Новости Грузии
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Горячие новости стран

Интеллектуальная рассылка
SmartResponder.ru
Будущее человечества
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


 Дайджест новостей



Политическая жизнь в Интернете

Рассылка 'Политическая жизнь в Интернете'
Подписаться письмом




Статистика сайта



Rambler's Top100


Горячие новости Грузии

Взломанная церковь, вырубленный лес и горе-министр Грузия
 
image

Министра охраны окружающей среды и природных ресурсов Георгия Хачидзе все помнят по популярному одно время ВИА «Сахе». Тогда Георгий мечтал о карьере певца, портфель министра ему даже не снился. Согласно его официальной биографии, биолог по образованию, с 1993 по 2002 гг он работал на «Радио 105»,  возглавлял рекламную службу газеты «Резонанси»,  был режиссером Первого канала Грузинского телевидения и соавтором одной из передач на телеканале «Ибервизия»; главным режиссером студии «Дврита ТВ» и автором нескольких передач; техническим и музыкальным редактором телекомпании «202», режиссером и композитором мультсериала «Дардубала», благодаря которому на него обратили внимание лидеры «революции роз», и в результате в 2004 году он получает мандат депутата Парламента Грузии. После этого Саакашвили назначает его своим поверенным в Самцхе-Джавахети, а в 2008 году министром охраны  окружающей среды.

Георгий Хачидзе считается самой слабой фигурой в кабинете министров и... самой безобидной – после «революции роз» был арестован его отец – заместитель Хашурской районной администрации  Мевлуд Хачидзе. Ведомство Окруашвили обвинило его в незаконном вывозе металлолома и злоупотреблении должностными полномочиями. Дело  касалось хищения труб. Но несмотря на все это,  Гога совсем не обиделся на своих коллег и должности своей не оставил.  

Хачидзе четко защищает партийные интересы и прилежно выполняет партийные задания. Например, он недавно сократил штатную единицу невестки почившего в Бозе Зураба Жвания, которая пришла  министерство из  партии зеленых и проработала здесь 12 лет, пройдя все ступени карьерной лестницы.  

Как к папаше министра, неравнодушному к трубам, так и к самому министру у общества накопилось много обвинений. Самое тяжелое из них – участие во взломе церковной двери.   

Депутат парламента, лидер партии «Картули даси» Джонди Багатурия обратился в прокуратуру Грузии с требованием о возбуждении уголовного дела по факту соучастия министра во взломе двери церкви Благовещения, расположенной на ул. Леселидзе. Существуют видеоматериалы этого деяния, совершенного в Тбилиси 10 декабря 2008 года.  Также Багатурия потребовал в парламенте импичмента Георгия Хачидзе.   Но тот мирно продолжает исполнять свои обязанности в министерстве, несмотря на то, что почти все его сотрудники арестованы.  

   К Георгию Хачидзе у общественности есть и другие вопросы. Недавно население  села Руиспири Телавского района угрожало министру акциями. Дело в том, что из-за расположенного рядом с селением асфальтового завода и камнедробильного цеха вся округа окутана дымом  и пылью. Но ведомство Хачидзе никак не отреагировало на жалобы населения. Также министра обвиняют в массовой вырубке леса в Грузии. Как известно, лесной бизнес самый прибыльный в Грузии.  

Теперь, что касается деклараций о доходах Георгия Хачидзе:

В 2005 году, в период пребывания на посту поверенного президента в Самцхе-Джавахети, Георгий Хачидзе указал в декларации жилой дом, оцененный в 20000 лари в Сурами. Согласно декларации, больше никаким имуществом он не владел. За 12000 долларов отступных он арендовал  квартиру в Тбилиси на ул. Атенской. В том же году он продал квартиру на пр. Церетели за 13500 долларов и автомобиль «Хонда» за 3000 долларов.  

