Новости Грузии
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Горячие новости стран

Интеллектуальная рассылка
SmartResponder.ru
Будущее человечества
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


 Дайджест новостей



Политическая жизнь в Интернете

Рассылка 'Политическая жизнь в Интернете'
Подписаться письмом




Статистика сайта



Rambler's Top100


Горячие новости Грузии

Парламентский холоп Грузия
 
image

Если в Грузии провести конкурс на «самого безвольного политика», первое место, без всякого сомнения, займет председатель парламента, второе лицо в стране – Давид Бакрадзе. Его политическая карьера складывалась незаметно для всех. До назначения на пост председателя парламента, его имя было незнакомо не только для общества, но и для политиков.  «Я даже не слышал о нем до того, как его назначили на этот пост. Он ничего интересного не представлял из себя. Его нахождение на посту председателя парламента обусловлено только тем, что, исходя из своих возможностей, он не представляет угрозы для Саакашвили.  Трудно даже представить, чтобы он мог принять какое-либо решение без Саакашвили или возразить ему. Бакрадзе – бессловесный исполнитель воли властей, а поскольку страна авторитарная, то это главное, что требуется от него.   

Несмотря на то, что номинально он занимает второе место в стране, на самом деле он даже не входит в число тех людей, которые участвуют в управлении  страной и принятии решений. И это губительно для общества. Дело в том, что он не испытывает никакой ответственности перед населением страны, тогда как это его прямая обязанность по закону. Так что, на нем лежит вина в том, что в стране проводится антинациональная и антигосударственная политика.

 Это горькая действительность, в этом со мной согласится большинство населения. Единственное достоинство его в том, что он отлично сыграл в телеигре «Интуиция», продемонстрировав удивительную логику», - считает член совета «Демократического движения _ Единая Грузия» Гия Кобахидзе.

Что касается профессионального уровня и политической карьеры Бакрадзе, ситуация такова: закончил институт государственного правления, имеет квалификацию «магистр государственного управления», Грузинский технический университет по специальности «физик-технолог материалов и компонентов электронной техники». Насколько успешно ему удается управлять государством, известно всем.  

Не исключено, что, являясь кандидатом наук в области физики и математики и имея специальность инженера электронной техники, Бакрадзе по окончании срока своего пребывания на посту председателя парламента, продолжит свою карьеру в качестве министра энергетики.   

В 1997-1998 гг Бакрадзе был заместителем руководителя Управления по контролю за вооружением и разоружением Министерства иностранных дел. В  1997 году он был зачислен в Женевский институт международных отношений, а в 1998 г _ поступил в Центр исследований вопросов европейской безопасности, в Германии.  В общем, «Фигаро здесь, Фигаро там».  

В 1998 году он возглавил  Управление по контролю за вооружением и разоружением. В 2000-2002 гг он занял должность замдиректора военно-политического департамента в том же ведомстве. В 2001 г., находясь на вышеуказанной должности, поступает в Оборонный колледж Нато в Риме. Одним словом, наш председатель парламента метался между учебой и должностями.  

Далее, в 2002-2004 гг Бакрадзе становится начальником службы по вопросам безопасности Совета национальной безопасности, затем становится директором департамента по внешнеполитической безопасности и конфликтам. После этого его назначают директором департамента политической безопасности. В 2004-2007 гг. В парламенте Грузии 6-го созыва он председательствует в Комитете по евроинтеграции. В 2007-2008 гг он - госминистр по вопросам урегулирования конфликтов. В 2008 г  по 5 мая – занимает пост министра иностранных дел. Карьера Бакрадзе достигла своего апогея 7 июня 2008 года, когда его избрали председателем парламента Грузии 7 –го созыва.

Судя по его биографии, Бакрадзе одновременно летал за границу на лекции и исполнял служебные обязанности в Грузии, а это, согласитесь, невозможно.  Нетрудно догадаться, что у Давида Бакрадзе большие заслуги перед
 «нацдвижением», если учесть те темпы, с которыми директор Департамента по политической безопасности при Совбезе – совещательном органе свергнутого во время «революции роз» президента Шеварднадзе, продолжает свою карьеру и становится фаворитом президента Саакашвили.  

От назначения до назначения, от поста до поста в его головокружительной карьере проходят не годы, а месяцы. Всем и так все ясно, но всеже напрашивается вопрос: за какие заслуги перед «нацдвижением» бывший «КВНщик» стремительно влетает в «нацэлиту»? Почему он, а не другой, такой же безопасный для властей? Об этом мы беседуем постоянным гостем нашей рубрики, председателем «Народной партии» Мамукой Гиоргадзе.   

