Новости Грузии
Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Горячие новости стран

Интеллектуальная рассылка
SmartResponder.ru
Будущее человечества
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


 Дайджест новостей



Политическая жизнь в Интернете

Рассылка 'Политическая жизнь в Интернете'
Подписаться письмом




Статистика сайта



Rambler's Top100


Горячие новости Грузии

ОЧЕРЕДНЫЕ НЕЧИСТОПЛОТНЫЕ МАНЁВРЫ ОППОЗИЦИИ Грузия
 
image

Грузинский политический спектр во власти скрытой предвыборной лиходарки. Словно пилигримы, бродят они по городам и весям и занудствуют – видели,что произошло в Тунисе и Египте, что творится в Ливии? То же ожидает и правительство Саакашвили, вы только активизируйтесь… На самом же деле, вся эта камарилья служит единственному делу – охоте за электоратом друг друга. Власти тоже не сидят, сложа руки: раздают ваучеры на электроэнергию и продукты, строят стеклянные дома для полиции, управ, офисов… Ни во что не ставят простую истину: когда живешь в стеклянном доме, нельзя кидаться камнями… Да, им и не нужно – драться и кидать камни никто не собирается, в том числе, и оппозиция. Впрочем, активизация «Грузинской партии» (впоследствии «эрастиков») и «Собрания народных представителей» (впоследствии «бурджуев») в масштабах страны, действительно, дает основание задуматься. И одна, и вторая замечены в «ворковании» с правительством, и тщетно стараются вымарать из своей биографии «светлые страницы».

Часто раздается вопрос: кто имеет право прийти к народу и говорить с ним? Я никого не намерен судить, но факт, что и «эрастики», и «бурджуи» нужны только для того, чтоб дурачить народ. А всем оркестром дирижирует один человек, взмаха руки которого эти, якобы, радикалы, боятся больше, чем разъяренных грузин: народ милосерден, он простит, это у нас, грузин, в крови. А ВОТ, ГОСПОДИН ВАНО НИЧЕГО ТЕБЕ НЕ ПРОСТИТ. И об этом хорошо знают обернутые в пурпурные мантии фарисеи.

Однако и у милосердия есть предел: «эрастики» и «бурджуи» утратили главное – чувство ответственности. А это большая проблема, собственно, не только для них, но, прежде всего, для общества.

Об отсутствии этого чувства часто говорила Нино Бурджанадзе, когда держала в руках бразды правления страны. Только тогда она делала акцент на безответственность оппозиции. «ЕСЛИ СФАЛЬСИФИЦИРОВАЛИ, МЫ ГОТОВЫ ОТВЕЧАТЬ. НО НИ Я, НИ МОИ ДРУЗЬЯ НЕ СОБИРАЕМСЯ ФАЛЬСИФИЦИРОВАТЬ ВЫБОРЫ…» - заявила она в декабре 2007 года, в университете, на встрече со студентами и профессорско-преподавательским составом. Как прошли те выборы и каковы были их результаты, всем хорошо известно. Госпожа Бурджанадзе тогда не почувствовала ответственности, что подтверждается словами, сказанными ею на инаугурации президента Саакашвили: «Мы показали миру, что ГРУЗИЯ – ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ СТРАНА, где даже в сложной обстановке люди сохраняют разум для правильных шагов в правильное будущее. У ГРУЗИИ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ И ПОТРЕБНОСТЬ РАЗВИВАТЬСЯ ДЕМОКРАТИЧЕСКИ, И ПРАВИТЕЛЬСТВО СЛЕДУЕТ ИМЕННО В ЭТОМ НАПРАВЛЕНИИ».

Насколько демократически развилась Грузия после этого заявления и куда «проследовало» правительство, вы знаете и без меня!

Поэтому я не верю, что у Бурджанадзе есть одно из важнейших для политика, – чувство ответственности. ТЕПЕРЬ ОНА ПОЛУЧИЛА НОВОЕ ЗАДАНИЕ, И «ПОДГОТОВИЛА» ДЛЯ ВЕДОМСТВА МЕРАБИШВИЛИ СПИСОК ТЕХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ, ВОЗМОЖНО, ПРЕДСТАВЛЯЮТ УГРОЗУ ДЛЯ НЫНЕШНЕГО РЕЖИМА.

Не сомневаюсь, что среди «заговорщиков» есть и люди с, действительно, пламенными сердцами, но они даже не представляют, для каких политических игр используют их «бурджуи». НА САМОМ ДЕЛЕ, ЛЮДИ ОЧУТИЛИСЬ ПОД УСИЛЕННЫМ КОНТРОЛЕМ ВЕДОМСТВА МЕРАБИШВИЛИ.

