Новости Грузии
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Горячие новости стран

Интеллектуальная рассылка
SmartResponder.ru
Будущее человечества
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


 Дайджест новостей



Политическая жизнь в Интернете

Рассылка 'Политическая жизнь в Интернете'
Подписаться письмом




Статистика сайта



Rambler's Top100


Горячие новости Грузии

ПЕТЛЯ НАЛОГОВ ЗАТЯГИВАЕТСЯ НА ШЕЕ НАШИХ ДЕТЕЙ Грузия
 
image

Мэрия сократила бюджет дошкольного воспитания на 14 миллионов, поэтому то, что детские сады становятся платными – вполне «логичный» шаг со стороны правительства! Но мне, почему-то, кажется, что они не ограничатся только учреждением оплаты. Подозреваю, что в ближайшем будущем начнется и серия тотального увольнения работников детских садов. Сначала речь шла о том, что в дошкольных учреждениях городской периферии зачисление каждого ребенка будет стоить 50-60 лари, а в центральной части – 80-100 лари. А  родители получили информацию от самих воспитателей, что с января детские сады станут полностью платными – где-то будут стоить 60, а где-то 80 лари.

Некоторые родители говорят, что после этого не смогут отдать детей в садик. Но, им на беду, ГОТОВИТСЯ ЕЩЕ ОДИН ЗАКОНОПРОЕКТ, СОГЛАСНО КОТОРОМУ РЕБЕНОК ХОТЯ БЫ ДВА ГОДА ДОЛЖЕН ПОСЕЩАТЬ ДЕТСАД, А ИНАЧЕ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ШКОЛУ!

По словам начальника пресс-службы Мэрии, Наны Закареишвили, в городском руководстве, вообще, не было речи о введении оплаты в детских садах. «Никакие разговоры о том, что с января они станут платными, в данное время, не ведутся»,- заявляет Закареишвили. Неужто, педагоги приняли такое решение независимо?!

ВОСПИТАНИЕ РЕБЕНКА НЕ ДОЛЖНО ТЯЖЕЛЫМ БРЕМЕНЕМ ЛОЖИТЬСЯ НА СЕМЬЮ, А ИНАЧЕ ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ ПРОБЛЕМА ВСТАНЕТ ПЕРЕД НАШЕЙ НАЦИЕЙ ЕЩЕ ОСТРЕЕ, ЧЕМ ЭТО БЫЛО ДО СИХ ПОР. Наше правительство не жалеет денег лишь на «Мосты мира» и прочие абсурдные проекты, забывая о том, что этот «Мост мира» может заржаветь и угодить в утиль, а бессметртие страны и нации определяет будущее поколение.

ЧТО ЖЕ ОСТАЛОСЬ-ТО БЕСПЛАТНОГО В ЭТОЙ СТРАНЕ, ЧТОБ ДЕТСКИЕ САДЫ БЫЛИ ДАРМОВЫМИ?! - спросит обыватель.

А ответ готов: ВОЗДУХ, ГОСПОДА, ВОЗДУХ!

Вкорости и воздухосчетчики нам установят, но я глубоко убеждена, что народ и это примет безропотно, так, что у него даже не возникнет чувства протеста!

Это уже хуже маразма. Страна в страшном кризисе, и вместо того, чтоб правительство прямо признало сложность положения и предложило обществу пути выхода из этой ситуации, круглосуточно происходит свистопляска и звучат восторженные восклицания о нашем небывалом продвижении вперед и о том, что мы побили все мировые рейтинги!

Они поступают с народом так, как им заблагорассудится, уже всю душу вымотали бесконечными налогами, копеечными зарплатами, которые сводят существование лишь к выплате этих самых налогов.

Власти уже не могут пополнять бюджет и не знают, что делать. Они весьма надеялись, что огребут деньги со штрафов за ремни и тонированные стекла, но остались несолоно хлебавши! Понаблюдайте за водителями – ремни пристегнуты у всех! Этот их проект провалился.

СЕГОДНЯ ОНИ СДЕЛАЮТ ПЛАТНЫМИ ДЕТСКИЕ САДЫ, ЗАВТРА – ШКОЛЫ, И БУДУТ ПРОДОЛЖАТЬ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ, НАБЛЮДАЯ, ДО КАКИХ ЖЕ ПОР ГРУЗИНЫ СМОГУТ ОСТАВАТЬСЯ БАРАНАМИ!

