Новости Украины
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Горячие новости стран

Интеллектуальная рассылка
SmartResponder.ru
Будущее человечества
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


 Дайджест новостей



Политическая жизнь в Интернете

Рассылка 'Политическая жизнь в Интернете'
Подписаться письмом




Статистика сайта



Rambler's Top100


Горячие новости Украины

В газете «Вечерние Вести» назревает кадровый скандал! Украина
 

В газете  «Вечерние Вести» назревает кадровый скандал!

Маразм шеф-редактора достиг апогея!

В редакцию RT.KORR попал любопытный документ - письмо Василенко Юрия

Александровича, экс-судьи, адвоката, давнего знакомого Юлии

Тимошенко и Александра Турчинова.

Думаем, что читателям будет интересно узнать мнение столь уважаемого человека, который искренне переживает из-за того, что некогда легендарную газету уничтожают безграмотные управленцы.

Материал публикуется языком оригинала (в редакции автора).

Лидерам ВО "Батькивщина" Юлии Тимошенко и Александру Турчинову

Уважаемые Господа!

Решил напомнить Вам о себе, случайно прочитав в "Вечерних вестях" от 1 октября 2010 года политическую статью.

Название "шедевра" интригует: "Бывали времена похуже, но не было подлей", но его содержание не выдерживает никакой критики.

Да, время идет, а в Вашем окружении по-прежнему профессионалов не наблюдается. И лидеры партии ничего менять не желают.

Читали ли Вы эту статью? То, что пишет и к чему призывает автор - позор не только на всю страну. Возможно ли такое пускать в печать без юридической экспертизы?

Вначале думал связаться с редактором газеты и указать на безграмотность автора, но, открыв страницу с реквизитами и узнав, что автор "творения" и есть редактор "ВВ", был просто шокирован.

Публикация пестрит грамматическими, морфологическими, стилистическими (даже слово "бойкотировать" написано "бАйкотировать"!) и юридическими ошибками.

Что означают призывы к уволенным регионалами чиновникам, от которых, как утверждает автор, "...требуют заявлений по собственному желанию", массово обращаться в суд? Думаю, что и начинающему журналисту должно быть известно - оспаривать можно приказ (распоряжение) о незаконном увольнении, а не увольнение по собственному желанию.

Что значит "...судебные иски ...о партийных клонах (при этом написано, что "клоны" зарегистрированы минюстом) ...дойдут до Европейского суда..."?

Чтобы поднимать подобные темы, нужно знать хотя бы азы отечественного и международного права и судопроизводства - дела подобных категорий и, тем более, политические разбирательства не относятся к компетенции Европейского Суда.

Как можно проводить параллель между исками граждан Украины на неправомерное повышение тарифов(когда оспаривается нормативный документ) и бредовыми идеями автора о массовой подаче исков, которые суд априори не может принять к рассмотрению из-за отсутствия доказательств.

Что значит "собрано  100 000 подписей за отмену решения Стокгольмского суда"? Разве об этом шла речь при сборе подписей?

И это всеукраинское издание, которое читают не только лояльные к БЮТ украинцы, но и неприятели. Стыдно.

Василенко Юрий Александрович, экс-судья, адвокат, Ваш давний знакомый, в прошлом единомышленник.

Василенко Ю.А.

Cправка 

15 октября 2002 года судья апелляционного городского суда Киева Юрий Василенко вынес постановление о возбуждении уголовного дела в отношении президента Украины Леонида Кучмы.

Этому поступку до сих пор нет аналогов в мировой судебной практике.

Интересные ссылки:

Юрій Василенко: Корпорація "Правосуддя"

Юрий ВАСИЛЕНКО: Профессиональная болезнь судей — равнодушие к человеку за решеткой...

