Новости Грузии
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Горячие новости стран

Интеллектуальная рассылка
SmartResponder.ru
Будущее человечества
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


 Дайджест новостей



Политическая жизнь в Интернете

Рассылка 'Политическая жизнь в Интернете'
Подписаться письмом




Статистика сайта



Rambler's Top100


Горячие новости Грузии

VERKA BOSS И КОФЕ НА 120 ТЫСЯЧ Грузия
 
image

Дворец Парламента Грузии взят на баланс в 90 811 609 лари. В этом здании ежегодно утверждается бюджет в несколько миллиардов и затраты членов правительства, насчитывающие сотни миллионов. «Грузия и мир» обозрела, как в прошлом году в законодательном органе распределились суммы, утвержденные для нескольких бюджетных организаций.

Обитатели этого 90-миллонного строения тоже не отказывают себе в роскоши, но законодательный орган не обнародует информацию о доходах членов парламента (имеются в виду добавления к зарплате, премии). В качестве основания для «необнародования». они опираются на пункт 2 статьи 41 Конституции Грузии…

Президент страны, для своих подчиненных, являет образцовый пример того, как должен тратиться восполняемый за счет террора граждан бюджет, и затем - как должен нарушаться закон о выдаче публичной информации, чтоб их «дольче вита» осталась тайной для голодного народа.

Министерство внутренних дел также скрывает информацию о бюджете, зарплатах и премиальном фонде, командировочных, резервных фондах, затратах на автопарк и коммуникации, государственных закупках и тендерах, государственном имуществе, профинансированных мероприятиях, государственных проектах и программах. Ведомство Мерабишвилим передает Институту развития свободы информации лишь имущественные декларации –министра и трех его заместителей.

Что касается Министерства юстиции, то только за канцелярские товары оно, оказывается, заплатило 152 789 лари, и это тогда, когда, в подражание президенту, члены правительства «не читали» грузинских газет, из-за оппозиционности части из них… Если так, то интересно, эта сумма, что, была потрачена на приобретение «желтых» изданий?! За 9 месяцев Министерство юстиции накупило картриджей и тонеров на 121 242 лари. Вот уж, о чем сказано «контора пишет»! А за городское телефонное обслуживание уплачено 108 050 лари. Уборка строений и прилежащей территории обходятся этому министерству в 269 843 лари, обычные почтовые услуги –  в 95 000, а топливо – в 602 731 лари. На текущий ремонт транспорта, покрышки, аккумуляторы и масла ушло 380 000 лари, а на приобретение компьютерной техники был истрачен 1 199 235 лари.

Затраты Министерства юстиции, правда, далеки от логики, но, хоть и с трудом, поддаются определенному объяснению. Противоположная, т.е. гораздо более тяжелая картина наблюдается в ведомстве, подчиненном Вере Кобалия. Судите сами: только на топливо в связи с очередными назначениями структурных единиц и обслуживанием официальных делегаций Министерством экономики и устойчивого развития потрачена 221 825 лари. ВО-ПЕРВЫХ, НЕПОНЯТНО, ЧТО ОЗНАЧАЕТ «СТРУКТУРНЫЕ ЕДИНИЦЫ», И, ВО- ВТОРЫХ, ИНТЕРЕСНО, СКОЛЬКО ДЕЛЕГАЦИЙ ПОСЕТИЛО ГРУЗИЮ И СКОЛЬКО РАЗ ОНИ ИЗЪЕЗДИЛИ ЕЕ ВДОЛЬ И ПОПЕРЕК, ЧТО ТОЛЬКО НА ТОПЛИВО ДЛЯ ИХ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ УШЛА 221 825 ЛАРИ?

Но что там топливо, министерство Кобалия, за один квартал, осуществило закупку стоимостью в 2 701 591 лари, в том числе, прохладительного напитка от «Кока-Колы» на 3 885 лари, НА 30 000 КОФЕ, СЛИВОЧНОГО ПОРОШКА, ЧАЯ С ГРАНАТОМ, МЕДОМ И Т.Д. Кроме того, за 1 квартал в Министерстве экономики выпито на 6 300 лари минеральной воды.

