Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Горячие новости стран

Интеллектуальная рассылка
SmartResponder.ru
Будущее человечества
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


 Дайджест новостей



Политическая жизнь в Интернете

Рассылка 'Политическая жизнь в Интернете'
Подписаться письмом




Статистика сайта



Rambler's Top100


Горячие новости

Все о бане и сауне, печи, традиции традиционной сауны, печи и камины, кладка печей Россия » Быт
 
<Баня, сауна

Сауна — это наиболее недорогойи восхитительный способ поправить здоровье без нужды ехать в достаточно дорогие теплые страны. В РФ, где на протяжении веков почитали нежное воздействие на наш организм горячего воздуха, бани и сауны возводилисьиздавна. Поэтому бани - это часть быта нашего народа с давних времен и до сегодняшнего дня. Несмотря на это, в настоящее время большая часть нас с вами пока что еще не имеет возможности себе позволить установку сауны, цена которой весьма высока для бюджета еще многих людей. Но, как известно, жители нашей страны из любого неприятного положения дел ищут и находят решение, и начинают воздвигать личные сауны и бани, на основе знаниями наших предков и сведениями, добытыми из брошюр. Эта тематика безгранична, именно поэтому на полках книжных и не только магазинов сгруппировалось множество литературы с рекомендациями знатоками бань и саун. Создатель этого сайта все о сауне, печи предлагает читателю зайти на ресурс banistroysam.ru, где помимо всего прочего делится своим опытом устройства парилки.

<обычаи бани

Динамичный темп нашей жизни, масса контактов с людьми, к которым надо приспосабливаться, огромный эмоционально-стрессовый фон производственной и бытовой деятельности, нервные и физические нагрузки чреваты для нас с вами не важным самочувствием, но и вероятностью заболеть. Все это легче воспринимается и предупреждается всеми теми, кто часто пользуется русской баней, особенно в сочетании с комплексом сопровождающихся этому полезных мероприятий. Она великолепно убирает усталость, дает оптимизм, излечивает многие заболевания. Русская баня - отличное средство, укрепляющее здоровье, продолжительность жизни. Давно русская баня почиталась у всех национальностей, а также в почти всех государствах ей отдали дань уважения как эффективному методу излечения организма. Не сомневайтесь, что читателю, часто посещающему баню, большинство изложенной информации наресурсе уже хорошо известно. На сайте banya-sauna.info рассказывается традициях русской бани, объясняются правила использования ее характеристик для оздоровления человеческого организма На сайте массаж с помощником в сауне пользователь найдет интересную для реализации на практике сведения по строительству разных вариантов бани для индивидуального использования в условиях сельской среды. Сайт основан на обзоре и личном опыте. Бани и сауны изготавливают теми же методами что и дачные домики. Однако имеются правила следования которым помогает возвести наиболее удобную сауну с учетом возможностей каждого.

<Печи, камины

Самым первым обогревательным приспособлением с древних лет являлся обыкновенный огонь. Он предназначался сразу для готовки пищи, также для выработки тепла. Огонь объединял рядом с собой людей, объединяя их, печи, буржуйки и их технологии изготовления – все это вы сможете увидеть здесь pechi-kamini.info. Первые печи изобрели много столетий назад. Они топились «по-черному». Едкий дым заполнял избу и выходил на улицу через верхний притвор приоткрытых входных створок. Сквозь порог в жилище проходил свежий воздух. Далее в стенах взялись вырезать маленькие щелки для выхода продуктов горения. По завершению протопки печи отверстие преграждали заслонками из дерева, из-за этого их стали называть "волоковыми" светлицами. Упоминание о них в России насчитывает всего-лишь несколько столетий. Петр первый привез к нам эти необычные печи из Европы. Сначала они выкладывались в домах богатых буржуа. У наскамин все время являлся показателем уровня жизни. Присутствие камина являлось одной из главной отличительной возможностью выделиться, дарованных Петром I, нашему дворянству.

 
Поделиться В Моем Мире
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

{related-news}

Добавление комментария



Опрос на сайте
Станет-ли Украина членом Таможенного Союза

Нет, никогда
Будет много разговоров, и только
Да, но не скоро
Да. если выберут Януковича
Станет и очень скоро

 

 
Copyright © 2010: При цитировании материалов
активная гиперссылка на WWW.DELA.SU обязательна.
ДЕЛА.SU: мир русского языка
в ближнем и дальнем зарубежье