Наряду с рядом транснациональных корпораций ритейлинговой сферы в принятии нового Налогового кодекса напрямую заинтересованы государственные и частные компании Российской Федерации, чью позицию в администрации президента Украины представляет российский советник Игорь Шувалов.
Оставить неизменными первоначальные основы Кодекса президента Украины Виктора Януковича также лично убеждал глава Российской Федерации Дмитрий Медведев, сообщил в беседе с один из заместителей руководителей президентской канцелярии.
«Уничтожение среднего класса украинским олигархам не выгодно. Сразу появятся привлекательные для российского полугосударственного инвестора ниши. Именно поэтому Конфедерация работодателей принимала резолюцию, поддерживающую Майдан, – отметил наш собеседник. – Крупный бизнес также настаивает на безусловной отставке Николая Азарова, чего нельзя сказать о Сергее Тигипко и Михаиле Бродском».
По данным источника, в окружении Януковича считают, что высвобождаемая в результате введения Кодекса рабочая сила в количестве 6 миллионов граждан Украины «не пополнит армию безработных». «Совместно с правительством Российской Федерации разрабатывается программа трудовой миграции для украинских специалистов разного уровня квалификации. Россияне убеждены, что больше восполнить огромные демографические – от вооружённых сил, до коммунального хозяйства – потери у них некому», – таково видение ситуации российской стороной.
С подобными катастрофическими последствиями принятия Налогового кодекса для экономики Украины ознакомлен якобы и Государственный департамент США, который не спешит с заявлениями.
Налоговый кодекс Азарова-Тигипко (сокращённо КАТ) вступает в силу с 1 января 2011 года.
Президент Виктор Янукович после длившихся около года напряжённых переговоров также согласился на вхождение Украины в Таможенный союз с Россией, Беларусью и Казахстаном.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.