Новости Украины
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Горячие новости стран

Интеллектуальная рассылка
SmartResponder.ru
Будущее человечества
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


 Дайджест новостей



Политическая жизнь в Интернете

Рассылка 'Политическая жизнь в Интернете'
Подписаться письмом




Статистика сайта



Rambler's Top100


Горячие новости Украины

Подонки Украина
 
Наверное, многие из представителей нынешней правящей верхушки Украины вообще никогда не видели фильм режиссера Михаила Ромма "Обыкновенный фашизм". А если и видели, то наверняка не поняли его главной сути и не оценили мастерского приема автора – с помощью которого он пытался заставить зрителей вздрогнуть от ужаса, крепко задуматься и сделать соответствующие выводы.

Ромм использовал в фильме выразительные средства монтажа, музыкального оформления, публицистической речи для характеристики нацистского режима. А за счёт контрапункта хроникальных кадров, закадровой речи и музыки фильм должен был оказывать сильнейшее эмоциональное воздействие на зрителя.

Фильм "Обыкновенный фашизм" построен его автором на контрастах. Сначала на экране появляются смешные детские рисунки – веселых и довольных детей. Потом показываются снятые скрытой камерой студенты, молодые люди, ожидающие своих девушек. Появляются влюбленные парочки, женщины поправляют мужчинам галстуки. Затем на экране два малыша: немецкий и русский. И мгновенно звучит выстрел: эсесовец стреляет в спину матери с ребенком. И снова переход в мирное время: девочка всматривается в снимок матери с ребенком. И новый скачок в прошлое, в документальные кадры концлагерей: на экране трупы, колючая проволока.

Тот правовой беспредел, те широкомасштабные политические репрессии, которые сейчас происходят в Украине, очень напоминают сюжетное построение в упомянутом фильме Ромма. Посудите сами!

Вот журналисты 16 декабря спрашивают у заместителя главы фракции Партии регионов Михаила Чечетова, будет ли его партия силовым методом отстранять БЮТ от трибуны? : "Мы будем делать это интеллигентно, лелея оппозицию, будем сдувать с них пылинки, чтобы их не побеспокоить".

А затем вся страна, да и весь мир увидели, как распоясавшиеся "регионалы" зверски избивают депутатов из БЮТ в зале Верховной Рады. Многих искалеченных парламентариев выносят к машинам скорой помощи на носилках.

Вот министр инфраструктуры Борис Колесников рассказывает 28 декабря, что у него нет чувства злорадства в связи с арестом экс-министра внутренних дел Юрия Луценко. "Я никак не отношусь. Никак... Ведь уже прошло пять лет. Теперь все вопросы к Генпрокуратуре, а чтобы это тешило самолюбие – это надо иметь больную психику", –

А уже на следующий день в Интернете появляется шокирующий видеоролик, незаметно снятый в Кабмине оператором телеканала СТБ. Где четко видно и слышно, как вице-премьеры Борис Колесников и Виктор Тихонов смакуют арест экс-министра внутренних дел Юрия Луценко. "Издевался над всеми нами, как бегал тогда, я помню. Вот с***! Так пусть прессуют теперь! Зараза...", – Оба собеседника весьма довольны...

В Европейской народной партии выразили 29 декабря свое возмущение ростом в Украине давления власти на оппозицию и криминальными преследованиями оппозиционных лидеров. "Мы выразили свою обеспокоенность тем, что когда преследуют, за незначительными исключениями, только высших должностных лиц, связанных с предыдущим правительством, это выглядит как выборочное преследование политических оппонентов", – в том же духе заявило 30 декабря правительство США.

Заместитель же главы администрации президента Анна Герман отвечает 30 декабря на эти упреки иностранцев, что в Украине за нарушение закона теперь будут отвечать все, вне зависимости от политической принадлежности.

