Новости Украины
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Горячие новости стран

Интеллектуальная рассылка
SmartResponder.ru
Будущее человечества
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


 Дайджест новостей



Политическая жизнь в Интернете

Рассылка 'Политическая жизнь в Интернете'
Подписаться письмом




Статистика сайта



Rambler's Top100


Горячие новости Украины

Власть преследует Тимошенко за то, что она спасала страну Украина
 
В понедельник, 27 октября, на очередные допросы в ГПУ вызваны и Александр Турчинов, и Юлия Тимошенко, а в воскресенье был задержан СБУ-шниками Юрий Луценко. То есть, власть все сильнее раскручивает политические репрессии, и это видно каждому как в Украине, так и за рубежом.

Однако давайте вдумаемся, за что же конкретно преследуют сейчас правоохранители по указке с Банковой, в частности, экс-премьер-министра Юлию Тимошенко?

На сегодня следствие инкриминирует ей использование на выплату пенсий средств, полученных от Японии по Киотскому протоколу. То есть – нецелевое использование денег.

Но именно своевременное выполнение социальных обязательств перед народом является главной задачей любого правительства. Разве не так? И разве не это делала Тимошенко в кризисном 2009 году?

Причем, даже с юридической точки зрения действия премьер-министра Тимошенко подпадают под меры, выполненные в условиях крайней необходимости. Поскольку в соответствии со статьей 39 УПК не считаются преступлением действия, призванные отвести еще большую угрозу общественным и государственным интересам. А своевременность выплаты пенсий – это как раз и является такой колоссальной общественной и социальной угрозой!

Далее. Еще Юлии Тимошенко "шьют" в последнее время дело с покупкой медицинских автомобилей – что они были плохо приспособлены для этих целей. Однако даже такие не очень доскональные в медицинском аспекте автомобили стали настоящим спасением для многих медицинских учреждений – в первую очередь, в сельской местности. К тому же, эти автомобили были в условиях кризиса куплены за кредит, предоставленный правительством Австрии. Тогда как теперь правительство Януковича наращивает финансирование лечения чиновников в Феофании, используя на это дополнительно сотни миллионов из государственного бюджета – то есть, за счет народа!

При этом, что особенно важно, ни в первом, ни во втором случае Юлию Тимошенко никто не обвиняет в том, что она набивала бюджетными деньгами собственные карманы...

Да, коррупция имела место в правительстве Тимошенко – с этим никто не спорит. Но в выявленных экспертами КРУ коррупционных схемах фигурируют те высокопоставленные чиновники, которые были навязаны Юлии Владимировне партнерами по коалиции. В частности, Госрезервом руководили люди Владимира Литвина, а Министерство здравоохранения до самого последнего времени возглавлял Зиновий Мытник – то есть, у Януковича с Азаровым к нему претензий не было.

Самое же страшное в этой ситуации можно сформулировать извечным риторическим вопросом: а судьи – кто? Первый вице-премьер Клюев перекачал недавно порядка 400 млн. грн. на счета собственной фирмы и фирмы еще одного регионала из Донецка – Близнюка. Также мимо Клюева не могли пройти махинации на рынке нефтепродуктов фирмой "Ливела", принадлежащей парламентарию из фракции Партии регионов. Государство получило убыток в 3 млрд. грн.

Премьер-министр Азаров в свое время перевел немалые средства на счета своего сына. А еще один вице-премьер Колесников "умело" руководит финансированием программ к ЕВРО-2012. Например, скамейки для харьковского метро обошлись украинским налогоплательщикам по 60 тысяч за штуку!

Наконец, "главный борец" с коррупцией Янукович преспокойно обитает в украденной у государства резиденции "Межигорье", рыночная стоимость которого измеряется миллиардами...

И вообще, за усилия Тимошенко в условиях, когда страну накрыл неслыханной силы мировой кризис, нужно только благодарить – а не критиковать или, тем более, преследовать. Причем, нужно учесть, что ей ставили со всех сторон палки в колеса.

Этим активно занимались президент Ющенко, соратница Януковича и глава СНБО Богатырева, любимец двух Викторов – глава НБУ Стельмах, заместитель главы, а теперь руководитель СБУ Хорошковский и так далее...

Но, не смотря ни на что, Юлии Тимошенко удалось спасти Украину от банкротства (не допустив дефолта), своевременно выплачивать пенсии и зарплаты бюджетникам. Кроме того, под ее руководством правительство добилось в конце 2009 года и в первом квартале 2010 года роста промышленного производства и ВВП – то есть, обеспечило выход из экономического кризиса!

И вот теперь ее терроризирует за все это команда Януковича, которой нечем похвалиться по итогам почти года пребывания при власти. Наоборот, жизнь народа становится с каждым месяцем все хуже и хуже. Поэтому-то теперешняя власть и пытается взвалить надуманные обвинения на прошлое правительство и, в частности, на Юлию Тимошенко...

Ключевые теги: Власть, преследует, Тимошенко, спасала, страну

Источник: http://www.rtkorr.com/news/2010/12/27/203141.new

 
Поделиться В Моем Мире
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

{related-news}

Добавление комментария



Чаще всего читают:

Опрос на сайте
Станет-ли Украина членом Таможенного Союза

Нет, никогда
Будет много разговоров, и только
Да, но не скоро
Да. если выберут Януковича
Станет и очень скоро

Облако тегов
Архив новостей
Октябрь 2013 (2)
Июль 2013 (1)
Июнь 2013 (4)
Май 2013 (4)
Апрель 2013 (4)
Сентябрь 2012 (5)

 

Все новости | Новости Азербайджана | Новости Армении | Новости Беларуси | Новости Грузии | Новости Казахстана | Новости Киргизии | Новости Молдовы | Новости Латвии | Новости Литвы | Новости России | Новости Таджикистана | Новости Туркмении | Новости Украины | Новости Узбекистана | Новости Эстонии | Новости Абхазии | Новости Ю.Осетии | Актуальные новости | О проекте | Реклама | Ваше мнение? | Контакты | Колонка редактора | Наиболее читаемое | Карта сайта

Copyright © 2010: При цитировании материалов
активная гиперссылка на WWW.DELA.SU обязательна.
ДЕЛА.SU: мир русского языка
в ближнем и дальнем зарубежье