Новости Украины
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Горячие новости стран

Интеллектуальная рассылка
SmartResponder.ru
Будущее человечества
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


 Дайджест новостей



Политическая жизнь в Интернете

Рассылка 'Политическая жизнь в Интернете'
Подписаться письмом




Статистика сайта



Rambler's Top100


Горячие новости Украины

Объективное мировоззрение Украина
 

         

            Как известно, мы попадаем в критическую ситуацию тогда, когда противостоим реальности, а потому проявляемся неадекватно или попросту говоря – «бьёмся лбом о стену». Если исключить патологию одержимости, то естественной причиной столь бессмысленного и, мало того, саморазрушительного и разрушающего мир поведения, несомненно, является невежество – незнание объективного положения вещей.

            С этой точки зрения, мировой кризис, в котором оказалось одновременно всё мировое сообщество, как раз и обнаружил несоответствие бытующего представления о действительности с нею самой, а потому тотальность и острота кризиса взывают к избавлению от невежества, отделению «зёрен от плевел» и осознанию объективного устройство мира.

            Прикоснуться к объективной действительности помогает сравнительная характеристика явлений различного уровня, – например, атома и Солнечной системы. Удивительно, но при грандиозной разнице в размерах, в их устройстве обнаруживается много общего, причем основным объединяющим свойством является наличие центрального ядра, поддерживающего основополагающие для всех явлений свойства  –  жизненность и целостность.

            Если продолжить исследование других явлений, то окажется, что во Вселенной нет ни одного явления, которое не имело бы центрального ядра, представляющего центр его жизненности, отчего разрушение ядра приводит к гибели и само явление.  

            Таким образом, обнаруженная закономерность является универсальной, а потому абсолютно объективной, а это означает, что Мироздание как всеобъемлющее явление не является для неё исключением, иначе бы его просто-напросто не существовало.

            Итак, наряду с другими явлениями Вселенная имеет центральное ядро, поддерживающее её жизненность и обеспечивающее её целостность. И если ядром планетарной системы является планетарное Солнце, а ядром галактической – Солнце галактическое, то ядром Вселенной является Центральное Солнце Вселенной. – Его то мы и называем Богом, Творцом, Жизнедателем и Вседержителем.

            Хорошо, Вселенское Солнце действительно существует объективно. Но правомочно ли относиться к объекту как к живому существу? –  Несомненно, ведь если каждый из нас, когда жив, представляет собой живое существо, то и всё, что имеет жизнь, естественно является живым существом, будь то растение, букашка, животное, планета или звезда.

            Из этого следует, что и планетарное Солнце, воочию являющее нам высочайшую степень жизненной активности, представляет собой наивысшее существо Солнечной системы, а также Вселенское Солнце, дающее жизнь всей Вселенной, является наивысшим существом Мироздания.

            Так-то так, но необходимо ли наше поклонение Богу? – Наверняка нет.  Ведь  как совершенное существо Бог абсолютно самодостаточен и потому не нуждается в почитании. К тому же, если бы Ему было необходимо наше поклонение, Он не поставил бы нас на две ноги и не сделал бы прямостоящими, да и вообще не наделил бы нас Своим образом и подобием (зачем Ему созерцать Самого Себя в виде пресмыкающегося существа?)

            Однако вместе с тем осознаем следующий объективный факт, – все части атома участвуют в его жизни, следуя направляющему действию его ядра, и  все планеты Солнечной системы участвуют в её жизни, следуя направляющему действию Солнца.  Точно также все галактики, звёзды, планеты, миры и живые существа (в том числе и мы) участвуют в жизни Мироздания, следуя направляющему действию Бога. 

            Тогда в чем же дело? – А в том, что перечисленные выше нас явления следуют этому неукоснительно, тогда как мы со своей богоподобной свободой выбора, сочетающейся с нашим невежеством и безответственностью, становимся зачастую поперёк эволюционного пути, в русло которого направляет Бог всё сущее.

