Новости Грузии
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Горячие новости стран

Интеллектуальная рассылка
SmartResponder.ru
Будущее человечества
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


 Дайджест новостей



Политическая жизнь в Интернете

Рассылка 'Политическая жизнь в Интернете'
Подписаться письмом




Статистика сайта



Rambler's Top100


Горячие новости Грузии

Мы больше не можем себе позволить быть мировым полицейским Грузия
 
image

Сегодня Соединённые Штаты стали мировым полицейским. У американских войск есть в общей сложности более чем 700 военных баз в 130 странах мира. Сумма военных расходов Америки почти равна сумме военных расходов остальной части земного шара. Тем временем, федеральное правительство буквально тонет в долгах. Так что, если мы сделаем некоторые существенные сокращения военных расходов, то решим ли мы проблему государственного долга? Конечно, нет. Фактически, мы сделали бы в нём только маленькую вмятинку. Но это, по крайней мере, хоть немного помогло. Правда состоит в том, что мы не можем позволить себе быть мировым полицейским, и Пентагон тратит впустую так много денег, что это почти непостижимо. Министр обороны Дональд Рамсфельд однажды публично признал, что Пентагон потерял след 2.3 триллионов долларов и не может сказать нам, куда эти деньги были потрачены. Только вообразите, как Ваш босс отреагировал бы, если бы Вы потеряли следы всего только 2.3 тысяч долларов. Так почему никто не поднял шум по поводу потери 2.3 триллионов долларов? Нас настолько приучили к военным расходам, что нам уже просто наплевать?

Не то, чтобы мы не нуждались в мощных вооружённых силах. Правда то, что либералы абсолютно неправы, когда они утверждают, что мы теперь живём в мире, где сильная армия больше не нужна. Китай - большая угроза, чем это когда-либо было прежде. Россия - большая угроза, чем это когда-либо было прежде. Северная Корея абсолютно безумна, и у них есть ядерное оружие. Есть несколько других радикальных режимов в мире, которые упорно трудятся над созданием ядерного оружия.

Но вы знаете что? Американские войска сейчас размазаны настолько тонким слоем, что они не смогли бы даже ответить соответственно, если бы реальная угроза действительно появилась. Попытка быть мировым полицейским является не только невероятно дорогостоящей, но и стратегически самоубийственной.

Чем можно обосновать нахождение американских войск в 130 различных странах?

Почему мы всё ещё должны держать огромные контингенты войск в Германии и Японии? Это забавно, когда люди говорят о выводе солдат из Афганистана или Ирака, в то время как мы даже ещё не вышли из Германии или Японии после Второй мировой войны. Если американские войска вступают на какую-то землю, то они очень редко оттуда уходят.

Смотрите, уже охрененное количество времени такие страны, как Япония и Германия учатся защищать себя. Никто не собирается вторгнуться в них в ближайшем будущем. Все знают, что они защищены американским ядерным оружием. Так почему мы должны держать так много войск в обеих странах?

Мы тратим так много ресурсов, патрулируя улицы Ирака и окружая пастухов коз в Афганистане, что даже не можем подготовиться к отражению реальных угроз. Если Третья мировая война действительно вспыхнет в ближайшие годы, она, вероятно, вспыхнет между Соединёнными Штатами и союзными силами России и Китая. Но мы не готовимся вести эту войну. Вместо этого Буш и Обама урезали наш ядерный арсенал до крайности, поскольку они одержимо охотятся на "Бугимена" в пещерах Ближнего Востока.

Итак: в нашей попытке быть мировым полицейским мы тратим слишком много денег, наши вооружённые силы слишком распылены, и мы не готовимся противостоять реальным угрозам.

Правда состоит в том, что американские военные расходы являются полностью неконтролируемыми. Ниже приводятся 12 фактов, которые показывают, что мы не можем позволить себе быть мировым полицейским....

#1 Сегодня у Америки есть более чем 700 баз (некоторые говорят, что фактически их более чем 1000) в 130 странах мира. Считается, что содержание этих баз стоит приблизительно 100 миллиардов долларов в год.

#2 Военный бюджет США на 2010 год составлял 693 миллиардов.

#3 Однако, когда вы добавите все "внебюджетные" пункты и другие категории расходов на "оборону", не покрываемые бюджетом Пентагона, вы получите общую сумму где-нибудь между 1,01$ и ,35 триллионами, потраченными на национальную оборону в 2010 г.

