Новости Грузии
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Горячие новости стран

Интеллектуальная рассылка
SmartResponder.ru
Будущее человечества
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


 Дайджест новостей



Политическая жизнь в Интернете

Рассылка 'Политическая жизнь в Интернете'
Подписаться письмом




Статистика сайта



Rambler's Top100


Горячие новости Грузии

ПРАЗДНИЧНЫЕ «ИГРЫ» АХМЕТСКИХ ПОЛИЦЕЙСКИХ Грузия
 
image

Когда правительство Грузии бахвалится своим реформаторством, как правило, одними из самых успешных называются изменения, проведенные в полиции. Впрочем, инцидент, который недавно произошел в селе Квемо Алвани, Ахметского района, определенно, бросает тень на на эту хваленную реформу. Наверняка, именно поэтому власти не обнародуют этот случай.

8 марта полицейские села Квемо Алвани, Ахметского р-на, жестоко избили школьников, однако виновные не наказаны и по сей день. Более того, очевидно, что местные власти всячески стараются скрыть этот факт. Несмотря на то, что о варварском поступке полицейских говорит все село, никто не смеет выступить открыто.

Из-за давления и угроз со стороны полиции на семьи пострадавших, те сами предпочитают молчать. Это невольно вызывает сомнение, изменилось ли что-либо реально в нашей реформированной стране, или мы опять живем в той Грузии, где сила, как всегда, берет верх.

По сведениям очевидцев, все началось во время застолья в честь Международного женского дня. Полицейские вмешались в драку школьников и, видимо, решили «проучить» их. Дело закончилось тем, что их не только забрали в отделение, но и избили троих.

Как стало известно «Грузии и миру», больше всех пострадал от полиции Меко Бигоидзе, которого, для острастки, еще и свесили за ноги с моста, и так беспощадно отколотили, что дошло даже до переломов.

Как рассказал нам председатель Телавской организации партии «Свободная Грузия», ЭРЕКЛЕ ЦОЦАНИДЗЕ, они, едва узнав об этом факте, немедленно устроили чрезвычайный брифинг:

«По нашей информации, 11-классники отмечали 8 марта, а 12-классники пытались к ним войти, но поскольку их не впустили, они начали снаружи швырять камни. Правда, полицию вызвали 11-классники, но полицейские, вместо хулиганов, поймали и избили их же.

ТРОЕ УЧЕНИКОВ БЫЛИ ИЗБИТЫ, ОСОБЕННО ОДИН – У НЕГО ДАЖЕ СЛОМАНЫ РЕБРА! КАК НАМ СТАЛО ИЗВЕСТНО, ПОЛИЦЕЙСКИЕ СВЕСИЛИ МЕКО БЕГОИДЗЕ ЗА НОГИ С МОСТА. А ПОСЛЕ ИЗБИЕНИЯ, ПОДРОСТКОВ ЗАБРАЛИ В ОТДЕЛЕНИЕ И ЗАСТАВИЛИ ПИСАТЬ ОБЪЯСНИТЕЛЬНЫЕ.

Когда я узнал о случившемся, вместе с лидером нашей партии, Кахой Кукава, мы посетили семью Бигоидзе, который пострадал больше всех. Но семьи не желают осложнять ситуацию – они боятся, потому что, когда слух об этом распространился по району, к ним приходили полицейские и спрашивали, уж не жалуются ли они. Если потерпевшие семьи скажут хоть слово, население готово поддержать их, а так оно ничего не может сделать.

Как мне известно, виновных полицейских никто не наказывал, потому что на них никто не пожаловался… В тот период сняли начальника ахметской полиции, Зураба Пилашвили, но было ли причиной только это происшествие, или что-то еще, руководство не уточнило».

Факт самоуправства полиции подтверждает и председатель Телавской организации Консервативной партии, ГЕОРГИЙ МОСИАШВИЛИ:

«8 марта, часов в 8-9 вечера, дежурная группа полиции (5 или 6 человек, в т.ч. сотрудники криминальной полиции и участковые инспектора), войдя в село, сначала, на улице, жестоко избила учащихся 11 класса, потом свесила одного мальчика, за ноги, с моста через Алазани. Затем их забрали в отделение, где вновь избили. Был праздник, и эти полицейские были выпившими… Сначала я тоже считал эту историю преувеличенной, но, придя в семью, увидел все своими глазами.

У МЕКО БИГОИДЗЕ БЫЛИ ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ, ДАЖЕ ПЕРЕЛОМ. ОСТАЛЬНЫЕ НЕ ТАК ПОСТРАДАЛИ ОТ ПОБОЕВ. РОДИТЕЛИ СКРЫВАЮТ ЭТОТ ФАКТ, В СВЯЗИ С ТЕРРОРОМ СО СТОРОНЫ ПОЛИЦИИ. Информацию мы получили от их односельчан, которые попросили не называть их имен».

Мать потерпевшего Меко Бигоидзе, ХАТУНА БИГОИДЗЕ,  не желает вдаваться в детали, хотя случившегося не отрицает и говорит, что это недоразумение и ее сын ни в чем не виноват.

«Эти дети ничего не знают, понятия не имеют, что произошло. Они попали туда случайно. 11-классников там, вообще, не было. Они отмечали, себе, 8 марта в кафе. Ничего не могу сказать.

- Как Ваш сын оказался в отделении полиции?

- Мы и сами не знаем… Случайно…

- Зачем полицейские избили Меко Бигоидзе?

- Эта история уже закончилась, не хочу о ней говорить.

- Виновных полицейских наказали?

- И этого мы не знаем. Задержали троих детей, которые не знали ничего… Это меня уже не интересует».

За комментарием мы обратились и в полицию Ахметского района. Но, как известно, представители реформированного ведомства уже давно не жалуют медиа, и этот случай не стал исключением. Полиция избежала ответа на наш вопрос. Но если, после ознакомления с публикацией, у них возникнет желание  встретиться с нами, мы готовы напечатать их комментарии.

Шорена Цивкарашвили


Ключевые теги: ПРАЗДНИЧНЫЕ, «ИГРЫ», АХМЕТСКИХ, ПОЛИЦЕЙСКИХ

Источник: http://geworld.net/ru/analisys/1152.html

 
Поделиться В Моем Мире
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

{related-news}

Добавление комментария



Чаще всего читают:

Опрос на сайте
Станет-ли Украина членом Таможенного Союза

Нет, никогда
Будет много разговоров, и только
Да, но не скоро
Да. если выберут Януковича
Станет и очень скоро

Облако тегов
Архив новостей
Октябрь 2013 (2)
Июль 2013 (1)
Июнь 2013 (4)
Май 2013 (4)
Апрель 2013 (4)
Сентябрь 2012 (5)

 

Все новости | Новости Азербайджана | Новости Армении | Новости Беларуси | Новости Грузии | Новости Казахстана | Новости Киргизии | Новости Молдовы | Новости Латвии | Новости Литвы | Новости России | Новости Таджикистана | Новости Туркмении | Новости Украины | Новости Узбекистана | Новости Эстонии | Новости Абхазии | Новости Ю.Осетии | Актуальные новости | О проекте | Реклама | Ваше мнение? | Контакты | Колонка редактора | Наиболее читаемое | Карта сайта

Copyright © 2010: При цитировании материалов
активная гиперссылка на WWW.DELA.SU обязательна.
ДЕЛА.SU: мир русского языка
в ближнем и дальнем зарубежье