Новости Грузии
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Горячие новости стран

Интеллектуальная рассылка
SmartResponder.ru
Будущее человечества
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


 Дайджест новостей



Политическая жизнь в Интернете

Рассылка 'Политическая жизнь в Интернете'
Подписаться письмом




Статистика сайта



Rambler's Top100


Горячие новости Грузии

ДОЛОЙ «КУКУРУЗНИКОВ»! Грузия
 
image

В Грузии настало время вспомнить частушки колхозного периода о председателе, которому всегда доставались большие и хорошие початки, а остальным – незрелые да гнилые. Было что-то подобное… «Председатель» и сейчас при всём лучшем, а народу приходится мечтать о гнилом да незрелом. Кстати, тем частушкам, с голоду, придумали другой конец, непристойный, с упоминанием кола…

Поскольку сегодня в Грузии легко создают фон двумя словами – «КРУТОЙ» и «ОООЧЕНЬ», которые приноравливают ко всем ситуациям, нелишне будет напомнить значение слова «початок», как его объясняет толковый словарь.

«ПОЧАТОК – разновидность цветка. Имеет тесно сидящие на толстом стержне цветы (зерна, семена). Кукурузный початок».

От початка, кукурузного початка, оказывается, зависит будущее, счастье и благопопучие нашего народа, в чем нас убедило совещание, прошедшее на прошлой неделе в резиденции Михаила Саакашвили и сюжеты о котором, стараниями правительственных электронных медиа, как манна небесная, покрыли всю страну.

Говорит Саакашвили:

«Было задание максимально облегчить нашему народу трудности, обусловленные ростом цен в мире… Первым заданием было сделать электроваучер, потому что, наверно, тепло в семьях в течение зимы есть, в определенном смысле, смягчающее обстоятельство (!). Как-нибудь облегчим жизнь нашему народу. Ваучеры ведь уже готовы, да?»

Круглолицый юноша в очках подтверждает, что готовы.

«Когда начнется раздача?»

Круглолицый, видимо, министр энергетики, отвечает, что с 10 февраля, и стоимость их будет 20 лари. Саакашвили, в руке у которого сигнальный экземпляр ваучера, обращается к нему со словами, что «напечатано мелкими буквами и нужно немного их увеличить, чтоб люди смогли прочитать правила использования этого ваучера».

Увеличение шрифта на ваучере – задача №1 и образец истинного радения о народе! Чтоб людей, у которых темнеет в глазах от голода, не затруднило чтение текста, напечатанного мелким шрифтом,- увеличим!

Благодарствуем!

ОТСЮДА НАЧАЛАСЬ ХРУЩЁВИАДА, Т.Е. ДЕМОНСТРАЦИЯ ПРОПАГАНДЫ ВЫСШЕГО УРОВНЯ ПО ПЕРЕНЕСЕНИЮ В ГРУЗИЮ НЕОБЫКНОВЕННЫХ КАЧЕСТВ АМЕРИКАНСКОЙ КУКУРУЗЫ.

Михаила Саакашвили интересует:

«В связи с грузом инфляции, мы определенно предприняли шаги, чтоб увеличить урожайность, и сделать, как минимум, хотя бы так, чтоб наше сельское население имело выгоду от высоких мировых цен, возросших цен на еду (!). Что делается, вот, в этом направлении?»

Возросшие цены – источник счастья!

Вопрос – к министру сельского хозяйства, который отвечает как заученное наизусть домашнее задание: НАМЕЧЕНА «КУКУРУЗНАЯ» ПРОГРАММА, в результате осуществления которой, УРОЖАЙ КУКУРУЗЫ ВОЗРАСТЕТ, МИНИМУМ, В ТРИ РАЗА.

Саакашвили подхватывает:

«Впервые мы станем экспортерами кукурузы!»

И снова вопрос:

«Идет ли разъяснительная работа, что это увеличит урожай в 5-10 раз? В Кахети мне сказали, что крестьяне, все-таки, подходят к этому с осторожностью».

И, не дождавшись ответа, продолжает восхвалять семена американской кукурузы:

«В данном случае, думаю, ситуация абсолютно не проигрышная. Урожайность, действительно, возрастает в три, а иногда и в десять раз! Смотря, какой уход. И зачем, это, люди отказываются?»

Удивляется шибко.

