Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Горячие новости стран

Интеллектуальная рассылка
SmartResponder.ru
Будущее человечества
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


 Дайджест новостей



Политическая жизнь в Интернете

Рассылка 'Политическая жизнь в Интернете'
Подписаться письмом




Статистика сайта



Rambler's Top100


Горячие новости

шnuoнские беспроводные видеокамеры, видеокамера Россия » Технологии
 
шnuoнские беспроводные видеокамеры, видеокамера

Агент 007 и его прототипы

Легендарный герой книг и фильмов, Джеймс Бонд, имел своих прототипов в реальной жизни. Тот, кто создал этого литературного и киногероя - Ян Флеминг - сам имел весьма примечательную биографию.


Ян Флеминг

Ян Флеминг, как пишут современники, кроме написания романов, увлекался азартными играми, гольфом, женщинами и модными автомобилями. В общем, достойный создатель шnuoна-супермена.

Ян Флеминг родился в 1908 году в богатой английской семье. Когда подошло время, его определили в престижную частную школу - Итон. Но учёба кончилась из-за легкомыслия молодого Флеминга: любовные похождения и кутежи привели к исключению из Итона. Мать отправила Флеминга завершать образование в Военную Академию, но он, увы, не стал серьёзнее и продолжал лихие приключения. видеокамера

После веселой студенческой жизни Ян Флеминг стал репортером. Он приступил к работе в агентстве Рейтер. В те годы он приезжал в Москву: в 1933 году и в 1939 году. В 1933 году поездка имела целью освещение судебного процесса над раскрытыми английскими шnuoнами. В 1939 году он был направлен в Москву как корреспондента "Таймс" с дополнительным шnuoнским заданием. Работу корреспондента он совмещал со сбором информации, имеющей значение для английских спецслужб. Его секретные донесения английскому МИДу были оценены, и корреспондент стал агентом английской разведки.

Во время войны Ян Флеминг принимал участие в борьбе против фашистской Германии. Он играл не последнюю роль в добыче секретных документов, в том числе кодовых книг. Захват шифровальной машины "Энигмы" - знаменитая операция английских спецслужб.

С Яном Флемингом связывают одну из загадок истории. Якобы он участвовал в похищении Мартина Бормана, одного из вождей Рейха, в мае 1945. Это задание разведчики, по слухам, получили от английского премьера Черчилля. Впрочем, эти версии так и остались среди слухов и домыслов.

Подробнее - видеокамера

Ян Флеминг участвовал и в деятельности спецслужб США, причем не не в качестве рядового шnuoна, а был одним из организаторов новой разведывательной структуры - предшественницы ЦРУ.

Уйдя в отставку, Ян Флеминг вернулся в публицистику. Но не в качестве репортера, а как заведующий международным отделом крупного газетного комплекса. Он и сам писал статьи для журналов, а также ездил в многочисленные командировки, и во время поездок оказывал дружеские услуги шnuoнскому ведомству. Как говорится, не корысти ради, а из любви к искусству.

Таким образом, автору нашумевших романов было что вспомнить из личной практики.

Выгодно вложив шnuoнско-журналистские гонорары, Флеминг приобрел живописный участок на Ямайке и возвел там дом, который назвал бунгало. Здесь, на берегу океана, он часто проводил свой досуг и создавал романы. На Ямайке каждый год организуются фестивали, посвященные Джеймсу Бонду и его создателю.

Увы, бурная жизнь Флеминга не была долгой. Он умер в 1965 году, не дожив до старости.

Сидней Джордж Рейли

Замышляя роман о шnuoне, Ян Флеминг вдохновлялся не только своими похождениями. Предполагается, что, вначале его планом было отдать должное другому незаурядному авантюристу. В годы Гражданской войны в России действовал опасный враг большевизма Джордж Рейли. Он очень негативно относился в власти большевиков, и выступал организатором диверсионной, шnuoнской деятельности, финансировал Савинкова и был слишком крупной и заметной фигурой. В конце концов его победили советские спецслужбы. видеокамера

Его заманили в ловушку, он был арестован и исчез. Когда погиб этот человек - неизвестно. Но и вся жизнь его полна загадок. Существуют противоречивые версии о его происхождении, точно не известны имена матери и отца; действительные события его жизни прочно перепутались с "легендами", являвшимися прикрытием подпольщика. Первая поездка Яна Флеминга в Москву была связана, кроме всего прочего, и с желанием выяснить судьбу легендарного шnuoна.

