Новости Украины
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Горячие новости стран

Интеллектуальная рассылка
SmartResponder.ru
Будущее человечества
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


 Дайджест новостей



Политическая жизнь в Интернете

Рассылка 'Политическая жизнь в Интернете'
Подписаться письмом




Статистика сайта



Rambler's Top100


Горячие новости Украины

В Украине массово уничтожаются бездомные животные! Украина
 

Современные Шариковы уже второй десяток лет с успехом воруют бюджетные деньги

Есть в подстоличном райцентре Бородянка заведение под мирным названием «Притулок для тварин». Здесь, по идее, заботятся о бездомных животных ( правда, "по мере надобности" их уничтожают в небольшом крематории, построенном здесь же). Предприятие - коммунальное и финансируется из городского бюджета. Куда на самом деле уходят бюджетные миллионы, рассказали журналистам защитники животных...

Алексей ГУСАК

 

Тонна крысиного яда... на закуску

Участники пресс- конференции в Киеве были шокированы видео из разных регионов страны. На кадрах в страшных мучениях умирали беспризорные животные, в основном собаки. Они гибнут от рассыпанных на городских улицах отравленных продуктов. Среди жертв массовой травли оказалось немало и домашних животных.

-- Общественные организации бьют тревогу по этому поводу и предлагают бойкотировать проведение в Украине "Евро-2012», - заявил «ВВС» президент австрийского Общества защиты животных Кристиан Янач.

Обнародованные факты из жизни братьев наших меньших действительно ужасают. Вспомним недавний скандал с Киевским зоопарком. Уволенная с должности его директора Светлана Берзина... возглавила одно их трех коммунальных предприятий, которые занимаются контролем и стерилизацией беспризорных и домашних животных Киева. Называется оно «Центр ідентифікації тварин”. Как известно, Киевский зоопарк международные эксперты исключили из Европейской ассоциации зоопарков, занесли в пятерку худших зоопарков мира и даже посоветовали его...закрыть. Но Берзина, главная мучительница обитателей киевского "зооконцлагеря", снова будет работать „по профилю”! В прессе не раз появлялись публикации о том, что в коммунальных предприятиях «Центр ідентифікації тварин», „Притулок для тварин” в Бородянке и Киевской городской больнице ветеринарной помощи в особо крупных размерах розворовываются бюджетные деньги. Выделяется их более 8 миллионов гривен каждый год. Люди, присосавшиеся к бюджету, даже не собираются помогать бездомным животным. Они мало того что получают хорошую зарплату, но еще и строят себе роскошные особняки! Когда же проворовавшееся руководство ловят на "распиле" бюджета, его просто меняют.

 - "Центру идентифікації тварин» выделили деньги, чтобы сделать ошейники для стерилизованных животных в рамках программы по регуляции их численности, - рассказывает глава общественной организации по защите животных Шевченковского района Татьяна Швец. - Так они одели собак... в пластиковые ленты, которые скрепляются степлером и больше нескольких дней не держатся!

А что творится в уже упомянутом КП „Притулок для тварин” в Бородянке, не поддается осмыслению. Президент Международного общества защиты животных "SOS" Тамара Тарновская соместно с коллегами из Англии и Австрии показали журналистам накладную, по которой предприятие закупило полторы тонны крысиного яда за 236 тысяч гривен. И теперь по всей стране собаки и кошки умирают от отравы.

 

Кошмар в Бородянке

По словам Татьяны Швец, как-то Ирэна Кильчицкая заявила бывшему директору „Притулку для тварин” Тарасу Смурному, что он, мол, слишком мягкий человек для осуществления программы по регуляции численности бездомных животных. Поэтому заместительница Черновецкого назначила директором Ольгу Дроздову. С этого дня не стало покоя ни животным, ни их защитникам.