Это об этом министерстве сказано: кроме пития кофе (если угодно, чая) и сплетен здесь ничем не занимаются… Да, и что должны делать, как не гонять чаи, сотрудники Министерства экономики той страны, где экономики, как таковой, не существует (не говоря уж о производстве и, хотя бы, развивающейся индустрии)?!

 Впрочем, в ведомстве Кобалия имеются и другие «развлечения». Так, например, министерство потратило 10 000 лари за изготовление визитных карточек. За бытовую подарочную сумку, стаканы для воды и сока ООО «Гудвиль» было уплачено 5 000 лари.

 Министерство Кобалия приобретает также вещи в ООО «Галерея Шардена». На сей раз азербайджанский государственный флаг, один сувенир и две миниатюры обошлись ему в 1 575 лари.

В Министерстве устойчивого развития экономики велик спрос и на алкогольные напитки - вино «Саперави» (780 лари), белую чачу (900 лари); а еще картины и сувениры (1 750 лари), подарочная винтовка (1 308 лари), украшенные эмалью «вместилища» для визитных карточек (437 лари). Приобретенные в «Галерее Шардена» подарочные сумки и конверты обходятся министерству, т.е. налогоплательщикам или каждому из нас, в десятки тысяч лари ежеквартально.

ТОЛЬКО ЗА МОЙКУ МАШИН МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИКИ ПЛАТИТ 18 000 ЛАРИ В КВАРТАЛ. ТО ЖЕ МИНИСТЕРСТВО, ОКАЗЫВАЕТСЯ, НАНИМАЕТ АНСАМБЛИ. ТАК, АНСАМБЛЮ «РУСТАВИ» БЫЛО УПЛАЧЕНО 2 440 ЛАРИ, А УЧАСТИЕ В МЕРОПРИЯТИИ ХОРА «АНЧИСХАТИ» ОБОШЛОСЬ В 1 704 ЛАРИ.

ОЗНАКОМИМСЯ И С ЗАТРАТАМИ МИНИСТЕРСТВА НА РЕСТОРАНЫ: РЕСТОРАН «МЕЙДАН» - 10 000 ЛАРИ, БАНКЕТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ В РЕСТОРАНЕ «ВОНГ» - 447, РЕСТОРАН «МЦХЕТА СИТИ» - 4 836, РЕСТОРАН «ОВАЛ» - 1 047, РЕСТОРАН «ЦИСКВИЛИ» - 1 198 И 1 644, РЕСТОРАН «КАЛАКУРИ» - 3 000, РЕСТОРАН «МАСПИНДЗЕЛИ» - 1 000, «ХЛЕБНЫЙ ДОМ» - 2 000, «ВОНГ» - 2 000, «МЕТЕХИС ЧРДИЛИ» - 2 500 И МНОГИЕ ДРУГИЕ.

Все вышеперечисленные суммы относятся только к первому кварталу, такое же положение и в следующем – Министерство экономики вновь потратило 30 тысяч на чай и кофе…

Во втором квартале министерство продолжает приобретать в «Галерее Шардена» дорогостоящие миниатюры, а также алкогольные напитки и мобильные телефоны.

В третьем квартале очередные 30 тысяч потрачены все на те же чай и кофе, и на визитные карточки опять ушли 10 000 лари. Тогда же вновь понадобились чайник и стаканы для воды и сока, и на сей раз это обошлось в 5 000 лари. И это естественно.