Вот здесь Саакашвили получит ответ – апогей глупости, супершедевр их мышления:

«Урожай и прибыль возрастают настолько, что даже немного трудно в это поверить».

Ёёёё моёёё!

ДО ТАКОЙ ЧУШИ НЕ ДОДУМАЛСЯ ДАЖЕ ХРУЩЁВ (о Никите – чуть ниже).

Однако, это была лишь одна глупость. Вторая, которую этот «министр» изобразил тут же, может вернуться лично к нему в виде потери должности.

Начальство говорит – АМЕРИКАНСКИЕ СЕМЕНА УВЕЛИЧИВАЮТ УРОЖАЙНОСТЬ В 10 РАЗ. А этот, ума палата, упирается в подготовленное домашнее задание, не вникает в ситуацию, и повторяет одно и то же, как изношенная патефонная пластинка:

«В Грузии утроение – минимальный результат, в данном случае, в отношении культуры кукурузы».

Великолепно, ну, в смысле, в отношении тебя к языку!

Видел это грузинский народ, посмотрело грузинское крестьянство, да и отложило до 2013 года повторение «египетского варианта» в Грузии. Хотя, в глубине души, уверено, что ИЗ ОБЕЩАННОГО УТРОЕНИЯ ПОЛУЧИТ КОМБИНАЦИЮ ИЗ ТРЕХ ПАЛЬЦЕВ, ТО БИШЬ КУКИШ.

А теперь несколько слов о Никите Хрущёве, лидере Советского Союза и авторе «потепления», который насаждал коммунизм кукурузными початками в истощенной его «реформами» империи.

Какое время Хрещёв?

И я там же, но то, что ЭТОТ НАШ МИХАИЛ, КОТОРЫЙ, КАК И НИКИТА, СХОДИТ С УМА ОТ АМЕРИКАНСКОЙ КУКУРУЗЫ И ВИДИТ В «АМЕРИКАНСКОМ ВАРИАНТЕ» ЭТОЙ КУЛЬТУРЫ ПУТЬ К ВЫВОДУ СТРАНЫ ИЗ КРИЗИСА, Т.Е. «ИНФЛЯЦИОННОГО ПРОЦЕССА», - ВЕДЬ ФАКТ?

Факт!

Если до сих пор мы думали, что массовый посев в Грузии «американской белой» - блажь второстепенных «руководителей», сейчас, после просмотра приведенного выше телесюжета, убедилась же вся Грузия, что автор инициативы – Михаил Саакашвили?

Убедилась.

Еще раз убедилась в том, что ВСЕ, ЧТО ПРЕДЛАГАЕТ НАМ НАШЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО, ИСХОДИТ ОТ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА – НАЧИНАЕТСЯ С НЕГО И ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ИМ.

А остальные сидят в «гроте Прометея» и вкушают мчади из американской кукурузы.

В 1959 году Никита Сергеевич Хрущёв впервые прибыл в Америку, увидел тамошние кукурузные поля и обалдел.

Обалдел, и решил немедленно перенести американский опыт в Советский Союз.

За решением последовало постановление Центрального Комитета КПСС и Совета министров, и в СССР началась массовая посадка кукурузы.

Вот частушка тех времен:

«Во всех областях

И краях Союза

Может давать

Урожай кукуруза».

Слово «может»  из частушки, практически, оказалось блефом, такой же глупостью, как и вся, учиненная Никитой, сельскохозяйственная реформа, которая, в свое время, весьма развеселила пожилого тогда уже премьера Великобритании, Уинстона Черчилля: «Меня убьет не старость, я умру со смеху».

Импортер пшеницы, Советский Союз, начал закупать зерновые за рубежом.

Везде, в том числе, и в Тбилиси, за черным, «грязеобразным» хлебом выстроились длинные очереди.

Вскоре за этими очередями последовало свержение Хрущёва… Никиту постепенно забыли, зато потомкам осталась его бессмертная фраза: «ПОЛИТИКИ ВЕЗДЕ ОДИНАКОВЫ – ОНИ ОБЕЩАЮТ НАМ ПОСТРОИТЬ МОСТ ТАМ, ГДЕ РЕКИ НЕТ И В ПОМИНЕ!»

Его слова? Кто-то ему написал? Сейчас это трудно установить. Зато, ясно как день, что посев американской кукурузы в нашу почву завещан этим невежественным лидером: «ПОКИДАЯ НАС, ТОВАРИЩ НИКИТА ДАЛ НАКАЗ…»

С наказом Церетели мы не разобрались, а из-за Хрущевского убиваемся.

