Новости Грузии
Календарь
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Горячие новости стран

Интеллектуальная рассылка
SmartResponder.ru
Будущее человечества
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


 Дайджест новостей



Политическая жизнь в Интернете

Рассылка 'Политическая жизнь в Интернете'
Подписаться письмом




Статистика сайта



Rambler's Top100


Горячие новости Грузии

ОППОЗИЦИОННЫЙ «ЛОХОТРОН» НА «ТРОПЕ ВОЙНЫ» Грузия
 
image

Часть оппозиции готовится к народному собранию, часть борется за улучшение обстановки на выборах. А правительство, как всегда, делает вид, что не замечает процессов, происходящих в стране.

О текущих политических явлениях мы беседует с лидером Народной партии, МАМУКОЙ ГИОРГАДЗЕ.

- В последнее время заметна активизация оппозиционного спектра. Актуальна и тема «Народного собрания». Как Вы думаете, есть у оппозиции сегодня шанс сменить правительство?

- Не соглашусь с Вами в том, что оппозиция активизировалась. Начиная с весны, и по сей день на их счету всего несколько собраний. Все остальное – позерство на телеэкранах и на страницах прессы. А это никак не назовешь активностью. К сожалению, они даже не согласовали того, что должны сделать. У них не сформированы принципы, ценности. Говорят только о средствах: что лучше – собрание, выборы или акции и т.п. А практически, ни о чем не договорились. Учитывая это, становится понятно, что эти процессы на результат не ориентированы. Они только хотят показать обществу, как они, якобы, «активничают», и покрасоваться этим.

- У «Народного собрания» большие надежды на достижение цели – заставить правительство пойти на уступки.

- Первая и главная их просьба - уступки? Я, что-то, пока не слышал какого-либо требования с их стороны, кроме того, чтоб ушел Саакашвили. ОПЫТ ТОГО, ЧТО СААКАШВИЛИ НЕ УХОДИТ ПО ТРЕБОВАНИЮ, МЫ УЖЕ ИМЕЕМ. 300 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК ВОСКЛИЦАЛИ «МИША, УЙДИ!», И – НИЧЕГО. ТАК, ЧТО, ОН УЙДЕТ СЕЙЧАС?! ИСХОДЯ ИЗ ЭТОГО, ИХ БАХВАЛЬСТВО – ВСЕГО ЛИШЬ ИМИТАЦИЯ БОРЬБЫ, ТОЛЬКО В ЭТОМ СЛУЧАЕ – БОЛЕЕ ОФОРМЛЕННАЯ. ЭТО НЕ ЕСТЬ РЕАЛЬНАЯ БОРЬБА. РАНЬШЕ В ИНСТИТУТАХ БЫВАЛ ЗАЧЕТ ПРЕДМЕТА -  «ПРОСЛУШАЛ», «ПОПРИСУТСТВОВАЛ», ЗАЧТЕНО. И У ЭТИХ ТАК ЖЕ: СОБЕРУТСЯ, ПОКРИЧАТ, ПОБРАНЯТ РУКОВОДСТВО - КАК МОЖНО ГРОМЧЕ, И ИМ ЗАЧИТЫВАЕТСЯ. «РУКИ ПООБЛАМАЕМ!», «ВЫТОЛКАЕМ ВЗАШЕЙ!», «БРОСИМ В ТЮРЬМУ!» - СКОЛЬКО РАЗ МЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ВЫСЛУШАТЬ?!

- То есть люди остаются обманутыми и разочарованными?

- До тех пор, пока народ не осознает и не научится отличать имитацию от настоящей борьбы, он будет обманут, ибо эта «БОРЬБА», КОТОРУЮ СЕЙЧАС ЗАТЕЯЛА ОППОЗИЦИЯ, ПРОИСХОДИТ НЕ РАДИ УЛУЧШЕНИЯ ЕГО ПОЛОЖЕНИЯ. ЦЕЛЬ ЭТОЙ БОРЬБЫ – В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ «КИНУТЬ» ГРУЗИНСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ, ТАК ЖЕ, КАК ЭТО ПРОИЗОШЛО В 2003 ГОДУ, КОГДА ОНО ИСКРЕННЕ ВЕРИЛО В ПЕРЕМЕНЫ.

