Новости Грузии
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Горячие новости стран

Интеллектуальная рассылка
SmartResponder.ru
Будущее человечества
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


 Дайджест новостей



Политическая жизнь в Интернете

Рассылка 'Политическая жизнь в Интернете'
Подписаться письмом




Статистика сайта



Rambler's Top100


Горячие новости Грузии

ЭВОЛЮЦИЯ, ОДНАКО… Грузия
 
image

Покончил с собой или убили? – 17 лет прошло после кончины первого президента Грузии, Звиада Гамсахурдия, а грузинское общество по сей день ждет ответа на этот вопрос. Для того, чтоб разобраться в покрытой мраком истории смерти Звиада Гамсахурдия, в Парламенте даже была создана временная комиссия, которая должна была установить, что же произошло на самом деле. Недавно комиссия завершила работу и представила документ на 363 страницах, который, правда, исключает версию самоубийства, однако не называет конкретных виновных и подозреваемых.

О работе комиссии, о скандалах вокруг его партии и семьи и планах на будущее «Грузия и мир» побеседовала с председателем Временной парламентской комисси по изучению обстоятельств смерти первого президента Грузии, его сыном КОНСТАНТИНОМ ГАМСАХУРДИЯ.

- Временная комиссия завершила работу, и 22 февраля представила 363-страничное заключение. Тем не менее, часть общества, все же, разочарована.

- Эта часть общества, в общем, скептически настроена в отношении правительства, и ни один его шаг не вызывает у них доверия, В ТОМ ЧИСЛЕ, ДАЖЕ ТАКОЙ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ШАГ, КАК СОЗДАНИЕ ЭТОЙ КОМИССИИ. ОНИ СЧИТАЮТ, ЧТО ВЛАСТИ, ВСЕ РАВНО, НЕ РАССЛЕДУЮТ ЭТО ДЕЛО, ПОСКОЛЬКУ НАХОДЯТСЯ В СГОВОРЕ С ЭДУАРДОМ ШЕВАРДНАДЗЕ, И СОЗДАНИЕ КОМИССИИ ПОНАДОБИЛОСЬ ЛИШЬ ДЛЯ ПИАРА, ЧТО, ДУМАЮ, НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ИСТИНЕ.

- Вы полагаете, что правительство искренне заинтересовано в раскрытии этого дела?

- Нельзя что-то без конца скрывать, и нынешнее правительство Грузии это хорошо понимает, подтверждением чему стала абсолютная и безоговорочная поддержка на сессии Парламента заключительного документа, как со стороны правительства, так и оппозиции и независимых депутатов.

- Недавно собственный брат обвинил Вас в сделке с правительством. Как пишет Цотнэ Гамсахурдия из тюрьмы, Вы обещали устроить ему пресс-конференцию в Европе, но обманули.

- Я никому ничего не обещал, и не делаю комментариев на эту тему.

- Хотя Вы ответили на письмо брата стихотворением…

- Я не отвечал никому конкретно. Я произнес лишь фразу из стихотворения, подразумевая своих хулителей. У меня их немало, и если кто-то принял это на свой счет, это их дело, я не спорю.

- Но ведь Вы могли помочь брату хотя бы акциями протеста?

- В этой стране было много акций, но положительного результата они не принесли, наоборот…

- Один  брат в тюрьме, другой – в правительстве. Вокруг вашей семьи постоянные скандалы. Это не создает вам неловкость?

- Что поделаешь, у них своя жизнь. Это их свободный выбор, и каждый человек волен распоряжаться собой.

- Г-н Константин, Вы сначала отказались от парламентского мандата, а потом, все же, решили войти в парламент. Как Вы думаете, не создает ли это Вам имидж неустойчивого, колеблющегося политика, что не так уж положительно отражается на рейтинге?