ПРАВДА, ПРИОБРЕТЕНИЕ АНАЛОГИЧНЫХ БЫТОВЫХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ ПРОИСХОДИЛО И В ПРЕДЫДУЩИХ КВАРТАЛАХ. ОДНАКО, КАК ИЗВЕСТНО, БЫСТРЕЕ ИЗНАШИВАЕТСЯ ТО, ЧТО ЧАЩЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ, А КАКАЯ ПОСУДА ВЫДЕРЖИТ РАСПИТИЕ ЧАЯ И КОФЕ НА 30 ТЫСЯЧ, ПРИЧЕМ СЛЕДУЕТ ПОДЧЕРКНУТЬ, ЧТО ОЗНАЧЕННЫХ НАПИТКОВ НА СУММУ В 30 000 ЛАРИ В МИНИСТЕРСТВЕ КОБАЛИЯ ВЫПИВАЕТСЯ ТОЛЬКО ЗА ОДИН КВАРТАЛ, А В ГОД ЭТО СКЛАДЫВАЕТСЯ УЖЕ В СУММУ 120 ТЫСЯЧ ЛАРИ…

ВПРОЧЕМ, САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ПРИОБРЕТЕНИЯ ВЕДОМСТВО КОБАЛИЯ СДЕЛАЛО ИМЕННО В ТРЕТЬЕМ КВАРТАЛЕ. ЭТО ЗОНТИК ОТ HUGO BOSS ЗА 324 ЛАРИ, А ТАКЖЕ  СБОРНЫЕ ИГРУШЕЧНЫЕ МАШИНКИ И КУБИКИ ОТ ООО «ЦЕРОДЕНА» ЗА 1 352 ЛАРИ. РЕСТОРАННЫЕ РАСХОДЫ СОСТАВЛЯЮТ 21 000 ЛАРИ.

Как видите, в руках, все еще, ребенка, вернее, кокетливого и жеманного подростка-министерши, в Министерстве экономики царит соответственный настрой – корми меня, пои, развлекай или дай поиграть купленными в «Церодене» машинками и кубиками!

КОММЕНТАРИИ, КАК ГОВОРИТСЯ, ИЗЛИШНИ (А ЗОНТИК-ТО ЗА 324 ЛАРИ…), И МЫ БОЛЕЕ НЕ УТРУДИМ ВАС ПЕРЕЧИСЛЕНИЕМ ДРУГИХ «НЕОБХОДИМЫХ» РАСХОДОВ КОНТОРЫ ВЕРКИ КОБАЛИЯ, НА КОТОРЫЕ ТАКЖЕ УХОДЯТ МИЛЛИОНЫ ЛАРИ. ХОТЯ, В ОТЛИЧИЕ ОТ ЗОНТИКА ОТ HUGO BOSS, ДЛЯ ЭТИХ ЗАТРАТ ОТЫЩЕТСЯ ЕСЛИ НЕ ИРААЦИОНАЛЬНОЕ, ТО, ХОТЯ БЫ, СЮРРЕАЛИСТИЧЕСКОЕ ОПРАВДАНИЕ…

Софо Гелашвили


Ключевые теги: VERKA, BOSS, КОФЕ, ТЫСЯЧ

Источник: http://geworld.net/ru/society/1091.html

 
Поделиться В Моем Мире
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

{related-news}

Добавление комментария



Чаще всего читают:

Опрос на сайте
Станет-ли Украина членом Таможенного Союза

Нет, никогда
Будет много разговоров, и только
Да, но не скоро
Да. если выберут Януковича
Станет и очень скоро

Облако тегов
Архив новостей
Октябрь 2013 (2)
Июль 2013 (1)
Июнь 2013 (4)
Май 2013 (4)
Апрель 2013 (4)
Сентябрь 2012 (5)

 

Все новости | Новости Азербайджана | Новости Армении | Новости Беларуси | Новости Грузии | Новости Казахстана | Новости Киргизии | Новости Молдовы | Новости Латвии | Новости Литвы | Новости России | Новости Таджикистана | Новости Туркмении | Новости Украины | Новости Узбекистана | Новости Эстонии | Новости Абхазии | Новости Ю.Осетии | Актуальные новости | О проекте | Реклама | Ваше мнение? | Контакты | Колонка редактора | Наиболее читаемое | Карта сайта

Copyright © 2010: При цитировании материалов
активная гиперссылка на WWW.DELA.SU обязательна.
ДЕЛА.SU: мир русского языка
в ближнем и дальнем зарубежье