В 2006 году Хачидзе начинает приобретать недвижимость. К дому в Сурами он прибавляет земельный участок. Затем он покупает участок в Бакуриани - 518 кв.м стоимостью 4000 лари и автомобиль «Мицубиси пажеро»  1992 года выпуска стоимостью 5000 лари. Свои приобретения Хачидзе комментирует следующим образом: «Дом мне достался в наследство от бабушки. Автомобиль купил в расрочку на личные сбережения. Участок в Бакуриани приобрел через банковский кредит. На моей банковской зарплатной карте  числится 10000 долларов. Это – сбережения мои и моих близких родственников».  

Оказывается, близкие родственники министра собирают для него деньги. В результате в 2010 году в его декларации появляется дом в Тбилиси. Адрес не указан. Жилая площадь – 75 кв.м. Зато из декларации исчезает дом сурамской бабушки и автомобили, но фигурирует участок в Бакуриани. У министра ипотечный кредит _ 45000 долларов на приобретение недвижимости.

Мы попросили лидера партии зеленых Георгия Гачечиладзе прокомментировать состояние природы Грузии в период трехлетнего пребывания Хачидзе на министерском посту.  

_ После «революции роз» у Министерства охраны природы отняли все функции, ресурсы, право на осуществление контроля, оставили несколько незначительных механизмов контроля, но на них никто и внимания не обращает.  Так что Георгий Хачидзе абсолютно беспомощен.  Единственное, в чем он силен – это писать гимны по заказу Мерабишвили, за что ему платят огромную зарплату, которая вместе с премией в год составляет  160 или 170  тысяч лари.

_ Министра обвиняют в том, что его ведомство не реагирует на непланомерную вырубку лесов и последующее выжигание лесов с целью сокрытия преступной вырубки.  

_ Лесникам дали такие массивы леса, которые одному человеку никак не проконтролировать. Кроме того, невозможно, чтобы в зимний период горели леса в разных уголках Грузии. Все это происходит по вине местного руководства с целью укрытия следов варварства, которое власти Грузии совершают по отношению к лесу. Пожары, возникающие зимой в разных уголках страны -это настоящая диверсия, которую осуществляют правительство Грузии и местное руководство. Это члены одной банды, одной преступной группировки, в интересы которой входит хищение в максимально крупных размерах, а затем сокрытие следов путем устройства пожаров, арестов, устранения свидетелей преступных деяний, отъема бизнеса и т.д. Лесами Грузии фактически завладели иностранцы – арабы и китайцы. Им до Грузии и дела нет – порубят леса, положат денежки в карман и уберутся из Грузии. Так что, пока будет это правительство – ничего хорошего ждать не приходится. Ему же, как и китайцам, - эта земля и эти леса по барабану.    

Софо Гелашвили


Ключевые теги: Взломанная, церковь, вырубленный, горе, министр

Источник: http://geworld.net/ru/society/1032.html

 
Поделиться В Моем Мире
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

{related-news}

Добавление комментария



Чаще всего читают:

Опрос на сайте
Станет-ли Украина членом Таможенного Союза

Нет, никогда
Будет много разговоров, и только
Да, но не скоро
Да. если выберут Януковича
Станет и очень скоро

Облако тегов
Архив новостей
Октябрь 2013 (2)
Июль 2013 (1)
Июнь 2013 (4)
Май 2013 (4)
Апрель 2013 (4)
Сентябрь 2012 (5)

 

Все новости | Новости Азербайджана | Новости Армении | Новости Беларуси | Новости Грузии | Новости Казахстана | Новости Киргизии | Новости Молдовы | Новости Латвии | Новости Литвы | Новости России | Новости Таджикистана | Новости Туркмении | Новости Украины | Новости Узбекистана | Новости Эстонии | Новости Абхазии | Новости Ю.Осетии | Актуальные новости | О проекте | Реклама | Ваше мнение? | Контакты | Колонка редактора | Наиболее читаемое | Карта сайта

Copyright © 2010: При цитировании материалов
активная гиперссылка на WWW.DELA.SU обязательна.
ДЕЛА.SU: мир русского языка
в ближнем и дальнем зарубежье