Новости Украины
Календарь
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Горячие новости стран

Интеллектуальная рассылка
SmartResponder.ru
Будущее человечества
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


 Дайджест новостей



Политическая жизнь в Интернете

Рассылка 'Политическая жизнь в Интернете'
Подписаться письмом




Статистика сайта



Rambler's Top100


Горячие новости Украины

Что Вы знаете про своё давление? Украина
 

Медики «бьют тревогу!»: - «Гипертония и гипотония, которые всегда были болезнями пенсионеров, помолодели и уже встречаются даже у школьников».  Мы с Вами говорили про подобное, когда обсуждали прививки. Вспомните «пятое поколение кроликов?»

Исследования показали, что гипертонией в нашей стране страдают не менее 40милионов человек. Многие про это не знают, отчего то или иное недомогание? А потом как о наказанье Божьем говорим, когда случится инсульт или инфаркт.

На гипотонию (пониженное артериальное давление) и вовсе не обращают внимание. А ведь она также наносит здоровью сокрушительные удары.

Что надо знать о давлении гипотоникам (они особенно метеочувствительны), чтобы избежать зимней опасности, когда температура скачет от минуса к плюсу?

1.      Вероятно, сразу о шкале давления знать надо.

Современные стандарты классификации высокого и низкого артериального давления определены Всемирной лигой гипертонии. Оптимальное давление, космонавтское, 120 на 80 миллиметров ртутного столба.

Нормальное кровяное давление – меньше или равно130/85мм рт. ст. Предельно допустимое высокое давление 140/90. А вот для гипотонии точные границы не установлены.

 

            Здесь я сделаю отступление и расскажу Вам, как сам был в шкуре гипотоника.

            То, что давление у меня было пониженное, я знал. Как-то зашла к нам в гости женщина, мы у неё купили однокомнатную квартиру, после переезда с Казахстана, и попросила меня сдать кровь, отцу не делают операцию, пока на «его счёт» кровь 5человек не сдадут. Жена естественно посмотрела на меня, как Ленин на буржуазию, а женщине пробурчала, что ему самому кровь нужна.  Я отказать не мог, такой характер, хотя мысль была такова, что врачи заявят, что мне нельзя. Но врачи дали добро на мою сдачу.

            Стали высасывать кровь из меня по каплям. Все четверо с нашей группы «отдоились» кровью, хотя я зашел и умостился на тахту первым.

            На следующий день мне надо было идти к зубному врачу. «Коновал» мне сообщил, что зубы мои «парадонтозные» и надо все вырывать. За 4 дня вырвал 18зубов, все с нижней челюсти.  При пониженном давлении кровь из вены выходить не хочет, а с раны идёт не останавливаясь. Врач накладывала мне швы, чтобы остановить.

            Но дома поджидала работа, по замене колёс на машине. При работе, вероятно от нагрузок, шов не выдержал и кровь пошла….

            Время было такое в России, ни бинтов не было, ни ваты в аптеке, перестройка. Я пошел в больницу.  Подошла женщина к двери и чуть, приоткрыв дверь, спросила:

            - Что надо?

            Рот полон крови, мычу ей, показывая на рот, мол, говорить, не могу.

            - Ты что не можешь выплюнуть и сказать? – начала женщина браниться.

            Я, увидав урну, плюнул, но конечно попала кровь и на пол.

            Как она начала кричать и ругаться. Но я-то причём? Я же говорил, что говорить не могу. Девчонки усадили  меня и стали мерить давление. Та, что измеряла, воскликнула:

            - Да у Вас давления нет!

            Вторая побежала за врачом. А заходя с ним, заявила, что у мужика, показывая на меня, нулевое давление. Врач удивлённо посмотрел на неё и произнёс:

            - Ты что дурра?

            - Да сами посмотрите?

            Врач начал измерять, а девушка в конце измерения произнесла:

            - Но, а я Вам что говорила?

