Новости Латвии
Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Горячие новости стран

Интеллектуальная рассылка
SmartResponder.ru
Будущее человечества
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


 Дайджест новостей



Политическая жизнь в Интернете

Рассылка 'Политическая жизнь в Интернете'
Подписаться письмом




Статистика сайта



Rambler's Top100


Горячие новости Латвии

Рецепты Европейской кухни. Латвия » Туризм
 

Рецепты Европейской кухни.

Вкусно и плотно поесть хочет каждый из нас. Пища это одна из неотъемлемых частей человеческой жизни. На планете есть огромное количество разных кухонь. Все они отличаются между собой, они все по-своему вкусны. Однако важное, что надо принять во внимание то, что здоровое питание - это основа здоровья человека.

Лично я обитаю в Латвии, однако очень люблю посещать разные страны. Я был в очень большом количестве стран и постоянно уделял большое внимание к кулинарии этих всех государств. Шеф-повар я по профессии и мне всегда занимательно учится готовить различные рецепты блюд народов мира. Мне очень любопытна Европейская кухня

, так как европейская кухня очень разная, и я думаю, что любой человек способен открыть в кухне народов Европы, кое что полезное для себя.

Сформировывается теперешняя кухня народов Европы в большей степени из блюд национальных кухонь стран Европы. Некоторые блюда уже настолько полюбились людям, что мы можем их попробовать почти в любой точке планеты, так например, салат "Цезарь". Очень быстрый в изготовлении и настолько приятен на вкус, что заработал огромную известность на всей планете.

Насколько мне известно, Европейская кухня свое начало берет в Италии. Правитель Франц, правящий в Италии, формировал и рекламировал итальянскую кухню всё больше и дальше. Ежели говорить отдельно об итальянской кухне, конечно нельзя не упомянуть о макаронах, даже не смотря на то, что первыми изготовлять макароны стали китайцы. Возвратившись из Китая Марко Поло доставил с собой, маленькие трубочки из муки, которые весьма приглянулись итальянцам и в дальнейшем приобрели весьма огромное распространение по всей Италии, а так же в дальнейшем и по всему миру. Так же, нужно отметить в итальянской кухне - пиццу. Вначале именно в этой стране начали готовить на угле золотисто-желтый пирог с добавкой многообразных овощей и мяса.

Благодаря неким государствам, которые признаны, так скажем первооткрывателями, мы имеем право наслаждаться кой-какими элементами еды. Так, к примеру, каждое утро мы употребляем кофе, спасибо Австрии. Когда в 1683 году турецкие войска осаждали город, но подошедшая австрийская армия разгромила их, предприимчивый коммерсант Кольшитский увидел в разгромленном турецком стане несколько мешков кофейных зёрен. Позже он открыл первую кофейную лавку.

А так же, чем мы обязаны бельгийцам, германцам и чехам? Конечно же, пивом! Благодаря как раз этим народам у нас есть возможность наслаждаться этим напитком. В Бельгии изготавливается больше 500 видов пива, многим из них свыше 500 лет. Особое изготовление закусок, первых и вторых блюд с применением колбас, сосисок, а так же сарделек пришло к нам от немцев.

Про французскую кухню можно говорить много-много, потому как она внесла очень большой вклад в формирование европейской кухни. Такие напитки для взрослых как: вина а также коньки исходят от французов. Ни один ужин не проходит без бокала вкусного, настоявшегося вина. Соусы, устрицы, супы, картофель фри - это дала нам французская кухня. Даже многие слова, такие как, "ресторан", "омлет" и другие, перенеслись к нам из французского языка.

Любовь к сыру привила людям Швейцария. У швейцарцев наилучше всего получаются изготавливать молочные продукты в результате того, что коров, которые дают наилучшее молоко, держат в значительно оптимальных условиях. Корова в Швейцарии, так же как и у Индусов, является священным животным. Лишь в не малом отличии от индусов, швейцарцы весьма ухаживают за этими животными.

