Новости Грузии
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Горячие новости стран

Интеллектуальная рассылка
SmartResponder.ru
Будущее человечества
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


 Дайджест новостей



Политическая жизнь в Интернете

Рассылка 'Политическая жизнь в Интернете'
Подписаться письмом




Статистика сайта



Rambler's Top100


Горячие новости Грузии

НАША «ОППОЗИЦИЯ» - ДОПИНГ ДЛЯ РЕЖИМА Грузия
 
image

Бывший кандидат а мэры, юрист по профессии, Георгий Лагидзе,- лидер партии «Будущая Грузия» и президент Организации по защите прав человека и справедливости в отношении заключенных Грузии. По его мнению, нынешний тяжелый социальный фон в Грузии непременно должен вызвать новую волну выступлений протеста, что закончится сменой правительства. А для этого, считает Лагидзе, общество обязательно должно отделиться от горе-оппозиционеров, дабы политические процессы вновь не зашли в тупик и искренний порыв грузинского народа не был растрачен впустую.

- Эксперты предполагают, что весной социальный фон еще больше усложнится. Как, по-вашему, до каких пор грузинское общество будет терпеть ошибки властей?

- В нашей стране тяжелейшая социальная обстановка. Люди с трудом выживают. Это обусловлено тем, что цены на продукты питания катастрофически выросли, на некоторые даже на 100%! Увеличилась стоимость топлива. В качестве причины, правительство часто ссылается на мировой кризис, хотя я считаю, то, что происходит у нас – это последствия внутриклановых «разборок» и перераспределения бизнеса. Знаете, что удивительно? В Армении сахар гораздо дешевле, чем в Грузии, хотя и у них, так же, как у нас, один сахарный завод. Так, почему цена на сахар в Грузии должна быть намного выше, чем в Армении?! Ясно, что это чей-то бизнес-интерес. По сравнению с другими странами, мы получаем топливо по сравнительно льготным ценам. Впрочем, этим манипулирует правительство, связывая с мировым кризисом раздувание цен, в результате чего в карманах некоторых чиновников оседают миллионы.

- Несмотря на то, что в обществе существует протест в отношении всего этого, реально не делается ничего для того, чтоб это остановить.

- Сегодня грузинские оппозиционеры заняты обливанием друг друга грязью, вместо того, чтоб предпринять какие-то реальные действия против правительства. Их поведение постыдно! Хотя конец разнузданности этих горе-оппозиционеров и властей обязательно наступит. ВОЗМОЖНО, ОБЩЕСТВУ ВОВСЕ И НЕ ПОНАДОБИТСЯ КАКОЙ-НИБУДЬ КОНКРЕТНЫЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ЛИДЕР, И ОНО ХАОТИЧНО ВЫЙДЕТ НА УЛИЦЫ ИЗ-ЗА СОЗДАВШЕЙСЯ НЕВЫНОСИМОЙ ОБСТАНОВКИ. А этот процесс вызовет не только смену правительства, но и крах горе-оппозиции.

- Вы являетесь защитником прав заключенных. Что происходит, с этой стороны, в грузинских узилищах?

- Престижные международные организации уже открыто говорят о том, что в Грузии, с точки зрения защиты прав заключенных, положение очень тяжелое. Поверьте, во времена Шеварднадзе учреждения по отбыванию наказания были гораздо более открыты в плане получения информации, чем сейчас. Тогда я работал в неправительственной организации по защите прав заключенных. Я свободно входил в исправительные заведения, беседовал с людьми и получал сведения из первых рук. С приходом этого руководства, перед нами, фактически, закрылись все двери. Сейчас из пресс-службы Департамента исполнения наказаний я получаю отфильтрованную информацию, ту, которая устраивает их и, само собой, не является объективной.

СО МНОЙ ЧАСТО СВЯЗЫВАЮТСЯ ЗАКЛЮЧЕННЫЕ И ИХ БЛИЗКИЕ И РАССКАЗЫВАЮТ, КАК ИХ ПОДВЕРГАЮТ ИЗБИЕНИЮ И УНИЖЕНИЮ. ОСОБО ТЯЖКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ, В ЭТОМ СМЫСЛЕ, В ГЛДАНСКОЙ ТЮРЬМЕ, В КСАНИ, КУТАИСИ И В НОВЫХ ТЮРЬМАХ РУСТАВИ. Несмотря на критику со стороны международных организаций, правительство не собирается выпралять ситуацию, что прямо указывает на проблему системного характера, которая не решается на уровне директора какого-либо конкретного учреждения. Все это идет сверху. Саакашвили и его команда навели порядок лишь там, где их это устраивало, но и по сей день не сподобились улучшить обстановку в тюрьмах. Это происходит потому, что они этого не хотят, им это не нужно.

