Новости Грузии
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Горячие новости стран

Интеллектуальная рассылка
SmartResponder.ru
Будущее человечества
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


 Дайджест новостей



Политическая жизнь в Интернете

Рассылка 'Политическая жизнь в Интернете'
Подписаться письмом




Статистика сайта



Rambler's Top100


Горячие новости Грузии

Зубастый министр Михаила Саакашвили Грузия
 
image

11 мая состоялась церемония бизнес-награждения  «Меркурий -20011», на которой выступил с речью прославленный своей риторикой, ораторским талантом и мудрыми высказываниями президент Грузии Михаил Саакашвили. В свойственной ему «воодушевленной» манере он и на этот раз не изменил своей традиции.    

В номинации  «Сенсация года» - зубы Вероники

      В своем выступлении президент похвалил министра экономики и устойчивого развития Грузии Веру Кобалия за высокий уровень организации бизнес-награждения «Меркурий 2011» и успехи, достигнутые в труде.

     По оценке Михаила Саакашвили, Кобалия оживила все министерство, и сейчас , начиная от сторожа и кончая секретариатом, там работают новые люди. И, что главное, в министерстве деловой настрой. При этом он почему-то забыл, что привлечение «новых людей», в основном представленных друзьями-товарищами Вероники, не означает  эффективную работу министерства, и тем более экономическое развитие страны.   «На самом деле мы очень отстали от жизни, и пока что являемся очень бедной страной», - заявил президент и заключил, что в стране остается много новых сфер для освоения.  Напрашивается вопрос, так за что же заслужила публичное признание от президента министр экономики и устойчивого развития нищей и разивающейся страны?!

Еще церемония бизнес-награждения «Меркурий -20011» запомнилась курьезным заявлением президента относительно больших зубов министра Вероники. «Доверительная внешность не должна никого ввести в заблуждение, так как у нее большие зубы», — считает президент  Саакашвили. – «Ее зубы еще больше, чем, по утверждению некоторых, у дельфина, в чью пасть президент засунул голову».

 Не знаю, покорила ли госпожа министр сердце президента своими крупными зубами, но кто бы сомневался, что своей обворожительной внешностью ванкуверская Вера произвела на него большое впечатление. Неповторимый шарм, экзотическая улыбка и мерцающие глаза «малого предпринимателя» Веры Кобалия безусловно запали в душу нашего туриста-президента.  Но, как оказалось, у «прекрасной булошницы» помимо этого есть еще много прочих достоинств, которые мы, в отличие от президента, к сожалению, ранее не замечали, например... большие зубы.

Между прочим, сравнение министра с дельфином не случайно. Если вспомнить, что в семействе морских млекопитающих есть т.н. киты-убийцы. Они очень умны, искусные  охотники, несмотря на гигантские размеры. Эти киты способны даже схватить жертву, находящуюся на берегу.  Поддаются дрессировке, но бывали случаи, когда во время публичных выступлений они набрасывались на своих дрессировщиков. Теперь ясно, о чем предупредил своих подданных Саакашвили – берегитесь Вероники.

Президент «недопустимо бедной страны»

«Мы все еще недопустимо бедны» - отметил президент в своем выступлении на церемонии «Меркурий 2011». Завидное прямодушие. Хотя напрашиваается вопрос: «А кто виноват? Большезубая Вера Кобалия или «факел демократии», президент - реформатор?».

Думаю, что оба. Поскольку для президента экономический успех – это реклама на страницах зарубежной прессы, стоящая несколько миллионов, согласно которой Грузия – «реформатор номер один в мире». На основании этого можно потом толковать повсеместно об эффективной деятельности правительства и экономическом развитии страны. Нет уж, господин президент! Нас так легко не проведешь, поскольку ясно, если в кармане пусто, то это значит, что никакой экономики в Грузии нет. А если экономики нет, то для чего нам министр экономики со всей ее компанией?

Министр Кобалия уверяет нас, что приоритетным направлением экономики страны является туризм. В результате это приведет к нашему процветанию, но каким образом и когда, неизвестно. Вероятно, она в Грузию так и приехала – в качестве туриста, а потом опять в Ванкувер, к родимой пекарне, ведь Грузия со своей разваленной экономикой и голодным народом – туристам совсем не интересна.

