Новости Украины
Календарь
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Горячие новости стран

Интеллектуальная рассылка
SmartResponder.ru
Будущее человечества
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


 Дайджест новостей



Политическая жизнь в Интернете

Рассылка 'Политическая жизнь в Интернете'
Подписаться письмом




Статистика сайта



Rambler's Top100


Горячие новости Украины

Сила духа и сила кулака Украина
 


           В настоящее время, когда всё мировое сообщество проходит серьёзные испытания, задевшие граждан практически всех стран мира, каждый из нас находится перед выбором, – куда направить свои силы для разрешения критической ситуации. А поскольку ассортимент средств, откровенно говоря, не большой, то, так или иначе, все мы стоим перед извечным выбором между «силой духа» и «силой кулака».           

            Ну что ж, рассмотрим природу каждого из средств решения проблем и благодаря этому оценим их реальные возможности. И начнём, естественно с духа, – ведь мы так гордимся нашей духовностью (к сожалению, по большей части только на словах) и так хотим утвердиться как духовные существа, действительно подобные Богу (чего, собственно, и требует от нас наша же  природа).

            Итак, дух является жизнетворящей силой, которую несёт в себе Творец и которую по богоподобной природе имеет каждый из нас. Различие лишь в том, что наш дух находится пока ещё в зачаточном состоянии и ему только предстоит родиться, о чем говорится во множестве духовных и религиозных учений.

            Рассмотрим свойства духа, сочетание которых обеспечивает его созидательную силу. Основным среди них является, несомненно, вездесущность, т.е. способность проникать, находиться и оперативно действовать практически на всех уровнях энергоинформационного поля Вселенной.  Естественно, именно вездесущность обеспечивает духовное свойство всезнания.

            Столь уникальные свойства дух имеет, будучи сверхвысокочастотной энергией, тоньше которой в Мироздании не существует. – Не удивительно, что традиционная наука, средства и приборы которой не улавливают сверхтонких энергий, существование духа не признаёт.  Благо, что помимо внешнего научного метода познания мира, существует ещё и внутренний, – путь самопознания.  Ведь в нашей богоподобной природе содержится всё разнообразие миров, которые только существуют во Вселенной, а главное, внутри нас находится всезнающий дух (!). – Именно этот путь подарил человечеству бесценные дары духовного Знания, в котором только и выражена неподдельная Истина.           

            Однако возвратимся к характеристике духа, в котором помимо перечисленных свойств,  удивительным образом сочетаются, казалось бы, противоположные качества.  Первым из них является наитончайшая нежность, которую мы едва ощущаем, прислушиваясь к своему внутреннему миру. Как известно, услышать её помогают молитва или медитация, уравновешивающие наше состояние и утверждающие внутренний покой.  Вторым качеством духа является могущество, наличие которого подтверждается проявляющейся в нас творящей способности, распространяющейся в бесконечность существующих в мире возможностей.

            На первый взгляд, как может сочетаться нежность с могуществом? – Однако это сказочное и на редкость плодотворное сочетание хорошо известно каждому. – Кто не видел травинку, при своей исключительной хрупкости и уязвимости пробивающуюся сквозь толщу асфальта?  Что ею движет? – Не что иное, как жизнетворящий дух, который Создатель непрерывно излучает в пространство Мироздания для поддержания в нём жизни.

            Кроме того, вездесущее свойство духа обуславливает его единящую силу, благодаря которой он осуществляет жизнетворящую функцию, синтезируя воедино несметное количество различных процессов.  Если по существу, то жизнетворящий дух всегда находится там, где процветает подлинная жизнь, основанная на единстве со всем миром!

            Соответственно, проявление разрушительных тенденций и в человеке, и в обществе обнаруживает явный дефицит духовного начала.

            В этом месте, наверняка, кто-то возразит, мол, жизнь как процесс развития предполагает соединение созидания с разрушением. – А кто это отрицает? Только жизнетворящий дух, благодаря сочетанию нежности и могущества, позволяет (!) разрушаться только тому, что окончательно утратило свою жизненность. Между тем как мы, со своей жаждой самоутверждения, уж слишком часто рушим явления, ещё полные жизненных сил. –  Что это, как не варварство? 

            В подобных случаях не стоит забывать, что для сохранения жизни Творец утвердил Мировой Закон, основанный на любви, и только исполнение Закона Любви предоставляет нам возможность раскрыть силу духа.  А для осуществления духовной самореализации необходимо осознать, что потенциал всезнающего духа проявляется и раскрывается в нашем сознании, интуиции и разуме.

            Сознание можно уподобить «волшебной палочке», – куда мы её направляем, туда и поступает энергия духа, – благодаря этому решаются практически все проблемы, в частности, проблемы и со здоровьем. Что касается интуиции, то она проявляет всезнание духа на уровне чувств и ощущений, которые подключают к этому и огромный опыт нашего тела и души (оттого-то интуиция нас никогда не подводит!).  Кстати, только благодаря интуиции наш животный ум, терзающийся вечными сомнениями, превращается в разум – разовый ум, т.е. ум не сомневающийся.