СЕГОДНЯ НАШИ СУДЫ ПРЕВРАТИЛИСЬ В НОТАРИУСОВ, УЗАКОНИВАЮЩИХ ВСЕ СДЕЛКИ ПО ПРОСЬБЕ ПРОКУРАТУРЫ. ЭТО НЕ СУДЕБНАЯ СИСТЕМА, ЭТО – ПРИПУГНУТЫЙ ВЛАСТЯМИ СУД. СЕГОДНЯ ПРОКУРАТУРА, С ПОМОЩЬЮ СУДА, ПРОИЗВОДИТ ВЫЕМКУ СРЕДСТВ У НАСЕЛЕНИЯ, И ЭТИМ ПОПОЛНЯЕТ БЮДЖЕТ.

- Мы помним выступления, которые не возымели результата для общества. Почему вы думаете, что очередной протест увенчается успехом?

- Ни одна, проведенная до сих пор акция не служила смене режима Саакашвили. Напротив, люди, которые организовывали эти акции, даже продлили пребывание Саакашвили у власти.

- Кого Вы имеете в виду?

- Горе-оппозиционеров, таких как Бурджанадзе, Ногаидели… Тех «оппозиционеров», которые, в течение всей весны, выводили людей на улицу, устроили тюремные камеры на проспекте Руставели, перед телевидением, и обманывали общественность, что Саакашвили уйдет. У меня осталось впечатление, что они были в сговоре с правительством с целью поддержания жизнеспособности режима Саакашвили. Эти люди также должны разделить ответственность за все те ошибки, которые Саакашвили допустил в течение этих лет, и понести наказание.

БУРДЖАНАДЗЕ ГОДАМИ БЫЛА В ЭТОМ РУКОВОДСТВЕ, НО 7 НОЯБРЯ 2007 ГОДА, ПОЧЕМУ-ТО, ВООБЩЕ НЕ ВСПОМНИЛА О ГРУЗИНСКОМ ОБЩЕСТВЕ. Я тоже был там, у трибуны, когда начали разгонять народ, и хорошо помню заявления Бурджанадзе. ТОГДА ЕЕ СОВЕРШЕННО НЕ ВОЛНОВАЛО ГРУЗИНСКОЕ ОБЩЕСТВО, А СЕГОДНЯ ОНА ЯВИЛАСЬ НАМ ЯРЫМ И ПЛАМЕННЫМ ОППОЗИЦИОНЕРОМ. Нино Бурджанадзе не оппозиционер, а защитник собственного добра. Она старается легализовать те миллионы, которые накопила, будучи у кормила власти. Таков же и Ногаидели.

Наша общественность не отмежевалась от горе-оппозиционеров и не отстранила их, раз и навсегда, от этих процессов. Поверьте, подобные процессы еще не раз окажутся в тупике, и искренние устремления грузинского народа, в очередной раз, будут пущены на ветер.

Беседовала
Лили Миротадзе


Ключевые теги: НАША, «ОППОЗИЦИЯ», ДОПИНГ, РЕЖИМА

Источник: http://geworld.net/ru/politics/1103.html

 
Поделиться В Моем Мире
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

{related-news}

Добавление комментария



Чаще всего читают:

Опрос на сайте
Станет-ли Украина членом Таможенного Союза

Нет, никогда
Будет много разговоров, и только
Да, но не скоро
Да. если выберут Януковича
Станет и очень скоро

Облако тегов
Архив новостей
Октябрь 2013 (2)
Июль 2013 (1)
Июнь 2013 (4)
Май 2013 (4)
Апрель 2013 (4)
Сентябрь 2012 (5)

 

Все новости | Новости Азербайджана | Новости Армении | Новости Беларуси | Новости Грузии | Новости Казахстана | Новости Киргизии | Новости Молдовы | Новости Латвии | Новости Литвы | Новости России | Новости Таджикистана | Новости Туркмении | Новости Украины | Новости Узбекистана | Новости Эстонии | Новости Абхазии | Новости Ю.Осетии | Актуальные новости | О проекте | Реклама | Ваше мнение? | Контакты | Колонка редактора | Наиболее читаемое | Карта сайта

Copyright © 2010: При цитировании материалов
активная гиперссылка на WWW.DELA.SU обязательна.
ДЕЛА.SU: мир русского языка
в ближнем и дальнем зарубежье