Новости Грузии
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Горячие новости стран

Интеллектуальная рассылка
SmartResponder.ru
Будущее человечества
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


 Дайджест новостей



Политическая жизнь в Интернете

Рассылка 'Политическая жизнь в Интернете'
Подписаться письмом




Статистика сайта



Rambler's Top100


Горячие новости Грузии

Что грузинскому сердцу милее – дешевый хлеб или дорогие зрелища? Грузия
 
image

Ради собственного удовольствия неугомонному президенту обнищавшего государства не жаль и миллионов. Стране угрожает социальная катастрофа, инфляция достигла катастрофического уровня, хлеб за последние месяцы подорожал на 30 тетри, а президенту море по колено - он тратит миллионы долларов на различные увеселительные мероприятия. По словам аджарской оппозиции, Батуми – личный бизнеспроэкт президента, доходы от которого исчезают в карманах его и Мерабишвили. Поэтому туда вкладываются миллионы, там также миллионы «отмываются». Скоро на батумском бульваре воздвигнут 130-метровое строение стоимостью в 60 миллионов, на котором будут изображены все буквы алфавита. На самом верху здания разместятся рестораны, кафе, обсерватория и телецентр. Из крутящейся башни будут открываться виды  на Батуми. Несмотря на огромные расходы, Саакашвили волнуют только темпы строительства.  

Недавно правительство наконец вспомнило о тяжелом положении населения  и раздало 20-ларовые ваучеры на электроэнергию. Это мероприятие обошлось бюджету в 20 миллионов лари и является предметом самолюбования для кабинета министров.   Обнищавшим людям 20 лари тоже помощь, особенно сейчас, когда действует система единого платежа по коммунальным услугам, и в случае неуплаты по одному компоненту, семья лишается всех коммунальных услуг. Зато новогодняя ночь в Батуми с серенадами Бочелли, гостиничным обслуживанием и трансляцией концерта обошлась бюджету, по неофициальной информации, в 20 миллионов долларов, только на гонорар итальянскому тенору из президентского резервного фонда было выделено  2 миллиона. Еще дороже обошлось его размещение в гостинице и  расходы на оформление сцены. Что касается правительственной делегации, прибывшей на концерт, ее размещение в гостиницах, развлечение и благоустройство было профинансировано за наш счет. Тогда  задействовали все городские ресурсы Батуми, официально на рестораны, гостиницы и прочие расходы из бюджета были выделены 2 500 000 лари. Дорогостоящая аппаратура, ледяная арена, освещение и техника это отдельный расход. Что касается рождественских мероприятий, они обошлись бюджету еще 296 400 лари.  72 100 лари потратили на трансляцию  в прямом эфире церемонии открытия подвижной скульптурной группы «Мужчина и женщина».  Кстати, в прошлом году новогодняя ночь обошлась всего около 4 миллионов.

Население Грузии никто не спрашивает, что ему нужнее субсидирование ценовой разницы подорожавшего хлеба или концерт зарубежных исполнителей. Этот вопрос правительство решает самостоятельно и предлагает голодному народу наслаждаться дорогостоящим зрелищем. На концерт Пласидо Доминго из президентского фонда выделили полтора миллиона лари. На новогоднее телевизионное приветствие президента ежегодно тратится 97 675 лари. Хотя спроси любого грузина, что ему лучше – гозинаки или саакашвилевские поздравления.  