_ Принцип отбора кандидатов у националов следующий: претендент должен быть покорным, не иметь своего мнения, дабы впоследствии не создавать проблем хозяевам; должен обладать способностью смотреть в глаза и бессовестно лгать; да так, чтобы у оппонента возникли сомнения в своей правоте. Эти бессловестные холопы друг от друга отличаются только тем, какую функцию поручил им барин.

Кроме того, им устраивают соревнования, чтобы определить, кто лучше. Они же, подобно зомби, соревнуются изо всех сил в антигрузинских делах. Вот в такой борьбе победил Бакрадзе своих конкурентов и заслужил приз. Но прежде ему пришлось пройти многолетний кастинг: сначала были его публикации на антинациональные и антиправославные темы в антигрузинских газетах и журналах. Потом его подпись «украсила» концепцию признания суверенитета Абхазии и Цхинвальского региона. Как раз то, что нужно было команде Саакашвили. Молодой, фамилия грузинская, идеология негрузинская, а главное – покорный холоп. Этим он и заслужил статус председателя парламента, хотя статус этот чисто марионеточный. Он, носитель грузинской фамилии, просто должен подписывать все антигрузинские постановления.

Так обычно происходит в мафиозных кланах. К сожалению, общество поздно узнает, кто и за что получил награду от массонов. Так, потом только выяснилось, что Чиаберашвили стал мером потому, что плохо отозвался о «Матери-Грузии». А Бакрадзе потому получил повышение, что согласился признать суверенитет Цхинвали.   

Один из лидеров лейбористов Георгий Гагуа считает, что таким персонам, как Бакрадзе, никто не передаст тех полномочий, которые ему, по правилам, должны принадлежать. «Это обычный чинуша, пришедший в политику под покровительством Нино Бурджанадзе. Его просто выдвинули. Такие люди только и годятся, чтобы быть марионетками, а они и рады.  

Раньше у нас всегда были такие председатели парламента, которые в полной мере исполняли свои функции, принимали решения и считались авторитетными личностями. Бакрадзе не принял ни одного самостоятельного решения за весь период нахождения на этом посту. Его авторитет равен нулю», _ говорит Георгий Гагуа.  

У всех наших респондентов независимо друг о друга одинаковое мнение о  Давиде Бакрадзе. Как видно, такова горькая реальность.

Зато положение Давида Бакрадзе прекрасно использует его супруга – Мака Метревели для собственного продвижения и престижа. В то время как страна на грани развала и социального взрыва, председатель парламента не пропускает ни одного модного показа супруги, сидит с довольным лицом и восторженно аплодирует бездарным и раздражающим общество представлениям.

Если народ протестует против амбиций и губительных решений других представителей власти, то в случае с Бакрадзе – наоборот, он всем надоел своей беспринципностью и бесполезностью.  

 

Эка Робакидзе


Ключевые теги: Парламентский, холоп

Источник: http://geworld.net/ru/politics/1055.html

 
Поделиться В Моем Мире
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

{related-news}

Добавление комментария



Чаще всего читают:

Опрос на сайте
Станет-ли Украина членом Таможенного Союза

Нет, никогда
Будет много разговоров, и только
Да, но не скоро
Да. если выберут Януковича
Станет и очень скоро

Облако тегов
Архив новостей
Октябрь 2013 (2)
Июль 2013 (1)
Июнь 2013 (4)
Май 2013 (4)
Апрель 2013 (4)
Сентябрь 2012 (5)

 

Все новости | Новости Азербайджана | Новости Армении | Новости Беларуси | Новости Грузии | Новости Казахстана | Новости Киргизии | Новости Молдовы | Новости Латвии | Новости Литвы | Новости России | Новости Таджикистана | Новости Туркмении | Новости Украины | Новости Узбекистана | Новости Эстонии | Новости Абхазии | Новости Ю.Осетии | Актуальные новости | О проекте | Реклама | Ваше мнение? | Контакты | Колонка редактора | Наиболее читаемое | Карта сайта

Copyright © 2010: При цитировании материалов
активная гиперссылка на WWW.DELA.SU обязательна.
ДЕЛА.SU: мир русского языка
в ближнем и дальнем зарубежье