            Таким образом, для решения проблем сила духа предоставляет нам самый мощный арсенал средств, благодаря которому человечество не единожды выживало в сложнейших коллизиях земного существования, а также создавало и продолжает создавать уникальные шедевры художественного, научного и технического творчества. Собственно, только благодаря силе духа построена и до сих пор ещё жива наша цивилизация!

            Важным в этом вопросе является то, что наш дух является личным достоянием, которое никто и никоим образом отнять у нас не может.  И только мы собственными же усилиями зачастую проигрываем своё сокровище, утоляя животные инстинкты захватничества, агрессии и самоутверждения.

            Ну что ж, подошло время второго «средства решения проблем» – силе кулака. Однако сразу же становится очевидным, что этот способ в подробном описании не нуждается, поскольку ничего, кроме разрушения, крови и страданий это «средство» принести не может. Зато несомненным является то, что жизнь кулаком не построишь (!), не говоря уже об отсутствии какой-либо возможности исполнить кулаком Закон Любви…

            Откровенно говоря, кулак – это последний аргумент незрелого человека, у которого не хватает духа, а значит, сознания, интуиции и разума, чтобы разрешить конфликтную ситуацию взглядом, чувством и словом. У него даже не хватает духа остановить, например, разбушевавшегося человека простым ограничением его безумных проявлений. – А чего там, проще врезать ему по самое «не хочу» и заодно удовлетворить свою жажду самоутверждения!

            Скажите на милость, когда же наконец-то все мы поймём, что самоутверждение нам «не к лицу»? – Да просто не по образу Божьему! Ведь с момента рождения каждый из нас уже утверждён на самом высоком уровне, который только существует на Земле и, мало того, наделён наивысшим титулом – быть подобным Богу. Казалось бы, чего ещё нужно?

            Тем не менее, в силу невежества «сила кулака» в обществе ещё весьма почитаема, не исключая и политиков, в частности, украинских. И видно это, прежде всего, по партийным названиям, – удар, фронт, самооборона. Не менее конкретно выражено пагубное пристрастие и в партийных символах, среди которых изображение «его низости», то бишь, кулака – существует, как говорят, «в натуре».  В ассортименте символов присутствует также «рука с расправленными вверх тремя пальцами», уж очень похожими на вилы, на которые насажен не что-попало, а дух (его не видно, потому что он же – невидим!), и не кого-нибудь, а украинского народа (!), о чем даже не догадываются члены этой партии.

            Почему такой вывод? – А как иначе, ведь если для духовного развития человека наибольшим препятствием является гордыня – мать всех пороков, то для духовного развития любой нации непреодолимым препятствием является национализм, при одном слове которого все остальные нации автоматически становятся второсортными.

            О каком духе при проявлении национализма может идти речь? Ведь дух - это вездесущая, всеединяющая энергия жизни, способная соединить даже то, что, казалось бы, нет возможности соединить. Соответственно вне всяких сомнений, проявление национализма наносит вред, прежде всего, той нации, в которой он проявлен (!), унижая богоподобное достоинство её представителей и блокируя их самореализацию.

            Неужели нам мало примеров в кровавой бойне общечеловеческой истории и, особенно, в заклеймённом всем мировым сообществом примере фашизма, чудовищно проявившегося во время второй мировой войны???  

            Ну что ж, есть над чем крепко задуматься, – ради того, чтобы наконец-то всем миром направить свои силы не на разрушение, а на созидание жизни…                                                                                                      


Ключевые теги: Сила, духа, сила, кулака

Источник: http://www.rtkorr.com/news/2010/10/28/185113.new

 
Поделиться В Моем Мире
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

{related-news}

Добавление комментария



Чаще всего читают:

Опрос на сайте
Станет-ли Украина членом Таможенного Союза

Нет, никогда
Будет много разговоров, и только
Да, но не скоро
Да. если выберут Януковича
Станет и очень скоро

Облако тегов
Архив новостей
Октябрь 2013 (2)
Июль 2013 (1)
Июнь 2013 (4)
Май 2013 (4)
Апрель 2013 (4)
Сентябрь 2012 (5)

 

Все новости | Новости Азербайджана | Новости Армении | Новости Беларуси | Новости Грузии | Новости Казахстана | Новости Киргизии | Новости Молдовы | Новости Латвии | Новости Литвы | Новости России | Новости Таджикистана | Новости Туркмении | Новости Украины | Новости Узбекистана | Новости Эстонии | Новости Абхазии | Новости Ю.Осетии | Актуальные новости | О проекте | Реклама | Ваше мнение? | Контакты | Колонка редактора | Наиболее читаемое | Карта сайта

Copyright © 2010: При цитировании материалов
активная гиперссылка на WWW.DELA.SU обязательна.
ДЕЛА.SU: мир русского языка
в ближнем и дальнем зарубежье