 

Юрий Василенко: «Кидалово вульгарис»

*****

Ниже опубликован «шедевр», который так поразил известного правозащитника:

«Бывали хуже времена, но не было подлей»


Да, в современной Украине нет локальных конфликтов и войн, внешне все относительно спокойно. Появилась «политическая стабильность», правда, в худшей, клановой, интерпретации. Однако люди, волею случая получившие власть в стране, волнуются: ее не удержать, рейтинг доверия валится. Увы, трехпроцентный разрыв на президентских выборах между Тимошенко и Януковичем убедительно показывает, как зыбка нынешняя власть.

Удержать ее пытаются своеобразно: у избирателя отнимают шанс проголосовать на местных выборах за главных оппонентов регионалов. СБУ, Генпрокуратура, милиция и Минюст ополчились на партию «Батькiвщина» и ее представителей. Что это даст и как это «работает»? И есть ли политическое «противоядие»?

Захват «Батькiвщини» в регионах

По всей Украине регионалы создают фиктивные партячейки «Батькiвщини», спешно регистрируют их в управлениях юстиции, включают их представителей в теризбиркомы. Этот фронт пролег в Киеве, Киевской области, Тернополе, Львове и даже ориентированном на Януковича Луганске. Политическое рейдерство охватывает всю страну.

То же самое делают и с другими партиями — соратниками Тимошенко: при формировании теризбиркомов использовали технологию «клонирования» местных организаций партии «Реформы и порядок», входящей в БЮТ. Так, в Донецкой области и Кировограде исключенные ранее из ПРП представили своих кандидатов в теризбиркомы. Т.е. технология одна против всех настоящих оппозиционеров, представляющих угрозу для власти регионалов. Не трогают и лелеют только псевдооппозиционерчиков.

В ответ лидер «Батькiвщини» требует встречи с Януковичем для обсуждения вопроса о политическом рейдерстве. Но глава государства избегает прямого разговора. Юлия Тимошенко уже обвинила его в трусости.

Ситуация красноречива: гарант Конституции дал санкцию на бутафорские местные выборы с фиктивной оппозицией, невероятным админресурсом, с «наездами» налоговой и правоохранителей на рейтинговых конкурентов.

Есть ли смысл участвовать в этом фарсе? «Батькiвщина» резонно пригрозила власти байкотировать так называемые выборы в регионах, где ее пытаются заменить «клонами». Тогда из избирательных бюллетеней должны будут вычеркнуть самозванцев. И задумка ПР провалится. Как не оправдаются и миллионные инвестиции донецких толстосумов. Мир такие выборы не признает. Янукович со товарищи станет невыездным. Не высока ли цена, Виктор Федорович?

Очистка постов и другие фишечки

Во всех областях, районах и даже селах с должностей убирают начальников управлений администраций, директоров школ, главврачей больниц. По политическому признаку. От них требуют заявлений по собственному желанию. И угрожают сфабрикованными делами, подкинутыми уликами, бесконечными налоговыми проверками… Только за последнюю неделю сводки из регионов напоминают фронтовые.

Так, на Закарпатье директорам школ принудительно предлагают вступить в ПР и баллотироваться по мажоритарке. На Ривненщине представителей «Батькiвщини», угрожая увольнениями, заставляют снимать свои кандидатуры с выборов. А сотрудников Ривненской облгосадминистрации загоняют в ряды «единственно правильной» партии или обещают отправить на биржу труда.

На Тернопольщине давят на предпринимателей. Шантажируют черкасских, черниговских и черновицких бюджетников, угрожая оставить их без работы. «Вина» одна — партийная принадлежность.

Факты массовые. На них пора уже реагировать адекватно. Например, уволенные чиновники среднего и низшего звена могут оспорить эти действия в судах. И дело даже не в том, чтобы реально попытаться восстановиться, хотя в отечественной юриспруденции были прецеденты. Важно заставить регионалов-начальничков местного уровня отвечать за свои действия, ходить по повесткам в суды. Рискну предположить, что если подобных исков будет множество, каждый следующий «удельный князек» в области или районе начнет думать о своем будущем, о том, стоит ли лично ему связываться со строптивыми подчиненными и фабриковать псевдоулики. Да и лепить поддельные печати партии «липовым» партийцам не слишком захочется... Эффект массовости в борьбе с беззаконием не стоит недооценивать.

