Новости Украины
Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Горячие новости стран

Интеллектуальная рассылка
SmartResponder.ru
Будущее человечества
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


 Дайджест новостей



Политическая жизнь в Интернете

Рассылка 'Политическая жизнь в Интернете'
Подписаться письмом




Статистика сайта



Rambler's Top100


Горячие новости Украины

Александр Плужник – самый богатый мент Украины Украина
 

Александр Плужник – самый богатый мент Украины

 Кто самый богатый мент в Украине? Многие думают, что министр Могилев, которому дарят «Кадиллаки». Но это неправильный ответ. Самый богатый мент – начальник столичного УБОПа Александр Плужник. Он собственно и в милиции работает только для того, чтобы его не убили за нажитые беспредельным трудом богатства. Плужник – выходец из нефтяного края, города Кременчуга. Там он вместе с нынешним замминистром обороны Игорем Кушниром крышует ВСЕ. Но особенно любит рынки. В Киеве Плужник так же намерен взять под контроль рынки, для чего скооперировался с Юрой –«Качком»-Цикаленко. Но не для донецкого мэра Киева Попова старается Плужник, а для своей истинной крыши, завхоза президента Андрея Кравца.

Начало пути: убийство Борисова 

«Откуда есть пошел» начальник УБОПа Киева Александр Плужник? Родился он 1 октября 1965 г. в с.Хлебодаровка Донецкой области. Но свой трудовой стаж в милиции начал на должности инспектора исправительных работ отдела внутренних дел Крюковского района города Кременчуга Управления внутренних дел Полтавской области. С июня 1998 года по июль 1999 года — начальник отделения отдела по борьбе с организованной преступностью города Кременчуга УМВД Украины в Полтавской области. В июле 1999 года возглавил УБОП Кременчуга.

По слухам, за назначение Плужника расплатился «хозяин региона», тогдашний руководитель «Укртатнафты» Владимир Матицын. В областное УВД он занес 30 тыс. дол. Поговаривают, что у Плужника был роман с дочкой Матицына Ольгой. Но, скорее всего, дело куда прозаичнее: опер Плужник уже тогда рвался со своей ОПГ к нефтепереработке, и Матицину было проще купить для него УБОП, чем воевать.

Но отрабатывать свою должность Плужнику пришлось уже через год. 18 сентября 2000 года, через два дня после похищения Георгия Гонгадзе, крадут кременчугского бизнесмена Вадима Борисова, директора «Нефтехимика». Похитители держали Борисова в Запорожской области, требовали за него выкуп в 4,6 млн. дол, а через две недели убили.

 

За это преступление были осуждены Юрий Седов, Ярослав Рябых, Андрей Андреев, Владимир Турик, Эдуард Ермаков и Олег Ходаковский. Но они утверждали и утверждают, что невиновны, и что люди Плужника зверски их пытали, заставляя признаться в преступлении.

 

Возникает вопрос, кто же заказал убийство Борисова? Логичным будет ответ – тот, кто выиграл от этой смерти. А это – Матицин, который (об этом никто не говорил раньше) был компаньоном Борисова. Ему же перешла потом вся собственность: вдова Борисова свою долю легко уступила, а иностранный партнер был объявлен заказчиком похищения и скрылся.

 

Вот учредительные документы фирм Борисова, из-за которых его убили.

 

 

ОКПО                              :   24730795

Наименование организации          :   ЗАКРИТЕ АКЦIОНЕРНЕ ТОВАРИСТВО "УШБА"

Дата регистрации                  :   14.03.1997

Учредители предприятия

---------

МАТИЦИН ВОЛДИМИР МИТРОФАНОВИЧ

Адрес                      :   ПОЛТАВСЬКА ОБЛ М КРЕМЕНЧУГ В 60-РIЧЧА СРСР 65 КВ35

Доля в уставном фонде      :   11000   Валюта: ГРИВНЯ

Дата формирования фонда    :   14.03.1997

Дата коррекции             :   17.03.1997

 

БОРИСОВ ВАДИМ ЄВГЕНОВИЧ

Адрес                      :   ПОЛТАВСЬКА ОБЛ.М.КРЕМЕНЧУГ ВУЛ.МОЛОДIЖНА 23

 

 

 

 

ОКПО                              :   14279336

Наименование организации          :   ЗАКРИТЕ АКЦIОНЕРНЕ ТОВАРИСТВО "НАФТОХIМIК"

Учредители предприятия

--------------------------------------------------------------------------------------

Страна / Признак / Код     :   НIДЕРЛАНДИ / ЮРИДИЧНА / 31607

Наименование учредителя    :   ФIРМА ПАНСЕЛЕ Б.В.

