Новости Грузии
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Горячие новости стран

Интеллектуальная рассылка
SmartResponder.ru
Будущее человечества
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


 Дайджест новостей



Политическая жизнь в Интернете

Рассылка 'Политическая жизнь в Интернете'
Подписаться письмом




Статистика сайта



Rambler's Top100


Горячие новости Грузии

Джеффри Сильверман обвиняет: нападение на Цхинвали было заранее спланировано Грузия
 
image

Чем больше читаю секретные материалы, опубликованные на сайте WikiLeaks, тем дальше хочется быть от всей этой грязи и больше хочется просить прощения у читателя за время,  потраченное на чтение зря, и пожелать ему свободного плавания.

С легкой руки WikiLeaks много других грязных тайн стали явными и появились в электронной и традиционной прессе. В том числе и нечистоплотная сделка, заключенная между Саакашвили и Гачечиладзе (Гречихой).

Свят, Свят, Свят нечистая сила!

Дело в том, что из 250 тысяч документов, с которыми мы еще будем иметь удовольствие ознакомиться, ни на одном нет грифа секретности. Это обычная дипломатическая переписка. Следовательно, существуют еще и другие  засекреченные документы, недоступные никаким  WikiLeaks- ам.  Из всей этой истории с утечкой информации из американской дипломатической документации выясняется, что  американский послы, как правило, бывают хорошо осведомлены относительно процессов, происходящих в странах их пребывания. За исключением Джона Тэффта, отправляющего в период пятидневной августовской войны 2008 года в Госдеп документы, содержащие пропагандистские перлы «Михаила Саакашвили и других грузинских официальных ораторов (в том числе Кахи Ломая и Эки Згуладзе).  Великая тайна стала явной: здесь аукнется, там откликнется. И все довольны: тут этот, там те. В результате победила политика Буша.

Публикация, о которой идет речь, интересна и с другой точки зрения – в плане «признательных показаний» автора – Джона Симонишвили (псевдоним Джеффри Сильверман): правительство Саакашвили во всевидящем оке России видит агентов ГРУ, тогда как в своем не замечает американских шпионов.

Пусть только скажет!

Джон Симонишвили (Джеффри Сильверман) в горячие августовские дни работал на Первом грузинском общественном канале и, параллельно, в Центре по правам человека. По его словам, он закончил скаутскую разведшколу в штате Кентукки – центре американской бронетанковой индустрии.  Джон – Джеффри говорит, что его учили «подрывать советские танки, корректировке огня и пересечению линии  фронта».

   Такой «всесторонне образованный» журналист проживал в Грузии с 1991 года. В 1993 году он получил грузинский паспорт. После «Революции роз»  вместе со своим другом, британским журналистом Роди Скоттом, занималтся неофициальными отношениями США и Грузии. «Роди Скотта убили,  -пишет Джон-Джеффри и далее заявляет: - Я занимался исследованием поставок чеченским боевикам денег со стороны американских неправительственных организаций и грузинских спецслужб. Это был тщательно разработанный план, на который было потрачено 64 миллиона долларов из бюджета программы по материальному обеспечению США».

В процессе исследования Джеффри выступал в эфире «Вестей» государственной телекомпании России с репортажами из Панкисского ущелья. (!).

Затем: «В качестве бывшего американского военнослужащего участвовал в расследовании незаконной поставки американского оружия для Грузии».

Еще: «Я владел информацией относительно двух американцев, занимающихся подготовкой в Гальском районе грузинских снайперов, задержанных в июле - августе 2008 года в Южной Осетии... С участием американцев снайперы в Южной Осетии еще до начала военных действий убивали мирное население – а это, как я знаю, военное преступление».

Придумывает он или говорит правду, не могу сказать, но факт, что хвастается, что якобы за три месяца до войны узнал дату начала военной операции в Южной Осетии от американских инструкторов (!). «Это подтвердят в Центре по правам человека, которых я поставил в известность двумя месяцами ранее». 

А как насчет заявления Саакашвили о том, что Россия вынудила его начать военные действия?