Ещё Швейцария славится шоколадом. В ней делают непередаваемо изысканный шоколад, тот, который тает во рту словно мёд, а всё благодаря тем же коровам, которые дают значительно качественное молоко. Люди думают, что именно в Швейцарии придали шоколаду твёрдость. А до XIX века шоколад ели исключительно в жидком виде.

Принцип английской кухни - мясные изделия. Национальными блюдами англичан считаются бифштекс и ростбиф. С превеликим наслаждением англичане употребляют в пищу так же, говядину, телятину, баранину и свинину. Невероятно нравится жителям Англии есть всяческие пудинги. Крупное распространение в Англии обрел такой напиток, как чай. Чай в Англии смакуют утречком, деньком и в вечернее время. В кухне англичан, знаменитой считается йоркширская кухня. Народ Йоркшира вырабатывают не малое количество видов фарша.

Солёные и маринованные огурцы и грибы, копченая осетра, малосольная лососина, красная, а так же чёрная икра - это всё пришло в европейскую кухню с российского стола. Славянская кухня считается однозначно вкусной и здоровой. Эта кухня безусловно элементарна в приготовление, а так же не просит больших способностей кулинарии.

Польша прославилась очень аппетитными различными копченостями. Больше всего известные на весь мир копченые колбасы. Наверняка, любой из нас пробовал и оценил по достоинству копченую охотничью колбаску. Метод готовки очень оригинален, потому колбаса и выходит такого изысканного копчения. Коптят её в дыму можжевеловых веток, либо благовонных фруктовых деревьев. В Польше ещё немалым преуспеванием пользуются рулеты, в том числе ветчина, приготовленная многообразными способами. Так же не стоит умалчивать о наивкуснейших паштетах.

Ну и, безусловно, хотелось бы малость поведать о латвийской национальной кухне. В латвийской кухне широко используются всяческие продукты земледелия: горох, бобы, картошка, овощи, мука и крупа, а так же молочные продукты, в том числе, творожок, простокваша, сметана, а так же кефирчик. Ещё для изготовления блюд употребляется килька, сельдь и салака. В латвийской кухне несомненно распространен молочный суп и путра. Каша представляет собой похлёбку приготовленную, обычно, из перловой крупы, которую заправляют молоком либо маслом. Хотелось бы сделать акцент на блюдах из гороха и бобов. Уважаемым национальным блюдом в этой стране является отварной горох с жареным копченым мясом, который принято употреблять с кефиром или пахтой. В качестве напитков латыши преимущественно пьют кофе и пиво, а так же в летний сезон медовый напиток, который приготавливают с ржаной муки с водою, который перед потреблением должен закваситься.
 
Поделиться В Моем Мире
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

{related-news}

#1 написал: Khaled (28 апреля 2012 18:13)
So excited I found this arctile as it made things much quicker!
#2 написал: Harikrishna (10 июля 2013 12:35)
God, I feel like I shulod be takin notes! Great work
Добавление комментария



Чаще всего читают:

Опрос на сайте
Станет-ли Украина членом Таможенного Союза

Нет, никогда
Будет много разговоров, и только
Да, но не скоро
Да. если выберут Януковича
Станет и очень скоро

Облако тегов
Архив новостей
Октябрь 2013 (2)
Июль 2013 (1)
Июнь 2013 (4)
Май 2013 (4)
Апрель 2013 (4)
Сентябрь 2012 (5)

 

Все новости | Новости Азербайджана | Новости Армении | Новости Беларуси | Новости Грузии | Новости Казахстана | Новости Киргизии | Новости Молдовы | Новости Латвии | Новости Литвы | Новости России | Новости Таджикистана | Новости Туркмении | Новости Украины | Новости Узбекистана | Новости Эстонии | Новости Абхазии | Новости Ю.Осетии | Актуальные новости | О проекте | Реклама | Ваше мнение? | Контакты | Колонка редактора | Наиболее читаемое | Карта сайта

Copyright © 2010: При цитировании материалов
активная гиперссылка на WWW.DELA.SU обязательна.
ДЕЛА.SU: мир русского языка
в ближнем и дальнем зарубежье