Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Горячие новости стран

Интеллектуальная рассылка
SmartResponder.ru
Будущее человечества
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


 Дайджест новостей



Политическая жизнь в Интернете

Рассылка 'Политическая жизнь в Интернете'
Подписаться письмом




Статистика сайта



Rambler's Top100


Горячие новости

Возникновение и эволюция рынка мобильных компьютеров Россия » Технологии
 

Развитие техники развивается полным ходом. Каждый день – разные передовые технологии или актуальные «примочки» Не обделил вниманием процесс эволюции и лэптопы. И если еще немного лет назад портативный ПК являлся предметом избранных, то уже сегодня – это повседневность. Оснований, из за которых, мобильные ПК пользуются большим спросом много. Ниже лишь базовые: во-первых, не дороже одной тысячи долларов несложно купить достаточно хорошую модель, отвечающую всем текущим тенденциям, кроме того, ноутбук поддерживает бешеный темп жизни: он небольшой, удобный в переноске и легкий. В общем, если прогресс продолжится и дальше с прежней же скоростью, то очевидно, что уже в ближайшее время настольные компьютеры забудутся. Чем же так привлекателен портативный компьютер? И какой причине так снизилась цена на ноутбуки за последние годы?

Впервые ноутбуки возникли немногим более 20-ти лет тому назад. Представила их японская корпорация Toshiba. В 1993 году компания Hewlett-Packard предрекла портативным компьютерам реальную востребованность, но все же внедрение такого класса устройств проходило гораздо позже. У истоков своей истории, портативные ПК не являлись заменой desktop-в. На этом этапе, эта была лишь дорогая техника, которую есть возможность брать в путешествие, но до вычислительных возможностей обычного ПК им было очень далеко. Да и действительного распространения ноутбуков не случилось – очень уж недоступная стоимость за ограниченные функциональные возможности переносного ПК.
Только спустя существенное время, ценники на ноутбуки упали и увеличилась функциональность, но, все равно, применять переносной компьютер исключительно от батареи еще не стало реальным. Еще всего пять лет тому назад, 15-дюймовый ноутбук, не смог бы работать продолжительнее одного часа без подзарядки. Потом начали продаваться 17-ти дюймовые мобильные компьютеры, но максимум они могли проработать 40 min автономно. Конечно, эти портативные компьютеры стали уже достаточно быстрые, и получили бы шанс конкурировать даже традиционными компьютерами, но вот взять в путешествие такие устройства еще было нельзя, да и собственный вес таких лэптопов был приличный – около семи кг.

Еще года 3 назад, цены на приличные портативные компьютеры стартовали от двух тысяч $, теперь стоимость снизилась, не меньше чем в два раза. Это вызвано многими вещами. Для того можно назвать разнообразные основы и основное — это, стала ниже стоимость на комплектующие для лэптопов. Ранее, устанавливались микросхемы точно такие же, как на стационарном ПК. Теперь благодаря разработке корпорации Intel - чипсет Intel Centrino, расход энергии переносных ПК сильно уменьшилась, одновременно производительность их обработки данных увеличилась. Во многом из за этой платформы, лэптопы сделались по-настоящему каждодневной штукой. Ну и само собой, после удачного использования Технологии Centrino, стартовало ее крупносерийное внедрение, которое дало возможность кроме того уменьшить цену. Последующее, что имеет смысл подчеркнуть – это сокращение цен на ЖК-мониторы. Хотя несколько лет назад их цена начиналась от трех сотен $, то в наши дни эта цена значительно стала меньше, соответственно, это повлияло и на цену портативных ПК. Цены на DVD приводы так же сократилась. Таким образом, объединяя эти все тенденции, имеет смысл сказать о том, что с увеличением мобильности и легкости портативных компьютеров, цена их уменьшалась.

Раньше портативные ПК оставались заметно ограниченными по своим возможностям. К нашему времени, фирмы изготовители портативных компьютеров, наконец приблизились вплотную к разрешению этой задачи – теперь новейшие модели наконец стали способны составить здоровую компанию desktop компьютерам. На современных мобильных компьютерах устанавливаются хорошие видео адаптеры и такие устройства успешно состязаются с привычными моделями.