Джеффри поехал в разрушенную после войны деревню Дисеви и поместил в Интернете репортаж «Грузины в беде – село Дисеви, Южная Осетия». «В селе из 300 домов осталось всего 20-25. Остальные полностью разрушены. В настоящее время там проживают менее 30 человек, абсолютное большинство из них 70-80 лет... Старики не знают, что их ждет в будущем».  Джеффри подозревает, что в прозошедшем может быть виновно правительство Грузии: «Проведя расследование, я установил, что, возможно, грузинская сторона своими действиями непроизвольно спровоцировала сожжение этого села. Оно осталось без защиты в момент, когда между осетинскими боевиками и грузинской армией началось вооруженное противостояние.

 Это первое.

 Второе. 8 августа в Дисеви вошла грузинская полиция и заявила, что собирается проводить «зачистку» в соседнем осетинском селе. После ее ухода, ночью, осетины нанесли удар по селу. Это была реакция осетин на «зачистку» грузинской полиции, а не месть по этническому признаку».

Напрашивается вывод: «Из слов беженца из Дисеви следует, что грузинское правительство еще 1 августа знало, что ожидается конфликт, и «зачистка» осетинского села была заранее спланирована».

Еще одно преступление было подтверждено Сильверманом совместно с независимым фотокорреспондентом Яном Карвертом – на грузинские села Горийского района были сброшены кассетные бомбы. Дело в том, что эти бомбы сбрасывают в большом количестве и немалая вероятность того, что часть снарядов не взорвалась, это представляет опасность для населения.

«Несомненно, _  пишут журналисты, _ что кассетные бомбы во время августовской войны использовали обе стороны. Трудно определить, какая сторона более виновата».

 4 ноября 2008 года влиятельная американская газета «Уолл Стрит Джорнал» публикует статью под следующим названием: «Грузия использовала кассетные бомбы против мирного населения?».

По заявлению «Хюман райт воч», грузинские кассетные бомбы, кроме села Шиндиси, упали и на «9 грузинских сел, в том числе и далеко от тех мест, которые Грузия объявила  территорией применения кассетных бомб».

Несмотря на то, что журналисты пытаются придерживаться «золотой середины», говоря, что не желают ни обвинять, ни оправдывать грузинское правительство, но они категорически требуют расследования по вопросам, кто заказал кассетные бомбы и кто дал приказ для их использования. Если подтвердится, что грузинские власти использовали бомбы против своего населения на своей же территории, это значит, что они - военные преступники, начиная от тех, кто дал приказ, кончая исполнителями...

Хотя не надо забывать, что августовскую войну  выиграли мы. А победителей не судят...

Армаз Санеблидзе

Ключевые теги: Джеффри, Сильверман, обвиняет, нападение, Цхинвали, было, заранее, спланировано

Источник: http://geworld.net/ru/politics/998.html

 
Поделиться В Моем Мире
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

{related-news}

Добавление комментария



Чаще всего читают:

Опрос на сайте
Станет-ли Украина членом Таможенного Союза

Нет, никогда
Будет много разговоров, и только
Да, но не скоро
Да. если выберут Януковича
Станет и очень скоро

Облако тегов
Архив новостей
Октябрь 2013 (2)
Июль 2013 (1)
Июнь 2013 (4)
Май 2013 (4)
Апрель 2013 (4)
Сентябрь 2012 (5)

 

Все новости | Новости Азербайджана | Новости Армении | Новости Беларуси | Новости Грузии | Новости Казахстана | Новости Киргизии | Новости Молдовы | Новости Латвии | Новости Литвы | Новости России | Новости Таджикистана | Новости Туркмении | Новости Украины | Новости Узбекистана | Новости Эстонии | Новости Абхазии | Новости Ю.Осетии | Актуальные новости | О проекте | Реклама | Ваше мнение? | Контакты | Колонка редактора | Наиболее читаемое | Карта сайта

Copyright © 2010: При цитировании материалов
активная гиперссылка на WWW.DELA.SU обязательна.
ДЕЛА.SU: мир русского языка
в ближнем и дальнем зарубежье