Новости Грузии
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Горячие новости стран

Интеллектуальная рассылка
SmartResponder.ru
Будущее человечества
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


 Дайджест новостей



Политическая жизнь в Интернете

Рассылка 'Политическая жизнь в Интернете'
Подписаться письмом




Статистика сайта



Rambler's Top100


Горячие новости Грузии

МИША, НЕ СЕРДИ ДЕДУШКУ СОРОСА! Грузия
 
image

Безрассудная внутренняя и внешняя политика Саакашвили уже стала настолько бросаться в глаза, что это признал даже фонд Сороса («Открытое общество Грузия»), более того, он просил Евросоюз устрожить тон в адрес грузинского правительства. 8 февраля, в Брюсселе, на брифинге, организованном фондом Института «Открытое общество», подобные рекомендации Евросоюзу дали и неправительственные организации «Зеленая альтернатива» и Ассоциация молодых юристов.

На этом брифинге присутствовала руководитель неправительственной организации «Зеленая альтернатива», МАНАНА КОЧЛАДЗЕ. Газета «Грузия и мир» побеседовала с ней.

- Евросоюз должен быть лучше информирован насчет Грузии и потребовать от ее руководства проведения тех необходимых реформ, которые предусмотрены планом действий. То, что сейчас между Евросоюзом и Грузией идут переговоры об ассоциативном договоре, что подразумевает улучшение экономической сферы, не оправдывает отбрасывания на задний план демократических преобразований страны.

В отчете о выполнении плана действий за 2010 год, выявился целый ряд проблем, начиная с конституционной реформы, кончая выборами. Мы не увидели ни одной реальной реформы – ни в законе, ни в защите прав человека, ни в свободе выражения и др. А как полиция незаконно разогнала митингующих 3 января 2010 года! Вообще, 2010 год не выделялся и с точки зрения  прозрачности, или роста доступности документации.

А в это время, Евросоюз пытается осуществить план одного договора за счет забвения обязательств по предыдущему. Он считает, что за проведением экономических параметров автоматически следует развитие и демократии, и прав человека. Правда, у Евросоюза заключен такой же договор и со странами Средиземноморья, но в нашем случае, когда правительство скрывает реальность, такой план действий не сработает. То, что Евросоюз старается подключить грузинскую общественность к тем или иным процессам, недостаточно для развития демократии на том уровне, как предписано руководству Грузии по договору.

МЫ ДАЛИ ЕВРОСОЮЗУ РЕКОМЕНДАЦИЮ ПОТРЕБОВАТЬ У НАШЕГО РУКОВОДСТВА ПОЛНОСТЬЮ ВЫПОЛНИТЬ ВСЕ ВЗЯТЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА, И НЕ ТОЛЬКО ВЫЯСНИТЬ, ПРОВЕДЕНА ЛИ КОНСТИТУЦИОННАЯ РЕФОРМА, НО И ОЦЕНИТЬ ЕЕ РЕЗУЛЬТАТЫ. ГРУЗИЯ, УВИДЕННАЯ ИЗ БРЮССЕЛЯ И ГРУЗИЯ, УВИДЕННАЯ ИЗ ТБИЛИСИ, ОЧЕНЬ ОТЛИЧАЮТСЯ ДРУГ ОТ ДРУГА.

Большей информированности от Евросоюза требует и председатель Ассоциации молодых юристов, ТАМАР ХИДАШЕЛИ, и призывает представителей Евросоюза непременно потребовать от грузинского правительства проведение реформ:

- В Брюсселе, при встрече с представителями нескольких структур и посольства Грузии, у нас создалось впечатление, что Евросоюз настолько сфокусирован на вопросах соглашения о свободной торговле и экономике Грузии, что меньше интересуется проблемой демократизации страны и, соответственно, не уделяет должного внимания главенству закона и уважению прав человека.

