Новости Украины
Календарь
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 

Горячие новости стран

Интеллектуальная рассылка
SmartResponder.ru
Будущее человечества
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


 Дайджест новостей



Политическая жизнь в Интернете

Рассылка 'Политическая жизнь в Интернете'
Подписаться письмом




Статистика сайта



Rambler's Top100


Горячие новости Украины

Киев глазами москвича или из Украины с любовью Украина
 

Вот и состоялось одно из самых замечательных и желанных путешествий в Великий чудо град – Киев.
Путешествие было запланировано давно, цель это «Первый Международный Киевский Марафон». Билет были куплены, за что хочется выразить огромное спасибо компании «Аэрофлот», а точнее их бонусной программе, в результате билеты мне на двоих обошлись в смешные2000 рублей.
Но вот вроде как все рекламные акции закончились и приступим к самому повествованию. Как обычно оно началось с Аэропорта, и вполне понятно, что было это Шереметьево. На сегодняшний день можно с уверенностью сказать что Шереметьево – это лучший аэропорт в Москве (транспортная доступность 35 минут на электричке, про автомобиль молчу), а компания Аэрофлот это одна из лучших авиакомпаний в Европе. Можете мне поверить, так как летаю я часто и из разных мест.
В самолете оказалось очень много Американцев, а точнее Украинцев с Американским гражданством, они всю дорогу обсуждали, кто и как получил грин карту, кто в каком штате живет, где и как к кому относятся, и прочие элементы американской жизни. Вывод один, им там очень Хорошо!
Лететь не долго, и мы через час двадцать сели в аэропорту г. Киева. Быстро прошли паспортный контроль. Как обычно на Украине, моя фотография в паспорте вызвала массу вопросов (только на Украине почему то такая проблема), но после прочитанной в миграционной карте цели визита (марафон), прозвучал последний вопрос, сколько скинул в килограммах. Названная цифра убедила дотошного таможенника, и с пожеланиями удачи я прошел паспортный контроль.
Киев, встретил солнечной и сухой погодой, в Москве в это время начинался ураган, так что нам в какой-то степени повезло.
Киев в своем роде для меня уникальный город, это один из не многих городов, куда я приезжаю с огромной радостью и открытой душой. Я люблю этот город всем сердцем, я здесь отдыхаю и как бы очищаюсь от того что получаю в мегаполисе под именем – Москва. На улицах этого города я иду и пою, Надежда Алексеевна была в шоке, когда услышала мои напевы, а стоит сказать что ни слуха, ни голоса у меня нет (пел до этого на улицах города я только еще в одном месте – Прага). Город я посещаю четвертый раз и все воспоминания только хорошие. Мы тут с Алиной (моя жена), нашли НАШЕ место, которое связано с чудесными воспоминаниями и нашим первым ребенком, возможно и второй как-то к этому относится, но это знает только Бог и нам это знать не дано, но верить то мы можем. Находится оно в Киево-Печерской Лавре, что в своем роде то же уникальное место, которое обязательно стоит посетить (я не буду ее описывать все описании можно найти в интернете), но одно стоит отметить особо, а то, что здесь находятся мощи Ильи Муромца (я всегда считал его исключительно былинным героем). С ним связанна очень интересная легенда (рекомендую так же прочитать в интернете).
В городе находится уникальная по красоте – Андреевская церковь, потрясающий воображение Собор Архангела Михаила или Михайловский собор, дом-музей Булгакова, памятник – Княгине Ольги, Андрею Первозванному и Кириллу и Мефодию. Все церкви как то удивительно сочетаются с Католическими Костелами (один из них у нас под окнами) и нет в этом ни каких противоречий.
Город очень уютный и домашний, нельзя сказать, что он маленький, но очень все же домашний. В нем Вы действительно отдыхаете, город дает Вам свое тепло и любовь и Вы это чувствуете особенно отчетливо.
Но продолжим, поселившись, мы поехали регистрироваться на Марафон, станция метро и нужная улица были найдены сразу, а вот дальше возникли проблемы, т.к. у меня была записана улица и номер дома 26а, но дом 28 есть, дом 24 есть, а дома 26 да еще и а на этой улице нет, нарезая круг пятый вокруг места где должен быть дом и достав всех местных жителей, дом найден не был.
Готовясь все бросить и регистрироваться утром (что не очень удобно), меня посетила отличная мысль, а именно вдалеке был замечен Кофе-Хауз, зная о бесплатном интернете, я логично предположил что будут и люди, которые пользуются им в кафе. Далее все стало проще, люди были, а точнее девушка, самая лучшая улыбка какая возможна (не стоило притворяться, девушка была очаровательна) и мы в ее компьютере. Дальше я понял, что 26а это номер офиса, а дом номер 40.
Еще одна улыбка, с ее стороны пожелания удачи в пробеге (она видела сайт), с моей предложение, чем нибудь ее угостить и ее же вежливый отказ (наверное, Надежда Алексеевна смутила (улыбка)).
Регистрация прошла успешно, я встретил Александра (одноклубник по бегу), который любезно мне все рассказал про трассу, а до этого внес стартовый взнос за наш пробег. Александр прошу прощения еще раз, что узнал не сразу, но интернет, а точнее фотографии в нем не позволяют полностью представить человека в жизни. В свою очередь повторно выражаю большую человеческую благодарность, за заботу и участие в нашем пробеге.
Оставив Александра работать, мы пошли кушать в удивительное заведение – Пузата Хата. Об Украинском языке стоит сказать особо, на мой взгляд, он на много красивее русского (но русский это все же производная от Украинского, не зря я вспомнил про Кирилла и Мефодия, да и в целом все знают, откуда пошла Великая Русь). Такие слова как подаруньки (подарки), ласково просим, добряче, торговый центр на украинском вообще звучит волшебно (я забыл как) и т.д. заставляют любить это язык, так как ни какой другой любить не возможно.
На следующее утро подъем и вперед на Марафон. Все было организованно отлично, очень сложная трасса, нет ни одного прямого участка, только спуски и подъемы. Часть трассы по брусчатке, что для бега очень плохо, а особенно для суставов.
Я хотел бы сказать огромное спасибо организатором за тот титанический труд, который Вы сделали, у Вас все получилось на отлично, и даже если и были промашки, то это настолько мелко и незаметно, что все терялось в тени Вашего желания сделать все хорошо.

