Новости Грузии
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Горячие новости стран

Интеллектуальная рассылка
SmartResponder.ru
Будущее человечества
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


 Дайджест новостей



Политическая жизнь в Интернете

Рассылка 'Политическая жизнь в Интернете'
Подписаться письмом




Статистика сайта



Rambler's Top100


Горячие новости Грузии

Грузия – мировой лидер по суициду, подростковым абортам и детской смертности Грузия
 
image

Несмотря на то, что в Грузии в последнее время много говорят о решении демографической проблемы и увеличении численности населения, давно уже даже «невооруженным» глазом видно, как участились случаи суицида и смертности среди новорожденных. Тогда как местная пресса фактически пропагандирует самоубийства – и дня не проходит без того, чтобы по  средствам массовой информации не объявляли об очередном  случае. При этом власти уверяют, что в Грузии почти райская жизнь. Напрашивается вопрос, почему в этом «раю» у людей возникает желание покончить с собой?!

Причинами для того, чтобы здоровый человек решился на подобный шаг, в основном, являются долги и  нужда, ну а в отношении психически нездоровых людей все ясно и так.  Мысли о самоубийстве возникают чаще всего на фоне депрессии, чувства стыда, вины, невыносимой физической боли, эмоциональной перегрузки, волнения, голода, финансовых проблем...

В Европе самый высокий показатель по самоубийствам в Литве. В Германии несколько лет тому назад изобрели довольно оригинальный способ по реабилитации самоубийц. Их устраивают спасателями на пляжи. И результат налицо. У них не только пропала охота к суициду, но они стали  активными агитаторами здорового образа жизни. В Грузии эта проблема не интересует никого, кроме родственников самоубийц.

С 1990 по 2008 гг включительно в Грузии зафиксировано 5300 случаев суицида. После 90-ых самым «урожайным» годом в этом смысле был 2004 год. Потом число самоубийств уменьшилось, но с 2007 года опять наблюдается их рост. В  2008 году было зафиксировано 67 случаев, а в 2009 г по статистическим  данным  183 человека покончило с собой. Психологи считают, что рост числа самоубийств связан с тяжелым социальным и политическим фоном. По их мнению, если в стране не изменится ситуация в сторону позитива, агрессия, направленная на себя, может вылиться наружу и приобрести вид мести.

Так называемый индекс счастья в нашей стране практически равен нулю. Это значит, что многие чувствуют себя несчастными. Отсутствие целей и позиции в жизни, разрыв связей, бесперспективность существования, экономическая нестабильность заставляют человека чувствовать себя неполноценным, а такой человек, как известно, на все способен.

Наряду с самоубийствами участились случаи убийств. Когда в год на 100 тысяч человек приходится два убийства, это считается низким показателем. Так, для Грузии убийство 80-90 человек  в год - очень низкий показатель. В 2009-ом г было зарегистрировано 205 убийств.

Очень много людей погибает в больницах, в особенности дети до 5 лет. По данным ВОЗ за 2010 год, с точки зрения здравоохранения в Грузии очень плохое положение _ по детской смертности до 5 лет Грузия среди 47 стран Европы на первом месте.

С точки зрения прироста населения Грузия из 194 стран мира занимает 192-ое место. Кроме того, на душу населения в год наше государство расходует 35 долларов США. Тогда как Франция – 3655 долларов, США _ 3317 долларов, Германия _ 3236 долларов, Эстония _ 640 долларов, Литва _ 523 доллара,  а Россия _ 243 доллара.

По словам председателя парламентской комиссии по здравоохранению и социальным вопросам Отара Тоидзе, по данным Министерства здравоохранения Грузии, на душу населения расходуется 410 лари. В 2011 году на программы здравоохранения из госбюджета выделено 319.5 миллиона лари. Это не простая статистика, эта сумма на самом деле выделена, но дойдет ли она до населения?

Сомнительно, чтобы при нынешнем правительстве положение улучшилось. Об этом свидетельствует скандал, разгоревшийся недавно вокруг медицинского  страхования. Схема элитарной коррупции примерно такова: государство перечисляет монопольным страховым компаниям миллионы из госбюджета, часть из них идет на обслуживание населения, имеющего страховку, но больше половины перечисленных бюджетных денег оседает на счетах этих компаний в виде дохода. И это происходит в той стране, о которой давно уже говорят, что государство контролирует весь бизнес.  

