Новости Украины
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Горячие новости стран

Интеллектуальная рассылка
SmartResponder.ru
Будущее человечества
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


 Дайджест новостей



Политическая жизнь в Интернете

Рассылка 'Политическая жизнь в Интернете'
Подписаться письмом




Статистика сайта



Rambler's Top100


Горячие новости Украины

Кармазин подсказал Президенту как наполнить бюджет и уменьшить налоговую нагрузку на средний и малый бизнес. Украина
 

25 ноября 2010 года народный депутат Украины, Председатель Партии защитников Отчизны, Юрий Кармазин обратился к Президенту Украины В. Януковичу и Премьер-министру Украины М. Азарову с требованием  расширить перечень оффшорных зон за счет официально признанных во всем мире, отменить  распоряжения Кабинета Министров, которыми исключены из перечня оффшорных зон Республика Кипр и Панама, а также денонсировать Соглашение между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Республики Кипр «Об избежании двойного налогообложения доходов и имущества».

Парламентарий отметил, что предыдущими составами Правительства было исключено из перечня оффшорных зон Республику Кипр и Панаму,  в результате чего государству были нанесены убытки как минимум на 722 630 тыс. грн.  

Отсутствие расширенного перечня оффшорных зон и наличие соответствующих соглашений об избежании двойного налогообложения доходов и имущества создает благоприятные возможности для резидентов Украины полностью легально, и без любого налогообложения Украиной, выводить за границу значительные суммы средств. Положения соглашений используются многими предприятиями Украины для создания разных схем по минимизации налоговых обязательств.

По информации  Министерства финансов Украины, только в 2007 году из Украины в Республику Кипр было перечислено в виде доходов 4 817  530 тыс. грн. При этом, потери Государственного бюджета Украины от применения положений Советско-кипрского Соглашения об избежании двойного налогообложения составили порядка 722 630 тыс. грн. Если денонсировать упомянутое Соглашение, доходная часть Государственного бюджета Украины может увеличиться на сумму до 700 000 тыс. грн.

«Все это наносит убытки экономике Украины и, не только дает возможность выведения капитала в эту оффшорную зону, но и возможность участия оффшорных компаний в приватизации стратегических украинских предприятий», - отметил Кармазин.

И поскольку, невзирая на вышеупомянутые объемы убытков, которые получает Государственный бюджет Украины в результате оттока капитала в оффшорные зоны, ни Премьер-министр Украины, ни Президент Украины до этого времени не внесли в Верховную Раду Украины проект Закона Украины «О денонсации Соглашения между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения доходов и имущества». Такой проект был внесен Юрием Кармазиным 06.09.2010 в Верховную Раду Украины, регистрационный номер                                                   которого 7091 (текст законопроекта смотрите по адресу: http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=38464),       но власть блокирует  его принятие.                                                                                                               

Однако, вместо денонсации указанного Соглашения в одностороннем порядке, власть продолжает ведение переговоров с Кипрской стороной относительно заключения нового соглашения об избежании двойного налогообложения.  Следует заметить, что Форумом финансовой стабильности развитых стран, созданным экс-президентом «Бундесбанка», определен рейтинг оффшорных зон по степени их надежности и в котором находятся страны не только отсутствующие в перечне оффшорных зон, который утвержден Кабинетом Министров Украины (отдельная административная единица Объединенного Королевства Великобритания нормандский остров Сарк, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Черногория, штаты Делавер и Орегон (США), Панама, Гватемала, Коста Рика, Уругвай, Чили, Бруней, Дубаи, Ливан, Малайзия, Филиппины, но и такие, как например, Швейцария, Кипр, Сингапур, Гонконг и тому подобное), а с которыми вообще заключены соглашения относительно избежания двойного налогообложения, что означает легальное разрешение на выведение капитала для инвестирования украинскими хозяйствующими субъектами в объекты, которые находятся в других странах и официальную государственную поддержку развития благоприятного инвестиционного климата не в Украине, а в этих странах.

Кармазин отметил, что Премьер и Министр финансов имеют огромный опыт работы в налоговых органах и владеют уникальным объемом информации относительно гигантских сумм, которые вытекают в другие страны, и того, насколько  отмена этого уменьшит налоговую нагрузку на простых предпринимателей, которые очень обеспокоены принятием Налогового кодекса Украины.

«У Вас есть все возможности для принятия адекватного решения, которое бы не увеличивало, а уменьшало налоговую нагрузку на украинских граждан и предпринимателей», - отметил депутат.


Ключевые теги: Кармазин, подсказал, Президенту, наполнить, бюджет, уменьшить, налоговую, нагрузку, средний, малый, бизнес

Источник: http://www.rtkorr.com/news/2010/11/25/193571.new

 
Поделиться В Моем Мире
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

{related-news}

Добавление комментария



Чаще всего читают:

Опрос на сайте
Станет-ли Украина членом Таможенного Союза

Нет, никогда
Будет много разговоров, и только
Да, но не скоро
Да. если выберут Януковича
Станет и очень скоро

Облако тегов
Архив новостей
Октябрь 2013 (2)
Июль 2013 (1)
Июнь 2013 (4)
Май 2013 (4)
Апрель 2013 (4)
Сентябрь 2012 (5)

 

Все новости | Новости Азербайджана | Новости Армении | Новости Беларуси | Новости Грузии | Новости Казахстана | Новости Киргизии | Новости Молдовы | Новости Латвии | Новости Литвы | Новости России | Новости Таджикистана | Новости Туркмении | Новости Украины | Новости Узбекистана | Новости Эстонии | Новости Абхазии | Новости Ю.Осетии | Актуальные новости | О проекте | Реклама | Ваше мнение? | Контакты | Колонка редактора | Наиболее читаемое | Карта сайта

Copyright © 2010: При цитировании материалов
активная гиперссылка на WWW.DELA.SU обязательна.
ДЕЛА.SU: мир русского языка
в ближнем и дальнем зарубежье