Адрес                      :   В А АНСТЕРДАН,РЕБЕЛСТРААТ 44,1069 СС

Доля в уставном фонде      :   81200   Валюта: ГРИВНЯ

Дата коррекции             :   31.01.2001

 

--------------------------------------------------------------------------------------

Страна / Признак / Код     :   УКРАЇНА / ФIЗИЧНА / 401231

Наименование учредителя    :   БОРИСОВ ВАДИМ ЄВГЕНОВИЧ

Адрес                      :   ПОЛТ ОБЛ М КРЕМЕНЧУК ВУЛ ШЕВЧЕНКА 125

Доля в уставном фонде      :   60000   Валюта: ГРИВНЯ

Дата коррекции             :   31.01.2001

 

Страна / Признак / Код     :   УКРАЇНА / ФIЗИЧНА / 401238

Наименование учредителя    :   БОРИСОВА ТАМАРА СЕРГIЇВНА

Адрес                      :   ПОЛТ ОБЛ М КРЕМЕНЧУК ВУЛ ШЕВЧЕНКО 125

Доля в уставном фонде      :   79200   Валюта: ГРИВНЯ

Дата коррекции             :   31.01.2001

 

 

Страна / Признак / Код     :   УКРАЇНА / ФIЗИЧНА / 336510

Наименование учредителя    :   МАТИЦИНА ТЕТЯНА ЮРIЇВНА

Адрес                      :   ПОЛТ ОБЛ М КРЕМЕНЧУК ВУЛ ШЕВЧЕНКА 123

Доля в уставном фонде      :   67200   Валюта: ГРИВНЯ

Дата коррекции             :   31.01.2001

 

А вот вероятные убийцы: Макаренко, Соловей, Литвинюк.Супруненко, Костецький, Шиян, Шаблий, Новацкий, Богданов, Скадченко. Все это – подчиненные Плужника, которые (задокументировано) участвовали в различных преступлениях, и особенно в пытках задержанных. За убийство гражданина Цисельского, которого пытками принуждали взять на себя преступления, совершенные самими УБОПовцами, Шаблий уже осужден на 10 лет, некоторые «орлы Плужника» до сих пор находятся в розыске. Но кое-кого он перевез с собой в Киев, и теперь они участвуют в разработке масштабного плана покорения столицы и ее рынков.

«Чисто адвокаты» и другие члены ОПГ Плужника

Постепенно, влияние Матицина уменьшалось. С «Укртатнефты» его вытеснили. В схватке с бизнесменом Олегом Мейдановичем Бабаевым Матицин проиграл. А вот Плужник выиграл. К моменту первого увольнения с должности в декабре 2005 года он уже один из самых богатых людей области. Бывший хозяин Матицын не смог отобрать у него ни сеть заправок, не кафе, ни тем более рынки – «Гвардейский», «Керченский» и Центральный. Их держит в ежовых рукавицах близкий Плужнику человек – некто Руслан Васильевич Телятник, 1977 г.р., кличка «Теляк». С недавних пор – «чисто адвокат» (свидетельство на право заниматься адвокатской деятельностью № 693 от 25.09.2009). «Теляк» - бригадир самой влятельной ОПГ города.

Его партнер по управлению активами Плужника – Александр Валентинович Поклад, учредитель фирм «Олтекс» и «Хантер». В 1996 году был осужден за вымогательство к 6 годам лишения свободы с конфискацией. Апелляционный суд оставил приговор без изменений. А через два с половиной года его освободили по амнистии. Наказание отбывал в СИЗО и ИТУ Полтавы. В то время, когда инспектором исправительных работ трудился Плужник. Там они и нашли друг друга: милиционер и преступник.

После выхода на свободу Поклад попал под тотальный контроль Плужника. Ему даже пришлось засадить в тюрьму двоюродного брата – Сергея Перебийноса,  25.07.1968 г.р., учредителя фирмы «Артемий плюс» (продажа КРАЗов), чтобы поиметь с него 200 тыс. дол. за освобождение. Не себе, конечно, адвокату Телятнику. У Перебийноса наличных в таком количестве не оказалось. Пришлось ввести Телятника в состав учредителей фирмы, и таким образом расплатиться с ним за тяжелый адвокатский труд.