Желательно, чтоб Евросовюз делал больший акцент на эти вопросы. ОТ ПРАВИТЕЛЬСТВА ГРУЗИИ ОН ДОЛЖЕН БЫЛ ПОТРЕБОВАТЬ ПРОВЕДЕНИЕ КОНКРЕТНЫХ РЕФОРМ В СУДЕБНОЙ И МЕДИА СТРУКТУРАХ, ВОПРОСАХ ВЫБОРОВ И Т.Д. ИМЕННО НА ЭТИХ СФЕРАХ ЗИЖДЕТСЯ ДЕМОКРАТИЧНОСТЬ СТРАНЫ. ДО ТЕХ ПОР, ПОКА ЕВРОСОЮЗ НЕ ПОЛУЧИЛ ОЧЕВИДНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ РЕФОРМ, ЕМУ НЕ СЛЕДОВАЛО ОКАЗЫВАТЬ СТРАНЕ ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ПОМОЩЬ.

- Я, действительно, не знаю, что происходит за закрытыми дверьми при встрече представителей Евросоюза и нашего правительства, но считаю, что Евросоюз не получает соответствующей информации из первоисточника. Нашему руководству прекрасно удается оборачивать события, происходящие в нашей стране, в свою пользу, и этого никто не сможет отрицать. Когда мы ознакомили представителей Евросоюза с нашими претензиями, в связи с судебной системой, с указанием конкретных деталей, ответ был таким: от представителей вашего правительства мы знаем, что судебная система в вашей стране достигла больших успехов…

Евросоюз должен интенсивнее контактировать с правовым сектором, чтоб получать более объективную информацию. Таким путем можно будет многое исправить и сделать.

Мы связались и с фондом «Открытое общество Грузия», который присоединяется к вышеупомянутым неправительственным организациям в выражении претензий нашему правительству и даче рекомендаций Евросоюзу. Впрочем, руководитель фонда, Кетеван Хуцишвили, не находится в Грузии, а другие его предлставители воздержались от зафиксирования позиции.

ПРАВИТЕЛЬСТВО, НАВЕРНО, ПРЕДПОЧЛО БЫ КРИТИКУ ДЕСЯТКОВ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ И НЕПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ОПЛЕУХЕ СОРОСА.

Ясно, что критика, звучащая от имени этого фонда, который, в свое время был идейным и финансовым вдохновителем «революции роз», вызовет на Западе гораздо больший резонанс, чем, хотя бы, 20-тысячный митинг у здания Парламента…

Эка Робакидзе


Ключевые теги: МИША, СЕРДИ, ДЕДУШКУ, СОРОСА

Источник: http://geworld.net/ru/politics/1070.html

 
Поделиться В Моем Мире
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

{related-news}

#1 написал: Alice (14 декабря 2012 23:02)
That's rellay shrewd! Good to see the logic set out so well.
Добавление комментария



Чаще всего читают:

Опрос на сайте
Станет-ли Украина членом Таможенного Союза

Нет, никогда
Будет много разговоров, и только
Да, но не скоро
Да. если выберут Януковича
Станет и очень скоро

Облако тегов
Архив новостей
Октябрь 2013 (2)
Июль 2013 (1)
Июнь 2013 (4)
Май 2013 (4)
Апрель 2013 (4)
Сентябрь 2012 (5)

 

Все новости | Новости Азербайджана | Новости Армении | Новости Беларуси | Новости Грузии | Новости Казахстана | Новости Киргизии | Новости Молдовы | Новости Латвии | Новости Литвы | Новости России | Новости Таджикистана | Новости Туркмении | Новости Украины | Новости Узбекистана | Новости Эстонии | Новости Абхазии | Новости Ю.Осетии | Актуальные новости | О проекте | Реклама | Ваше мнение? | Контакты | Колонка редактора | Наиболее читаемое | Карта сайта

Copyright © 2010: При цитировании материалов
активная гиперссылка на WWW.DELA.SU обязательна.
ДЕЛА.SU: мир русского языка
в ближнем и дальнем зарубежье