А если судебные иски о массовых незаконных увольнениях, о партийных клонах дойдут до Европейского суда по правам человека, у (российских?) технологов ПР появится еще одна сильная «мигрень». Ведь отрицать можно единичный факт, а не повальное попрание прав рядовых граждан. То, что украинцы способны защищать себя, уже не вызывает сомнения: некоторые граждане по своей инициативе подали в суды иски на неправомерно повышенные газовые и коммунальные тарифы, а 100 тысяч соотечественников собрали подписи с требованием отменить решение Стокгольмского суда в пользу Дмитрия Фирташа. Это гражданская позиция, которая очень не нравится власти. Но против нее нет приема. Не придумали еще.

Даешь 150 процентов проголосовавших!

Любимый метод запуганной власти — админресурс. В этом рвение регионалов превосходит любые самые фантасмагорические ожидания. Так, глава Кабмина Крыма Василий Джарты уже поставил своим местным регионалам задачу набрать 70% на выборах. Этим он заставил очень нервничать крымских коммунистов, которые буквально взбунтовались.

А вот харьковские регионалы замахнулись, по их словам, и вовсе на 100% мест по мажоритарке. Как говорится, кучмистам и не снилось. Жадность и топорность действий регионалов может рассорить их с политическими партнерами по коалиции — коммунистами и литвиновцами. Способен обидеться и такой сателлит ПР, как Сергей Тигипко. Ставки высоки. Ведь гаранту важно, чтобы в парламенте нашлось 300 голосов за его вариант изменений Конституции. Но видя, как в региональном масштабе им не достается даже обглоданных костей, младшие партнеры по коалиции вряд ли будут сговорчивы в здании под куполом на Грушевского, 5.

Коммунисты уже заявили: за лишние полномочия Януковича они голосовать не собираются. Кроме того, в Раде еще множество потенциальных ходорковских и политических диссидентов. Независимо от партийной принадлежности. А еще есть законы физики о силе противодействия: чем больше давят внешнюю оппозицию, тем сильнее расправляют плечи внутренние оппоненты. Различные группы в ПР уже сцепились в беспощадной борьбе за свои бизнес-интересы. За своих ставленников на мэрских выборах. Ведь, как известно, власти никогда не бывает много. И никогда не хватает на всех.

Альбина ТРУБЕНКОВА




 


Ключевые теги: газете, «Вечерние, Вести», назревает, кадровый, скандал

Источник: http://www.rtkorr.com/news/2010/11/10/188866.new

 
Поделиться В Моем Мире
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

{related-news}

Добавление комментария



Чаще всего читают:

Опрос на сайте
Станет-ли Украина членом Таможенного Союза

Нет, никогда
Будет много разговоров, и только
Да, но не скоро
Да. если выберут Януковича
Станет и очень скоро

Облако тегов
Архив новостей
Октябрь 2013 (2)
Июль 2013 (1)
Июнь 2013 (4)
Май 2013 (4)
Апрель 2013 (4)
Сентябрь 2012 (5)

 

Все новости | Новости Азербайджана | Новости Армении | Новости Беларуси | Новости Грузии | Новости Казахстана | Новости Киргизии | Новости Молдовы | Новости Латвии | Новости Литвы | Новости России | Новости Таджикистана | Новости Туркмении | Новости Украины | Новости Узбекистана | Новости Эстонии | Новости Абхазии | Новости Ю.Осетии | Актуальные новости | О проекте | Реклама | Ваше мнение? | Контакты | Колонка редактора | Наиболее читаемое | Карта сайта

Copyright © 2010: При цитировании материалов
активная гиперссылка на WWW.DELA.SU обязательна.
ДЕЛА.SU: мир русского языка
в ближнем и дальнем зарубежье