- В 2007 году депутаты горсовета приняли киевскую городскую программу по стерилизации бездомных животных гуманными методами, - рассказывает Т.Швец. - По таким программам работают все европейские страны. Поступает, к примеру, заявка в коммунальное предприятие отловить собак. Они, мол, нападают на людей. Заявка, согласно программе, должна передаваться общественным организациям. Активисты работают в микрорайонах. Например, есть заявка в "моем" доме. Я проверяю этот факт, подтверждаю, что собаки агрессивные, и только тогда выезжают так называемые «ловцы» из Бородянского «притулку». Так мы работали три года. Подтверждали факт, собаку отлавливали. Через 10 дней после стерилизации мы контролировали, как она возвращалась из приюта в ошейнике, привитая, то есть не опасна для общества. Животное попадало под опеку волонтера. Его пристраивали, например, при консьержной службе, при магазине или гараже. Но госпожа Дроздова поломала наработанную схему. Теперь собак отлавливают без согласования с общественными организациями. Зачастую уже стерилизованные собаки попадают под нож ветеринара "по второму кругу".

 Активисты стали звонить заместителю мэра Анатолию Голубченко, даже президенту Украины... Потом начали пикетировать мэрию. И вот, наконец, впервые при новом директоре, по разрешению Голубченко, активистов впустили в здание «притулку».

 - Через неделю мы не нашли там ни одной своей собаки, - сокрушается Татьяна Швец. - А ведь накануне сфотографировали всех животных. Пришли через семь дней - в той клетке, где было 10 собак, осталось две. Как-то наблюдали такую картину: выводят работники приюта совершенно здоровую собаку на петле. Потом бьют ее палкой по голове и тут же на тележке отвозят в амбар крематория, который построила Дроздова. Вероятно, животное чуть позже сожгли заживо.

При этом за стерилизацию собаки предприятие берет с заказчика 250 гривен, а за поселение в приюте - 450. Кстати, когда не так давно г-жа Дроздова попыталась устроиться на работу в Кабинет министров, в информационном отделе при правительстве обнаружили, что на нее возбуждено и не закрыто уголовное дело. Тем не менее, директор заканчивает строительство шикарного особняка в родной Бородянке!

"Ловцы"-садисты и наркоманы

Но самое жуткое - это так называемые «ловцы» собак. По словам Швец, большинство «ловцов» - алкоголики и наркоманы с уголовным прошлым. У одного, к примеру, было 7 судимостей! Как-то он прилюдно заявил, что ловит собак, дабы... получить очередную порцию адреналина. «Мне нужно видеть собачью кровь и выбитые зубы!», - объявил такой "любитель" опешившим защитникам животных. Теперь, когда общественные организации не могут контролировать отлов животных, многие пойманные собаки просто не доезжают до питомника. Говорят, их уничтожают по дороге ради порции адреналина.

- Я, украинка по происхождению, специально переехала из Европы на постоянное жительство в Украину, чтобы помочь решить проблему бездомных животных, - поделилась с «ВВС» Тамара Тарновская. - Однако за все годы независимости ситуация не сдвинулась с мертвой точки. Чиновникам выгодно, чтобы проблема существовала и через бюджетные организации продолжали отмываться деньги.

PS. На сегодняшний день в Украине за жестокое обращение с животными открыто… одно уголовное


Ключевые теги: Украине, массово, уничтожаются, бездомные, животные

Источник: http://www.rtkorr.com/news/2010/11/25/193488.new

 
Поделиться В Моем Мире
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

{related-news}

Добавление комментария



Чаще всего читают:

Опрос на сайте
Станет-ли Украина членом Таможенного Союза

Нет, никогда
Будет много разговоров, и только
Да, но не скоро
Да. если выберут Януковича
Станет и очень скоро

Облако тегов
Архив новостей
Октябрь 2013 (2)
Июль 2013 (1)
Июнь 2013 (4)
Май 2013 (4)
Апрель 2013 (4)
Сентябрь 2012 (5)

 

Все новости | Новости Азербайджана | Новости Армении | Новости Беларуси | Новости Грузии | Новости Казахстана | Новости Киргизии | Новости Молдовы | Новости Латвии | Новости Литвы | Новости России | Новости Таджикистана | Новости Туркмении | Новости Украины | Новости Узбекистана | Новости Эстонии | Новости Абхазии | Новости Ю.Осетии | Актуальные новости | О проекте | Реклама | Ваше мнение? | Контакты | Колонка редактора | Наиболее читаемое | Карта сайта

Copyright © 2010: При цитировании материалов
активная гиперссылка на WWW.DELA.SU обязательна.
ДЕЛА.SU: мир русского языка
в ближнем и дальнем зарубежье