По официальной информации, на устройство новогодней концертной сцены в Тбилиси было потрачено ­450 000 лари, в чем очень сомневается оппозиция из Сакребуло. Она уверена, что что правительство на подобные мероприятия обычно тратит миллионы. В прошлом году проведение новогоднего концерта  было поручено, минуя всякий тендер, ООО «Бизнес Протокол». Размещение участников концерта в гостинице обошлось 115 000 лари, светящиеся палочки - 7 500 лари, ограждение - 37 000 лари. 37 000 лари получил Лаша Ониани за режиссуру концерта. 20 750 лари - супруга министра иностранных дел Нино Ананиашвили за участие в концерте. Ранее Саакашвили подарил ей дорогостоящий участок земли; 10 400 лари - дирижер оркестра им. Дж.Кахидзе. В нынешнем году проведение концерта поручили ООО «Арт Форуму», учредителями которого являются Стефане Мгебришвили и Каха Цискаридзе. Стефане завоевал симпатию президента после того, как спел дерзкую песенку про Путина. Сомнительно, сможет ли он сохранить его расположение и впредь, поскольку тбилисский концерт не понравился ни  представителям мерии, ни населению. Для увеличения количества зрителей в новогоднюю ночь МВД распорядилось стянуть на площадь Свободы всю тбилисскую полицию в гражданских формах,  где ей  пришлось веселиться до утра.

Отдельная тема – личные шалости нашего президента. В 2005 году он из бюджета Министерства обороны приобрел за 100 миллионов самолет «Челенджер 240», оснащенный кино- и конференцзалами, рабочим кабинетом, комнатой для релаксации, облицованными мрамором мокрыми точками и т.д. После трагедии, случившейся с польским президентом, самолет был оснащен специальной капсулой, которая обошлась бюджету страны в 12 млн лари.  

Но теперь этот самолет разонравился президенту, и он решил прикупить  «Боинг 787» всего за 200 миллионов. Об этом недавно сообщал еженедельник «Грузия и мир».  

По информации лейбористов, Саакашвили, прибывший в Афины на  олимпийские игры, обосновался со своей свитой и  охраной на плавучем острове, который обходится в день 4000 евро с человека. На 12 персон  примерно 40-45 тыс евро в день. А его супруга, дети, тесть и теща отправились на отдых во Флориду, где остановились в гостинице и платили в день 12 тысяч долларов.

Еще одно всем известное увлечение Саакашвили, которое обходится в миллионы, - пиаркомпании.  По информации одного интернет портала, в 2010 году Грузия выплатила четырем известным компаниям полтора миллиона долларов за лоббирование своих интересов в США. Если Азерайджан и Казахстан прибегают к услугам только одной компании, и Азерайджану пиар услуги обходятся 35 000 долларов в месяц, а Казахстану – 25 тысяч, то Грузии на то, чтобы «понравиться» стратегическим партнерам, не жалко миллионов.  

 

Софо Гелашвили


Ключевые теги: грузинскому, сердцу, милее, дешевый, хлеб, дорогие, зрелища

Источник: http://geworld.net/ru/society/1071.html

 
Поделиться В Моем Мире
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

{related-news}

#1 написал: Leiziane (24 июня 2014 14:04)
Yup, that shuold defo do the trick!
Добавление комментария



Чаще всего читают:

Опрос на сайте
Станет-ли Украина членом Таможенного Союза

Нет, никогда
Будет много разговоров, и только
Да, но не скоро
Да. если выберут Януковича
Станет и очень скоро

Облако тегов
Архив новостей
Октябрь 2013 (2)
Июль 2013 (1)
Июнь 2013 (4)
Май 2013 (4)
Апрель 2013 (4)
Сентябрь 2012 (5)

 

Все новости | Новости Азербайджана | Новости Армении | Новости Беларуси | Новости Грузии | Новости Казахстана | Новости Киргизии | Новости Молдовы | Новости Латвии | Новости Литвы | Новости России | Новости Таджикистана | Новости Туркмении | Новости Украины | Новости Узбекистана | Новости Эстонии | Новости Абхазии | Новости Ю.Осетии | Актуальные новости | О проекте | Реклама | Ваше мнение? | Контакты | Колонка редактора | Наиболее читаемое | Карта сайта

Copyright © 2010: При цитировании материалов
активная гиперссылка на WWW.DELA.SU обязательна.
ДЕЛА.SU: мир русского языка
в ближнем и дальнем зарубежье