Новости Украины
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Горячие новости стран

Интеллектуальная рассылка
SmartResponder.ru
Будущее человечества
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


 Дайджест новостей



Политическая жизнь в Интернете

Рассылка 'Политическая жизнь в Интернете'
Подписаться письмом




Статистика сайта



Rambler's Top100


Горячие новости Украины

Безграмотность следователей Генпрокуратуры лишь на руку Тимошенко Украина
 
В среду, 5 января, работники Генеральной прокуратуры неожиданно решили сообщить на пресс-конференции журналистам некоторые подробности об обвинениях, выдвинутых против Юлии Тимошенко. Однако для них же самих было бы лучше, если бы они этого не делали.

Поскольку украинцы смогли четко увидеть из телеэкранов, насколько нервозно и неубедительно говорил, в частности, руководитель следственной группы Генпрокуратуры – следователь по особо важным делам Сергей Горбатюк. К тому же, как непоследовательность в заявлениях следователей, так и очевидная сомнительность приводимых ими аргументов, несомненно, пойдут лишь на пользу экс-премьер-министру.

Так, господин Горбатюк заявил, что денежные средства, выделенные в рамках действия Киотского протокола, были потрачены бывшим правительством не пенсии, а на текущие расходы госбюджета. «Пенсии выплачиваются не Кабинетом министров Украины - пенсии выплачиваются Пенсионным фондом. А Кабинет министров осуществляет текущие расходы бюджета, на которые и были потрачены указанные средства Киотского протокола», - убеждал он журналистов.

Однако данное утверждение следователя ГПУ не выдерживает элементарной критики.

Во-первых, он умышленно или по незнанию вводит общественность в заблуждение. После того как в конце 2004 года - накануне предыдущих президентских выборов - тогдашний премьер-министр и кандидат в президенты , государственная казна стала постоянным донором Пенсионного фонда.

То есть, на протяжении последних шести лет все без исключения правительства регулярно направляли средства из бюджета в Пенсионный фонд на выплаты пенсий. Причем, из года в год данные суммы бюджетных дотаций возрастали.

Насколько глупую фразу он озвучил, Сергей Горбатюк понял бы, если бы, например, услышал, что сказал в тот же день на заседании правительства нынешний премьер-министр. : «Чтобы охарактеризовать сегодняшнее опасное состояние пенсионного обеспечения, приведу только два факта. Первый: в 2010 году поддержка из Государственного бюджета Пенсионному фонду составила почти 60 миллиардов гривень…». Может быть, следователь ГПУ «поучил» бы и Азарова, что «пенсии выплачиваются не Кабинетом министров», а Пенсионным фондом?..

Во-вторых, этим своим заявлением господин Горбатюк противоречит ранее обнародованной Генпрокуратурой информации. К примеру, лично , что «все деньги от Киотского протокола пошли через казначейство на один счет, и на этом счету уже были средства, которыми должна была выплачиваться пенсия».

Кроме того, в постановлении Генпрокуратуры о возбуждении уголовного дела против экс-премьер-министра указывалось: «В частности, в то же время Ю.Тимошенко, действуя преднамеренно, из личных интересов, решила единолично принять решение об использовании части средств, которые поступили от продажи квот на выбросы парниковых газов и имели целевое назначение, на покрытие расходов государственного бюджета Украины, прежде всего обязательств по выплате пенсий». О чем в минувшую среду

Ясно, что следователи Генпрокуратуры окончательно запутались. Сначала они однозначно утверждали, что деньги от Киотского протокола использовались бывшим правительством на выплаты пенсий. Потом поняли, что для Тимошенко выгодна такая формулировка, и теперь решили ее поменять.

Но, в-третьих, изменением данной формулировки следователи ГПУ также вредят себе и помогают Тимошенко.

Им, по-видимому, показалось, что фраза об использовании средств бывшим правительством на «текущие расходы бюджета» звучит чем-то лучше, чем фраза о направлении денег «на выплаты пенсий». Хотя, в действительности, это обмен «шила на мыло». Поскольку «текущие расходы бюджета», как уже было рассказано выше, включают в себя и дотации Пенсионному фонду.

Мало того, Юлия Тимошенко может от новой формулировки даже дополнительно выиграть. Так как она абсолютно справедливо может рассказать, что львиную долю «текущих расходов бюджета» в кризисном 2009 году составляли защищенные статьи бюджета, не финансировать которые правительство не имело никакого права. Это деньги не только на пенсии, но еще – на армию, на милицию, на медицину, на народное образование, на многочисленные социальные пособия гражданам и так далее.

В-четвертых, и это очень важно, следователи Генпрокуратуры не сделали даже намека на то, что Юлия Тимошенко могла хоть какую-то часть бюджетных денег присвоить – то есть, украсть. Средства использовались либо на выплаты пенсий и пособий, либо на зарплаты учителей и врачей, либо на другие исключительно бюджетные нужды. А причем тут в таком случае вообще Генпрокуратура? Да еще и, , ее уголовное дело ведут аж 18 следователей?..

В общем, с какой стороны ни посмотреть, а Генпрокуратура в деле против Тимошенко полностью опозорилась. Непоследовательность, некомпетентность и заангажированность работников ГПУ прямо бьет в глаза. Следователь же Горбатюк на упомянутой пресс-конференции выглядел просто жалко…

Ключевые теги: Безграмотность, следователей, Генпрокуратуры, лишь, руку, Тимошенко

Источник: http://www.rtkorr.com/news/2011/01/07/205554.new

 
Поделиться В Моем Мире
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

{related-news}

Добавление комментария



Чаще всего читают:

Опрос на сайте
Станет-ли Украина членом Таможенного Союза

Нет, никогда
Будет много разговоров, и только
Да, но не скоро
Да. если выберут Януковича
Станет и очень скоро

Облако тегов
Архив новостей
Октябрь 2013 (2)
Июль 2013 (1)
Июнь 2013 (4)
Май 2013 (4)
Апрель 2013 (4)
Сентябрь 2012 (5)

 

Все новости | Новости Азербайджана | Новости Армении | Новости Беларуси | Новости Грузии | Новости Казахстана | Новости Киргизии | Новости Молдовы | Новости Латвии | Новости Литвы | Новости России | Новости Таджикистана | Новости Туркмении | Новости Украины | Новости Узбекистана | Новости Эстонии | Новости Абхазии | Новости Ю.Осетии | Актуальные новости | О проекте | Реклама | Ваше мнение? | Контакты | Колонка редактора | Наиболее читаемое | Карта сайта

Copyright © 2010: При цитировании материалов
активная гиперссылка на WWW.DELA.SU обязательна.
ДЕЛА.SU: мир русского языка
в ближнем и дальнем зарубежье