Новости Украины
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Горячие новости стран

Интеллектуальная рассылка
SmartResponder.ru
Будущее человечества
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


 Дайджест новостей



Политическая жизнь в Интернете

Рассылка 'Политическая жизнь в Интернете'
Подписаться письмом




Статистика сайта



Rambler's Top100


Горячие новости Украины

Янукович таки ЕЭПанутый Украина
 
Нет, нельзя сказать, что Виктор Федорович уж больно непоследовательный в вопросе сближения Украины с Россией, а заодно с Беларусью и Казахстаном – в рамках Единого экономического пространства (ЕЭП).

Еще во время президентской избирательной кампании он рассказывал, что видит Украину в ЕЭП. "Мы будем возвращаться к созданию Единого экономического пространства, формат "3+1" будет использоваться в политике с Казахстаном, Беларусью и Россией", – пообещал, например, Янукович 29 января сего года в прямом эфире телерадиокомпании "Алекс" в Запорожье.

http://www.censor.net.ua/ru/news/view/111303/yanukovich_vnov_zagovoril_ob_uchastii_ukrainy_v_eep

Поэтому меня не особенно удивили подобные заявления нашего теперешнего президента, сделанные им в минувшую пятницу в Москве во время очередной встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

"Когда мне задают, например, вопрос, сможет ли Украина вступить в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана, – это возможно. Но у нас есть процедуры, которые мы должны пройти в Украине, например, (внести) изменения в Конституцию, которые возможно, и их нужно решить как в парламенте, так и, например, на всеукраинском референдуме", – рассказал он на пресс-конференции в российской столице 26 ноября.

Конечно, слова и дела господина Януковича – это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Тем не менее, кто знает, куда занесет нашего президента, а вместе с ним и всю страну, в этот раз? Глядишь, и вправду он поведет сейчас Украину семимильными шагами в ЕЭП?

Я вот что думаю по этому поводу. Тогда, в начале нынешнего года, команда Януковича торговалась с Кремлем насчет цены на газ. Однако Виктору Федоровичу, как известно, удалось за снижение цены на российский газ не отправлять страну в ЕЭП, а только отдали кое-чего "по мелочи" – разрешили, в частности, ЧФ России арендовать по дешевке Севастополь на 25 лет дольше, чем полагалось по ранее заключенному договору (до 2017 года), и дали различные привилегии российскому бизнесу на украинской территории.

Однако теперь у Украины снова возникли огромные финансовые проблемы, которые без Москвы ну никак не решить.

Тут же в аккурат за два дня до поездки Януковича в Россию коллегия судей Верховного суда Украины огласила резолютивную часть постановления, согласно которому НАК "Нафтогаз Украины" в принудительном порядке обязана вернуть швейцарской фирме "РосУкрЭнерго" 12,1 млрд. кубометров газа. Решение окончательное и бесповоротное.

А это значит, во-первых, что одному из спонсоров украинского президента – господину Фирташу – придется отстегнуть кучу денег от "Нафтогаза", которыми он, впрочем, наверняка поделится с "заинтересованными" лицами.

Но, во-вторых, компания "Нафтогаз" или сразу же становится банкротом, или из госбюджета Украины, то есть, из народных карманов ей будут выделены десятки миллиардов гривен для расчета с РУЭ.

Суммы же там фигурируют просто "космические". В частности, эксперты утверждают, что "в итоге налогоплательщики и по совместительству газопотребители Украины вынуждены будут заплатить минимум 65 млрд. грн. и 500 млн. долл.".

http://www.zn.ua/2000/2229/70899/

А где, спрашивается, сможет правительство Азарова взять такие деньги, если оно уже и без того, как любил говаривать один украинский президент, нахваталось долгов, как сучка блох?

Позднее денежки, конечно, соберут с населения Украины, для чего с апреля 2011 года повысят еще раз цену на газ на 50%. А через полгода, возможно, еще раз на столько же. Но деньги-то Фирташу сотоварищи нужно отдавать уже сейчас!

Понятно, что подсобить в данном случае может только "дружеская" Россия. В частности, "Газпром" быстренько вольет в себя "Нафтогаз" со всеми его трубопроводами, подземными хранилищами газа и огромными долгами, о чем сейчас глава Минтопэнерго Бойко почти договорился с Кремлем. А вся Украина в качестве благодарности за "бескорыстную" помощь Москвы в трудную минуту, присоединится к ЕЭП. Для чего сначала вступит в Таможенный союз с Россией, Беларусью и Казахстаном, о чем и проговорился Виктор Федорович в пятницу в Москве.

Ну а насчет рассуждений Януковича про такие "сложности", как необходимость вносить изменения в Конституцию, то это он сказал для проформы – чтоб иностранцы сильно не волновались раньше времени.

В реальности же никаких трудностей у Виктора Федоровича с этим не будет. Ясное дело, что теперешний украинский парламент проголосует за любые изменения, которые пожелает "Хозяин". А если надо, то поможет и "понятливый" Конституционный суд Украины.

Кстати, если наш КС "умудрился" самочинно отменить Конституцию 2004 года, то он так же легко может избавить страну и от Конституции 1996 года – при ее принятии тоже было много всяческих процедурных нарушений.

Да что там Конституция! Наш КС настолько поднаторел в этом году в разных сомнительных деяниях в угоду власти, что он может запросто отменить и принятый 24 августа 1991 года Верховным советом УССР Акт о провозглашении независимости Украины. И тогда да здравствует восстановленный СССР в составе России и Украины! Ух!

А разве не к этому всё идет?...

Ключевые теги: Янукович, таки, ЕЭПанутый

Источник: http://www.rtkorr.com/news/2010/11/30/194583.new

 
Поделиться В Моем Мире
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

{related-news}

Добавление комментария



Чаще всего читают:

Опрос на сайте
Станет-ли Украина членом Таможенного Союза

Нет, никогда
Будет много разговоров, и только
Да, но не скоро
Да. если выберут Януковича
Станет и очень скоро

Облако тегов
Архив новостей
Октябрь 2013 (2)
Июль 2013 (1)
Июнь 2013 (4)
Май 2013 (4)
Апрель 2013 (4)
Сентябрь 2012 (5)

 

Все новости | Новости Азербайджана | Новости Армении | Новости Беларуси | Новости Грузии | Новости Казахстана | Новости Киргизии | Новости Молдовы | Новости Латвии | Новости Литвы | Новости России | Новости Таджикистана | Новости Туркмении | Новости Украины | Новости Узбекистана | Новости Эстонии | Новости Абхазии | Новости Ю.Осетии | Актуальные новости | О проекте | Реклама | Ваше мнение? | Контакты | Колонка редактора | Наиболее читаемое | Карта сайта

Copyright © 2010: При цитировании материалов
активная гиперссылка на WWW.DELA.SU обязательна.
ДЕЛА.SU: мир русского языка
в ближнем и дальнем зарубежье