Огромное спасибо кормильцам (тем кто дает воду на трассе), я не знаю их имен, но ребята Вы молодцы, Ваша поддержка и дружеские похлопывания придали столько сил, что ни один энергетик их не заменит. Александр тебе так же огромное спасибо за поддержу по дистанции, я всегда буду рад помочь тебе в Москве на любом из соревнований.
Отдельное спасибо той милой девушке которая стояла на отметке 40 км, и каждый раз пробегая мимо нее я видел ее светлую улыбку, она улыбалось несколько застенчиво, поскольку на первом круге табличку поставила не в ту сторону и я ей об этом сказал. На обратном, круге она извинилась и показала что теперь все в порядке, а далее в течение почти четырех часов (героиня столько стоять) не было слов, а только глаза и улыбка, которые говорят иногда больше чем любые словосочетания. На последнем круге я выразил ей огромное человеческое спасибо. А так же выразил спасибо каждому сотруднику ГАИ, которые перекрыли трассу и делали это так аккуратно и не смотря на гудки нетерпеливых водителей (не стоит их ругать, они везде одинаковы), каждому участнику освобождали дорогу. Их работа и терпение дорого стоят.
Это для меня был первый марафон, который я пробежал, ни разу не перейдя на шаг, это был первый марафон, где я по дистанции наращивал темп, это был первый марафон с такой сложной трассой, это был первый марафон, где последний два километра я летел и жалел что скоро финиш. Это был первый Международный Киевский Марафон, я его закончил с огромным удовлетворением и даже неким запасом сил.
Теперь я точно знаю, что на шаг я больше никогда ни переду, я буду только бежать и бежать вперед, некогда не останавливаясь на достигнутом, и я бы очень хотел пожелать организаторам не останавливаться, ребята с таким энтузиазмом, азартом, желанием, Вы сделаете свой марафон первым в странах СНГ. На следующий год мы обязательно к Вам приедем, я в свою очередь постараюсь привлечь участников, рассказывая все знакомым про это праздник бега.
Но любой праздник заканчивается, и мы уставшие, но довольные пошли покупать вкусный Киевский торт, я обещал его привезти и обязательно это сделаю.
Так что встречайте с тортами, ну а тем, кому не достанется, можете хоть не много позавидовать, но так по доброму.
Спасибо городу Киеву, он как всегда восхитителен.
До новых встреч.


Ключевые теги: Киев, глазами, москвича, Украины, любовью

Источник: http://www.rtkorr.com/news/2010/10/20/182391.new

 
Поделиться В Моем Мире
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

{related-news}

Добавление комментария



Чаще всего читают:

Опрос на сайте
Станет-ли Украина членом Таможенного Союза

Нет, никогда
Будет много разговоров, и только
Да, но не скоро
Да. если выберут Януковича
Станет и очень скоро

Облако тегов
Архив новостей
Октябрь 2013 (2)
Июль 2013 (1)
Июнь 2013 (4)
Май 2013 (4)
Апрель 2013 (4)
Сентябрь 2012 (5)

 

Все новости | Новости Азербайджана | Новости Армении | Новости Беларуси | Новости Грузии | Новости Казахстана | Новости Киргизии | Новости Молдовы | Новости Латвии | Новости Литвы | Новости России | Новости Таджикистана | Новости Туркмении | Новости Украины | Новости Узбекистана | Новости Эстонии | Новости Абхазии | Новости Ю.Осетии | Актуальные новости | О проекте | Реклама | Ваше мнение? | Контакты | Колонка редактора | Наиболее читаемое | Карта сайта

Copyright © 2010: При цитировании материалов
активная гиперссылка на WWW.DELA.SU обязательна.
ДЕЛА.SU: мир русского языка
в ближнем и дальнем зарубежье