Новости Украины
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Горячие новости стран

Интеллектуальная рассылка
SmartResponder.ru
Будущее человечества
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


 Дайджест новостей



Политическая жизнь в Интернете

Рассылка 'Политическая жизнь в Интернете'
Подписаться письмом




Статистика сайта



Rambler's Top100


Горячие новости Украины

Как мы на киевском рынке цены на машины смотрели (Репортаж с места действия) Украина
 

Как мы на киевском рынке цены на машины смотрели

(Репортаж с места действия)

Столичный рынок «Центральный» в Чапаевке «оживает» два раза в неделю: субботу и воскресенье. В остальные дни – тишина. Все просто - основного действа – продажи автомобилей, бывших в употреблении, в будни здесь не происходит.


Чтобы выставить на продажу свою машину нужно заплатить при въезде 50 гривен(за весь день) плюс 1,5 гривни за ценник, где запишите год выпуска, объем двигателя, опции и предлагаемую цену. Но, а после того, как машина с ценником замрет на смотровой площадке останется только ждать покупателя...

Мы приехали на рынок за неделю до начала Нового года во второй половине субботы. Сразу бросилось в глаза, что перекупщиков на подъезде к рынку стало намного меньше.

Может время было уже позднее, но факт налицо, на нашу, достаточно привлекательную Skoda Felizia 2001 года выпуска (газ-бензин) никто не бросался, а лишь пару перекупов вяло махнули рукой, чтобы мы остановились.

Бесплатный совет в тему: если намереваетесь продавать свою машину на рынке сами - в переговоры с перекупщиками лучше не вступать – их цена все равно будет занижена. Еще один совет для тех, кто приехал на своем авто - побродить по рынку и посмотреть цены. Машину не паркуйте возле рынка, заезжайте вовнутрь на специально оборудованную стоянку. Дешевле будет – при выезде возле шлагбаума заплатите кассиру 10 гривен без учета времени, проведенного на рынке.

Киевский рынок в Чапаевке – это царство перекупщиков. Они тут кучкуются группами и типичного представителя этой профессии достаточно легко идентифицировать – упитанный мужчина средних лет с нагловатой физиономией и развитой не в меру жестикуляцией.

99% выставленных в тот день на продажу авто были с транзитными номерами. Иными словами, машина уже снята с учета и ее продает, скорее всего, перекупщик. Но бывает среди этой братии, не пользующейся у народа особой симпатией, приятные исключения. Нам попался именно такой.

Вадим приехал продавать ГАЗ-24 1983 года выпуска (100% оригинал и всего 107 тысяч пробега!) на киевский рынок из Днепропетровска.

Выставил цену в 3,5 тысячи вечнозеленой валюты, но, как нам признался, реальному покупателю готов уступить машину за 3 тысячи.

Вадим – это настоящая ходячая энциклопедия по продукции Горьковского автозавода! Ему бы в музее этого завода работать, а не машины перепродавать. Даже зная, что мы журналисты, а не покупатели он доброжелательно и очень много рассказал о «Волгах» и «Победах» советских времен, показал свой «товар» со всех сторон, завел движок.

Машина действительно в отличном состоянии, но ее время безвозвратно ушло и такой автомобиль исключительно на любителя.

Какой резкий контраст мы ощутили, когда начали осматривать симпатичную, ухоженную на вид AUDI-80 белого цвета 1990 года за ,5 тысяч! Продавец  даже не вышел из машины и пришлось с ним общаться через приспущенное стекло. Устал может человек от непродуктивного ожидания? Но с такой манерой общения (сквозь зубы) с потенциальными клиентами машину можно продавать месяцами.

Самый дорогой автомобиль, который мы обнаружили в тот день – Porsche Cayenne 2004 года выпуска за тысяч. Продавец не разрешил фотографировать машину. Кстати, у него в этот момент были потенциальные клиенты – трое молодых людей, которые придирчиво осматривали кожаный салон. Мы не стали мешать. Хотя, справедливости ради, следует отметить, что самим дорогим авто, выставленным на продажу, очевидно, был черный шикарный Hummer. Да вот незадача – продавца рядом не было, а в ценнике под лобовым стеклом читалось, что машина 2008 года и «цена договорная».

А вот самым дешевым автомобилем, вне сомнения, оказалась древняя 1975 года производства ВАЗовская «копейка».

Продавцом оказался громогласный парень, который на все лады и округу хвалил этот крашенный-перекрашенный раритет на колесах и просил за него – 50!

И вы знаете народ, не проходил мимо – подначивал паренька вопросами и хихикал! Веселое было зрелище без каких-либо взаимных обид...

Удивило, что на рынке в тот день очень мало было Daewoo. Нашли всего четыре представителя этой марки: три Ланоса и одну Нексию. Цены от ,5 до 8,3 тысяч. Очевидно, во второй половине дня их здесь уже мало. Уезжают или раскупают. Второе – вряд ли. Работник рынка, пожелавший остаться неназванным, признался, что продажа на рынке идет очень вяло и ее « близко не сравнить с той ситуацией, что была здесь лет пять назад»...

Подводя итог, отметим – на авторынке в Чапаевке нам не понравилось.

Вяло, грязно и без движения в плане «купля-продажа». По крайней мере, мы за два часа блуждания здесь свидетелями столь знаменательного события не стали.

Одно утешает – один из нас прикупил здесь легкосплавные б/у диски (R-13) за смешные деньги – 600 гривен (около ) за комплект. Проверили диски на пункте шиномонтажа – все в порядке...

С жалобами и пожеланиями можете обращаться к руководству Авторынка «Центральный» в Чапаевке (Киев) – приемная директора (044) 251 31 07

Автор: Василий ЧЕРНЫЙ,

сайт Автопилот


Фото: Дмитрий ФЕДОРЕНКО,

 информационное агентство



Ключевые теги: киевском, рынке, цены, машины, смотрели, Репортаж, места, действия

Источник: http://www.rtkorr.com/news/2010/12/27/203340.new

 
Поделиться В Моем Мире
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

{related-news}

Добавление комментария



Чаще всего читают:

Опрос на сайте
Станет-ли Украина членом Таможенного Союза

Нет, никогда
Будет много разговоров, и только
Да, но не скоро
Да. если выберут Януковича
Станет и очень скоро

Облако тегов
Архив новостей
Октябрь 2013 (2)
Июль 2013 (1)
Июнь 2013 (4)
Май 2013 (4)
Апрель 2013 (4)
Сентябрь 2012 (5)

 

Все новости | Новости Азербайджана | Новости Армении | Новости Беларуси | Новости Грузии | Новости Казахстана | Новости Киргизии | Новости Молдовы | Новости Латвии | Новости Литвы | Новости России | Новости Таджикистана | Новости Туркмении | Новости Украины | Новости Узбекистана | Новости Эстонии | Новости Абхазии | Новости Ю.Осетии | Актуальные новости | О проекте | Реклама | Ваше мнение? | Контакты | Колонка редактора | Наиболее читаемое | Карта сайта

Copyright © 2010: При цитировании материалов
активная гиперссылка на WWW.DELA.SU обязательна.
ДЕЛА.SU: мир русского языка
в ближнем и дальнем зарубежье