А «Собрание» распрощалось с нами еще до завершения Светлой седмицы. Это обыкновенный маневр турами. Вперед они не пошли, отсутпать назад опасно – «эрастики» тут же займут это «свято место». Что же делать? Потому-то они то вправо двинутся, то влево,- типа, они тактический маневр осуществляют…

Это они нас стараются обмануть, а то сами-то прекрасно знают, что, если, и правда, «выстрелит «Аврора», «бурджуев» отшвырнут также, как они швырялись интересами народа, причем неоднократно. Их шанс на победу в выборах равен нулю, несмотря на то, что Бурджанадзе самонадеянно заявляет, мол, «СЕГОДНЯ В РЯДАХ «НАРОДНОГО СОБРАНИЯ» СОТНИ ТЫСЯЧ, КОТОРЫЕ ПОТОМ ПРЕВРАТЯТСЯ В МИЛЛИОНЫ» (хоть у отца бы спросила, сколько людей было в рядах правящей компартии тогда, когда население Грузии превышало 5 миллионов,- чуть больше 300 тысяч! И большинство из них зарилось лишь на привилегии).

ВРОДЕ БЫ, ПРОТИВОСТОЯТ ПРАВИТЕЛЬСТВУ, А, В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, ПРЕБЫВАЮТ В ПРЕДВЫБОРНОМ РЕЖИМЕ – ОСНОВЫВАЮТ В РАЙОНАХ ПАРТИЙНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ И НАЗЫВАЮТ ИХ «КОМИТЕТАМИ СОПРОТИВЛЕНИЯ». ДАЖЕ «ЗАКОЛОЧЕННУЮ» ИНТЕЛЛИГЕНЦИЮ ЗАСТЕКЛЕННОЙ ГРУЗИИ ПОДКЛЮЧИЛИ К РОКОВОЙ ДЛЯ НЕЕ БОРЬБЕ. Молоток и гвоздь готовы, остается лишь вбить. Часть из них «смыл» Саакашвили («подлежат смыву и будут смыты!»). Тогда Бурджанадзе не опротестовала это заявление. Видимо, была с ним согласна. А сейчас нужно смыть вторую волну ментальной революции, которая еще осталась. А кто выполнит это задание прилежно, не погнушавшись ничем, как ни Бурджанадзе?

А не выполнит… Призрак бродит по Грузии, призрак Мерабишвили!

Однажды этот призрак уже настиг семейство Бурджанадзе, и они прекрасно знают, во что им обойдется неповиновение. Правда, после того, как г-жа Нино испробовала горечь раскулачивания, она не воздерживается от уличения пропитанного коррупцией и погрязшего в болоте авторитаризма правительства и спевшейся с ним оппозиции, и есть многое, что можно ей припомнить, но нетрудно догадаться, что эта игра, просто, создана для роли «нужной женщины».

И угрозу – «советую лицам из грузинской политической элиты быть осторожнее в разговоре о Бурджанадзе… Не посчастливится грузинскому политическому созвездию, если будут много говорить о Нино Бурджанадзе», - она выполняет добросовестно, да только в отношении оппозиции. Так случилось и в связи с Леваном Гачечиладзе.

Весьма интересным было развитие явлений три месяца назад. 20 декабря 2010 года, в газете «Квирис Палитра» было опубликовано интервью с Нино Бурджанадзе, в котором она, на вопрос журналиста – «говорят, что информацию о, якобы, перечисленных рукой Левана Гачечиладзе, уже всем известных требованиях, передал журналистам ваш супруг, Бадри Бицадзе,- отвечает так: «ЧЕМ Я ДОЛЖНА ОТВЕТИТЬ НА СТОЛЬ ГРЯЗНУЮ ЧУШЬ? Потребовать от кого-то документ, подтверждающий этот абсурд, или каким образом делать комментарий?»

В тот же день, из газеты «Асавал-дасавали», мы узнаем, что ИНФОРМАТОР «АСАВАЛ-ДАСАВАЛИ» ВЫХОДИТ ИЗ-ЗА КУЛИС!» - опубликовано интервью Бадри Бицадзе, в котором он подтверждает, что именно он переда журналисту информацию о «президентском торге», т.е. «ТРЕБОВАНИЯХ, УЖЕ ВСЕМ ИЗВЕСТНЫХ, НАПИСАННЫХ ЛЕВАНОМ ГАЧЕЧИЛАДЗЕ»!

ИНФОРМАЦИЯ, ОДНАКО, ОКАЗАЛАСЬ НЕ «ГРЯЗНОЙ ЧУШЬЮ»! ЧТО ЖЕ ПОЛУЧАЕТСЯ,- БУРДЖАНАДЗЕ, НЕЧЕСТНЫМ ПУТЕМ, ПЫТАЕТСЯ ОБМАНУТЬ ЧИТАТЕЛЯ? (в отличие от нее, я не употребляю слова «грязным»).

Впрочем, и Леван Гачечиладзе не смог доказать своей правоты. Скандал, вроде бы, утих, но его вновь подводит собственный язык. Недавно, на встрече «эрастиков» в Сачхере, он сказал нечто такое, что, чувствуется,- этот человек, воистину, плох: ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ «ГРУЗИНСКОЙ ПАРТИИ», ПО ПРИЧИНЕ ФОРСМАЖОРНОЙ СИТУАЦИИ, ВЫЗВАННОЙ ВОЙНОЙ 2008 ГОДА, ПРЕДЛАГАЕТ ЗАМОРОЗИТЬ НЕВЫПЛАЧЕННЫЕ БАНКОВСКИЕ КРЕДИТЫ, И ПРОСИТ ГОСУДАРСТВО ПОКРЫТЬ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ГРАЖДАН!