Подробнее - шnuoнские беспроводные видеокамеры

Эта затея не удалась. Флеминг желал отдать должное коллеге-авантюристу в книге. Так что можно сказать, что один из предшественников агента 007 был Джордж Рейли, о котором точно известно немногое, а неточно - целые тома в архивах спецслужб разных стран.

Душко Попов.

Английской королеве служили многие знаменитые шnuoны. И следует вспомнить Душко Попова, двойного агента времен войны. Этот человек - югослав по происхождению. Вместе с братом Иво, его, завербовали в абвер в 1940 году. шnuoнские беспроводные видеокамеры

По заданию немецкого командования, он направлялся в Англию, чтобы с берегов туманного Альбиона слать донесения о численности и дислокации войск, состоянии ПВО и прочую информацию для разведцентра. На мелкие расходы новому шnuoну выдали 80 тысяч долларов. Но находчивый Душко сразу же нашел себе вторую работу: он предложил свои услуги Англии, через посольство в Белграде. Началась полная приключений жизнь двойного агента. Во время войны Душко фактически работал против Германии. Он отнюдь не симпатизировал нацизму.

В результате его деятельности он получил сведения о предстоящем нападении японцев на Перл-Хабор. Уникальная возможность переиграть противника не была использована. Как Сталин в свое время не поверил Зорге и многим другим разведчикам - так же Гувер не поверил Попову.

Во время своих операций Душко Попов сталкивался с Яном Флемингом, и эпизод в книге и фильме "kaзuнo Роял", когда агент делает огромную ставку и выигрывает, перенесён из реальности. Попов рискнул поставить 50 тысяч казенных долларов в качестве блефа - он злил Яна Флеминга, назойливо "охранявшего" коллегу с деньгами. У партнера в kaзuнo просто не было таких денег, и Душко Попов с деланным возмущением положил наличность обратно в карман.

Хуан Пужоль Гарсиа - агент-самозванец.

Своеобразная фигура шnuoнского мира - испанец Хуан Пужоль Гарсиа. Этот человек ненавидел фашистов со времени Гражданской войны, и в 1941 году предложил свои услуги агента Англии, посетив посольство. Английские чиновники его проигнорировали. И тогда этот смелый человек позволил завербовать себя абверу. Он убеждал немецкое начальство, что правительство Испании командирует его в Великобританию, и получил задание передавать немцам интересующие их сведения.

Хитрый испанец попросту обманул немецкое руководство, и, получив деньги, уехал в Португалию, жил в пригороде Лиссабона, и оттуда слал свои "разведданные" о вооруженных силах Англии. Его усердную работу немцы неплохо оплачивали, но опасность разоблачения висела над ним постоянно. шnuoнские беспроводные видеокамеры

Поморочив голову немцам в порядке самодеятельности, он вторично предложил услуги Англии, и его охотно приняли. Жизнь этого незаурядного человека изобилует героическими и комическими эпизодами, и его приключения, несомненно, припомнились Яну Флемингу при создании многочисленных романов.


 
Поделиться В Моем Мире
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

{related-news}

Добавление комментария



Чаще всего читают:

Опрос на сайте
Станет-ли Украина членом Таможенного Союза

Нет, никогда
Будет много разговоров, и только
Да, но не скоро
Да. если выберут Януковича
Станет и очень скоро

Облако тегов
Архив новостей
Октябрь 2013 (2)
Июль 2013 (1)
Июнь 2013 (4)
Май 2013 (4)
Апрель 2013 (4)
Сентябрь 2012 (5)

 

Все новости | Новости Азербайджана | Новости Армении | Новости Беларуси | Новости Грузии | Новости Казахстана | Новости Киргизии | Новости Молдовы | Новости Латвии | Новости Литвы | Новости России | Новости Таджикистана | Новости Туркмении | Новости Украины | Новости Узбекистана | Новости Эстонии | Новости Абхазии | Новости Ю.Осетии | Актуальные новости | О проекте | Реклама | Ваше мнение? | Контакты | Колонка редактора | Наиболее читаемое | Карта сайта

Copyright © 2010: При цитировании материалов
активная гиперссылка на WWW.DELA.SU обязательна.
ДЕЛА.SU: мир русского языка
в ближнем и дальнем зарубежье