Новости Украины
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Горячие новости стран

Интеллектуальная рассылка
SmartResponder.ru
Будущее человечества
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


 Дайджест новостей



Политическая жизнь в Интернете

Рассылка 'Политическая жизнь в Интернете'
Подписаться письмом




Статистика сайта



Rambler's Top100


Горячие новости Украины

У милосердия нет выходных Украина
 

Иногда после воскресной проповеди что-то большое и светлое просыпается в нашей душе, и мы готовы задушить весь мир в своих дружеских объятьях. Мы с умилением «жертвуем» пару-тройку рублей местному бомжу или покупаем вискас дворовому котенку, и с чувством выполненного христианского долга, сразу же забываем о том, что добрые дела  не могут осуществляться раз в месяц по понедельникам. Это постоянная кропотливая работа, и прежде всего, над своей собственной душой.

Причем тут мы? - скажете Вы. Всем помочь нереально. Этим должно заниматься государство. А вот и причем. Давайте начнем с него, с государства. С тех самых налогов, которые мы не платим, искренне полагая, что нам все время что-то не додают. А как же кесарю кесарево, спрошу я Вас? Ведь потому и не работает система социальных выплат, дотаций, помощи незащищенным слоям населения, что в бюджете большая дыра. И решить этот вопрос можно не радикальными карательными методами, а путем изменения сознания каждого из нас. Чем больше сознательных будет на местах, тем быстрее изменится общество в целом.

Вернемся от общего к частному, а именно от государства к себе. Почему многие наотрез отказываются замечать проблемы ближнего, делая акцент именно на том, что ближний он или не ближний, а проблемы ЧУЖИЕ. Думаю, это просто навсего, не желание объективно посмотреть на свое отражение. Люди, отмахивающиеся от других, часто  не замечают проблем своих родственников, родителей, детей. Все чаще человек не хочет замечать своих грехов. Только заметь и надо что-то делать, что-то менять. А это труд, а трудиться - лень. Семья –малая церковь. А мы все чаще захламляем этот Храм, тяготимся ближним, ищем легких путей в Царствие небесное. А ведь Бог борется за каждого из нас до последнего: нагрубил бабушке, огорчил маму, и вот тебе урок и способ исправить содеянное - бомж сидящий  на лавочке возле твоего подъезда. Протянутая тобой рука станет залогом личного спасения. А там глядишь и поймешь своих семейных, и  станет не тесно в доме, а дружно и тепло.

Знающие нужду и голод, поделятся с тобой последней краюхой хлеба, а рассекающий на модной иномарке неоперившийся юнец, пожалеет пять копеек. Все просто: первые познали боль опытным путем и сочувствуют попавшим в беду или просто не хотят оказаться на их месте, вторые  привыкли жить в довольстве и им невдомек, что такое недостаток. Раз ты на паперти-ты неудачник, потому как только сильный может владеть этим миром.

Помощь ближнему, это колоссальная ответственность. Тут нет одноразовой помощи. Это боль, которую надо пропустить сквозь собственную душу. Нельзя помочь один раз и сделать вид, что тебя это не касается. Конечно, есть ситуации, когда человек делает добро «про запас», потому, что так написано в Писании. Это тоже не плохо. Это малая лепта в колодец добродетелей. Есть мода на добрые дела. Тут конечно сложнее потому, что по словам Господа, делающие добро напоказ, получают свою награду путем признания своей хорошести среди людей. Есть добро, основанное  на личном опыте. Как правило, это люди, которые сами прошли сквозь горнило страданий, и помогают ближнему в память о своих близких или потому, что  сострадают и понимают человека, находящегося сегодня в ситуации, в которой были еще вчера. А еще есть помощь как зов души. Тут уже нет ни личного опыта, ни показухи, ни «на всякий случай».Это высшее проявление Божественной любви в человеке, когда тончайшие струны нашей души откликаются на горе ближнего, как на свое собственное. Ведь все мы люди-родственники, одна большая семья. А если у брата плохо, как может быть у меня хорошо?!

В завершение надо сказать, что помощь это процесс постоянный, непрерывный и не только материальный. Не все и не всегда решают деньги. Ведь помощь ближнему может заключаться и в добром слове, и в поддержке в трудную минуту, и в хорошей компании одинокому человеку на день рождения. Главное распознать потребность ближнего,  и отнестись к ней со всей серьезностью. Надо помнить, что мы в ответе за тех, кого приручили.

Способов помочь тысячи. Детские дома, дома престарелых, детские онкологические отделения, места лишения свободы, одинокие мамы, бедствующие семьи…Только одно вы должны четко понимать, ступая на путь милосердия- соизмеряйте ваши возможности. Если вы не в состоянии постоянно проведывать малыша или навещать дедушку в доме престарелых, лучше помогайте материально. А  если самая большая награда для вас –улыбка малыша, или теплые объятия одинокой старушки - приходите почаще и привлекайте ваших друзей, знакомых, родственников.

И еще не известно, кто кому нужен больше. Как сказала известная актриса Екатерина Васильева : « Не мы делаем добрые дела, это Бог дает нам возможность сделать доброе дело для нашего спасения». Спасая другого , ты помогаешь себе.


Ключевые теги: милосердия, выходных

Источник: http://www.rtkorr.com/news/2010/11/29/194510.new

 
Поделиться В Моем Мире
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

{related-news}

Добавление комментария



Чаще всего читают:

Опрос на сайте
Станет-ли Украина членом Таможенного Союза

Нет, никогда
Будет много разговоров, и только
Да, но не скоро
Да. если выберут Януковича
Станет и очень скоро

Облако тегов
Архив новостей
Октябрь 2013 (2)
Июль 2013 (1)
Июнь 2013 (4)
Май 2013 (4)
Апрель 2013 (4)
Сентябрь 2012 (5)

 

Все новости | Новости Азербайджана | Новости Армении | Новости Беларуси | Новости Грузии | Новости Казахстана | Новости Киргизии | Новости Молдовы | Новости Латвии | Новости Литвы | Новости России | Новости Таджикистана | Новости Туркмении | Новости Украины | Новости Узбекистана | Новости Эстонии | Новости Абхазии | Новости Ю.Осетии | Актуальные новости | О проекте | Реклама | Ваше мнение? | Контакты | Колонка редактора | Наиболее читаемое | Карта сайта

Copyright © 2010: При цитировании материалов
активная гиперссылка на WWW.DELA.SU обязательна.
ДЕЛА.SU: мир русского языка
в ближнем и дальнем зарубежье