Постарались адвокаты и в защите «попранных» прав Плужника. В конце октября 2006 года суд возобновил его на должности. А через месяц его восстановили в должности милицейские начальники. Говорят, за свое возвращение Плужник заплатил миллион долларов.

Вернувшись, он тут же начинает «кошмарить» начальника областного УВД Михаила Вершняка и прокурора Юрия Костенко, который распутал дело об убийстве Цисельского и посадил Шаблия. После чего, к слову, внезапно умер.

 

Местная правозащитница Людмила Кучеренко, лауреат правозащитной премии им. Валерия Марченко по этому поводу написала в местной газете: «Стають відомими й деякі подробиці, від яких робиться моторошно. Так, під час слідства за фактами катувань в УБОЗі, яке вела прокуратура Полтавської області, О.Плужник неодноразово відкрито погрожував розправою слідчим з особливо важливих справ та начальнику слідчого відділу Юрію Костенку. А коли зрозумів, що його не злякалися, наслав перевірку на підприємство, де працює донька Ю.Костенка. Та справжнім цинізмом можна назвати дії О.Плужника після смерті дружини Юрія Костенка. Він подав офіційні запити до бюро ритуальних послуг: чи платив Костенко за копання ями, чи сплачував за труну? Але корупцію Костенку “пришити” не вдалося...».

Еще больше удивляла ситуация с  Вершняком. Вершняк – личный друг тогдашнего министра внутренних дел Цушко. Несмотря на это Цушко пообещал уволить Плужника только после выборов. Что мешало ему совершить кадровую ротацию?

Ответ неожиданный: мешала близость к премьер-министру Януковичу большого друга Плужника – директора кинотеатра «Зоряный» (превращенного в штаб-квартиру регионалов) Андрея Витальевича Кравца. Достаточно посмотреть на «родословную» Кравца, чтобы понять корни его дружбы с «Плужком». Земляки!!!!

Прізвище                                  :   КРАВЕЦЬ (КРАВЕЦ)

Ім'я                                      :   АНДРІЙ (АНДРЕЙ)

По батькові                               :   ВІТАЛІЙОВИЧ (ВИТАЛЬЕВИЧ)

Дата народження                           :   02.05.1973

Країна народження                         :   УКРАЇНА

Область народження                        :   ПОЛТАВСЬКА

Населенний пункт народження               :   М.КОМСОМОЛЬСЬК

Дата реєстрації коду за місцем народження :   01.07.1997

Дата отримання коду                       :   28.06.1997

Дата початку користування кодом           :   01.07.1997

Орган ДПІ                                 :   КРЕМЕНЧУЦЬКА ОБ'ЄДНАНА ДПI

Місце проживання                          :   УКРАЇНА ПОЛТАВСЬКА  М.КОМСОМОЛЬСЬК ВУЛ. ДОБРОВОЛЬСЬКОГО 69  3

Еще один земляк Плужника и Кравца ныне устроен в Министерство обороны заместителем по вопросам строительства (!). Это Игорь Кушнир – хозяин ООО «МиС», ООО «Голландские троянды» и ООО «Кременчукжитлобуд» и ООО «Житлоинвест», где есть доля непосредственно Плужника (через фирму "Укрпродукт-2000" и Лидию Самсонову).

Так же у Кушнира с Плужником общий интерес в ООО "Кременчуцька нафтова компанія П.К.Р.", ООО «Масла и смазки», «Кременчугский торговый союз» и «Омерта». От своего интереса они раньше отдавали долю Кравцу. Теперь Кравец сам получает от этой дружбы неплохие дивиденды.

Как украсть миллион

Интересно, что еще в марте 2008 года «Плужок» «телепался» в очередной отставке. Луценко утверждал, что оборотень в погонах, позорящий милицию, вернется в ее ряды через его труп. Но все живы. А уже летом 2008-го Плужник, ранее не прошедшимй аттестацию, вновь вернулся на должность. Сколько он заплатил в этот раз – нам не ведомо.

Но говорят, будто к возвращению начальника УБОПа приложили руку его партнеры по Центральному рынку – хозяева «Кременчугской торговой гильдии» - Олег Бабаев и Евгений Холод. Видимо, им надоело оплачивать неофициальному партнеру «простой»: деньги-то он брал, а крышевать новоотстроенный рынок без должности не мог.

Примечательная деталь: тяга к поборам с торговцев у «Плужка» настолько сильна, что даже получив высокое назначение в Киев, он каждый месяц ездит сам (или посылает человека) в Кременчуг за базарными деньгами. И регулярно получает очень большие суммы.