Хрущёвиада внедряется в Грузии, господа, грядет эпоха американской кукурузы!

Но что делать с той реальностью, что климат и почва нашей страны не совпадают по параметрам со штатом Айова? Кто-нибудь хоть раз, хоть один год, изучал, как приспосабливается американское кукурузное семя к нашим условиям?

Во времена коммунистов во всех республиках функционировала Государственная комиссия по испытанию сортов, которая была укомплектована специалистами высшей категории, без компетентного заключения которых ни один сорт ни в одном районе не распространялся.

Распределению сортов по районам, подбору высокоурожайных сортов уделялось настолько большое внимание, и это считалось настолько важным делом, что сотрудники этой комиссии, во время войны, имели т.н. бронь – их не брали на фронт.

Хрущёв напрочь отверг эту необходимую предпосылку – испытание, изучение. Такой подход, после его свержения, назвали волюнтаризмом.

И чего Михаил Саакашвили встал именно на этот путь? Ааа, всегда так: где тонко, там и рвется! Какое испытание! Что за испытание! Сказал, значит, будет так, как приказано: с трех до десяти раз вырастет урожайность кукурузы!

Исторический пример убеждает нас в том, что авантюризм начинается именно так, а автора и реализаторов потом бьют.

«- На голодный желудок нельзя говорить такие глупые вещи…

- Побьют! – горько сказал Воробьянинов…

- Берегите пенсне, – отчаянно крикнул Остап, бросая весла,- сейчас начнется!..

- Господа! – воскликнул вдруг Ипполит Матвеевич петушиным голосом.- Неужели вы будете нас бить?!

- Еще как! –загремели васюкинские любители (шахмат)» (Ильф и Петров, «12 стульев»).

«Наезжают» на грузинское крестьянство, раз оно с великим энтузиазмом не встречает «рационализаторское предложение» авантюристов. А люди не верят, ибо не могут представить, что счастье, вместе с удесятеренной урожайностью, само стучится в дверь.

Крестьянин помнит, что прошлогодний урожай кукурузы начисто выгорел, и даже соломы не осталось для скота!

«Природа владыка!..»

Всех правителей обязательно должна свести с ума одна большая глупость, или, хотя бы, дурацкая навязчивая идея:

Лев Троцкий проповедовал революцию мирового пролетариата;

Леонида Брежнева увлек глобальный проект освоения целинных земель;

Никита Хрущёв обещал народу установить коммунизм через 20 лет, путем и посредством кукурузоводства и свиноводства, а также массовым строительством «хрущевок»:

Юрий Лужков «тронулся» на почве разворота северных рек России к югу.

А мы массовыми бесплатными концертами и удесятеренным урожаем пшеницы, по проложенным за счет грантов бетонным дорогам, твердым шагом продвигаемся к сверкающей вершине капитализма.

Армаз Санеблидзе


Ключевые теги: ДОЛОЙ, «КУКУРУЗНИКОВ»

Источник: http://geworld.net/ru/society/1059.html

 
Поделиться В Моем Мире
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

{related-news}

Добавление комментария



Чаще всего читают:

Опрос на сайте
Станет-ли Украина членом Таможенного Союза

Нет, никогда
Будет много разговоров, и только
Да, но не скоро
Да. если выберут Януковича
Станет и очень скоро

Облако тегов
Архив новостей
Октябрь 2013 (2)
Июль 2013 (1)
Июнь 2013 (4)
Май 2013 (4)
Апрель 2013 (4)
Сентябрь 2012 (5)

 

Все новости | Новости Азербайджана | Новости Армении | Новости Беларуси | Новости Грузии | Новости Казахстана | Новости Киргизии | Новости Молдовы | Новости Латвии | Новости Литвы | Новости России | Новости Таджикистана | Новости Туркмении | Новости Украины | Новости Узбекистана | Новости Эстонии | Новости Абхазии | Новости Ю.Осетии | Актуальные новости | О проекте | Реклама | Ваше мнение? | Контакты | Колонка редактора | Наиболее читаемое | Карта сайта

Copyright © 2010: При цитировании материалов
активная гиперссылка на WWW.DELA.SU обязательна.
ДЕЛА.SU: мир русского языка
в ближнем и дальнем зарубежье