Новости Украины
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Горячие новости стран

Интеллектуальная рассылка
SmartResponder.ru
Будущее человечества
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


 Дайджест новостей



Политическая жизнь в Интернете

Рассылка 'Политическая жизнь в Интернете'
Подписаться письмом




Статистика сайта



Rambler's Top100


Горячие новости Украины

Пропал известный джазовый гитарист Владимир Шабалтас Украина
 


Не так давно я познакомилась с интересным человеком – Наташей Шабалтас. К нашему сожалению, повод для знакомства был совсем не радостный. У Наташи потерялся муж. Скажете, что так не бывает, что теряются варежки и зонтики, а вот взрослый мужчина… Как он может потеряться?

И всё же…

Ранним утром 11 августа известный джазовый гитарист Владимир Шабалтас ушёл из дома и не вернулся.  Уже прошло более четырёх  месяцев, но никто до сих пор не знает, что с ним случилось, и где он сейчас находится.

Владимир - гитарист одной из лучших отечественных джазовых групп «Схід-Side», в последнее время играл в составе группы «ВИА Гра». По словам эксперта Алексея Когана  (радиоведущий, музыкальный продюсер, журналист, джазовый популяризатор), Владимир Шабалтас  представляет собой первый эшелон украинской джазовой музыки. Владимира многие  знали в лицо, у него было множество знакомых и поклонников. Но никто из них не знает, что с ним произошло.

Поиском Владимира Шабалтаса занимается милиция и психологи, родные и друзья. Но следов пока никаких не нашли…Все надеются на то, что Владимир жив. Но ведь не может быть так, чтобы никто и ничего о нём не знал! Люди, я вас очень прошу, если вам даже просто показалось, что вы видели этого человека, или что-либо знаете о нём, НЕ МОЛЧИТЕ!!!  Жена, дочь и родители Владимира просто в ужасе! Возможно, именно вы, сможете помочь, именно Ваши сведения помогут найти Владимира Шабалтаса!

По словам Наташи Шабалтас, в последнее время, Владимир находился в глубокой депрессии. Утром 11 августа, он ушёл из дома, оставив ключи, деньги и мобильный телефон…  Четыре месяца никто ничего о нём не слышал. Как мне кажется, следствием депрессии могла стать потеря памяти, полная или частичная. Именно поэтому, Владимир полностью пропал со связи. Есть ещё один вариант…  Владимир мог попасть под влияние какой-нибудь секты.

«Известный в православных кругах Украины сектовед, доцент киевской Духовной семинарии Виктор Чернышев, называет секты раковой опухолью общества. «Секты — это на самом деле форма самореализации пасторов, полигон для отработки различных психологических методик, и, конечно, финансовая прибыль — ведь прихожане закладывают свои квартиры в банки, а деньги отдают наставникам! В сектах используют привитие фобий, контролируют сознание прихожан и зомбируют людей. Завлекают человека, пользуясь его подавленным состоянием, например из-за смерти близкого, болезни, потери работы или неразделенной любви.

Мне непонятно, почему в Украине регистрируют организации, которые имеют невнятные вероучения. Технологии у них такие: чтобы удержать человека, «наставники» убеждают его, что им он очень нужен. Например, могут восхититься тем, какая у человека коллекция марок, как он замечательно играет на гитаре и в то же время посокрушаться, что дома его «пилит» жена, а ребенок двойку принес. Секты не обогащают общество, а умеют только выпрашивать деньги и раздеть человека, как говорится, до нитки, разрушив его семью. Кстати, насчет последнего. Многие не скрывают того, что разрушают семьи, более того, там цинично говорят, мол, не волнуйся, найдешь у нас новую жену, правильную», — говорит Виктор Михайлович». (Игорь Серов, газета «Сегодня»).

 «Итоги недели начинают серию материалов о современном рабстве. Сегодня мы расскажем о рабстве трудовом. Ежегодно в него попадает около 30 тысяч украинцев. И эти цифры, скорее всего, преуменьшены. Количество тех, кого заставляли работать без жалованья, местами запугивая и удерживая в нечеловеческих условиях, в последние годы увеличилось - констатируют зарубежные исследователи из организации безопасности и сотрудничества в Европе. И в отличие от 90-х годов, теперь в рабство чаще попадают именно мужчины». (Маркиян Перетятко, «Итоги недели»).


В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект о запрете тоталитарных сект.

Тоталитарная религиозная секта - религиозная организация, деятельность которой направлена на нарушение прав и свобод граждан путем использования методов опасного психологического влияния;

Опасное психологическое влияние - психологическое влияние и другие манипуляции с эмоционально-волевой сферой человека, с использованием эмоционального и психологического перенапряжения, стрессов, индивидуальной склонности к внушению, безволия, недостаточного умственного развития и незрелости эмоционально-волевой сферы личности, которое ведет к потере ею социальных ориентиров или ценностей, снижению собственной самооценки, временного разлада психической деятельности;

Потерпевший от опасного психологического влияния членов тоталитарной религиозной секты - физическое лицо, которому непосредственно или членам семьи которого был причинен физический, моральный или материальный вред вследствие опасного психологического влияния со стороны тоталитарной религиозной секты.

 

         Только, к сожалению, секты и далее процветают, а их пастыри продолжают вербовать людей для своего совершенствования и процветания.

 

ПОЖАЛУЙСТА, ВСЕ, КТО ЧТО-НИБУДЬ ЗНАЕТ О СУДЬБЕ ВЛАДИМИРА ШАБАЛТАСА, ПОЗВОНИТЕ  ПО ТЕЛЕФОНУ    050 289 16 04 или 044 559 89 98!

Семья Владимира и друзья  ждут вашего звонка!


          Шабалтас Владимир Николаевич, 1970 год рождения, рост 172 см., телосложение среднее, волосы русые, глаза светлые, по профессии  - музыкант.








Фото и видео из личного архива семьи Шабалтас.

Использованы матералы сайтов ,

Бюро журналистских расследований RT.KORR

Ключевые теги: Пропал, известный, джазовый, гитарист, Владимир, Шабалтас

Источник: http://www.rtkorr.com/news/2010/12/08/197495.new

 
Поделиться В Моем Мире
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

{related-news}

Добавление комментария



Чаще всего читают:

Опрос на сайте
Станет-ли Украина членом Таможенного Союза

Нет, никогда
Будет много разговоров, и только
Да, но не скоро
Да. если выберут Януковича
Станет и очень скоро

Облако тегов
Архив новостей
Октябрь 2013 (2)
Июль 2013 (1)
Июнь 2013 (4)
Май 2013 (4)
Апрель 2013 (4)
Сентябрь 2012 (5)

 

Все новости | Новости Азербайджана | Новости Армении | Новости Беларуси | Новости Грузии | Новости Казахстана | Новости Киргизии | Новости Молдовы | Новости Латвии | Новости Литвы | Новости России | Новости Таджикистана | Новости Туркмении | Новости Украины | Новости Узбекистана | Новости Эстонии | Новости Абхазии | Новости Ю.Осетии | Актуальные новости | О проекте | Реклама | Ваше мнение? | Контакты | Колонка редактора | Наиболее читаемое | Карта сайта

Copyright © 2010: При цитировании материалов
активная гиперссылка на WWW.DELA.SU обязательна.
ДЕЛА.SU: мир русского языка
в ближнем и дальнем зарубежье