С 2008-го по 2010 гг государство приобрело у частных компаний оптом полисы здравоохранения на 340 миллионов лари. Эти полисы предназначались как для трудящихся, так и для социально необеспеченных и находящихся за чертой бедности людей. Из этих 340 миллионов лари на население потрачено  всего 90 миллионов лари, тогда как прибыль частных компаний составила ...  250 миллионов лари!

Устрашает статистика абортов в Грузии – в год 30 тысяч. Из них 15% приходится на подростков от 14 до 18 лет. Уже открыто говорят о том, что в Грузии аборт «помолодел» и в женских консультациях на аборты приходят чуть ли не дети. В Грузии в год делается 4500 абортов подросткам от 14-ти до 18 лет!

«Для 4,5-миллионной страны в год 30 тысяч абортов - это много, тогда как в 15-миллионной Голландии  в год делается 1000 абортов. Несмотря на традиции нашей страны, грузинские женщины не отстают ни от норвежек, ни от русских женщин. В процентном отношении численность подростковых абортов приблизительно та же. К сожалению, все они делаются до замужества», _ говорит генеральный директор научно-исследовательского института репродукции человека им. Жордания Арчил Хомасуридзе.

Эту скорбную статистику еженедельник «Грузия и мир» попросил прокомментировать доктора философии и психологии, профессора Зураба Гагнидзе:

- Ставленники Сороса вот уже шестой год проводят антинародную, антинациональную и антиправославную политику. Они проникли в учебные заведения и занимают там руководящие должности. Возьмем к примеру ректора университета им. Ильи Гиги Тевзадзе. Он и не прячет своих антиправославных  настроений.  Эти люди затравили народ и вынуждают отчаявшихся людей покончить жизнь самоубийством.  ­Это большой грех, но на такой шаг человека толкают нынешние власти, поэтому все на их совести.

- Это правильно, что пресса детально освещает каждый случай самоубийства?

- Сегодня пресса буквально пропаганирует идею суцида, тем самым создавая прецедент. Наше правительство очень хочет показать всему миру, что грузины самоубийцы и нигилисты. Хочет изменить наш имидж. Особенно хорошо это получается у таких правительственных каналов, как «Рустави2», «Имеди», «Кавкасия»...

-Даже «Кавкасия»?!

- Конечно...

- По мнению ВОЗ, в Грузии плачевное демографическое положение.

- Нынешние власти бессовестно хвалятся, дескать, у нас нет проблем с демографией  и повысилась рождаемость. Но это не так. Очень тяжелое положение с точки зрения демографии. У меня такое впечатление, что власти борются с нацией, как феноменом. Они хотят продавать территории. Производства нет, так откуда еще им взять деньги? С полным правом заявляю, что  осуществляется экономический, социальный и идеологический геноцид грузинского народа. Психологический террор, который хуже пули...

 

Лили Миротадзе


Ключевые теги: Грузия, мировой, лидер, суициду, подростковым, абортам, детской, смертности

Источник: http://geworld.net/ru/analisys/1107.html

 
Поделиться В Моем Мире
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

{related-news}

Добавление комментария



Чаще всего читают:

Опрос на сайте
Станет-ли Украина членом Таможенного Союза

Нет, никогда
Будет много разговоров, и только
Да, но не скоро
Да. если выберут Януковича
Станет и очень скоро

Облако тегов
Архив новостей
Октябрь 2013 (2)
Июль 2013 (1)
Июнь 2013 (4)
Май 2013 (4)
Апрель 2013 (4)
Сентябрь 2012 (5)

 

Все новости | Новости Азербайджана | Новости Армении | Новости Беларуси | Новости Грузии | Новости Казахстана | Новости Киргизии | Новости Молдовы | Новости Латвии | Новости Литвы | Новости России | Новости Таджикистана | Новости Туркмении | Новости Украины | Новости Узбекистана | Новости Эстонии | Новости Абхазии | Новости Ю.Осетии | Актуальные новости | О проекте | Реклама | Ваше мнение? | Контакты | Колонка редактора | Наиболее читаемое | Карта сайта

Copyright © 2010: При цитировании материалов
активная гиперссылка на WWW.DELA.SU обязательна.
ДЕЛА.SU: мир русского языка
в ближнем и дальнем зарубежье