#4 Американские военные расходы больше чем военные расходы Китая, России, Японии, Индии и остальной части объединённого НАТО.

#5 Полная сумма американских военных расходов составляет приблизительно 44 % от военных расходов на всём земном шаре.

#6 Пентагон в настоящее время проглатывает 56 % всех контролируемых расходов федерального правительства.

#7 Вместе войны в Ираке и Афганистане стоят больше чем 0 миллиардов в год.

#8 Считается, что на сегодняшний день американское правительство потратило более 373 миллиардов долларов на войну в Афганистане.

#9 По оценкам, на сегодняшний день американское правительство потратило более 745 миллиардов долларов на войну в Ираке.

#10 С 2001 года войны в Ираке и Афганистане стоили 3 644$ для каждого мужчины, женщины или ребёнка в Соединённых Штатах.

#11 Общая стоимость каждого истребителя F-22 составляет приблизительно 0 миллионов.

#12 Постоянная целевая группа по обороне (Sustainable Defense Task Force ) представила доклад, который показывает, что США могли бы легко сократить триллион долларов из оборонного бюджета за следующие десять лет.

Но разве США не самая богатая страна в мире?

Разве американское правительство не может позволить себе все эти военные расходы?

Нет.

Правда то, что американское правительство накопило самую большую гору долгов в мире.

Американский государственный долг в 13 раз больше, чем это было только 30 лет назад. Мы буквально тонем в долгах, и чем дальше Вы проецируете ситуацию в будущее, тем более апокалиптичной становится финансовая перспектива.

Мы настолько пристрастились к долгам, что в последние годы заимствовали сотни миллиардов долларов у Китая, России и других стратегических врагов – поставив таким образом под угрозу нашу национальную безопасность.

Что ещё хуже, к сожалению, "официальные" цифры бюджетного дефицита в значительной степени фальсификация. Если бы американское правительство использовало принципы бухгалтерского учёта ГААП (как это обязаны делать все публичные корпорации), то американский бюджетный дефицит был бы где-нибудь между 4 и 5 триллионами долларов.

Но истеблишмент - и демократы, и республиканцы, отказались занять определённую позицию по долгу. Это одна из причин, почему очень много американцев приняли участие в движении «Tea Party».

К сожалению, мы теперь достигли точки, где экономический крах кажется просто неизбежным. Нет никакого способа продолжать играть роль мирового полицейского. Фактически, если наши военные расходы не станут намного более эффективными и гораздо более сосредоточенными на реальных угрозах, мы, возможно, даже не будем в состоянии защитить нашу собственную страну, когда настанет время.

У меня есть чувство, что огромное большинство моих читателей не согласно с вещами, которые они прочитали в этой статье. Это хорошо – дебаты нужны и полезны для нашей страны. Если Вы не согласны с каким-либо из пунктов, перечисленных выше, то, пожалуйста, добавьте комментарий и скажите нам, что Вы думаете....

 

fondsk.ru

Ключевые теги: больше, можем, себе, позволить, быть, мировым, полицейским

Источник: http://geworld.net/ru/dijest/1037.html

 
Поделиться В Моем Мире
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

{related-news}

Добавление комментария



Чаще всего читают:

Опрос на сайте
Станет-ли Украина членом Таможенного Союза

Нет, никогда
Будет много разговоров, и только
Да, но не скоро
Да. если выберут Януковича
Станет и очень скоро

Облако тегов
Архив новостей
Октябрь 2013 (2)
Июль 2013 (1)
Июнь 2013 (4)
Май 2013 (4)
Апрель 2013 (4)
Сентябрь 2012 (5)

 

Все новости | Новости Азербайджана | Новости Армении | Новости Беларуси | Новости Грузии | Новости Казахстана | Новости Киргизии | Новости Молдовы | Новости Латвии | Новости Литвы | Новости России | Новости Таджикистана | Новости Туркмении | Новости Украины | Новости Узбекистана | Новости Эстонии | Новости Абхазии | Новости Ю.Осетии | Актуальные новости | О проекте | Реклама | Ваше мнение? | Контакты | Колонка редактора | Наиболее читаемое | Карта сайта

Copyright © 2010: При цитировании материалов
активная гиперссылка на WWW.DELA.SU обязательна.
ДЕЛА.SU: мир русского языка
в ближнем и дальнем зарубежье