Это уже из области курьезов! Всем известно, что Леваном Гачечиладзе взяты кредиты, которые он не в состоянии покрыть, и банк оспаривает его имущество. Выходит, Гачечиладзе взял кредит, Саакашвили затеял войну, Гачечиладзе не смог выплатить кредит, из-за форсмажора, и Саакашвили должен выделить ему средства из государственного бюджета, т.е. те деньги, которые мы платим, мы должны подарить Гачечиладзе?! ЭТО ЧТО, НОВАЯ ФОРМА «ПАРАШЮТА»? ЛАДНО, МЫ ПОКРЫВАЕМ РАСХОДЫ НА ВЫБОРЫ, ЧЁРТ С НИМ, НО, ЧТО, И «ПАРАШЮТЫ» ДОЛЖНЫ ПОКУПАТЬ МЫ?

«ДОКОЛЕ?!»

Или, хоть, лозунги смените, уважаемые! Мы, все еще, помним лозунг «Союза граждан»: «Миллион рабочих мест». Теперь Гачечиладзе говорит, что «всего через несколько месяцев возможно трудоустройство до двух миллионов человек», да еще в условиях, когда «мы потеряли столько чего – территрии, традиции, экономику, рабочие места…»

Говорю вам: эти люди не могут выйти из прошлого. Да, и как выйдут, когда Леван Гачечиладзе стал депутатом именно под этим лозунгом, по партийным спискам «Союза граждан», в 1999 году?

А сейчас мне придется совершить неприятное для себя – согласиться с Эроси Кицмаришвили: «Сегодня людей, больше всего, волнуют неопределенность и страх завтрашнего дня». А чему удивляться? Ведь эту неопределенность вы же и создали, этот страх вы же и насадили! Целенаправленно!

«ЭРАСТИКИ» НЕ ОСОБЕННО ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ «БУРДЖУЕВ» - ИМ ТАКЖЕ БЛИЗОК МАНЕВР ТУРАМИ.

Сейчас они соревнуются друг с другом – кто больше завоюет сердце «этого Вано» и более выгодно предложит себя.

Мы ведь знали, что «Грузинская партия» радикально противостояла властям, а поглядите, что теперь заявляет ее председатель: «МЫ- СТОРОННИКИ ВЫБОРОВ. Если произойдет революция, после нее, ведь, все равно, должны проводиться выборы, только они должны быть справедливыми, и никто не должен суметь проигнорировать волю народа. ЕСЛИ ВЫБОРЫ ПРОЙДУТ В ЗАКОННЫЕ СРОКИ И ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ПРОДЛИТ СВОИХ ПОЛНОМОЧИЙ, «Грузинская партия» непременно победит в таких выборах. Но если правительство попытается сфальсифицировать их, то режим Саакашвили получит «революцию дубин».

Слышите? «Грузинская партия» готовится к выборам. Какая революция, какой народный бунт?!

И «революцию дубин» вы напрасно ожидаете – все согласовано и решено!

И «эрастики», и «бурджуи» играют в одну игру, а люди всем по…

Бондо Мдзинарашвили


Ключевые теги: ОЧЕРЕДНЫЕ, НЕЧИСТОПЛОТНЫЕ, МАНЁВРЫ, ОППОЗИЦИИ

Источник: http://geworld.net/ru/politics/1124.html

 
Поделиться В Моем Мире
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

{related-news}

#1 написал: Vanessa (12 июля 2013 10:32)
Such a deep anwser! GD&RVVF
Добавление комментария



Чаще всего читают:

Опрос на сайте
Станет-ли Украина членом Таможенного Союза

Нет, никогда
Будет много разговоров, и только
Да, но не скоро
Да. если выберут Януковича
Станет и очень скоро

Облако тегов
Архив новостей
Октябрь 2013 (2)
Июль 2013 (1)
Июнь 2013 (4)
Май 2013 (4)
Апрель 2013 (4)
Сентябрь 2012 (5)

 

Все новости | Новости Азербайджана | Новости Армении | Новости Беларуси | Новости Грузии | Новости Казахстана | Новости Киргизии | Новости Молдовы | Новости Латвии | Новости Литвы | Новости России | Новости Таджикистана | Новости Туркмении | Новости Украины | Новости Узбекистана | Новости Эстонии | Новости Абхазии | Новости Ю.Осетии | Актуальные новости | О проекте | Реклама | Ваше мнение? | Контакты | Колонка редактора | Наиболее читаемое | Карта сайта

Copyright © 2010: При цитировании материалов
активная гиперссылка на WWW.DELA.SU обязательна.
ДЕЛА.SU: мир русского языка
в ближнем и дальнем зарубежье