Нынешние переносные ПК заметно сделали шаг вперед и по времени работы и по уменьшению цены и по функциональности, но все же эти показатели и по сей день выглядят далекими от идеала. Работа без подзарядки длится 3-х часов. Конечно, можно найти более мощные ноутбуки, которые от батареи функционируют до 8 часов, но стоимость их на сегодняшний день большая, да и батареи с подобной возможностью работы, обычно, большие. Тут имеет смысл подчеркнуть модели Делл за рекордную длительность автономной работы.
Конечно же, хочется, чтобы переносной компьютер держал без подзарядки нормальный рабочий день, особенно если учесть что заявляется он, как машина для работы. Тем не менее, как это реализовать – производители не видят. До сих пор соединить низкую цену, востребованную производительность и нормальную работу от батареи не представляется достижимым. На типовых лэптопах устанавливается литиево-ионная аккум. батарея, от которой уже получили все, что возможно. Тем не менее, корпорация Эппл устанавливает на многих портативных компьютерах литий полимерные батареи питания, но они и обходятся намного дороже и у них ограниченное число циклов заряда. Как итог, производителям мобильных компьютеров есть в каком направлении расти и чего стараться добиться.

Если говорить о звуковой подсистеме, то компания Asus в свое время совершила скачек, поставив на 17-дюймовые переносные ПК sound систему 5.1 с интегрированным сабвуфером. Multimedia составляющие переносных компьютеров данной марки вне сомнений были на высшем уровне: великолепный саунд и яркая картинка на дисплее.
Альтернативный подход, который выбирают фирмы-изготовители сегодняшних ноутбуков – две графических системы, которые ставят попарно, благодаря замечательной технологии Кроссфайр. В тоже время, такие решения вновь используются сугубо на дорогостоящих лэптопах. В таком контексте стоит отметить мобильные компьютеры sony из-за максимальной цене в подвиде. Более бюджетные традиционно снабжены "не самостоятельным" video. Из за этого, круг потребителей прилично возрастает. Любая из наиболее бюджетных распространенных моделей – порт. компьютер для школьника – оставляет возможность и играть и использовать в работе.

Когда прошло незначительное время, ноутбуки укомплектовали беспроводной коммуникацией – ВайФай. Разумеется, по началу от нее было мало смысла, т.к. "воздушных" свободных точек доступа в глобальную сеть в Нашей стране немного даже сейчас. Тем не менее, сделалось доступным использование роутера с WiFi. В организациях, быстро отметили эту новинку и активно начали налаживать "быстрый" internet с беспроводным входом. Тогда и, пропала потребность все время бегать с проводами во многих офисах. мобильный компьютер в компании сделался истинно переносным. Потому что после этого перенос из офиса в офис закончил оставаться хлопотным делом, хотя бы касательно доступа к web. Сейчас wireless internet – обыденное явление и в частных квартирах (по меньшей мере в отношении городов с большим населением). В итоге, то, что лет семь назад ретейлеры лишь могли мечтать, в наши дни повседневность. Интернет может оставаться доступным в каждом помещении квартиры, куда бы мы ни вошли с переносным ПК.

Подводя итоги по написанному выше, имеет смысл обратить внимание, что невзирая на существенные недоработки, переносной ПК в наше время – функциональная и портативная вычислительная машина, позволяющая работать везде и всегда.

 
Поделиться В Моем Мире
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

{related-news}

Добавление комментария



Чаще всего читают:

Опрос на сайте
Станет-ли Украина членом Таможенного Союза

Нет, никогда
Будет много разговоров, и только
Да, но не скоро
Да. если выберут Януковича
Станет и очень скоро

Облако тегов
Архив новостей
Октябрь 2013 (2)
Июль 2013 (1)
Июнь 2013 (4)
Май 2013 (4)
Апрель 2013 (4)
Сентябрь 2012 (5)

 

Все новости | Новости Азербайджана | Новости Армении | Новости Беларуси | Новости Грузии | Новости Казахстана | Новости Киргизии | Новости Молдовы | Новости Латвии | Новости Литвы | Новости России | Новости Таджикистана | Новости Туркмении | Новости Украины | Новости Узбекистана | Новости Эстонии | Новости Абхазии | Новости Ю.Осетии | Актуальные новости | О проекте | Реклама | Ваше мнение? | Контакты | Колонка редактора | Наиболее читаемое | Карта сайта

Copyright © 2010: При цитировании материалов
активная гиперссылка на WWW.DELA.SU обязательна.
ДЕЛА.SU: мир русского языка
в ближнем и дальнем зарубежье