Новости Украины
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Горячие новости стран

Интеллектуальная рассылка
SmartResponder.ru
Будущее человечества
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


 Дайджест новостей



Политическая жизнь в Интернете

Рассылка 'Политическая жизнь в Интернете'
Подписаться письмом




Статистика сайта



Rambler's Top100


Горячие новости Украины

Как мы превращаемся в «железных» людей? Украина
 

У взрослого человека должно быть железа от 4 до 5 грамм!

Но, как это ни прискорбно, мы гораздо богаче. Хорошо это или плохо,  давайте разберёмся.

Мы уже знаем, раз какого-то минерала в организме не хватает, это ужасно плохо. Но как оказывается ещё хуже, когда железа в организме больше перечисленных граммов. Жаль, что медицина про это начала нам говорить, можно сказать, только вчера. 

Какие обязанности возложены на железо в организме? Помимо переноса кислорода, по организму, железо регулирует работу иммунной системы, принимает участие в работе щитовидной железы, способствует выведению токсинов из организма, участвует в процессах регенерации, улучшает состояние кожи, структуру волос и ногтей….

Как видите большинство процессов, в наших клетках, происходит с участием железа. Но когда железа через чур много, происходят реакции, похожие на образование ржавчины, молекулы железа окисляются, а уже окисление повреждает живые ткани тела.

Естественно каждый из Вас подумает, мол, откуда берутся излишки? Большая часть железа  в нашем теле входит в состав гемоглобина, отвечающего за перенос кислорода в теле. И вот когда кислорода не достаточно, организм делает  за счет увеличения концентрации гемоглобина. Так происходит у альпинистов при восхождении в горах. Так происходит у жителей городов, где машины пожирая кислород, выбрасывают углекислый газ.

Альпинисты спускаются, а вот мы в городах живём постоянно и испытываем кислородное голодание. Иногда излишки железа в крови, признак болезни печени. Так же есть люди отдельные, о которых можно сказать, что каждый седьмой житель планеты, являющимися носителями особого гена, вызывающего накопления железа. К счастью, этот ген дремлет в нашем теле, проходящего в медицине под «кличкой» гемохроматозом, так называется избыточное содержание  железа, и им страдают немногие. Этот ген ещё называют «геном кельтов». Он друг скандинавских народов и больше характерен у мужчин? В основном тех, кто много крови теряют. Как вы поняли, и у женщин он просыпается, во время менопауз.

Естественно! Гость он и у того, кто никогда не проветривает помещение своего жилища.  «Гоняется» за теми, кто спит, укрывшись с головой, чтобы быстрее согреться.

Каковы же симптомы избытка железа? Они сходны с признаками гепатита – желтушное окрашивание кожи, склер, нёба и языка, зуд, увеличение печени.

Нарушается сердечный ритм, человек выглядит бледным, худеют. Возможна пигментация кожи в тех местах, где её не должно быть по определению, например на ладонях, под мышками, в местах старых рубцов. Точно может про это сказать биохимический анализ крови.

Больше всего  железа накапливается в печени, поджелудочной железе, сердечной мышце. Это приводит к изменению самого органа; развивается гепатит, цирроз печени, сахарных диабет, заболевание суставов, нервной системы, сердечные патологии, вплоть до внезапной остановки сердца.

Избыток железа осложняет ход болезней Паркинсона, Альцгеймера. Может спровоцировать рак кишечника, печени, лёгких. Ревматоидный артрит также часто протекает от избытка железа.

Если страха на Вас нагнал предостаточно, тогда давайте подумаем, что делать?

У кого гемоглобина много, Вам нельзя даже аскорбиновую кислоту принимать, ибо она способствует всасыванию железа. Избыток железа устранить сложнее, нежели недостачу. Хорош дедовский способ – кровопускание, а значит, кому перевалило за 40-50 лет, записывайтесь в доноры и ишемическая болезнь сердца не страшна.

Но самый лучший способ регулировки железа – питание, о котором мы с Вами очень много говорили. Вот почему заходите в главу «Питание» и изучайте, как "бабке деда излечить". Как всегда самый страшный враг у нас - шлаки!!!

Естественно посмотрите, в каких продуктах много железа?

Абрикос, свежий,  в 3шт -18мг!

Консервированный абрикос, 1чашка – 0,8мг

Хлеб из пшеничной муки, 1батон – 10,9мг

Панировочные сухари, 1 чашка – 3,2мг

Изюм, 1чашка -5,6мг

Чернослив отварной, 1 чашка – 4,5мг

Слива свежая, 1 штука – 2,7мг

Помидоры, консервированные 1 чашка -1,5мг

Томатный сок, 1чашка -1,0мг

Зелень одуванчика, 1чашка – 5,6мг

Зелёный горошек, консервированный, 1чашка - 4,5мг

Зелёный горошек отварной, 1 чашка – 3,0мг

Фасоль консервированная, 1чашка -4,6мг

Горох, 1чашка -4,2мг

Миндаль – 6,7мг

Телятина – 2,9мг

Свинина – 2,6мг

Молоко, 1 чашка – 0,1мг

Яйцо сырое, 1шт  – 1,1мг

Яйцо варёное, 2шт – 2,3мг 

                                                                                                                                         

Ключевые теги: превращаемся, «железных», людей

Источник: http://www.rtkorr.com/news/2010/11/24/193124.new

 
Поделиться В Моем Мире
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

{related-news}

Добавление комментария



Чаще всего читают:

Опрос на сайте
Станет-ли Украина членом Таможенного Союза

Нет, никогда
Будет много разговоров, и только
Да, но не скоро
Да. если выберут Януковича
Станет и очень скоро

Облако тегов
Архив новостей
Октябрь 2013 (2)
Июль 2013 (1)
Июнь 2013 (4)
Май 2013 (4)
Апрель 2013 (4)
Сентябрь 2012 (5)

 

Все новости | Новости Азербайджана | Новости Армении | Новости Беларуси | Новости Грузии | Новости Казахстана | Новости Киргизии | Новости Молдовы | Новости Латвии | Новости Литвы | Новости России | Новости Таджикистана | Новости Туркмении | Новости Украины | Новости Узбекистана | Новости Эстонии | Новости Абхазии | Новости Ю.Осетии | Актуальные новости | О проекте | Реклама | Ваше мнение? | Контакты | Колонка редактора | Наиболее читаемое | Карта сайта

Copyright © 2010: При цитировании материалов
активная гиперссылка на WWW.DELA.SU обязательна.
ДЕЛА.SU: мир русского языка
в ближнем и дальнем зарубежье