            Стоит ли объяснять, что такое поведение можно сравнить разве что с безумцем, упрямо стоящим на пути мчащегося поезда. – Вот откуда мы получаем и вразумляющие уроки, и наказания, степень жесткости которых обусловлена нашей жестокостью к себе и к окружающему миру, не иначе.

            Таким образом, как существа, наделённые разумом (не в меньшей степени, чем растения, неуклонно устремленные к Солнцу), мы должны осознать, что Единым Истоком жизни является Вселенское Солнце, от Которого по всей Вселенной непрерывно распространяется жизнетворящий поток, поддерживающий жизнь всего сущего. Поэтому вывод вполне объективный и однозначный, – хочешь жить, соединись с Жизнедателем! 

            М-да, а как же осуществить это единство? – Точно так же, как с родными и близкими, – выражением любви, причем исключительно искренней, поскольку, если близких мы можем обмануть лицемерным выражением любви, то всезнающего Бога – никогда. К тому же, как совершенное существо Бог абсолютно объективен и оттого взаимодействует с нами в точном соответствии с мерой нашей открытости и только тогда, когда мы преисполнены любви (!).

            Это означает, что только любовь настраивает нас на единство с БогомИсточником вечной и всеобъемлющей любви. Недаром Его жизнетворящий поток мы называем Благодатью, ощущая каждой клеточкой тела благодатность Божественной любви.

            Соответственно, когда мы погружены в «мутные воды» невежества, наполняясь гордыней, высокомерием, гневом и другими негативными переживаниями, Бог нас попросту не слышит. – Да и зачем ему прислушиваться к тем, кто по собственной воле отрёкся от жизни?

            Вот почему во всех религиозных и духовных учениях говорится о любви, причем вечной и всеобъемлющей, – такой же, как у Бога. Однако межрелигиозные и межконфессиональные противостояния, возникшие по причине того же невежества, оскопили всеобъемлющую природу божественной любви до размеров своей религии или своей конфессии. – Именно это стало «ахиллесовой пятой» всех религий.

            Между тем, на радость свободолюбивым, осуществить единство с Жизнедателем можно индивидуально, без каких-либо посредников в своём внутреннем храме. Ведь для того, чтобы быть услышанным Отцом необходима только наша любовь, «золотой ключик» которой способен открыть самые заржавевшие в водах невежества сердца.

            Тем паче пылающее вселенское «сердце» Творца, излучающего из своих недр вечную и всеобъемлющую любовь ко всему сущему...   


Ключевые теги: Объективное, мировоззрение

Источник: http://www.rtkorr.com/news/2010/11/22/192412.new

 
Поделиться В Моем Мире
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

{related-news}

Добавление комментария



Чаще всего читают:

Опрос на сайте
Станет-ли Украина членом Таможенного Союза

Нет, никогда
Будет много разговоров, и только
Да, но не скоро
Да. если выберут Януковича
Станет и очень скоро

Облако тегов
Архив новостей
Октябрь 2013 (2)
Июль 2013 (1)
Июнь 2013 (4)
Май 2013 (4)
Апрель 2013 (4)
Сентябрь 2012 (5)

 

Все новости | Новости Азербайджана | Новости Армении | Новости Беларуси | Новости Грузии | Новости Казахстана | Новости Киргизии | Новости Молдовы | Новости Латвии | Новости Литвы | Новости России | Новости Таджикистана | Новости Туркмении | Новости Украины | Новости Узбекистана | Новости Эстонии | Новости Абхазии | Новости Ю.Осетии | Актуальные новости | О проекте | Реклама | Ваше мнение? | Контакты | Колонка редактора | Наиболее читаемое | Карта сайта

Copyright © 2010: При цитировании материалов
активная гиперссылка на WWW.DELA.SU обязательна.
ДЕЛА.SU: мир русского языка
в ближнем и дальнем зарубежье