В то же время, опираясь на Кравца и чувствуя поэтому свою безнаказанность, Плужник перехватывает и присваивает «посылки», которые адресованы его начальнику – шефу главка Алексею Крикуну. И делает это с нарочитым цинизмом.

Более того, одна из последних затей Плужника – развести на деньги одного из замминистров внутренних дел. Подчиненные Александра Анатольевича по его указанию выследили генеральского водителя, который ездил по специфическим заведениям столицы и собирал с сутенеров дань за крышевание элитных борделей и салонов массажа. По всей видимости, Плужник намерен шантажировать этой информацией заместителя министра и получать с него либо деньги, либо поддержку в его, Плужника, карьерных устремлениях.

Параллельно Плужник с Кравцом затеяли ремонт помещения УБОПа за казенный кошт, с целью украсть на этом мероприятии столько, сколько получится. Желательно – почти все.

Кстати, аресты УБОПом чиновников киевской мэрии, который многие наивные люди расценивали как борьбу гауляйтер-мэра Попова с Леней-Космосом-Черновецким, тоже абсолютно коммерческий проект Плужника.

Еще в конце мая милиция задержала главу набсовета ОАО «Эспериментальный завод железобетонных шпал» Александра Падалку, которому вменили расхищение 31 млн. государственных гривен. Теперь же под стражей оказались замдиректора коммунального предприятия «Киевпасстранс» Владимир Асадчий и гендиректор «Киевстроя-2» Сергей Кущ. Этих богатеньких коррупционеров ощипывают по забавному принципу: наоткрывали дела по многим эпизодам, и закрывают по каждому за отдельную взятку. Цель – выдиоть бедолаг по полной и, уже очищенными от сбережений, засадить тюрьму.

Но все это – цветочки, по сравнению с основной задачей, которую Плужнику сформулировал Кравец: взять под контроль ДУСи все киевские рынки. Партнером в этом глобальном проекте выступает Юра Циколенко, по кличке «Юра-Качок». Циколенко, в прошлом один из «бригадиров» киевского криминального авторитета «Киселя» сейчас затеял войну с сыном своего покойного начальника Вадимом Киселем в борьбе за контроль над киевскими рынками и рядом прибыльных увеселительных заведений и борделей на Обуховской трассе. И обратился за помощью в этом деле к Плужнику. Плужник, естественно не отказался, естественно, за долю в «предприятии» в размере 50 процентов. Надо сказать, что Плужник при всем его богатстве, не брезгует чуть ли не ежедневно обедать в одном из киевских ресторанов за счет бандита «Юры-Качка». Жадность – это все-таки главная движущая сила таких «правоохранителей» как Плужник. Но – она же их и губит. Понимает это и сам Плужник. Но сделать с собой ничего не может. А в узком кругу любит говорить о том, что ему —миллионеру, вовсе нет необходимости тратить время на службу в милиции. Но есть одна проблема, как только он снимет милицейские погоны – его тут же убьют. Убьет кто-то из тех сотен «кинутых» им бандитов и предпринимателей. Но это уже – не наши проблемы.


Ключевые теги: Александр, Плужник, самый, богатый, мент, Украины

Источник: http://www.rtkorr.com/news/2010/12/05/196313.new

 
Поделиться В Моем Мире
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

{related-news}

Добавление комментария



Чаще всего читают:

Опрос на сайте
Станет-ли Украина членом Таможенного Союза

Нет, никогда
Будет много разговоров, и только
Да, но не скоро
Да. если выберут Януковича
Станет и очень скоро

Облако тегов
Архив новостей
Октябрь 2013 (2)
Июль 2013 (1)
Июнь 2013 (4)
Май 2013 (4)
Апрель 2013 (4)
Сентябрь 2012 (5)

 

Все новости | Новости Азербайджана | Новости Армении | Новости Беларуси | Новости Грузии | Новости Казахстана | Новости Киргизии | Новости Молдовы | Новости Латвии | Новости Литвы | Новости России | Новости Таджикистана | Новости Туркмении | Новости Украины | Новости Узбекистана | Новости Эстонии | Новости Абхазии | Новости Ю.Осетии | Актуальные новости | О проекте | Реклама | Ваше мнение? | Контакты | Колонка редактора | Наиболее читаемое | Карта сайта

Copyright © 2010: При цитировании материалов
активная гиперссылка на WWW.DELA.SU обязательна.
ДЕЛА.SU: мир русского языка
в ближнем и дальнем зарубежье