Однако всего двумя днями ранее Киевский апелляционный админсуд не удовлетворил иск от 2009 года Кабинета министров, который добивался

Еще одно яркое сравнение. Глава "Укравтодора", депутат от Партии регионов Владимир Демишкан заявил 30 декабря, что не вмешивается и не вникает в ход следствия по делу его сына. Как известно, в ноябре 2007 года был похищен и убит 62-летний Василий Кривозуб, директор авиакомпании "Крунк", ветеран афганской войны. Его утопили в канале под Вышгородом, привязав к спине чугунную батарею. По данным следствия, Демишкан-младший непосредственно участвовал в организации убийства. Но недавно Высший специализированный суд по уголовным делам подтвердил, что сына депутата-регонала, обвиняемого в убийстве, выпустили ранее законно на подписку о невыезде.

Зато также 30 декабря Печерский райсуд Киева назначает бывшему заместителю экс-министра юстиции Евгению Корнейчуку меру пресечения в виде ареста сроком на 2 месяца. И судей не волнует тот факт, что в день задержания Корнейчука у него родилась дочка. Что этот ребенок затем попал в реанимацию, что жена экс-министра также находится на сегодняшний день в тяжелом состоянии, а он сам объявил голодовку еще с момента его задержания.

Наконец, о президенте Викторе Януковиче. Он еще 28 декабря отбыл на празднование Нового года в свою резиденцию Гута, что на Прикарпатье. И планирует наслаждаться отдыхом пару недель – он почти два месяца был в отпуске нынешним летом, но, похоже, очень устал после того.

Причем, президенту, наверное, очень приятно осознавать, что пока он нежится в государственной резиденции, его главного политического соперника Юлию Тимошенко ежедневно терроризирует Генпрокуратура. Причем, 30 декабря ее продержали на допросе почти 12 часов, что ничем другим, как пытками и садизмом, не назовешь...

"Все, что сегодня происходило во время допроса, было беспрецедентным, оно просто перешло все границы. То, что там сегодня делалось, ничего общего с правосудием не имеет", – так прокомментировала эту дикость сама экс-премьер после выхода в 12-м часу ночи из Генпрокуратуры.

И подобных сравнений можно привести еще очень много. Причем, сегодня даже не нужно какого-то документального фильма на контрастах, наподобие "Обыкновенного фашизма" Михаила Рома, о чинимой нынешней властью циничной и жестокой расправе над своими политическими оппонентами. Всё предельно ясно и без того.

Название же фильма обо всем этом, который непременно когда-то будет снят украинскими режиссерами, потребуется подобрать очень меткое. Думается, подойдет всего одно слово, которым можно точно охарактеризовать вышеупомянутых в тексте и других нынешних властителей, не имеющих однозначно ни капли совести и чести...

Ключевые теги: Подонки

Источник: http://www.rtkorr.com/news/2011/01/05/205077.new

 
Поделиться В Моем Мире
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

{related-news}

Добавление комментария



Чаще всего читают:

Опрос на сайте
Станет-ли Украина членом Таможенного Союза

Нет, никогда
Будет много разговоров, и только
Да, но не скоро
Да. если выберут Януковича
Станет и очень скоро

Облако тегов
Архив новостей
Октябрь 2013 (2)
Июль 2013 (1)
Июнь 2013 (4)
Май 2013 (4)
Апрель 2013 (4)
Сентябрь 2012 (5)

 

Все новости | Новости Азербайджана | Новости Армении | Новости Беларуси | Новости Грузии | Новости Казахстана | Новости Киргизии | Новости Молдовы | Новости Латвии | Новости Литвы | Новости России | Новости Таджикистана | Новости Туркмении | Новости Украины | Новости Узбекистана | Новости Эстонии | Новости Абхазии | Новости Ю.Осетии | Актуальные новости | О проекте | Реклама | Ваше мнение? | Контакты | Колонка редактора | Наиболее читаемое | Карта сайта

Copyright © 2010: При цитировании материалов
активная гиперссылка на WWW.DELA.SU обязательна.
ДЕЛА.SU: мир русского языка
в ближнем и дальнем зарубежье