Новости Грузии
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Горячие новости стран

Интеллектуальная рассылка
SmartResponder.ru
Будущее человечества
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


 Дайджест новостей



Политическая жизнь в Интернете

Рассылка 'Политическая жизнь в Интернете'
Подписаться письмом




Статистика сайта



Rambler's Top100


Горячие новости Грузии

ГРУЗИЯ – КОНЦЛАГЕРЬ «НАЦДВИЖЕНИЯ» Грузия
 
image

О развитии явлений в стране в последнее время, об оппозиционном спектре «Грузия и мир» беседует с главным редактором «Общей газеты», поэтом ВАХТАНГОМ ХАРЧИЛАВА.

- Батоно Вахтанг, в минувшую неделю на страницах «Общей газеты», Вы писали о двух Грузиях, в одной из которых тотальная безработица, голод и террор, а во второй – созданный «нацпропагандой» какой-то виртуальный рай, в котором, оказывается, все счастливы, а слово «нужда» даже не упоминается. Лично для меня, как рядового гражданина этой страны, ясно, в какой из этих двух Грузий я живу, но непонятно, почему люди смирились и терпят это безобразие. В чем, по-вашему, причина этого всеобщего молчания, и вообще, в какой Грузии живет сегодня наш народ?

- Грузинский народ давно живет в единственной Грузии, которая, стараниями этого правительства, уже не называется страной. ГРУЗИЯ – КОЛОНИЯ, ФЕРМА И ВЛАДЕНИЕ «ЕДИННОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ» И ЛИЧНО МИХАИЛА СААКАШВИЛИ! А в эту вторую Грузию, о которой я рассуждаю в упомянутой Вами статье, доступ простым смертным, попросту, закрыт.

Что касается вопроса, почему народ терпит столько беззакония, так, правительство открыто говорит нам: у меня конкретные планы, цели, и тех, кто помешает мне в  осуществлении этих планов, я растопчу и уничтожу. ЭТО ЕСТЬ КЛАСИЧЕСКИЙ ТЕРРОР, КОТОРЫЙ ПОДАВЛЯЕТ ВСЕ, И ИМЕННО, БЛАГОДАРЯ ЭТОМУ ТЕРРОРУ, ПРАВИТЕЛЬСТВО БЕСЧИНСТВУЕТ, А НАРОД БЕЗМОЛВСТВУЕТ. Так что, когда возникает вопрос, почему молчит общественность, не нужно забывать, что мы имеем дело с авторитарным режимом, который готов, ради собственного благополучия, пожертвовать всем, в том числе и народом. Однако это, все же,  не оправдывает нашу пассивность, немоту и тот пессимизм, который сегодня царит в обществе…

- Вы сказали, что правительству все сходит с рук, и это, действительно, так… Не хочется задавать банальный вопрос, но как Вы думаете, свидетельствует ли это о мощи «наци», или, просто, общественность слаба?

- Жаль, но объяснить это можно единственной причиной: мы все еще не оформились как гражданское общество, как нация, мыслящая на государственном уровне, главнейшая функция которой – забота об интересах и безопасности страны. Также МЫ НЕ ИМЕЕМ ЧУВСТВА КОЛЛЕКТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПО ОТНОШЕНИЮ ДРУГ К ДРУГУ, К СУДЬБЕ ДРУГ ДРУГА, И КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК, КАЖДЫЙ ГРАЖДАНИН ЭТОЙ СТРАНЫ, ФАКТИЧЕСКИ, ОДИН НА ОДИН СО СВОИМИ ПРОБЛЕМАМИ, НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО ПОДОБНЫЕ ЖЕ ПРОБЛЕМА МОГУТ БЫТЬ И У ДОВОЛЬНО БОЛЬШОЙ ЧАСТИ НАСЕЛЕНИЯ. Это говорит о том, что общество расчленено и разрознено, люди отключены друг от друга, а в таких условиях ничего не имеет смысла, в том числе, и демократия, что, само собой, создает ту обстановку, когда все оказывается в руках правящей группы, а люди пребывают в совершенно беспомощном состоянии.

- Многие думают, что пассивность общества обусловлена слабостью оппозиции. Какого Вы мнения об этом?

- Откровенно говоря, меня удивляет, когда определенная часть людей разделяет политический спектр одинаково – власти и оппозиция… Не могу понять, по какому принципу происходит такое разделение.

РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ ПОСЛЕДНИХ НЕСКОЛЬКИХ МЕСЯЦЕВ УБЕДИЛО НАС В ТОМ, ЧТО В СТРАНЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ НИКАКОЙ ОППОЗИЦИИ; ЕСТЬ ТОЛЬКО ПРАВИТЕЛЬСТВО, А ТЕ ПСЕВДОПОЛИТИЧЕСКИЕ СИЛЫ, КОТОРЫЕ НАЗЫВАЮТ СЕБЯ ОППОЗИЦИЕЙ, РЕАЛЬНО УПРАВЛЯЛИСЬ И СЕГОДНЯ УПРАВЛЯЮТСЯ ЭТИМ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ. ЭТО СТАЛО ЯСНО ВСЕМ, ХОТЯ БЫ ПОСЛЕ ТОЙ ЖЕ АКЦИИ НА ИППОДРОМЕ, С КОТОРОЙ 300 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК БЫЛИ, ПРОШУ МЕНЯ ИЗВИНИТЬ, ПИНКАМИ ВЫПРОВОЖЕНЫ «ГРЕЧИХАМИ». А ПОСЕМУ РАЗГОВОРЫ О ТОМ, ЧТО ОППОЗИЦИЯ СЛАБА, Я СЧИТАЮ НЕОПРАВДАННЫМИ, ПОСКОЛЬКУ, ПОВТОРЯЮ, ЕЕ, ВООБЩЕ, НЕ СУЩЕСТВУЕТ…

Между прочим, 2010 год стал знаменательным с точки зрения окончательного завершения люстрации т.н. оппозиции и ее т.н. лидеров. И теперь, разве только, мы сами впадем в безумие и дадим им возможность возродиться, чем на сегодняшний день, с завидным упорством, занимается один, якобы, антиправительственный телеканал. Никто и ничто не поднимет их рухнувшего и погребенного рейтинга. Они и сами это знают, и потому-то одни влезли в Городской Совет, другие – где-то в какой-то альянс или объединение, третьи притихли как мыши, а иные вообще исчезли с политической арены…

- Вы упомянули телевидение. Какую, конкретно, телекомпанию Вы имели в виду?

- Думаю, и Вы, и читатель об этом и так догадываетесь. Это телекомпания «Кавкасия», и в частности, передача Давида Акубардия «Спектр», где постоянно гостят те т.н. оппозиционеры, политические трупы которых уже давно смердят. Эта телекомпания добросовестно совместила функцию оживителя покойников, а лично Давид Акубардия каждый вечер, с позиции правдолюбца, «блестяще» надувает и обводит вокруг пальца изголодавшуюся по объективной информации аудиторию. А как еще назвать то, что в течение недели на телеэкране непрерывно маячат одни и те же субьекты…

- То есть, Вы хотите сказать, что «Кавкасия», реально, не является оппозиционным каналом?

- Скажу коротко и ясно: «Кавкасия» - точно такой же канал, как «Имеди», «Рустави 2» и «Общественный вестник». Между ними лишь одна разница – правительственные каналы заискивают перед «Нацдвижением», а эти, прошу прощения, прикрывают одно место оппозиции. В остальном же они схожи как две капли воды, и яркий пример тому - авторская передача того же Акубардия…

- Понятно. Вы сказали, что в стране не существует оппозиции. Как Вы думаете, «Народное собрание» не является настоящей оппозицией?

- Прежде всего, я, вообще, НЕ МОГУ ПОНЯТЬ, ПОЧЕМУ «НАРОДНЫМ СОБРАНИЕМ» НАЗЫВАЕТСЯ КАКОЕ-ТО МЕРТВОРОЖДЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ИЛИ ОРГАНИЗАЦИЯ, КОГДА ДАЖЕ ЕЕ ОСНОВАТЕЛИ И СТОЛПЫ НЕ ЗНАЮТ, КАКОЙ ЦЕЛИ ОНА СЛУЖИТ. И потом, чем она лучше правительства, и почему я, в данном случае, как рядовой грузин, должен присваивать ей какое-либо преимущество?.. Сегодня Бурджанадзе выступает и гордо заявляет, что она гражданка этой страны, которая, как гражданка, и вошла в «Собрание». А что, она не была гражданкой этой страны тогда, когда принимала гибельные для нации законы, когда голосовала за администрацию Санакоева, чем, фактически, отбирала у нас территории? И не была она гражданкой этой страны, когда называла беженцев предателями, и как мышей, вышвыривала на улицу и без того находящихся в крайней нужде людей? Или она забыла обо всем этом? Она-то, может, и забыла, ибо для таких, как она, проблемы обыкновенных людей как кол в заборе, зато общество помнит всё… 

 ТО ЖЕ МОЖНО СКАЗАТЬ ОБ ОКРУАШВИЛИ И КИЦМАРИШВИЛИ, КОТОРЫМ И В ГОЛОВУ НЕ ДОЛЖНО ПРИХОДИТЬ ВМЕШАТЕЛЬСТВО В ПОЛИТИКУ. НЕ ГОВОРЯ УЖ О ГАЧЕЧИЛАДЗЕ, КОТОРЫЙ, ОТКРОВЕННО ГОВОРЯ, НИКОГДА И НЕ БЫЛ ВИДНОЙ ФИГУРОЙ В АКТИВНОЙ ПОЛИТИКЕ.

