Новости Грузии
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Горячие новости стран

Интеллектуальная рассылка
SmartResponder.ru
Будущее человечества
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


 Дайджест новостей



Политическая жизнь в Интернете

Рассылка 'Политическая жизнь в Интернете'
Подписаться письмом




Статистика сайта



Rambler's Top100


Горячие новости Грузии

Разве смогут свергнуть власть те, кто семь лет назад кричал «Миша! Миша!» Грузия
 
image

 По мнению журналиста Наны Девдариани, против Святейшего и Блаженнейшего Патриарха всея Грузии Илии Второго развязана целенаправленная и опасная  кампания.  

О том, кто и зачем борется с православием и духовными ценностями в Грузии, беседует главный редактор газеты «трибуна. ge» Нана Девдариани

- Тема патриарха «всплывает» периодически: то его критикуют, то какие-то вопросы к нему возникают, то распространяют информацию об его смертельной болезни и т.д. Я уже молчу о том, что различные СМИ насильственно насаждают ультра-либеральную идеологию.  

 - Почему «воюют» с Патриархом?

_ После «революции роз» только и слышишь – кого-то «смыли», кого-то убили, кого-то убрали, одним словом, борются с теми, кто пользуется уважением у людей. А у Патриарха и православной церкви самый высокий  авторитет. Согласитесь, очень трудно управлять народом, имеющим нравственные ориентиры и авторитеты; и наоборот, не имеющих их легко сломить и подавить...

_AТо есть, эту кампанию проводят лидеры «революции роз»?

_ В «революции роз» участвовало несколько группировок. Хотя некоторые сегодня не во власти, но  идеология у всех них одна. Я их называю «Институтом свободы», но это не значит, что они все состоят в этой организации, просто у них одинаковые мысли. Что касается «войны» с Патриархом, безусловно, все идет от «Национального движения».

_ «Институт свободы» существовал и до «революции роз». Вы считаете, сейчас у него больше власти?

_ Тогда у этой организации не было столько возможностей, чтобы диктовать обществу свои идеи. Был только телеканал «Рустави 2», но, занятый подготовкой революции,  ему было не до этого. Теперь все электронные СМИ, все местные телеканалы в их руках. Вдобавок еще новые либеральные издания появились: сперва журнал «Либерал», потом «Табула», кроме этого у них есть и собственная газета. Они контролируют все теле- и радиопрастранство. Просто теперь тайное стало явным. У них много рычагов управления. Они даже влияют на принятие решений на государственном уровне.  

Знаете, наверное, какая ситуация с иностранными педагогами. Люди не  могут избавиться от обнаглевших гостей. Один гражданин, насколько я знаю, пожаловался на  распоясавшегося иностранного педагога и... угодил за решетку. Потом его еле выпустили под залог. Что это, как не одна из форм террора? Где это видано, чтобы государство решало, кто будет жить в твоей семье?EТакое только у нас возможно.

_ Означает ли это, что принявшие иностранных педагогов в семьи уже не смогут от них избавиться?

_ Я вам привела один, ставший мне известным, факт. Я  не имею права разглашать фамилию и имя того гражданина, так как он не желает этого. Я не говорю обо всех иностранных педагогах. Но знаю два случая, один - когда  в Самегрело из-за учительницы распалась семья. Второй _ мужчина пошел в министерство жаловаться на педагога, а там вызвали патруль, чтобы арестовать его.  

_ Говорят, что привоз иностранных педагогов приведет к разрушению традиций.

_ На практике выходит, что так. Никто не знает ни биографии, ни компетенции этих педагогов.  Раньше в школах и дошкольных учреждениях требовали справку о здоровье, так как заботились о детях. О каких справках может идти речь, если у человека нарушены нравственные нормы, чему полезному он научит ребенка? Ребенка сначала надо обучить грузинским традициям, которые совершенно особенные,  истории страны, благодаря всему этому мы дошли до сегодняшнего дня. Вот, что самое главное. Что касается педагогической компетенции,  педагогом никто из них не работал никогда. Такого делать было нельзя. Безусловно, это была целенаправленная кампания.  

_ Как насчет угрозы жизни и здоровью патриарха, с учетом тех условий, в которых ему приходится жить?