ТИНАТИН ХИДАШЕЛИ, член Республиканской партии:

- В условиях этого правительства, меня не удивит даже то, если вскоре общественные школы тоже станут платными. Что касается позиции мэрии в связи с этим вопосом, там отрицают только переход с января на платное обслуживание детских садов, а не утверждение налога вообще; наоборот, они даже считают это необходимым.

О том, что детский сад станет для детей обязательным, я не слышала, но если подобный замысел существует, то это будет совершенно неоправданным действием. НЕЛЬЗЯ ЗАСТАВИТЬ РОДИТЕЛЕЙ ВОДИТЬ РЕБЕНКА В ДЕТСКИЙ САД, У НИХ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ ДЛЯ ЭТОГО ВОЗМОЖНОСТИ. ОБЯЗЫВАТЬ ДЕЛАТЬ ЭТО – ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Я, ВСЕ ЖЕ, НАДЕЮСЬ, ЧТО ЭТОТ НАЛОГ НЕ РАСПРОСТРАНИТСЯ НА СОЦИАЛЬНО НЕЗАЩИЩЕННЫЕ СЛОИ НАСЕЛЕНИЯ. Впрочем, сегодня в Грузии новый налог усложнит жизнь любой семьи.

ТАМУНА ДОЛИДЗЕ, родительница:

- Я – мать двух детей, и обоих вожу в государственный детсад. Педагоги уже сказали нам, что с января будет установлена плата, предположительно, 80 лари. Придется забрать детей из садика – у меня нет возможности платить 160 лари. В этой стране же все платное! О ЧЕМ ГОВОРИТЬ, КОГДА ГОСУДАРСТВО НЕ ЗАБОТИТСЯ ДАЖЕ О МАЛЕНЬКИХ ДЕТЯХ. НА ЧТО ОНИ ТРАТЯТ СТОЛЬКО ДЕНЕГ? НАСЕЛЕНИЕ ЛИШИЛИ ДАЖЕ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ЛЬГОТ. ИМ-ТО ЧТО, СВОИХ ДЕТЕЙ ОНИ ВОДЯТ В ТАКИЕ САДЫ, ГДЕ ПЛАТЯТ ПО 400-500 ЛАРИ.

 Это же надо видеть, какие  условия в государственных детских садах! В некоторых случаях туда даже опасно вести ребенка, но раз нет другого выхода, приходится мириться с простудой, вшами и неполноценным питанием. А сейчас даже это должно стать платным?! ДОХОД СЕМЬИ, ПРАКТИЧЕСКИ, УХОДИТ НА НАЛОГИ, ЕДВА ХВАТАЕТ НА ЕДУ И ОДЕЖДУ, НЕ МОГУТ ЖЕ ДЕТИ ХОДИТЬ ГОЛЫМИ?! НА ЭТОМ ЭТАПЕ, ИСХОДЯ ИЗ БЮДЖЕТА МОЕЙ СЕМЬИ, Я НЕ МОГУ ПЛАТИТЬ ДАЖЕ НА 20 ЛАРИ БОЛЬШЕ. ПРОСТО, НЕ ЗНАЮ, ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ.

 

Тео Табатадзе


Ключевые теги: ПЕТЛЯ, НАЛОГОВ, ЗАТЯГИВАЕТСЯ, НАШИХ, ДЕТЕЙ

Источник: http://geworld.net/ru/society/987.html

 
Поделиться В Моем Мире
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

{related-news}

Добавление комментария



Чаще всего читают:

Опрос на сайте
Станет-ли Украина членом Таможенного Союза

Нет, никогда
Будет много разговоров, и только
Да, но не скоро
Да. если выберут Януковича
Станет и очень скоро

Облако тегов
Архив новостей
Октябрь 2013 (2)
Июль 2013 (1)
Июнь 2013 (4)
Май 2013 (4)
Апрель 2013 (4)
Сентябрь 2012 (5)

 

Все новости | Новости Азербайджана | Новости Армении | Новости Беларуси | Новости Грузии | Новости Казахстана | Новости Киргизии | Новости Молдовы | Новости Латвии | Новости Литвы | Новости России | Новости Таджикистана | Новости Туркмении | Новости Украины | Новости Узбекистана | Новости Эстонии | Новости Абхазии | Новости Ю.Осетии | Актуальные новости | О проекте | Реклама | Ваше мнение? | Контакты | Колонка редактора | Наиболее читаемое | Карта сайта

Copyright © 2010: При цитировании материалов
активная гиперссылка на WWW.DELA.SU обязательна.
ДЕЛА.SU: мир русского языка
в ближнем и дальнем зарубежье