Новости Грузии
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Горячие новости стран

Интеллектуальная рассылка
SmartResponder.ru
Будущее человечества
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


 Дайджест новостей



Политическая жизнь в Интернете

Рассылка 'Политическая жизнь в Интернете'
Подписаться письмом




Статистика сайта



Rambler's Top100


Горячие новости Грузии

В ЗУГДИДИ ОТКРЫЛСЯ ОФИС НАРОДНОГО ДВИЖЕНИЯ «САМЕГРЕЛО» Грузия
 
image

В Самегрело, в Зугдиди, немало правительственных и неправительственных, международных, политических или общественных организаций и движений. Однако по значению и предназначению ни одна из них не сравнится с Народным движением «Самегрело», которое было основано в марте 1999 года в городе Поти во главе с истинным патриотом отечества Александром Чачия. Создание этого движения вызвало большой ажиотаж, и его окрестили местечково-сепаратистской партией. Именно поэтому тогдашнее правительство противопоставило движению «Самегрело» основанное по инициативе одного из лидеров «Союза граждан» Бежана Гунава «Самегрело – для единой Грузии», а также оганизованное Бакуром Гулуа по заданию Шеварднадзе «Колхети». Но эти движения исчезли, как прошлогодний снег, а чачиевское Народное движение «Самегрело», выдержав бури и испытания, и сегодня смело борется за осуществление своих целей и задач.

«Ничего не делается для улучшения социально-экономической обстановки в регионе Самегрело, укрепления территориальной целостности страны, обманывал нас Эдуард Шеварднадзе,  теперь обманывает Михаил Саакашвили. Наша цель - вместе с обществом сформулировать те требования, которые необходимы для развития региона и всеми способами вынудить правительство подумать о нашем регионе. Ныне же население Самегрело выполняет лишь функцию избирательной урны»,- заявил Александр Чачия в ноябре 2005 года на IV съезде движения «Самегрело», состоявшемся в Зугдиди.

НА ДНЯХ В ЗУГДИДИ, НА УЛ. РУСТАВЕЛИ № 68, ОТКРЫЛСЯ БЛАГОУСТРОЕННЫЙ ОФИС НАРОДНОГО ДВИЖЕНИЯ «САМЕГРЕЛО», ЧТО БЫЛО РАДОСТНО ВСТРЕЧЕНО ЗУГДИДЦАМИ И ПРОЖИВАЮЩИМИ ТАМ БЕЖЕНЦАМИ.

Предлагаем читателю их мнения и соображения по этому поводу.

ЗУРАБ КВАРАЦХЕЛИЯ, руководитель офиса Народного движения «Самегрело», один из активных участников национального движения, в 1992-1993 гг.- член правления Комитета национального неповиновения Грузии:

- Со времени основания нашего Народного движения «Самегрело», в течение 10-12 лет, не только не произошло каких-либо положительных изменений для  страны, но, наоборот,  положение еще более ухудшилось. И мы считаем своим долгом активизировать наше народное движение,по тем или иным объективным и субъективным причинам находящееся сегодня несколько в тени, придать ему большую масштабность, консолидировать и мобилизовать национально-патриотические силы. Поэтому на повестку дня встала необходимость открытия офиса в Зугдиди.

Лидер нашего движения Александр Чачия годы назад выработал и предложил грузинской общественности концепцию национально-государственного развития. Однако, к сожалению, эта крайне важная и нужная для страны концепция была проигнорирована властью. Наша цель – формирование единого, демократического, правового, экономически сильного государства, восстановление и защита территориальной целостности, разработка и реализация программ социально-экономического и культурного развития регионов.

- Батоно Зураб, будет ли у Народного движения «Самегрело» четко выраженная позиция по политическим вопросам?

- У нашего движения есть и всегда будет своя четко выраженная позиция по любому актуальному вопросу. В пределах возможного, эта позиция  будет доводиться до общественности. Тем более, что за последний период особенно ощущается интерес и ожидания общества в отношении Народного движения «Самегрело» и его лидера, г-на Александра Чачия.

ГЛАВНЕЙШАЯ ЦЕЛЬ НАРОДНОГО ДВИЖЕНИЯ «САМЕГРЕЛО» - УРЕГУЛИРОВАНИЕ ГРУЗИНО-АБХАЗСКИХ ПРОБЛЕМ, ЧТО ЖИЗНЕННО ВАЖНО ДЛЯ НАШЕЙ НАЦИИ И ОСОБЕННО НАШЕГО РЕГИОНА. А ДЛЯ ЭТОГО ДОЛЖЕН БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАН ПОТЕНЦИАЛ САМЕГРЕЛО. МЫ ХОРОШО ДОЛЖНЫ ОСОЗНАТЬ ТО, ЧТО СУЩЕСТВУЕТ ПОНЯТИЕ ГЕОПОЛИТИКИ И ГЕОСТРАТЕГИИ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ ПИТАЕТ ИЛЛЮЗИИ, ЧТО ЭТОТ ВОПРОС БУДЕТ РЕШЕН ВНЕ УПОРЯДОЧЕНИЯ ОТНОШЕНИЙ С СОСЕДНИМ СЕВЕРНЫМ ГОСУДАРСТВОМ.