            - Давление … на 40! (Первую цифру я не расслышал?) Несите хлористый кальций. Сам врач начал мне вводить в вену хлористый кальций.  Дали тампоны, кровь остановили.

            У жены также давление пониженное. Как погода меняется, так меняется и наше настроение. Голова «разваливается», вот и налегали на чай крепкий, да кофе. Когда я узнал, что смесь Шевченко давление нормализирует, начал принимать. Через месяц, я уже на погоду не реагировал, а у жены голова продолжала «разламываться». Для неё смесь страшнее головной боли.

            Теперь уже мы с Вами знаем, как снижать давление, как поднимать. Но продолжим свои познания о симптомах, рождающихся у гипотоника?

            2.Гипотония проявляется не мотивированной слабостью, головокружением (особенно при наклоне головы вниз), головными болями, потливостью, раздражительностью, сильным сердцебиением при физических нагрузках. Бывает, что при резком вставании немеют ноги, темнеет в глазах, такое состояние может привести к обмороку. Повторюсь, что особенно это проявляется при изменении погоды, гипотоники метеозависимы.

            3.Пониженое давление может сопровождать некоторые заболевания (туберкулёз лёгких, язвенная болезнь, заболевание печени, эндокринной системы, например, диабет или наоборот пониженное содержание сахара в крови).

            4. Внезапно развивающая гипотония является симптомом острой сосудистой недостаточности. Если давление резко снизилось и остаётся низким,  это может представлять угрозу из-за кровоснабжения. А значит, требуется «неотложка», медицинская помощь.

5. К резкому снижению давления могут привести стрессы, тепловой удар, инфекции, пищевые расстройства, различные диеты, или наоборот, беспорядочное питание, беременность, расстройство центральной нервной системы, ПЕРЕДОЗИРОВКА ЛЕКАРСТВ ОТ ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ, перепады погоды, резкая смена климатических условий, злоупотребление алкоголем, аллергическая реакция.

Что необходимо знать гипотоникам?

*Уже говорили, помогает  кофе, крепкий сладкий чай, как чёрный, так и зелёный.

*Помогает гипотоникам жирные и солёные продукты питания, которые не рекомендуются при повышенном давлении. Следует ограничить употребление мёда, сливочного масла, молока, сметаны, картофеля

*Нужны продукты, которые содержат много железа, в прошлой теме мы о них говорили.

*Но основная помощь гипотонику заключается тогда, когда чист организм от шлаков. Что гонит шлаки из организма, мы уже проходили с Вами; дистиллированная вода, смесь Шевченко, тиосульфат натрия и как панацея, голодание. В крайнем случае, кушайте меньше и будьте здоровы.     

 

 


Ключевые теги: знаете, своё, давление

Источник: http://www.rtkorr.com/news/2010/12/02/195661.new

 
Поделиться В Моем Мире
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

{related-news}

Добавление комментария



Чаще всего читают:

Опрос на сайте
Станет-ли Украина членом Таможенного Союза

Нет, никогда
Будет много разговоров, и только
Да, но не скоро
Да. если выберут Януковича
Станет и очень скоро

Облако тегов
Архив новостей
Октябрь 2013 (2)
Июль 2013 (1)
Июнь 2013 (4)
Май 2013 (4)
Апрель 2013 (4)
Сентябрь 2012 (5)

 

Все новости | Новости Азербайджана | Новости Армении | Новости Беларуси | Новости Грузии | Новости Казахстана | Новости Киргизии | Новости Молдовы | Новости Латвии | Новости Литвы | Новости России | Новости Таджикистана | Новости Туркмении | Новости Украины | Новости Узбекистана | Новости Эстонии | Новости Абхазии | Новости Ю.Осетии | Актуальные новости | О проекте | Реклама | Ваше мнение? | Контакты | Колонка редактора | Наиболее читаемое | Карта сайта

Copyright © 2010: При цитировании материалов
активная гиперссылка на WWW.DELA.SU обязательна.
ДЕЛА.SU: мир русского языка
в ближнем и дальнем зарубежье