- Короче, получается, что в стране, действительно, нет политической силы с незапятнанным прошлым. Что, по-Вашему, может стать выходом из такого положения?

- Я не могу сказать, что не существует силы, заслуживающей доверия. Просто, на сегодняшний день, ситуация еще не созрела для появления подобной силы. Вот, например, Я ЗНАКОМ, ПРИЧЕМ ОЧЕНЬ БЛИЗКО, С ОДНИМ ЧЕЛОВЕКОМ, О КОТОРОМ СМЕЛО МОЖНО СКАЗАТЬ, ЧТО СВОИМ ПОЛИТИЧЕСКИМ ПРОШЛЫМ И БИОГРАФИЕЙ ОН, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ЧИСТАЯ ЛИЧНОСТЬ. ЭТО - АЛЕКСАНДР ЧАЧИЯ, ЧЕЛОВЕК, КОТОРОГО НЕКОМУ И НЕ В ЧЕМ УПРЕКНУТЬ. КРОМЕ ТОГО, ОН БЛЕСТЯЩЕ ОБРАЗОВАН, УЧЕН И ОТЛИЧАЕТСЯ ПРОГРЕССИВНОСТЬЮ МЫШЛЕНИЯ, ЧТО ПРЕКРАНО ВИДНО ИЗ ЕГО ПУБЛИКАЦИЙ И НАУЧНЫХ ТРУДОВ. К СОЖАЛЕНИЮ, ТАКИХ ЛИЧНОСТЕЙ СЕГОДНЯ НЕМНОГО, ТЕМ БОЛЕЕ, В ПОЛИТИКЕ. ПОЭТОМУ Я ПОЖЕЛАЛ БЫ, ЧТОБ У ГРУЗИНСКОГО НАРОДА ХВАТИЛО СИЛ И РАЗУМА ВЫДВИНУТЬ И УСТУПИТЬ АРЕНУ ИМЕННО ТАКИМ ЛЮДЯМ.

Это наш самый реальный выход, и если мы не используем этот шанс, то в политику всегда будут проникать восставшие из мертвых ничтожества, благодаря которым, мы все видим, к чему пришла эта страна.

- Все это понятно. Но как Вы думаете, исходя из сегодняшней реальности, каковы перспектива и будущее Грузии?

- Я уже сказал и еще повторю: вперед должны быть выдвинуты безупречные личности с чистой совестью. А для этого необходима активность общества и самоотверженность, дабы создалась такая обстановка, в которой во главу страны смогут прийти добропорядочные люди. В противном случае, мы навсегда останемся в этом болоте и тьме. Более того, Грузия уже не будет страной и грузины перестанут существовать как нация. Мы не преодолеем 21-ый век, ибо это есть главнейшая цель и задача этого правительства, план, до завершения реализации которого «Нацдвижению», к несчастью, осталось совсем немного…

Беседовал Джаба Жвания


Ключевые теги: ГРУЗИЯ, КОНЦЛАГЕРЬ, «НАЦДВИЖЕНИЯ»

Источник: http://geworld.net/ru/politics/1026.html

 
Поделиться В Моем Мире
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

{related-news}

Добавление комментария



Чаще всего читают:

Опрос на сайте
Станет-ли Украина членом Таможенного Союза

Нет, никогда
Будет много разговоров, и только
Да, но не скоро
Да. если выберут Януковича
Станет и очень скоро

Облако тегов
Архив новостей
Октябрь 2013 (2)
Июль 2013 (1)
Июнь 2013 (4)
Май 2013 (4)
Апрель 2013 (4)
Сентябрь 2012 (5)

 

Все новости | Новости Азербайджана | Новости Армении | Новости Беларуси | Новости Грузии | Новости Казахстана | Новости Киргизии | Новости Молдовы | Новости Латвии | Новости Литвы | Новости России | Новости Таджикистана | Новости Туркмении | Новости Украины | Новости Узбекистана | Новости Эстонии | Новости Абхазии | Новости Ю.Осетии | Актуальные новости | О проекте | Реклама | Ваше мнение? | Контакты | Колонка редактора | Наиболее читаемое | Карта сайта

Copyright © 2010: При цитировании материалов
активная гиперссылка на WWW.DELA.SU обязательна.
ДЕЛА.SU: мир русского языка
в ближнем и дальнем зарубежье