Вопрос развития туризма и последующее «процветание» освещен в квартальном отчете организации «Международная прозрачность – Грузия». В нем говорится, что в Грузии грубо нарушаются права на собственность и часты случаи изъятия правительством частной собственности и земельных участков с нарушением  Грузинского законодательства и международных стандартов  в целях развития туристической инфраструктуры...   

И такое беззаконие творится тогда, когда правительство Грузии объявило Грузию страной либеральной экономики. А основа либеральной экономики – частная собственность, без этого рыночная экономика не разовьется. Впрочем, как видно, эта аксиома либерализма стала жертвой больших зубов Вероники и жара от «факела демократии».

Вечный президент

В своем выступлении на церемонии «Меркурий 2011» Саакашвили заявил, что его правительство во власти всего лишь семь лет, а это недостаточный срок для полной смены менталитета. 15-20 лет – это минимум для того, чтобы полностью измениться  и  стать на путь быстрого развития экономики.

 Теперь ясно, что президенту «недомустимо бедной страны» для проведения своих реформ недостаточно срока, предусмотренного Конституцией, и, подобно своему новому другу, последнему диктатору Европы Лукашенко, он мечтает остаться на посту президента навечно. Не удивительно, что авторитарное  государство, которое строит режимом Саакашвили, ставит целью сохранение власти в течение более долгого времени, чем это полагается по Конституции. Недаром же он не раз уже говорил о своем желании остаться на своем посту и после окончания президентского срока. Во время своего последнего выступления в парламенте Саакашвили строил планы уже на 2015 год: «Мы действуем согласно долгосрочному плану, и 2015 год – первый год подведения итогов, предусмотренный этим планом».

Это явный вызов оппозиции и обществу, в особенности на фоне радикальных настроений, существующих в грузинской политике. Но, как видно, мнение народа и оппозиции мало волнуют президента.  

Отдельная тема, что подразумевал президент под сменой менталитета. Если он имел в виду замену нашего «отсталого менталитета» на европейский (западный), то он почему-то забывает о главных ценностях цивилизованного мира, таких как свобода личности, право на труд, право на социальное обеспечение, право на образование, свобода высказывания и т.д.

Когда Саакашвили говорит, что для смены менталитета потребуется как минимум 15-20 лет, немного непонятно, почему он берется за смену менталитета в период своего правления. Как известно, смена менталитета (лат. Ментс – сознание, мышление) процесс живой и динамичный, и его смена происходит вместе со сменой окружающего мира. И глупо назначать определнный срок для проведения этого процесса. Но, если Саакашвили процесс смены менталитета идентифицирует со сменой правительства, и старается приучить общество к мысли, что он пришел навсегда, то тогда уже все ясно.  

Зураб Джамбурия


Ключевые теги: Зубастый, министр, Михаила, Саакашвили

Источник: http://geworld.net/ru/politics/1194.html

 
Поделиться В Моем Мире
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

{related-news}

#1 написал: Jackeline (10 июля 2013 09:46)
The puscearhs I make are entirely based on these articles.
Добавление комментария



Чаще всего читают:

Опрос на сайте
Станет-ли Украина членом Таможенного Союза

Нет, никогда
Будет много разговоров, и только
Да, но не скоро
Да. если выберут Януковича
Станет и очень скоро

Облако тегов
Архив новостей
Октябрь 2013 (2)
Июль 2013 (1)
Июнь 2013 (4)
Май 2013 (4)
Апрель 2013 (4)
Сентябрь 2012 (5)

 

Все новости | Новости Азербайджана | Новости Армении | Новости Беларуси | Новости Грузии | Новости Казахстана | Новости Киргизии | Новости Молдовы | Новости Латвии | Новости Литвы | Новости России | Новости Таджикистана | Новости Туркмении | Новости Украины | Новости Узбекистана | Новости Эстонии | Новости Абхазии | Новости Ю.Осетии | Актуальные новости | О проекте | Реклама | Ваше мнение? | Контакты | Колонка редактора | Наиболее читаемое | Карта сайта

Copyright © 2010: При цитировании материалов
активная гиперссылка на WWW.DELA.SU обязательна.
ДЕЛА.SU: мир русского языка
в ближнем и дальнем зарубежье