И ЧТО МЫ ПОЛУЧИЛИ? СТАЛО ЕЩЕ ХУЖЕ!

Сегодня, практически, производятся такие же действия, и на улицу выходят доведенные правительством до отчаяния люди, которым все равно, на какое сборище идти, лишь бы послушать, как ругают власти. А такие акции всегда заходят в тупик.

Когда население потребует от них: покажи, чем ты лучше их, и я стану твоим сторонником, выйду на улицу не потому, что ненавижу Мишу, а потому, что верю тебе,- вот, тогда наше дело сдвинется в сторону улучшения. А на сегодня, и правительство, и оппозиция одинаково используют народ.

Все лидеры политических партий прекрасно себя чувствуют. Ни над одним из них (если не учитывать единичные случаи отъема дач) не каплет. А многие участники акций или задержаны по высосанным из пальца причинам, или уволены с работы, или лишены социальной помощи… Что тут еще скажешь… А эти лидеры не чувствуют ответственности перед пострадавшими людьми. Более того, они пекутся лишь о собственном благополучии.

Грузинский народ должен потребовать, что, мол, если ты политическая партия, установи свою систему ценностей, защищай ее, создай структуры, сформируй боеспособный отряд, и, изволь, я пойду за тобой!..  Сегодня люди идут на митинг слушать пустые слова, поэтому и нет результата.

- Вы согласны с высказыванием: «Какова оппозиция, таково и правительство»?

- Конечно, согласен. Когда мы рассуждаем о несостоятельности оппозиции, я не имею в виду, что у нас «крутое» правительство. Наоборот, вы не сможете мне сказать, кто у нас второй человек в государстве; носителем каких ценностей, вообще, является «Нацдвижение», какая у него партийная структура. Как, в свое время, «Союз граждан», так и «Нацдвижение» слиты с государственными структурами. Государственная структура и партия – одно и то же, что в нормальном государстве недопустимо. Одно дело, когда в стране дефицит сильных, дееспособных партий, и другое – когда хочешь соблюдать равновесие, на чашах весов должны лежать фигуры соответственного веса. Когда имеется перевес в одну сторону, а с другой ничего не лежит, тогда перевесившая сторона действует по своему усмотрению. А нам остается, только и только, надеяться на ее собственную мораль и нравственность. А от морали Саакашвили пусть зависят наши враги…

Поэтому мы и пребываем в таком положении. На сегодняшний день, у Саакашвили, фактически, нет политического противовеса. Если мы хотим заставить правительство изменить курс, то для этого необходима уравновешивающая сила.

Мы должны быть не личными противниками Миши Саакашвили, а сторонниками той идеи, с которой мы хотим построить светлое будущее Грузии. И если Саакашвили нам в этом мешает, этого человека, самое малое, нужно изгнать из правительства и даже арестовать.

Беседовала Тео Табатадзе


Ключевые теги: ОППОЗИЦИОННЫЙ, «ЛОХОТРОН», «ТРОПЕ, ВОЙНЫ»

Источник: http://geworld.net/ru/society/956.html

 
Поделиться В Моем Мире
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

{related-news}

Добавление комментария



Чаще всего читают:

Опрос на сайте
Станет-ли Украина членом Таможенного Союза

Нет, никогда
Будет много разговоров, и только
Да, но не скоро
Да. если выберут Януковича
Станет и очень скоро

Облако тегов
Архив новостей
Октябрь 2013 (2)
Июль 2013 (1)
Июнь 2013 (4)
Май 2013 (4)
Апрель 2013 (4)
Сентябрь 2012 (5)

 

Все новости | Новости Азербайджана | Новости Армении | Новости Беларуси | Новости Грузии | Новости Казахстана | Новости Киргизии | Новости Молдовы | Новости Латвии | Новости Литвы | Новости России | Новости Таджикистана | Новости Туркмении | Новости Украины | Новости Узбекистана | Новости Эстонии | Новости Абхазии | Новости Ю.Осетии | Актуальные новости | О проекте | Реклама | Ваше мнение? | Контакты | Колонка редактора | Наиболее читаемое | Карта сайта

Copyright © 2010: При цитировании материалов
активная гиперссылка на WWW.DELA.SU обязательна.
ДЕЛА.SU: мир русского языка
в ближнем и дальнем зарубежье