_ А вы бы смогли выдержать, читая и слыша о себе неправду каждый день.? О прямой угрозе не могу говорить, для этого у меня нет соответствующей информации. Речь идет о моральном терроре против Патриарха. Его, конечно, этим не  устрашить, хотя такое выносить для любого в его возрасте и в его положении нелегко.  

_ Что вы скажете о школьных реформах, проводимых Шашкиным?

_ Лично против него я ничего не имею, но то, что он хорошо показал себя в системе  исполнения наказаний, не значит, что он подойдет и для Министерства образования. За школы он взялся будто бы это были колонии и тюрьмы. Кто стал первым лицом в школе?  Пристав, так же как надзиратель в тюрьме. Та же система действует сегодня в школе.  Система образования должна растить свободных и мыслящих людей, а не потенциальных арестантов, но, надеюсь, общество этого не допустит.

_ Как вы думаете, ожидаются изменения в стране? Ведь ситуация довольно напряжена.

_ Ничего не исключено. Хотя у нашей оппозиции отдых затянулся. Если народ начнет стихийно протестовать, результат будет тяжелейший и не только для правительства, но и для оппозиии и вообще для страны.  

_ Да и раньше оппозиция не особенно результативно действовала.

           _ Разве смогут свергнуть власть те, кто семь лет назад кричал «Миша! Миша!». Теперь они говорят, что Миша разрушил страну. Или они не совсем понимали тогда, (хотя они и сегодня не знают, что им делать), или они и тогда знали, что от Миши пользы не будет и сознательно ввели народ в заблуждение. В любом случае, таких обманщиков народ никогда не выберет.  

_ Вы были народным защитником. Как вы оцениваете ситуацию, которая сложилась сегодня в стране в области защиты прав  человека? 

_ В стране нет никаких прав. Это касается всех сфер, начиная с социальной и трудовой, кончая политическими правами. Между прочим, в докладах предыдущего омбудсмена присутствовала тема политзаключенных, у нынешнего эта тема не фигурирует.  Или их уже нет в стане? Или о них уже забыли? Тугуши всегда избегает этой темы, и пока он не найдет в себе мужество, чтобы открыто сказать об этом, всегда будет раздаваться критика в его адрес. Хотя последние два его доклада относительно ситуации, сложившейся вокруг беженцев и разгона акции ветеранов, были довольно острые.

Политики (и в правительстве, и в оппозиции) должны найти в себе силы, чтобы публично признать свои ошибки, а в некоторых случаях и преступления. В противном случае ничего они не добьются. Выход в истине. Политики часто думают, что они умнее, чем народ, они забывают, откуда они вышли и стараются забыть те факты из своей биографии, которые им не нравятся. Но пусть они не думают, что все всё забыли. Все всё хорошо помнят.

Беседовала Софо Гелашвили


Ключевые теги: Разве, смогут, свергнуть, власть, семь, назад, кричал, «Миша, Миша

Источник: http://geworld.net/ru/society/1028.html

 
Поделиться В Моем Мире
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

{related-news}

Добавление комментария



Чаще всего читают:

Опрос на сайте
Станет-ли Украина членом Таможенного Союза

Нет, никогда
Будет много разговоров, и только
Да, но не скоро
Да. если выберут Януковича
Станет и очень скоро

Облако тегов
Архив новостей
Октябрь 2013 (2)
Июль 2013 (1)
Июнь 2013 (4)
Май 2013 (4)
Апрель 2013 (4)
Сентябрь 2012 (5)

 

Все новости | Новости Азербайджана | Новости Армении | Новости Беларуси | Новости Грузии | Новости Казахстана | Новости Киргизии | Новости Молдовы | Новости Латвии | Новости Литвы | Новости России | Новости Таджикистана | Новости Туркмении | Новости Украины | Новости Узбекистана | Новости Эстонии | Новости Абхазии | Новости Ю.Осетии | Актуальные новости | О проекте | Реклама | Ваше мнение? | Контакты | Колонка редактора | Наиболее читаемое | Карта сайта

Copyright © 2010: При цитировании материалов
активная гиперссылка на WWW.DELA.SU обязательна.
ДЕЛА.SU: мир русского языка
в ближнем и дальнем зарубежье