Новости Украины
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Горячие новости стран

Интеллектуальная рассылка
SmartResponder.ru
Будущее человечества
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


 Дайджест новостей



Политическая жизнь в Интернете

Рассылка 'Политическая жизнь в Интернете'
Подписаться письмом




Статистика сайта



Rambler's Top100


Горячие новости Украины

Основы целостности Украина
 

           

          

Свойство целостности возглавляет тройку главных свойств (целостность, гармония и развитие), определяющих жизненность всех явлений, в том числе и человека. Поэтому достижение целостности, утверждающей единство духа, души и тела, является для каждого из нас немаловажной задачей. В конечном счете, именно её решение отражается на качестве нашего выбора, который мы совершаем сиюминутно, а оно в свою очередь определяет и качество нашей жизни.

            О недостатке целостности свидетельствуют сомнения, сожаления, досада, разочарования, обиды и многое другое, что подобно гусеницам, исподволь проникшим в сферу нашей жизни, подгрызают её «яблоко» изнутри, лишая нас возможности достичь полной самореализации.

            Как же обрести внутреннюю целостность? – Ответить на этот вопрос помогут три положения, рассмотренные нами поочерёдно.

            I.

Для начала необходимо осознать, что жизненное ядро любого явления всегда находится в его центре и, как нетрудно догадаться, обусловлено это элементарной техникой безопасности. Ведь окружающая оболочка служит для ядра и защитой от внешних воздействий, и амортизатором при взаимодействии с окружающим миром.

Соответственно, как ядро атома, так и ядро нашего многомерного существа находится в центральной области, где расположено сердце и основной узел соединения духа, души и тела.  А это означает, что руководство нашей жизнью не может осуществлять орган, пусть находящийся наверху, однако на периферии, а точнее в той самой оболочке, функции которой исключительно вспомогательные, но никак не определяющие.

Предваряя возмущение со стороны тех, что свято верит в верховенство мозга, в отношении которого только что прозвучало иное мнение, возведём заранее «волнорез», предупреждающий возникновение «бури в стакане воды».  Для этого приведём триаду неопровержимых аргументов:

1) Наша высшая богоподобная способность к творчеству реализуется исключительно творческой командой – дух, душа и тело, центральным «офисом» которой является область сердца.  Мозг лишь созерцает творимые ими чудеса, выполняя лишь вспомогательные функции, которые доверяет ему творящая троица. 

При этом в случае, когда мозг своевольно вмешивается в процесс творчества, он просто-напросто «подрезает ему крылья», поскольку его «потуги» становятся похожими на «попытку сороконожки сознательно управлять движением всех своих сорока ножек», плачевный результат которой неизбежен.

2) Далее, наиболее точный выбор в любой ситуации может совершить только глубинная команда духа, души и тела, обладающая опытом духовного всезнания, душевной интуиции и телесных ощущений.

В сравнении с ними мозг представляет собой лишь «наблюдательную вышку» с отделом «мобильной бухгалтерии», да и созерцает он исключительно то, что находится на поверхности. При этом его логические цепочки, сколь изощрёнными они не были, не в состоянии превзойти чудеса иррациональных действий духа, души и тела.

3) Ну и наконец, даже здравый разум, который как раз и проявляется в здоровой голове, вынужден констатировать, что реализация потенциала духа, души и тела ему не под силу и прежде всего потому, что он «в упор» не видит ни духа, ни души, ни ощущений тела. Да и как может орган, находящийся в подчинении всезнающего духа, управлять жизнью своего хозяина?

Итак, трёх аргументов будет достаточно, чтобы противостоять атаке «фанатов» мозга, бурная деятельность которых как раз и привела человечество к тотальной критической ситуации, сердцевиной которой стал кризис нравственности. И чему удивляться? – Какая нравственность может быть в голове, если носителем её является душа?

Ведь именно душа как хозяйка чувственной сферы исполняет роль «буфера» между небесно-духовной природой и телесно-земной природой нашего существа. Именно она сигнализирует о благополучном или не благополучном взаимодействии двух природ, а также именно она как промежуточное звено может утвердить и поддержать гармонию в этих отношениях, что, собственно, и относится к функции нравственности.

Так что не случайно все духовные и религиозные учения подвигают нас к проявлению любви ко всему сущему. Ведь только любовь, открывая «священный цветок» нашей души, помогает ей выполнить свою миротворческую миссию.

II.

Следующим шагом к обретению целостности является формирование полноценной сферы вокруг нашего ядра и достигается это путём выравнивания сторон на уровне ощущений. (Уточним, ощущения – это суммарная реакция клеток тела на энергоинформационное поле внутреннего и внешнего мира).

Итак, для осуществления этого, выпрямив позвоночник и ощущая жизнетворящий поток Отца, уравновесим все стороны – право-лево, перед-тыл, низ-верх.  В результате мы почувствуем вокруг себя полноценную сферу, которая придаёт нам ощущение целостности, гармонии и полноты.

Приведенная практика удивит нас не только глубинно гармоничным состоянием, но и существенным улучшением качества действий, совершаемых нами в этом состоянии, а таковые становятся точными, уверенными и высоко результативными.

III. 

Завершающим этапом в рассматриваемом деле является утверждение постоянства состояния целостности и помогает этому неизменное «повторение-мать учения», без которого невозможно освоить ни один навык, а тем паче достичь в нём мастерства.

Подводя итог, уточним, что для обретения целостности необходимо научиться  жить из своего ядра, а это означает,смотреть, слушать, говорить, делать и вообще всё совершать от сердца!  И вместе с тем ощущать окружающую сферу, которая обеспечивает не только полноценное взаимодействие с миром, но и защищает нас от внешних воздействий.

Так формируется наш микрокосмос по аналогии с Макрокосмосом и ведущими в этом благотворном процессе становятся  ясность нашего духа, полнота нашей души и открытость нашего сердца…

 


Ключевые теги: Основы, целостности

Источник: http://www.rtkorr.com/news/2010/11/11/189391.new

 
Поделиться В Моем Мире
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

{related-news}

Добавление комментария



Чаще всего читают:

Опрос на сайте
Станет-ли Украина членом Таможенного Союза

Нет, никогда
Будет много разговоров, и только
Да, но не скоро
Да. если выберут Януковича
Станет и очень скоро

Облако тегов
Архив новостей
Октябрь 2013 (2)
Июль 2013 (1)
Июнь 2013 (4)
Май 2013 (4)
Апрель 2013 (4)
Сентябрь 2012 (5)

 

Все новости | Новости Азербайджана | Новости Армении | Новости Беларуси | Новости Грузии | Новости Казахстана | Новости Киргизии | Новости Молдовы | Новости Латвии | Новости Литвы | Новости России | Новости Таджикистана | Новости Туркмении | Новости Украины | Новости Узбекистана | Новости Эстонии | Новости Абхазии | Новости Ю.Осетии | Актуальные новости | О проекте | Реклама | Ваше мнение? | Контакты | Колонка редактора | Наиболее читаемое | Карта сайта

Copyright © 2010: При цитировании материалов
активная гиперссылка на WWW.DELA.SU обязательна.
ДЕЛА.SU: мир русского языка
в ближнем и дальнем зарубежье