Иракский Курдистан. Но негативная реакция Анкары заставила американцев потребовать от иракских курдов прекратить столь явную поддержку своих турецких соплеменников (США, крайне заинтересованные в Турции как в плацдарме, стараются не портить с ней отношения). Кроме того, Израиль вряд ли бы стал использовать в качестве транзитного пункта территорию крайне нестабильного Ирака, где невозможно исключить возможности того, что оружие может попасть в руки совсем не тех боевиков.

По тем же оперативным данным, оружие поступило из Закавказья. Откуда именно? Из Армении? Но сегодня она менее других заинтересована в дестабилизации ситуации в регионе. В наше время Ереван всеми силами старается выстроить нормальные отношения с южным соседом, особенно в контексте незавершившегося Карабахского конфликта.

Азербайджанский канал еще менее вероятен, причем дело тут не только в этническом родстве турок и азербайджанцев. Позиции Турции настолько сильны в этой стране, что сегодня даже азербайджанские СМИ стали публиковать антисионистские (!) материалы. Очень тесно связаны турецкие и азербайджанские Вооруженные силы и спецслужбы.

Вне всякого сомнения, оружие поступает из Грузии, в которой израильтяне хозяйничают не хуже американцев. Грузинские спецслужбы находятся под полным контролем израильтян. Израильские инструкторы обучают грузинских военных. Поэтому осуществить подобную поставку через грузинскую территорию для израильтян не составило труда. Следует также отметить, что после того, как Анкара заговорила о Грузии, как о несостоявшемся государстве и о своей готовности поделить ее на сферы влияния вместе с Россией, в Тбилиси, мягко говоря, не слишком расположены к туркам. Хотя это особого значения не имеет – приказ «старших товарищей» из Тель-Авива будет здесь в любом случае выполнен.

Таким образом, приходится констатировать, что Грузия, помогающая не только северокавказским, но и курдским террористам, превратилась в подлинную базу международного терроризма, несущая угрозу безопасности всему региону.

segodnia.ru


Ключевые теги: Израильско, грузинские, корни, мирового, терроризма

Источник: http://geworld.net/ru/dijest/950.html

 
Поделиться В Моем Мире
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

{related-news}

Добавление комментария



Чаще всего читают:

Опрос на сайте
Станет-ли Украина членом Таможенного Союза

Нет, никогда
Будет много разговоров, и только
Да, но не скоро
Да. если выберут Януковича
Станет и очень скоро

Облако тегов
Архив новостей
Октябрь 2013 (2)
Июль 2013 (1)
Июнь 2013 (4)
Май 2013 (4)
Апрель 2013 (4)
Сентябрь 2012 (5)

 

Все новости | Новости Азербайджана | Новости Армении | Новости Беларуси | Новости Грузии | Новости Казахстана | Новости Киргизии | Новости Молдовы | Новости Латвии | Новости Литвы | Новости России | Новости Таджикистана | Новости Туркмении | Новости Украины | Новости Узбекистана | Новости Эстонии | Новости Абхазии | Новости Ю.Осетии | Актуальные новости | О проекте | Реклама | Ваше мнение? | Контакты | Колонка редактора | Наиболее читаемое | Карта сайта

Copyright © 2010: При цитировании материалов
активная гиперссылка на WWW.DELA.SU обязательна.
ДЕЛА.SU: мир русского языка
в ближнем и дальнем зарубежье