- Я использовал эту возможность, и вовсе не думаю, что создал себе этим дурной имидж. Напротив, думаю, это эволюционный имидж. Я считаю, что разгуливанием по улицам и бранью дела не делаются. Нашей целью должно быть движение страны вперед и улучшение жизни народа, чего, вряд ли, можно достичь, слоняясь по улицам, ругаясь в газетах и бия себя в грудь…

- Вы – один из тех оппозиционеров, которые, во время апрельских событий 2009 года, непримиримо боролись с Саакашвили, и до конца были против прекращения акции протеста. В случае возобновления подобных процессов, примете ли Вы участие в уличных акциях?

- Ситуации меняются, и у политиков свое видение различных явлений. В уличные акциях протеста я участия больше не приму. Я никогда не возвращаюсь в прошлое.

- Бывшие члены Вашей партии обвиняют вас в сознательном прекращении ее деятельности с целью присвоения выделенных партии средств. Вас также обвиняют в присвоении 125 тысяч лари.

- По этому вопросу я не даю никаких комментариев, ибо считаю, что не стоит вступать в полемику с этими людьми. Этот вопрос также исчерпан для меня.

- Много разговоров о брате вашей супруги, Карло Бардавелидзе, который был назначен на должность в Контрольной палате.

- Карло Бардавелидзе, вместе со своим нынешним начальником, Леваном Бежашвили, был одним из катализаторов «революции роз». Так что, моей заслуги здесь нет, - они и так знали друг друга.

- По кулуарной информации, Вы просили руководство направить вас послом в Австрию…

- Я не собирался быть послом в Австрии, но поеду туда, где буду нужен. Примат грузинского государства я не отрицал даже тогда, когда был радикальным оппозиционером, не отрицаю и сейчас.

- «Когда были радикальным оппозиционером»? В последнее время, Вы перестали быть радикальным оппозиционером и активным оппозиционным политиком?! Более того, сегодня Вас обвиняют в сговоре с Саакашвили.

- Человек меняется. Для меня это эволюционный процесс. Тот радикализм, который характеризовал меня раньше, я оставил позади, и не вернусь к нему, поскольку не увидел его результатов.

- Однако безрезультатным для оппозиции оказался и диалог с правительством.

- Идет диалог о создании избирательной обстановки. Думаю, страна не должна быть разделена на два непримиримых лагеря. Все прекрасно увидели, какие это принесло последствия.

- Часть общества с недоверием относится к выборам…

- НЕ ДОВЕРЯЮТ ВЫБОРАМ?! А ЧЕГО Ж ОНИ ХОТЯТ, РЕВОЛЮЦИИ? РЕВОЛЮЦИЯ ПРИНЕСЕТ СТРАНЕ ЛИШЬ НАСИЛИЕ И ОТБРОСИТ ЕЕ НАЗАД.

                      Беседовала
Шорена Цивкарашвили


Ключевые теги: ЭВОЛЮЦИЯ, ОДНАКО…

Источник: http://geworld.net/ru/politics/1089.html

 
Поделиться В Моем Мире
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

{related-news}

Добавление комментария



Чаще всего читают:

Опрос на сайте
Станет-ли Украина членом Таможенного Союза

Нет, никогда
Будет много разговоров, и только
Да, но не скоро
Да. если выберут Януковича
Станет и очень скоро

Облако тегов
Архив новостей
Октябрь 2013 (2)
Июль 2013 (1)
Июнь 2013 (4)
Май 2013 (4)
Апрель 2013 (4)
Сентябрь 2012 (5)

 

Все новости | Новости Азербайджана | Новости Армении | Новости Беларуси | Новости Грузии | Новости Казахстана | Новости Киргизии | Новости Молдовы | Новости Латвии | Новости Литвы | Новости России | Новости Таджикистана | Новости Туркмении | Новости Украины | Новости Узбекистана | Новости Эстонии | Новости Абхазии | Новости Ю.Осетии | Актуальные новости | О проекте | Реклама | Ваше мнение? | Контакты | Колонка редактора | Наиболее читаемое | Карта сайта

Copyright © 2010: При цитировании материалов
активная гиперссылка на WWW.DELA.SU обязательна.
ДЕЛА.SU: мир русского языка
в ближнем и дальнем зарубежье