Я неоднократно говорил, что наша нация допустит большую ошибку, если не использует в разрешении этой проблемы потенциала человека, рожденного и выросшего в Абхазии,- г-на Александра Чачия. Я прошу всех хорошенько задуматься об этом. Время проходит, и оно, определенно, не работает на нас. Сейчас мы стараемся провести реорганизацию и активизацию нашего движения. Надеемся, что достойные и патриотически настроенные личности активно подключатся к деятельности нашего движения. Именно поэтому и открылся офис Народного движения «Самегрело» в Зугдиди.

АВЕЛЬ ХВИТИЯ:

- Я приветствую открытие офиса, приветствую Александра Чачия. Я считаю его умным человеком, и нахожу открытие офиса  весьма своевременным. Более того, считаю, что офисы нашего движения должны работать во всех районах Самегрело.

ТИТИКО КВАРАЦХЕЛИЯ:

- Большое спасибо всем, кто позаботился об открытии этого офиса, мы давно ждали этого дня. Я сторонник этого движения, и считаю, что открытие офиса активизирует его. Движение может сыграть огромную роль в возрождении всея Грузии, и, в том числе, Самегрело.

ВАХТАНГ ШОНИЯ:

- Даже если Александр Чачия не сделает больше ничего, достаточно и того, что он установил в Зугдиди памятник Звиаду Гамсахурдия. У Александра Чачия много сторонников, и этот офис даст нам возможность собираться и искать пути решения  проблем Грузии.

РЕВАЗ ПИПИЯ:

- Существующие ныне в Грузии оппозиционные партии я оппозицией не считаю, потому что они придерживаются тех же взглядов, что и правительство: НАТО, Америка, Запад. Народное движение «Самегрело» и его лидер Александр Чачия учитывают геополитику Грузии – где мы живем, с кем соседствуем. Александр Чачия – крупный и знаковый политик и поэтому рядом с ним должны встать все истинные патриоты Грузии.

ГЕНО БЕРИШВИЛИ:

- Я из Очамчире, и как я могу не поддержать это движение! Батони Александр младше меня и, возможно, меня не знает, но я хорошо знаком с его трудами, хорошо знал его родителей. Я всей душой с ним, и вместе со мной – беженцы из Абхазии.

РОЛАНД МАКАЦАРИЯ:

- Для меня приемлемы те идеи, за которые борется Народное движение «Самегрело». Я считаю его здоровой оппозицией, у которой обязательно должен быть офис в Зугдиди, но и в других районах, ведь сторонников этого движения многие тысячи .

ГУРАМ ЧАНТУРИЯ:

- Мне всегда нравились рассудительность и мировоззрение Александра Чачия, его ученость и талант. Его возвращение на политическую арену непременно принесет пользу нашей стране. Я часто буду посещать этот вновь открытый офис.

ЗУРИ ЦИРАМУА:

- По-моему, открытие этого офиса – наилучшее средство для выведения из положения зомбированной части населения. Желаю успехов этому движению и Александру Чачия! Рассчитывайте на меня, я давнишний член этого движения.

ГУРАМ ШЕЛИЯ:

- Если в Аджарии существовало «Возрождение», почему в Самегрело не должно быть нечто аналогичное. Если кто и может наладить с абхазами связи и отношения, в первую очередь, мингрельцы и Самегрело. Это движение может восстановить разрушенный мост между нами и абхазами.

ДЖИМШЕР ШЕРОЗИЯ:

- Я никогда не был членом какой-либо политической партии, хотя активно участвовал в народном движении. Сегодня я не вижу в Грузии личности, более национальной, чем Александр Чачия. Я, как сухумец, очень на него надеюсь, поскольку только он может повернуть к нам абхазов и Абхазию. Поэтому не только я, но и все беженцы должны встать рядом с ним. Мы ждем встречи с ним. Открытие офиса было крайне необходимым делом.

Очень многим хотелось высказать свои соображения и выразить поддержку Народному движению «Самегрело». Но удовлетворить желание всех оказалось невозможным.

Ладо Кирия Зугдиди

Ключевые теги: ЗУГДИДИ, ОТКРЫЛСЯ, ОФИС, НАРОДНОГО, ДВИЖЕНИЯ, «САМЕГРЕЛО»

Источник: http://geworld.net/ru/politics/1159.html

 
Поделиться В Моем Мире
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

{related-news}

#1 написал: Akiro (14 декабря 2012 23:56)
I'm not easily impressed. . . but that's irmpsesing me! :)
Добавление комментария



Чаще всего читают:

Опрос на сайте
Станет-ли Украина членом Таможенного Союза

Нет, никогда
Будет много разговоров, и только
Да, но не скоро
Да. если выберут Януковича
Станет и очень скоро

Облако тегов
Архив новостей
Октябрь 2013 (2)
Июль 2013 (1)
Июнь 2013 (4)
Май 2013 (4)
Апрель 2013 (4)
Сентябрь 2012 (5)

 

Все новости | Новости Азербайджана | Новости Армении | Новости Беларуси | Новости Грузии | Новости Казахстана | Новости Киргизии | Новости Молдовы | Новости Латвии | Новости Литвы | Новости России | Новости Таджикистана | Новости Туркмении | Новости Украины | Новости Узбекистана | Новости Эстонии | Новости Абхазии | Новости Ю.Осетии | Актуальные новости | О проекте | Реклама | Ваше мнение? | Контакты | Колонка редактора | Наиболее читаемое | Карта сайта

Copyright © 2010: При цитировании материалов
активная гиперссылка на WWW.DELA.SU обязательна.
ДЕЛА.SU: мир русского языка
в ближнем и дальнем зарубежье